Версия для печати |
Журналы: Этель -> БортЖурнал |
28 апреля 2008 |
11:22 Варюхе 2 месяца! |
Вчера Варечке исполнилось 2 месяца. Это уже о-го-го. Большая разница с тем, что было месяц назад , ведь она повзрослела в два раза! )) Режим более или менее начинает выстраиваться. И это большая радость, потому как я более всего люблю упорядоченность и без неё мне не сильно весело. Конечно, спонтанность - это тоже очень хорошо и её я люблю тоже, но реже. Теперь я знаю, что есть какое-то время, когда Варя спит, и у меня есть возможность делать дела или отдыхать. Днем, на балконе она спит часа по три. Правда, приходится бегать укачивать, когда она внезапно просыпается, не без этого) Вечером гуляем на улице. Более того, наступило то счастливое время, когда Варя не спит и все равно внимание к себе требует минимальное. Я сажаю её в переноску, и она там гремит погремушками, подвешенными на резинке. В большинстве случаев она делает это не осознано, просто машет руками, но каков эффект: дитё радостное и довольное предоставлено самому себе минут на 15-20 и так раза по два в день. Или еще есть каруселька в кровати, не так весело, но минут на 10-15 внимания хватает. Капризы случаются в основном к вечеру. Ребенок требует развлечений. Голосом, как же еще?) Носить надо исключительно вертикально, трясти игрушками усиленно, носить по всей квартире. К десяти часам вечера измотаны все: мама, папа и Варя. Помогает лишь купание, которое хоть и заканчивается истерикой (Вариной), зато завершает день, потому как отмучившись ребенок жадно ест, а потом спит) С тех пор как значительную часть ночи (всю вторую половину) я провожу рядом с Варей, проблем стало гораздо меньше. В основном, от того что я стала высыпаться и чувствовать себя значительно бодрее и веселее. Теперь полы в моем доме мытые, белье глаженное, а вечером есть что поесть. К Пасхе были вымыты окна, постираны шторы и перемыты все светильники. В заключение хочется сказать: Варечке 2 месяца. Это 9 недель. Это 63 дня. Всего. |
Комментарии :3 |
Написал: фрекен Бокк - 11:49 28/04/2008 |
Я тоже люблю порядок и упорядоченность действий. Когда Арнасу исполнилось 6 месяцев, он стал ползать, а я смогла кроме обеда и уборки еще и пирожки испечь к приходу мужа, я поняла, что мой ребенок вырос ![]() Высыпания тебе и новых открытий ![]() |
Написал: Матроsкин - 12:17 29/04/2008 |
Знаешь, некоторые народы считают возраст от зачатия, а не от рождения. Так что... +9 месяцев. ![]() |
Написал: Этель - 10:14 30/04/2008 |
Матроsкин В этом есть изрядная доля смысла. У моей знакомой мальчик родился шестимесячным на два дня позже Вари. Сравнивать их просто не получается. Он только на прошлой неделе набрал 2кг. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |