Версия для печати |
Журналы: Этель -> БортЖурнал |
07 августа 2008 |
Написал: Этель - 13:19 07/08/2008 |
Почему именно сейчас и именно кабачок? (это я для себя напишу в комментариях, дабы не забыть, а то вдруг понадобится) ) За последние 20 лет нормы введения первого прикорма сильно изменились. Сейчас ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев. Раньше авторитетом для многих родителей был американский доктор Спок. Он рекомендовал вводить соки в возрасте 3-4 месяцев. Но дело даже не в Споке. В то время, когда нас растили наши мамы и обучались наши педиатры, для 6 месячного малыша было нормальным кушать и фрукты, и овощи, и каши, и даже мясо. Ничего страшного в раннем прикорме нет. Никакого кошмара. Однако, это не очень своевременно, так как ребенок к этому не совсем готов. Правда, детский организм может приспособиться ко многому, вот и приспосабливается как-то переваривать то, что мы ему даем. Для себя я решила, что буду следовать рекомендациям и введу прикорм после достижения 6 месяцев, однако есть некоторое отставание в наборе веса и налицо полная готовность ребенка к прикорму. Варя очень сильно начала интересоваться яблоками. Один раз я дала ей лизнуть яблоко, от которого я только что откусила. Она высосала весь сок из откусанного места и стала требовать еще. Так мы съели все яблоко: я – кусаю, Варя – высасывает сок. После того как яблоко закончилось, ребенок просил еще, но больше не было. С тех пор яблоки приходится прятать иначе, при виде их, Варя бросается в истерику. Ей хочется, а мы не даем. Что вам, яблока жалко? – спросите вы. Нет, не жалко, но у меня на первый прикорм были свои взгляды, отличные от Вариных. Сок, в качестве первого прикорма я отмела как продукт тяжелый и плохо усваиваемый. Фрукты, яблоки те же, всем хороши, но сладкие на вкус. Может есть такие дети, которые после сладкого яблочного пюре с удовольствием кушают кабачок и цветную капусту. Но мне экспериментов тут проводить не хочется) Пусть уж сначала овощи, а потом каши, а уж потом фрукты. |
Написал: Кошка - 14:43 07/08/2008 |
Я тоже люблю кабачки ![]() ![]() |
Написал: Надя П. - 18:53 07/08/2008 |
Вот тут я могу сказать- что мы как раз сделали наверное неправильно- рано начали даваль яблочное пюре, да еще с сахаром.. Никаких побочных последствий не было- но каши, овощи и вообще все остальное он ел плохо- все послаще просил.. Вырос худой ![]() Зато сейчас- ест как лошадь и не толстеет ![]() |
Написал: Alenyshka001 - 08:58 09/08/2008 |
А я все думаю, последуешь ли ты советам Комаровского начинать с молочного? Сама-то я в раздумье. Наш педиатр нам не рекомендует начинать с молочного, т.к. пища эта тяжеловата. Пару раз давала Леве пососать яблочко, счищала кожуру и прямо целиком давала. Яблоко прошло на "ура" сосал, урчал. Но потом опять я перечитала Комаровского и яблочко не даю. С весом у нас перебор и с ростом. Так что наверное, до 6 месяцев не будем прикармливаться.![]() Эх... растем... ![]() |
Написал: Андрей Бухановский - 12:42 09/08/2008 |
Кабачок... У нас дети были в силу обстоятельств - на искуственном кормлении. И вот на пятом кажется месяце я перепутал и вместо смеси развел в бутылочки просто сухое молоко. Никто ничего не заметил ((: |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |