mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

13 февраля 2026
minimama20:41   Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в
Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в инет почитать про него. И сильно удивилась. При такой фамилии у него необычное имя - Вильям. Он, оказывается, историк, знал 3 языка, закончил МГИМО, прошел всю войну.
Теперь я понимаю, почему я его книгу "Тайны хорошей кухни" читала как художественное произведение, потому что не было традиционного описания рецептов, а был рассказ с историческими вставками.
Еще пишут, что книга была популярной и дефицитной. Удивилась, я за ней не гонялась, случайно увидела в книжном, ничего не зная о ней, купила.
А еще я помню, что Похлебкина убили. Прочитала, что преступление так и не раскрыто.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama20:17   Фух, закончился 4 модуль, дожила до
Фух, закончился 4 модуль, дожила до каникул! Сегодня последний день модуля, да еще и пятница - самый тяжелый день у меня в этом году. Не из-за нагрузки, она каждый день приблизительно одинаковая. А потому что в пятницу у меня слабая группа 8 класса, где не только слабые, но и сложные дети. И хороший 9б класс, но в нем забирают силы три балабола. Сегодня с утра дождь и сильнейший гололед. С дуру утром сняла ледоходы, выхожу, а крыльцо как зеркало. Вернулась домой за ледоходами, успела в школу вовремя. А вот дети доехали не все. И все равно тяжелый день получился. Так что - ура, каникулы!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 февраля 2026
minimama20:46   Решила приготовить на ужин упрощенный вариант
Решила приготовить на ужин упрощенный вариант жюльена из курицы с грибами по тому же принципу, что и беф-строганов. Готовится быстрее, а смысл один и тот же. Думаю, что сделать на гарнир. Хочется гречневую кашу, но мама ее плохо ест. Сделала гречку запариванием, получилась не такая сухая, сильнее распарилась и мягкая, так что маме такая понравилась, вкусная. Я думаю, а откуда я знаю, что можно не варить, а запаривать? Вспомнила, что когда-то у меня была книжка про каши и супы от Похлебкина. Книжку давно кто-то у меня заиграл, интересно он рассказывал как правильно готовить эти блюда, чтобы были вкуснее и полезнее. Вот там я и читала про запаривание многих каш. Я и пшеничную почти так готовлю - пару минут поварю, а потом в мешок ставлю на полчаса.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 февраля 2026
minimama15:05  Случайно попала на новости на ТВ,
Случайно попала на новости на ТВ, Собянин докладывает ВВП про огромный подъем Москвы. Меня взбесил этот репортаж. Зачем вы показываете это всей стране, которая так не живет, как Москва? Бесили кадры про новые шикарные школы и колледжи, доклады про огромный рост доходов города. А вся страна чему должна радоваться?
А пока у нас - новые детские площадки закрыты из-за того, что их сделали кое-как; ежедневные сводки про аварии от водоканала, котельных, электриков как с вести с фронтов; закрытие автобусных маршрутов, люди часами не могут дождаться транспорт или ездят (как я ехала сегодня утром) в ржавом холодильнике; не восстановленные до сих пор после прилетов дома, художественный музей, разваливающаяся Пушкинская набережная. У нас даже на уборку города сначала от листьев, потом от снега, теперь от льда у администрации один ответ "Нет денег".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

08 февраля 2026
minimama20:06   Погода с сюрпризами. Как выходные -
Погода с сюрпризами. Как выходные - так потепление. Как понедельник - так резкое похолодание и свободное посещение. Причем, средние и начальные классы доезжают до школы, а старшеклассники оказываются нежными цветочками. А у меня как раз понедельник и вторник 10 и 11 классы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 февраля 2026
minimama20:24   В этом году прямо зима-зима. Надоел
В этом году прямо зима-зима. Надоел постоянный холод на улице. В школе жарко, дети, которые учатся на втором этаже приходят к директору с просьбой прикрутить отопление. Она говорит: а я держу все время окно открытое. Мне приходится переодеваться в школе, благо есть свой кабинет.
Дома привычная и комфортная температура - около 21, мне такая нравится. И особо хорошо от такой температуры цветам - вовсю расцветают декабристы, третий месяц цветет азалия.

