19:38 Когда туманы поволокой.... |
Когда туманы поволокой Затмят мой взор - наступит ночь: Небес с Луной родная дочь, Что вдаль зовёт звездой высокой.
И по нескошеной траве, Навстречу счастью и рассвету, Пойду сквозь старые заветы, Что разьедали душу мне.
Найду ли я свои желанья... Не ведаю.Но к ним стремясь Я становлюсь другим.И вязь Небесных рун откроет тайны...
06.08.2007 Рига.
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:17 ...Заново. |
По полям летал - крылья по ветру, По утру вставал - небо в золоте, Иногда бродил неприкаянно, Но всегда начинал что-то заново...
Привечал меня Лес своей зеленью, Шелестел мне прибой ритмом времени, До зари разговаривал с Ангелом, Да всегда начинал что-то заново...
Сны искал в городах, да селениях, Но нашёл не любовь, а влечение, Разгонял крылом боли марево И всегда начинал что-то заново....
25.07.2007 Рига.
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:51 Остаюсь! (часть2 ) |
Ополчившись на тех, кто не с ними, Кто не плачет под тяжестью дней, Они тихо и долго учили Как мне спрятаться в Царстве Теней.
Обучали таинственным вздохам, Рассказали про тщетность борьбы, Предлагали забыться под кровом, Измениться с названьем страны....
Но душа моя криком кричала От того, что дарила мне грусть.... Мне спокойствия стало мало И поэтому - я остаюсь!
Остаюсь! Не взирая на стоны Чуть плетущихся сзади теней. Вот и крылья не давят оковы И глядят небеса веселей...
Остаюсь!
15.07.2007 Рига.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
09:53 Я остаюсь! (Рижские зарисовки) |
...давно это было... ...нет...не то.... Давно такого не было, вот.
Что-то происходит последнее время со мной...что-то хорошее... За три месяца отсутствия здесь, много произошло... Обман работодателей, отсутствие денег ( из-за чего и пришлось познакомиться с системой ломбардов - заложил ноутбук), знакомство со всем многообразием вкусов "Ролтона"( по выходным - "Ролтон" со вкусом чёрной икры ).... Но здесь не об этом.... А хочется поделиться мыслью...как только гадости достигали своего пика - сразу находилось что-то, с помощью чего всё налаживалось. Словно моему ангелу - хранителю премию дали.... ...Я изменился...вот вроде всё плохо - а в душе восхитительно спокойно и легко... Позавчера позвонил знакомец, предложил работу...что очень кстати - деньги кончились...В этот вторник общался с хозяйкой ресторанного бизнеса( по знакомству), очень приятный и умный разговор...как вариант может буду администратором ресторации.... Со сьёмной квартирой был напряг, нечем было платить, обьявилась жена брата( они разводятся) и предложила пожить в её трёхкомнатной квартире( она с новым хахалем в другом городе живут) за чисто символическую квартплату.... Кстати...а брат-то уехал назад, в болотце...слаб оказался...и на иглу опять здесь сел....правда перед отьездом, дня за три приходил, плакал, извинялся, сказал что слез.... А через три дня позвонил сестре в Вентспилс, сказал что ему край, что сейчас порежется по венам....и уехал к ней под крылышко.... Я, что, самый сильный в семье? Вобщем, дорогие мои, всё отлично!!!!! К чему-то всё стремительно летит в моей жизни....к чему-то значимому и лучшему.... Я остаюсь!!!!! ...хотя....
- И ни разу не было депрессии!!!!!!!!!!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
20:26 СМЕРТЬ.... |
В полнОчь невесомо подкралась, Украла и вдаль унесла Мои все тревоги, все горе-печали И тихо, как звон. отдалась... Да тайну с собой принесла.....
Душевный покой надломила Своей невесомой тоской, Да руки мои обессилив Умчалась...но слёзы пролила Над моею сломанной судьбой....
Кому-то сияла мерцаньем, Кому-то темнила глаза, Да только во мне не бывала, Не трогала нежным касаньем Хранительница душ коса....
13.02.2003
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|