13:31 Крещение |

В субботу крестили доченьку. И нарекли её Варварой) Для меня никогда не стоял вопрос крестить ребеночка или нет. Родить ребенка, дав ему жизнь - это одно. Крестить ребенка, дать ему жизнь духовную, церковную - это совсем другое.
"Человек вступает в Церковь, умирая и воскресая со Христом в таинстве крещения. Купель крещения, как сказал святитель Кирилл Иерусалимский, гробница и лоно, могила и матерь. Человек умирает в водах крещения со Христом, чтобы возродиться в нового человека Царства Божия. Он умирают с Ним в купели для греховной и смертной жизни этого века, чтобы жить с Ним всегда в вечной жизни. Крещение совершается тройным погружением во имя Святой Троицы, «новопросвещенный» облачается в белую одежду спасения и получает через помазание святым миром «печать дара Духа Святого». Это личная Пятидесятница человека, как и крещение – его личная Пасха. Человек получает дар Духа Святого, чтобы быть способным к духовной жизни, в которую он был рожден в крещении. Сразу после таинства миропомазания новопросвещенный, даже если он младенец, ведется к евхаристической трапезе, чтобы причаститься хлеба Жизни, тела и крови Христа на брачной вечери Агнца Божия в Царстве Небесном."
Надо сказать, что не смотря на все мои волнения, Варечка вела себя достаточно тихо, а крестные справлялись просто отлично, не смотря на то что у обоих практика держания младенцев на руках нулевая.
Мне священник рекоменовал на таинстве не присутствовать, что, наверное, даже и хорошо. Я промаялась на весеннем солнышке всего пол-часа, а затем получила разрешительную молитву и наказ являть ребенка каждое воскресение на причастие. А затем крестные вернули мне ребенка. Варечка спала почти весь день, пахла ладаном и священным елеем. Я так счатлива)
(в комментариях еще фото)
|
Комментарии :14 |
Написал: Этель - 13:35 05/05/2008 |
Таинство

Вареньке первый раз подарили цветы)
|
Написал: Матроsкин - 13:43 05/05/2008 |
Как сказала бы моя крестная - божа дытынка! Поздравляю! Мой крестник чуть поревел, но тоже вполне молодцом держался!
|
Написал: Пчелка - 14:13 05/05/2008 |
А какая она у тебя очаровательная.. красавица
|
Написал: Антуанетта - 15:41 05/05/2008 |
Здорово! Поздравляю!
|
Написал: Mamagoose - 15:56 05/05/2008 |
Варвара - прелесть!
|
Написал: Гость - 08:58 06/05/2008 |
Мои Поздравления!!!!! :-*
Юганка. P.S. а будеш носить на причастие? :)
|
Написал: Эля - 20:45 06/05/2008 |
поздравляю!! Важный день для вас всех!
|
Написал: Alenyshka001 - 19:51 08/05/2008 |
Поздравляю. Ой, какая прелестница!
|
Написал: Гость - 20:50 13/05/2008 |
Поздравляю тебя, дорогая! И с годовщиной и с крещением дочери! Пятачек ;))
|
Написал: Этель - 13:16 15/05/2008 |
Спасибо, девочки)
Юганка, постараюсь причащать, как можно чаще.
|
Написал: Весна - 23:17 15/05/2008 |
для тебя это важное событие - поздравляю!!!
|
Написал: Этель - 08:37 16/05/2008 |
Весна Да, это так) Спасибо!
|
Написал: Mariya - 09:50 21/05/2008 |
Молодцы! А какая она у вас прелестная! Поздравляю!
Кстати, как малютка восприняла обряд?
|
Написал: Этель - 10:04 21/05/2008 |
Mariya Доаольно спокойно) На удивление)
|