05 февраля 2026
Дар16:22  Рассуждения о похотливых и агрессивных обезьянах
Яростная привлекательность

...Так бабочкою кружевной
С плеча спуститься ей на грудь,
И соловьем о ней одной
Шептать на ухо что-нибудь,

Ладонь по коже в сладкий путь
Отправить в бархатной ночи.
Дугою спину изогнуть,
Когда ее восторг кричит.

И в соответствующий срок
Дитя союзное принять.
И жизни новый завиток
Качая, тихо целовать.

А если нет - зубами рвать,
Втоптать в уродливую грязь,
Лицо и тело искромсать,
Раз эта связь не удалась!

И кровью руки обагрять,
И на лопатки в спальне класть
Я буду снова и опять,
Пока во мне бушует страсть.

Закона - нет. Лишь я - закон.
Врага как зверя изловлю.
И на величественный трон
Воссядут те, кого люблю.
minimama12:15   В разных видео про последний случай
В разных видео про последний случай в красноярской школе снова задают вопрос о школьном психологе.
Задают эти вопросы люди, не знающие об их работе. Зарплата мизерная, хороший спец в школу работать за эти деньги не пойдет. Часто на этих должностях переучившиеся на курсах предметники. Поэтому ими часто затыкают дырки при отсутствии учителей. У школьного психолога вал бумаг, которые нужно постоянно заполнять. Реальная работа с детьми - изредка проводятся тестирования. При этом куча родителей говорят своим детям, чтобы отказывались от этих тестирований. Дети их тоже не любят, боятся, поэтому либо саботируют, либо стараются угадать правильные ответы, чтобы психолог не смог получить правдивую информацию.
Я помню, какая молодец моя коллега в начале 2000-х, видя проблемы во взаимоотношениях детей в классе, собрала родителей и уговорила их скинуться на серию групповых занятий с профессиональным психологом, причем были и с родителями, и с детьми. И эффект появился.
Учитель часто не имеет нужных навыков, которыми обладает психолог, чтобы найти правильное решение какой-то ситуации. Нужен именно специалист, который поработает и с детьми, и с родителями.
Главное, не кивать друг на друга: родителям обвинять учителей, а учителям обвинять родителей. Нужно сотрудничать и сообща находить решения.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama08:18  Смотрю новости про нападение в Красноярском
Смотрю новости про нападение в Красноярском крае в школах - три случая подряд. Жуткие случаи. Почему столько случаев в одном регионе?
А еще вчера посмотрела документальный фильм Андрея Медведева "Предательство" про осужденных по статье терроризм молодых людях. Они не понимают, почему их действия квалифицируют как предательство и дают такие огромные сроки? Я не буду говорить про патриотизм, но есть же понятия - долг, обязанность, нормы морали. Их нет.

03 февраля 2026
minimama21:03   В 7 классе вчера разбирались с
В 7 классе вчера разбирались с силой трения. Детям дала оборудование, проводят под моим руководством исследования, делают выводы. После урока одна девочка приносит желоб и показывает на нем рисунок члена. Говорю: о, на прошлой неделе с этим оборудованием работал 9а, там, видимо, кто-то озабоченный. Дети говорят - это или Саша, или Злата. Удивляюсь, что фигурирует имя девочки. И что об этом знают семиклассники. Говорю куратору класса, она подтверждает, что именно эти двое везде вносят такие изображения.
Сегодня в 9а после урока возвращают калькуляторы. Саша по собственной инициативе показывает мне свой - он чистый. А потом другой мальчик показывает рисунок на другом калькуляторе. Злате, видимо, неймется все так же.
Непонятная девочка, еще не разобралась, что за фрукт. Контрольную работу неожиданно написала на 5, одна из всех. При этом, в ячейке кто-то (не признался) положил только чехол от телефона. У двоих во время контрольной забрала телефоны, но они более-менее справились. Одной девочке, у которой конфисковала телефон, говорю: ты понимаешь, что обманываешь только себя? Девочка нормально реагирует, призналась, что одна задача действительно списана из инета.
Сегодня в начале пары прошу отнести в ячейки телефоны. И снова тот же трюк - только чехол. Сказала, что иду за директором. Через пару минут вернулась, с чехлом лежит телефон. Мдя, значит, Злата все же смогла списать во время контрольной. Впечатления о ней были - неглупая, немного ершистая.
В этом классе много слабых детей. Сегодня решилась дать задачный квиз. Пыхтели, решали, задавали вопросы, вижу, что и сами довольны, что могут что-нибудь сделать сами. Мне нравится, эффективность гораздо выше. Даже Саша выплыл из своего пофигистского состояния. И только (о, снова!) Злата выдает непонятные трюки. Быстро внесла ответ (не решая в тетради) и перескочила на вторую задачу (хотя это вообще не возможно сделать, потому что переход происходит только после того, как сделаешь задачу и внесешь правильный ответ). И невинные глазки: я не знаю, как так получилось. Подозреваю, что снова инет использовала, только она переключалась с сайта, детей в классе мало, заметить могу. В результате, практически все дети решили 4-5 задач, и только у Златы в тетради только 3. Надо же, за 3 года использования задачных квизов это первый сбой случился, потому что остальным детям они нравятся. Хотя, чему я удивляюсь, какая там нафиг физика, если в голове только члены?

02 февраля 2026
minimama21:18   Сегодня утром вышла из дома специально
Сегодня утром вышла из дома специально пораньше, понимая, что проблема с транспортом будет - после трех дней плюсовой температуры она снова упала до - 12, на дорогах месиво никто не убирал, замерзло. Автобус был битком, доехала вовремя.
Сегодня так же холодно, а с 11 часов дня не переставая сыпет снегом. Уже вижу в пабликах, что изменили маршруты нескольких автобусов - не едут в порт по Комсомольскому спуску, на Бакинском мосту пассажиры дружно толкают автобус, автобусы в пригороды не едут. Думаю, как буду завтра добираться в школу, у нас администрация из рук вон отвратно руководит. А тут читаю: завтра объявили в школах и детсадах свободное посещение. А наша директор - будьте готовы, что будет мало детей, подключайте их к урокам через Телемост или другие конференции. Я-то подключаю, даю QR-код на встречу, только редко кто заходит. И жутко неудобно, потому что работаю то с доской, то с презентацией, приходится постоянно включать/выключать демонстрацию экрана.
minimama20:04   Из-за того, что нагрузка увеличилась,
Из-за того, что нагрузка увеличилась, приходится больше печатать рабочих листов для уроков. Но не столько же, чтобы картридж закончился через месяц после заправки! Отнесла заправлять, сказала, что слишком уж быстро. А мне пояснили: это стартовый картридж в МФУ, его и приходится чаще заправлять, купите у нас новый за 2 тыр. Смотрю на Озоне, там цены в пределах 500 рублей плюс-минус. Спрашиваю у бывшего коллеги сына, у которой свой сервисный центр. Он дает ссылку на Озон, и да, около 500 рублей. Заказала, купила.
А утром меня опять в качели "Может хватит уже работать, закончить учебный год и уходить на отдых". А потом мысль: ну и зачем мне тогда этот купленный картридж??? icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 января 2026
minimama19:38   Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения
Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения бродит идея закона о блокировке сайтов с ГДЗ и прочими сайтами, где можно посмотреть решение заданий ОГЭ и ЕГЭ.
Во-первых, это практически не актуально, дети перешли на ИИ. Дипсику прикрепляешь файл с заданием, он выдает подробное решение (можно, правда, попасть на глюки). Во-вторых, а чего волноваться, если закон не принят (и неизвестно еще, примут ли).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 января 2026
minimama10:55   Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили
Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили только Мариупольское шоссе, всё же федеральная трасса. Другие дороги рядом совсем не чищены. Нуивот - около 2 часов ночи проснулась от бахов, пожар на шиномонтажке неподалеку от дома. Глянула в окно - горит вовсю, баллоны там периодически взрываются. Дым в сторону нашего дома, гарь несется, хорошо, что окна закрыты. Легла спать, вдруг яркая вспышка без звука. Непонятно.
С утра почитала в местном ТГ-канале, что пожарная машина застряла в снегу. Народ из соседнего дома вышел помогать толкать тяжеленную машину. А вспышку объяснили скачком напряжения, потому что рядом с шиномонтажкой проходит ЛЭП, вроде как при детонации от взрывов газовых баллонов могло произойти воздействие.

24 января 2026
minimama16:41   Лет 12 в Таганроге зимы были
Лет 12 в Таганроге зимы были почти без мороза и без снега. А тут погода решила выплатить все долги - и снегом валит, и морозы держатся. Так как администрация привыкла, что снег долго в городе не лежит, то и не спешат чистить дороги. И, подозреваю, что и техники маловато.
А морозы в приморском городе ощущаются сильнее. В прогнозах так и пишут: температура - 9, по ощущениям - 16; температура - 15, по ощущениям - 21.
Совсем другое дело было в Забайкалье. На улице могло быть до - 40, но не ощущаешь так сильно. Порой идешь по улице, а прохожие тебе говорят "Срочно растирай щеки и нос, они уже белеют, будет обморожение". А ты даже не почувствовал.
В начале недели пару дней было непонятное состояние раздражения без какой-либо причины. Неужто магнитные бури такое влияние оказывают? На третий день выпила с утра мельдоний, стало получше, сил прибавилось и раздражение ушло.

21 января 2026
Дар11:07  Бессонница: январь 2026
Осторожно, в комментах маты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 января 2026
minimama18:26  У меня в 11 классе есть
У меня в 11 классе есть пара деток, которые прям демонстрируют всем телом, выражением лица "А на фиг мне ваша учеба, меня родители всем обеспечат", потому как семьи небедные.
И вот на перемене слышу разговор этого мальчика с другим, про то, как права получит после получения паспорта, про поиски канала для дачи взятки.
А я слушаю и себе думаю: да как он может запомнить все эти ПДД, чтобы сдать экзамен на права, если в школе как рыбка гуппи? А купит - очередной водятел на дороге, их столько нынче развелось!
И даже смешная мысля: прежде чем допускать сдавать на права, надо бы справку с оценками из школы запросить. Если сплошь трояки, то точно не выучит ПДД.

16 января 2026
minimama18:07   К длинным зимним каникулам подготовилась:
К длинным зимним каникулам подготовилась: закупила в Фикспрайсе пряжу для носков, лежала книга Соломатиной "Община Святого Георги, 2 сезон". Каникулы закончились, 8 пар носков связала, книгу дочитала. Так что на этой неделе снова пошла в Фикспрайс купить еще пряжи. Стала искать, есть ли 3 сезон книги. И нашла на Литресе! Купила и закачала на покет бук (давно лежал без дела, даже разрядился). И еще увидела, что на Литресе есть другие новые книги Соломатиной. Читаю ее с удовольствием.

15 января 2026
minimama11:25   Редкое явление в Таганроге - при
Редкое явление в Таганроге - при минусовой температуре прямо снег-снег-снег. Поскольку редкое, то вспоминаются эти случаи.
В 90-е годы наблюдала в такую погоду картинку: на нашей улице застрял автомобиль, дороги не чищены. Налетает ватага мальчишек с лопатами и бойко за некоторую плату откапывают авто. Как только машина освобождается и уезжает, эта же ватага пацанов лопатами нагребает снег обратно на дорогу и ждет в засаде следующего бедолагу. Вот такой бизнес устроили!
Подумала, что нынешние пацаны до такого не додумаются. Да и машин на дорогах стало в разы больше.

14 января 2026
minimama17:55   Разные блогеры рассказывают, что при захвате
Разные блогеры рассказывают, что при захвате Мадуро якобы использовались звуковые волны, некоторые говорят про ультразвук. Меня бесит их некомпетентность. Это не звук и не ультразвук, а инфразвук. Именно он может давать резонанс внутренних органов человека, когда частота колебаний мозга, сердца, желудка совпадает с частотой колебаний инфразвуковых волн, что приводит к сильному сердцебиению или головным болям или тошноте. Я детям на уроках рассказывала курьезную историю про одного театрального режиссера, который поставил спектакль в стиле хоррора и для усиления эффекта попросил знакомого физика включать инфразвук. У людей не просто начались головные боли и учащенное сердцебиение, но с панические атаки, что привело к сильнейшей давке выбегающей в страхе толпы и соответственно к травмам.
Если блогеры говорят правду, то это очень преступно, фактически применено биологическое оружие сильного поражения, если при резонансе у многих начались желудочные кровотечения.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 66
Всего: 255282