Жужжали стрекозы-сомнения… Росла новая трава.
Маленькая серенькая Обидка пригрелась... у меня на груди… Сложила лапки, уткнулась прохладным черным носиком в левую ключицу, свернула полосатый хвостик с черным отливом на солнечном сплетении… и стала сопеть, делая вид, что спит. Мы дышим... спокойно... Вдыхаем вместе, выдыхаем вместе… Тихо… Тикают часы наших сердец. Текут реки крови в руслах вен… Маленькая… моя… Глажу её по беззащитной морде, легонько чешу указательным пальцем скулы… Маленькая моя приоткрывает глаза и смотрит на меня внимательно, свысока и недоверчиво… Остается только вздохнуть всей грудью… Ну что я могу сделать?? Да, я забыла о том Чего Забывать Не Надо. Ну….. так получилось. ………получилось так. Делает вид, что собирается потянуться… хитрая моя… высовывая розовый язычок, зевает, и оголяя белоснежные мелкие зубки, поглядывая на меня блестящими черными глазками… Сейчас выпустит когти… – уверена я… Но хитрая укладывается вновь… прижимается левым ухом к моей щеке и тихонько трется…Тонкие лапки упираются в мои ребра… Смелая ты моя… Она понимает… прогоняй не прогоняй – это ничего не изменит. Ничегошеньки. Её можно задушить одной рукой… почувствовать меж напряженных пальцев её мягкую шерстку… услышать тонкий писк… Её можно поить молоком надежд из блюдца мечты и смотреть часами как она вылизывает свои тощие бока и превращается из вредной Обидки во взрослую и одомашненную Терпимость. Можно скармливать ей тараканов, грызущих мозг, и мышей, делающих подкопы в где-то в самых глубинах прошлого года.
Только и это ничего не поменяет. Потому что она вообще не при чем. Совсем.
При ЧЕМ только я и все вот это вот остальное… то, во что я верить больше не хочу.
Жужжали стрекозы-сомнения… Росла новая трава. |