Версия для печати
Журналы: Этель -> БортЖурнал
19 мая 2006
 20:03   О семье и браке
Жужжали стрекозы-сомнения… Росла новая трава.

Маленькая серенькая Обидка пригрелась... у меня на груди…
Сложила лапки, уткнулась прохладным черным носиком в левую ключицу, свернула полосатый хвостик с черным отливом на солнечном сплетении… и стала сопеть, делая вид, что спит.
Мы дышим... спокойно...
Вдыхаем вместе, выдыхаем вместе…
Тихо…
Тикают часы наших сердец.
Текут реки крови в руслах вен…
Маленькая… моя… Глажу её по беззащитной морде, легонько чешу указательным пальцем скулы…
Маленькая моя приоткрывает глаза и смотрит на меня внимательно, свысока и недоверчиво…
Остается только вздохнуть всей грудью… Ну что я могу сделать??
Да, я забыла о том Чего Забывать Не Надо.
Ну….. так получилось.
………получилось так.
Делает вид, что собирается потянуться… хитрая моя… высовывая розовый язычок, зевает, и оголяя белоснежные мелкие зубки, поглядывая на меня блестящими черными глазками…
Сейчас выпустит когти… – уверена я…
Но хитрая укладывается вновь… прижимается левым ухом к моей щеке и тихонько трется…Тонкие лапки упираются в мои ребра… Смелая ты моя…
Она понимает… прогоняй не прогоняй – это ничего не изменит. Ничегошеньки.
Её можно задушить одной рукой… почувствовать меж напряженных пальцев её мягкую шерстку… услышать тонкий писк…
Её можно поить молоком надежд из блюдца мечты и смотреть часами как она вылизывает свои тощие бока и превращается из вредной Обидки во взрослую и одомашненную Терпимость.
Можно скармливать ей тараканов, грызущих мозг, и мышей, делающих подкопы в где-то в самых глубинах прошлого года.

Только и это ничего не поменяет. Потому что она вообще не при чем. Совсем.

При ЧЕМ только я и все вот это вот остальное… то, во что я верить больше не хочу.

Жужжали стрекозы-сомнения… Росла новая трава.

Комментарии :4

Написал: Yevgesha - 15:46 20/05/2006
heart.gif

Написал: Хулиганка - 12:58 24/05/2006
Цитата
Её можно поить молоком надежд из блюдца мечты и смотреть часами как она вылизывает свои тощие бока и превращается из вредной Обидки во взрослую и одомашненную Терпимость.

heart.gif rosey.gif

Написал: Mariya - 11:05 25/05/2006
rose.gif

Написал: Этель - 21:58 29/05/2006
так коротко и так понятно. хорошо, что вы со мной.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru