Версия для печати
Журналы: Этель -> БортЖурнал
09 июля 2008
 13:40   Как МОИ дела
Когда мне приходится отвечать на вопрос: "Как твои дела?", то я отвечаю, что у меня все прекрасно, что я занимаюсь домашними делами и ребенком, и что это мне очень нравится, и что все у меня все замечательно.
Еще приходится отвечать на вопрос: "Ну как, справляешься?". Говорю, что справляюсь, что все не так трудно, как казалось, и что мне все это - в радость.

Сама пишу и самой кажется, будто что-то тут не так, не до конца честно и правдиво, будто вместо слов остается какая-то пустота, будто у меня самой нет жизни. То есть, есть Варя, и ничего кроме.

Так ли это? Нет.

В любую минуту и в любую секунду я думаю о ней. Забочусь о том, чтобы ей было хорошо, чтобы не было скучно, чтобы она не заболела, и чтобы с ней что-нибудь не случилось…

По 5 раз на дню я мою ей попу, и я точно знаю когда, сколько и как покакал мой ребенок, по 10 раз в день прикладываю её к груди, по 20 раз в день вытираю ей слюни, по 50 раз отвечаю на её гуление и улыбки.

Каждый раз, когда Варе скучно или она устала, то она просится на руки. И я ношу её, укачиваю. Нередко бывает так, что она засыпает у меня на руках и я так и сижу с ней. Читаю или залезаю в интернет. Она ворочается во сне, а я чуть-чуть прикачиваю её, и она спит дальше.

Мы по-прежнему спим вместе большую часть ночи. Когда Варя ищет меня во сне, кормлю её, практически не просыпаясь, но даже тогда, когда я сплю, мне снится она.
Когда она пробуждается и больше спать не хочет, мы начинаем новый день.

Сложно не говорить «мы», когда фактически ребенок пока является частью тебя. Конечно, у неё свой характер и даже свой мир. Она и без мамы, конечно, прожить сможет. Только мама нужна еще очень-очень. На то у мамы и материнский инстинкт, чтобы отдавать все что нужно.

Так вот, отдача – отдачей, но мне и самой остается. И времени, и сил! (И, по правде говоря, Варя – далеко не единственный любимый человек в моей жизни, есть еще её папа heart.gif )

За последние месяцы, наша с Варей жизнь так наладилась, что у меня появилась возможность заняться тем, что нравится и интересно мне.
Никогда бы не подумала, что можно вышивать, когда имеешь четырехмесячного малыша, а оказывается – можно! И еще как)
За последние две недели я лежала в ванной два раза, и оба раза - по часу)
Поход в сауну с бассейном…. Ммм… Бильярд!
Периодически я готовлю что-то новенькое, порадовать и себя, и мужа.
Я читаю журналы, которые мне интересны, слушаю радио, болтаю по телефону с подружками и родственниками, просиживаю в интернете кучу времени, фотографирую, занимаюсь собой, я даже подкрашиваю реснички перед приходом мужа – все как раньше)

Только раньше была просто я, а теперь я – мать)

Комментарии :12

Написал: Гала - 14:22 09/07/2008
icon_kiss.gif heart.gif

Написал: Наталья Лоренц - 14:33 09/07/2008
icon_love.gif icon_kiss.gif icon_love.gif

Написал: Кошка - 15:53 09/07/2008
heart.gif icon_kiss.gif rose.gif

Написал: Матроsкин - 16:21 09/07/2008
))))
Смотрю на реакцию девочек.
Главное, что тебе самой так нравится.
и дай Бог, чтоб ваша семья эту любовь пронесла сквозь долгие годы.
icon_kiss.gif

Написал: фрекен Бокк - 18:42 09/07/2008
Цитата
Сложно не говорить «мы», когда фактически ребенок пока является частью тебя. Конечно, у неё свой характер и даже свой мир.
Я вон.. 17 лет так говорю, и думаю, буду говорить так всю жизнь))).
Как бы дети не вырастали, они все равно, остаются нашей частью....

Написал: Худеющий - 20:51 09/07/2008
Отлично держишься! Молодца!

Написал: Alenyshka001 - 09:19 10/07/2008
Какие вы молодцы! icon_smile.gif icon_love.gif heart.gif
Цитата
За последние две недели я лежала в ванной два раза, и оба раза - по часу)
- вот это здорово! Я тоже один раз сподобилась. icon_wink.gif

Написал: Этель - 13:00 10/07/2008
Гала, Наталья Лоренц,Кошка, девочки, спасибо, но что вы хотели этим сказать мне не слиьно понятно)

Зато я вас тоже icon_kiss.gif

Матроsкин, ага, мне нравится)

Худеющий, спасибо)

Alenyshka001, нам с тобой надо чаще так делать)

Написал: Эля - 07:02 11/07/2008
Ого, сколько дел. icon_smile.gif А чем ребенок в это время занимается? icon_smile.gif

Написал: Этель - 17:32 15/07/2008
Ребенок либо с папой, либо занят игрушками)

Написал: Весна - 12:55 16/07/2008
Здорово icon_smile.gif просто потясающе, ты - большая умница! heart.gif

Написал: Этель - 09:20 18/07/2008
Весна
Спасибо)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru