Версия для печати
Журналы: Этель -> БортЖурнал
08 января 2007
 23:04   Это совсем не грустный пост
Праздники - это хорошо, замечательно и очень приятно. Да, они были, и нам было очень хорошо и замечательно, мы славно отдохнули...
Особенно, когда мы не болели, не смотрели по телевизору все подряд и даже то, что вообще смотреть было противно, не спали больше чем нам положено, не ели и не пили в таких количествах, что даже и вспоминать об этом не хочется... (хотя, я в глубине души надеюсь, что это делала только я)

Праздники, главным образом, конечно, праздники новогодние, хороши, даже и не сами по себе, а ожиданием их, томлением в предверии чего-то такого, что, если не изменит русло нашей жизни кардинально, то уж сделает её более удобоваримой - точно.
В новом году всё как-то новее, а где новее, там и легче. Понятно дело.
И поэтому в новом году будет в десять раз проще решить все проблемы, и в девять с половиной раз приятнее разобраться с тем, что вовсе не приятно. Даже если где-то на задворках нашего сознания, кто-то в пол-голоса подсказыает, что ни-фи-га по-доб-но-го.

Мы ждем праздников так, как будто они помяняют не столько нашу жизнь, но поменяют главным образом нас. Нет, не Новый год сделает нас счастливее - мы сами станем счастливее. Мы станем ответственее и целеустремленее, мы будем болше думать о близких и еще, мы совершенно непостижимым образом станем удачливее.

В праздники можно думать, что ты стал свободнее. Отвалилась необходимость в темное время суток разлеплять глаза и заставлять организм принимать по крайней мере сидячее положение, необходимость переться черт знает куда бок о бок с чужими тебе людьми, необходимость думать о работе в то время как думать об этом совершенно, абсолютно не предствляется возможным....
В праздники можно тешить себя мыслью, что ты счастливый человек: по крайней мере ты не делаешь того, что ты не хочешь. В идеале ты вообще ничего не делаешь, ты просто получаешь удовольствие...

И вот, все-таки однажды под вечер, наступает такое время, которое ясно и четко говорит тебе, что ждать больше нечего. Тоесть нечего абсолютно. Праздники закончились насовсем и те жалкие выходные, что маячат впереди, это никакое не утешение, а просто издевательская усмешка на фоне того, что тебе предстоит. А предстоит тебе много, очень-очень много дней про половину из которых ты все знаешь заранее.

Это совсем не грустный пост.
Это пост о том, как здорово на самом деле уметь жить вне зависимости от того, какой день называется праздником.
Это пост о том, как на самом деле мне вообще-совсем не грустно выходить на работу.
И это пост о чудесах, которые приходят просто так, без всяких праздников.

Р/S это самый длинный пост из всех тех, что я когда-либо писала и если вы все-таки дочитали его до конца, значит не зря я завтра утром буду просыпаться с таким трудом (:

Комментарии :10

Написал: Геральт - 23:21 08/01/2007
icon_biggrin.gif значит не зря

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:51 08/01/2007
У тебя один из лучших дизайнов ЖЖ, который я видел.

Написал: Tashik - 00:59 09/01/2007
Желаю тебе встать завтра с правой ноги и с легкостью! icon_kiss.gif

Написал: Матроsкин - 12:01 09/01/2007
Новый цвет!
icon_smile.gif

Конечно, чудеса приходят просто так и каждый день.
Ведь новый день - уже чудо!
heart.gif
а ты уже приготовила "вкусные" фото?
icon_wink.gif

Написал: Mariya - 12:06 09/01/2007
Цитата
Это совсем не грустный пост

Это мудрый пост. Созвучный с настроением этого нового дня!
Каждый день - это что-то особенное!
С новым днем!
И с новым дизайном!
rose.gif

Цитата
это пост о чудесах, которые приходят просто так, без всяких праздников.

heart.gif

Написал: Этель - 21:11 09/01/2007
Геральт
слава Богу)

Верчинский Анатолий (Бах)
Спасибо, твое мнение мне приятно) Дизайн сезонный, подбирала зимнее настроение.

Tashik
Спасибо, встала действительно легко))

Матроsкин
только свистни чего тебе надо)

Mariya
Спасибо, Машенька) Каждый день, это действительно ого-го!)

Написал: Анюта Веридита - 04:35 12/01/2007
Да, пост не грустный. Жизненный.
Мои ощущения очень схожи с твоими.
Правда мне пока удаётся быть другой, новой в этом году.
Я по-настоящему верю, что 2007 год всё изменит. Он будет совсем другой. Такой, какого у меня ещё не было.

Написал: Этель - 21:49 15/01/2007
Анюта Веридита
Анечка, все самое замечательно у тебя началось тогда, когда у тебя появилась Риммочка)

Написал: Весна - 20:17 17/01/2007
Ну, ты видишь сколько человек прочитало даже самый длинный из твоих постов? icon_smile.gif Мы тебя любим icon_kiss.gif

Написал: Этель - 19:51 18/01/2007
Весна
Вижу)
Спасибо, солнышко)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru