Версия для печати
Журналы: Этель -> БортЖурнал
03 июля 2006
 20:17   Гемоглобин
Все таки в связи с отказом от поедания несчастых животных пришлось поискать другие методы получения железа для моего организма )

Для начала пришолось ответить на такие вопросы:

__Зачем нам железо?
Железо участвует в переносе кислорода от легких ко всем тканям, органам и системам нашего организма. Большинство железа - в крови.

__Где он находится?
В эритроцитах крови есть гемоглобин, который состоит из белковой молекулы и встроенной в нее небелковой структуры, в которой и находится ион железа.

__Сколько его нужно?
В сутки нужно кушать 10-15мг железа)

__И главное, откуда его брать?
Железо, которое содержится в мясе , печени, почках усваивается почти полностью. 100г. этих продуктов вполне достаточно, чтобы забыть об этом вопросе icon_wink.gif

Железо которое содержится в растительной пище всасывается гораздо хуже и чтобы оно усвоилось хоть как-то нужно присутствие витамина С. icon_smile.gif
Из растительных продуктов железа больше всего в горохе, фасоли, сое, гречке, пшенке, какао-порошке (мр). Все это нужно кушать с овощами и фруктами, содержащими аскорбинку.

Так то! icon_smile.gif

А это коровка:
user posted image

Комментарии :10

Написал: Андрей Бухановский - 04:33 04/07/2006
коровки особенно красивы без рожек которые (:

а про железо - вроде как капуста хороша?

Написал: Queen - 07:17 04/07/2006
Цитата
какао-порошке (мр).

Я знала, я знала!
icon_kiss.gif

А еще железа, вроде бы, в кураге много..и в свекле..
И гематогенки же есть! иногда даже бывают вкусные..icon_wink.gif

Написал: Андрей Бухановский - 04:07 05/07/2006
а у меня зубы железные! вообще наверное переизбыток металла внутри

Написал: Матроsкин - 14:16 05/07/2006
А ты и молочное тоже не ешь? и яйца? или только мясо?

Написал: Этель - 21:31 05/07/2006
Queen
Гематогенки (надеюсь, что не расстрою тебя) делаются из крови крупного рогатого скота.

Андрей Бухановский
Возможно ты препутал листы капусты с тонким листовым прокатом, а?
icon_wink.gif

Матроsкин
Я не кушаю только убитых животных и птиц.
Все остальное я ем с большим аппетитом))

Написал: Матроsкин - 22:19 05/07/2006
Этель
Цитата
Все остальное я ем с большим аппетитом

icon_kiss.gif
А я мясо после нескольких постов стала есть гораздо меньше.
Понпчалу вообще не хочется. Потом уже вкус "забивается" не так чувствую.
А вот молочное все очень-очень люблю.
icon_love.gif

Написал: Андрей Бухановский - 01:04 07/07/2006
=Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. Помимо этого в любой капусте содержится сбалансированный самой природой комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, C, E, РР, U.=

=По содержанию фосфора, калия, железа рекордсмен среди овощей брюссельская капуста;=

Написал: Этель - 18:14 07/07/2006
Андрей Бухановский
Всё! уговорил! буду есть капусту! буду! )))

Написал: Андрей Бухановский - 10:09 08/07/2006
Я не уговаривал. Я просто хотел сказать, что не перепутал.

Написал: Этель - 21:34 12/07/2006
Я поняла. Спасибо)


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru