Ссоримся. Как сор, подхватываемый ветром, швыряем друг в друга… слова. Порой мне трудно остановится… «Ай, как пошло, как прямовато вышло» - думаю я, и терпкими взглядами цепляются за меня твои глаза.
День за днем…Зачем я ранила тебя тысячи раз? Глупостями, словно из пушки, стреляла на дальние расстояния, попадала в теплый воск твоих слабостей…Бессмертный мой друг.
Хотя какая, в общем, разница кто и в какие игры играет? Если бы не ты, как бы я узнала, что такое этот атавизм, дарованный тебе природой - Благородство, с которым мне не так уж просто было смириться…
И ведь со временем, я научилась понимать тебя, я даже научилась иногда ценить твои поступки, полные преданности… Прости меня, я всё еще жалею тебя за все те страхи, от которых я когда-то пыталась избавиться сама…
Как хорошо, когда можно угощать кого-то печеньями, и писать всякие глупости на рабочих документах, и запускать бумажные самолетики, и быть самой нелепой парой для игры в настольный теннис…
И знаешь, мне нравится что ты совершенно по-другому смотришь на мир… Иногда, когда мы ругаемся, я вдруг заново открываю для себя это твое дурацкое представление о том, какой должен быть мир, и люди и всё-всё остальное. Но даже когда ты прав, я никогда не признаюсь…
Как здорово, что я не попала в тебя степлером в тот раз, правда? Иначе, кто бы ещё был моим другом? Завтра ты придешь на работу и обнаружишь, что я приготовила тебе подарок на день рождение. И ты снова поймешь, что время идет, но ничего не меняется. И вкусом крепко-накрепко заваренного чая наполнится наша… Дружба.
P/S Это я выкинула все твои сигареты.
|