10:18 Настроение... |
Гроза похожа на взгляд палача, Ливень похож на нож, И в каждой пробоине - блеск меча, И в каждой пощечине - дождь.
Начну сначала и выброшу вон, Все то, что стало золой. Я вижу - ветер отбивает поклон Крестам над моей головой.
Новая кровь! Слышишь стон роженицы-ночи? Новая кровь! В крике рожденного дня. Новая кровь! Дорога домой могла быть короче, Но новая кровь Вновь наполняет меня.
Дорогу выбрал каждый из нас, Я тоже брал по себе. Я сердце выплевывал в унитаз, Я продавал душу траве.
Чертей, как братьев, лизал взасос, Ведьмам вопил: "Ко мне!" Какое тут Солнце? Какой Христос? Когда кончаешь на суке-Луне?
Костер, как плата за бенефис, И швейцары здесь не просят на чай. Хочешь - просто стой, а нет сил - молись! Чего желал, то получай!
Вино, как порох, любовь, как яд, В глазах слепой от рождения - свет, Душа - это птица, ее едят, Мою жуют уже тридцать пять лет.
Кто-то минирует океан, Кто-то вот-вот родит, Кто-то прошел через Афганистан, У него обнаружен СПИД,
Кто-то сел на электрический стул, Кто-то - за праздничный стол, Кому-то стакан гарантировал жизнь, Кого-то не спас укол,
Кто-то шепчет: "Люблю тебя!" Кто-то строчит донос, Кто-то идет под венец, Кого-то ведут на допрос,
Кто-то в драке нарвался на нож, Кто-то смеется во сне, Кто-то попал под дождь, Кто-то погиб на войне...
К.Кинчев
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:07 Настроение... |
Уют квартир чужого дома, Тепло дверей запертых на ключ. Сегодня я открыт, сегодня я иду на свет, Сегодня я ищу ответ.
Огни транзитных остановок, Печальный взгляд усталых городов. Сегодня я пою, не открывая глаз, Сегодня мне светло, как в первый раз.
Ночные окна мне освещают путь, Молчанье улиц мне не дает уснуть. Я вижу крыши, сквозь линии фонарей. Сегодня в небе только ночь - И я пою ей. Какая странная дорога, Смешная роль непрошенных гостей. Сегодня мне легко разбрасывать слова, Сегодня я пою не вам.
Ведь мне не пристало жить по солнцу, Пока темно, пока нет яркого огня. Сегодня в небе ночь, сегодня в небе только ночь, Сегодня ночь, ночь...
|
||
18:30 Настроение... |
Мой светлый ангел, вспомни обо мне. Когда дожди летят на крыльях облаков, Когда устанешь ждать и писем и звонков. Мой светлый ангел... лишь вспомни обо мне.
Мой светлый ангел, вспомни обо мне. Когда веселье твой заполнит дом, Когда друзья твои сойдутся за столом... Мой светлый ангел,лишь вспомни обо мне.
Светом белым, отражаясь краем неба, Кончая прошлое во мне, Ангел белый за порогом края неба Лети и помни обо мне... Светлый ангел мой.
И я приду, я прилечу к тебе, Своими песнями твой растревожу дом. И телефонным отзовусь звонком... Мой светлый ангел, лишь вспомни обо мне...
И ночью зимней, и осенним днем, Когда в отчаяньи сожмутся кулаки, От одиночества и ледяной тоски Мой светлый ангел... лишь вспомни обо мне...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:56 Настроение... |
Может быть из падающих звезд одна для нас и нам её бег, Прочь от этой жизни, над землёй несёт удачу и спасёт нас всех. Может, не узнаем никогда, как останавливает время Капли от дождя, весёлый смех, надежду на себя и смену.
Кается, молится чёрт над землёй - Кажется, борется сам с собой. Падают слёзы его нам на грудь. Станет ли ближе, чем он кто-нибудь?
Может, мы кому не подадим своей руки, и этот наш жест Нам покажется единственным и дорогим за тем, кто жив и нет. Может, мы на самом деле не искали в нашем теле жизни, Может мы окаменели, смерти ждали и хотели резни.
|
||
21:20 ...и ещё... |
Никого не будет в доме. Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и кроме Крыш и снега никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
Но внезапно по портьере Пробежит волненья дрожь. Тишину шагами меря. Ты, как будущность войдешь.
Ты появишься у двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. Из которых хлопья шьют.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|