| Весна - 16:35 Шутка про Дракона и Рыцаря |
Прислали сегодня - очень понравилось:
Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! - буркнул рыцарь. - Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. - Прямо перед твоим носом. - Тогда дай мне войти. Кладовщик не сошел с порога. Рыцарь нахмурился: - Ты не выполнишь приказ короля? Кладовщик покачал головой: - Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это - уже серьезное нарушение приказа. - Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? - вспылил рыцарь. - Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках. - Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду! - Он именно так и сказал? - Нет, - признался рыцарь. - Он произнес: "В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой! " - Угу, - кивнул кладовщик. - Я так и думал. Рыцарь взялся за меч. - Я при исполнении, - напомнил кладовщик. - Не советую. Насупившись, рыцарь произнес: - Ладно. Я скоро вернусь. Он развернулся и зашагал прочь. - Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! - заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки. Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка. Кладовщик выглянул: - Быстро ты. - Пропускай! - бросил ему рыцарь брюзгливо. Кладовщик поднял брови: - Король сказал еще что-нибудь? - Нет, - ответил рыцарь. - Он не сказал. Король написал. Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: "Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой". - А потом ты положишь то, что взял, на место? - поинтересовался кладовщик. - Читай дальше, - скомандовал рыцарь. Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: "Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись - Король". - Какой король имеется в виду? - уточнил кладовщик. Рыцарь ткнул в самый конец свитка - там стояла приписка: "Нашего королевства". Под текстом красовались три печати - чернильная, из воска и из красного сургуча. - Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. - Что ж, выбирай. Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок. - Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность. - Ты уверен? - кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла. - Абсолютно. Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе. - И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец. Кладовщик сокрушенно добавил каракулей. - Какая нужда записывать? - с подозрением спросил рыцарь. - Для порядка. - Король увидит список? - Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету. - Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. - Тогда еще это, и это, и вон то. - Не многовато ли? - со значением в голосе заметил кладовщик. - В самый раз. Тем более, что я не закончил. - Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик. Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: "Рыцарю - не мешать! " Внизу, как положено, вилась подпись "Король. Нашего королевства. ", и виднелись три печати. Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок. - Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит! - У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона. - Зачем тебе ковер? - возмутился кладовщик. - В дополнение к гобеленам! - отрезал рыцарь и полез за гобеленами. Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону. - А это что? - полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения. - Не знаю, - пожал плечами кладовщик. - Раз находится здесь, наверное, что-то ценное. - Беру, - решил рыцарь. Кладовщик вывел в реестре: "Жулезяка тижолая - 1 шту. ", - и шмыгнул носом. - Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. - Ах, да! Еще тележку! Кладовщик встрепенулся: - В приказе было написано "вынести". Все, что не сможешь унести, останется здесь! Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение "Пусть вывозит! ", заверенное королевской подписью и тремя печатями. Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло. - Помогай! - пропыхтел он утомленно. - И не подумаю! - мотнул головой кладовщик. - Об этом речи не было. Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули. Они с трудом выпихнули поклажу через двери. - Дальше на меня не рассчитывай! - злорадно заявил кладовщик. - Мое место в сокровищнице! - А ты мне больше и не нужен. Рыцарь свистнул. Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон. - Тащи! - крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке. - Ну, ты даешь! - хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей. Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке. - Представляешь? - дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. - Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре! Рыцарь пожал плечами. - Ты же утверждал, что поразил дракона! - в отчаянии крикнул ему кладовщик. - Конечно, поразил! - подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. - Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 14:50 Отличная прогулка |
Да, хорошо мы вчера погуляли... пообщались, пофоткались, поели
Фотки - дома, я - на работе, так что сейчас и не ждите Кроме того, я, оказывается, первые 30-40 штук снимала в неправильном режиме - не посмотрела, что у меня что-то другое стоит, думала - стандарт... И они получились темноватые - придется их вытягивать в фотошопе... Каждую И вообще, я их хочу выложить куда-нить в инет, и пусть все заинтересованные смотрят и копируют себе, чтоб мне свой ящик не забивать, да не ломать голову - кому какую послать... "А вдруг она еще и эту захочет себе в коллекцию?" В общем, ждите - скоро все выложу.
Очень мне понравилось с форумчанами в реальности общаться... Даже жалко, что нужно было идти и не успела я со многими как следует "потрындеть" Приятно поразила Дракониза - неожидала, что это такая милая и симпатичная девушка... Этель, Максима и Ташика я узнала с первого взгляда А Regenbogen даже не ожидала увидеть 
Еще приятной неожиданностью стало расширение японского уголка, с тех пор как я его видела последний раз почти год назад... Здорово там, хоть и маленький он...
И очень прикольно было снова сфоткать Дон Кихота, которому кто-то вложил цветочек в руки... И снова увидеть Буратино... А ручей - так вообще удивительно: оказывается он такой чистый!!! Кто-то увидел фонтанчики-жабы, хотя раньше их не замечал...
С удивлением узнала, что Ташик рисует на батике - очень красиво Вообще, красивое и удивительное рядом!
Прикольно было встретить этого зеленого динозавра - который лез с нами здороваться и обниматься Но это даже хорошо - такой милый и приветливый... Лично я ничего особенного в нем не заметила... Жаль, долго было доставать фотик - не успела запечатлеть моменты, но надеюсь, что они останутся у каждого из нас в памяти...
А еще много красивых картин попалось нам на пути (когда мы шли по подземному переходу от ЦДХ) - приятно так вдруг (пусть и вскользь, проходя мимо), полюбоваться поделиться впечатлениями, обратить внимание на какие-то работы...
Приятные сюрпризы, встречи... Еще хочу. Повторить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 14:40 Сезон отпусков... |
Начался сезон отпусков...
Вереницы машин потянулись за город, на приусадебные участки...

Многие проводят свой отпуск под стук колёс, уезжая к морю...

Многих притягивает природа, погода и походы...

А где вы собираетесь отдыхать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 13:24 Картинка |
Почему она кажется мне жутковатой?
|
|
| Геральт - 10:31 шаблоны |
| из за определенных шаблонов в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 10:29 симпатяги |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 10:24 Про футбол! |

-Спокуха! Заходите в коменты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 10:23 Фото с речной прогулки |

|
|
| Геральт - 10:02 Хелловин.. |
| ...или к чему может привести ревность.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 09:46 Обычный и необычный выходной |
Обычный Из-за того, что сегодня у нас отключат горячую воду, часть времени была посвящена отмыванию, оттиранию пятен и прочей уборки. Зато теперь у меня сверкает белизной холодильник (и внутри, и снаружи ), а плита и печка - просто снова чистые. Так старательно все мыла, что на правой руке уже начал сходить "свеженанесенный" лак для ногтей... А Танака мне очень помог "на своем фронте" - он просто не заменим для чистки ванны и раковины Ну, еще, конечно, кушать готовила - рыбка отлично получилась А вечером/ночью мы собирали паззл Точнее, в основном, Танака собирал, а я только к концу присоединилась и мы собрали вместе две башни (из четырех имеющихся на рисунке). Когда-нибудь мы уж соберем этот Тадж-Махал!
Необычный По воскресеньям мы обычно ездим на рынок за продуктами. В этот раз еще планировали мне обувь летнюю посмотреть и палантин. К сожалению, никогда невозможно предсказать, а будет ли сегодня вдруг закрыт рынок (его почему-то иногда закрывают - именно что в выходной день! - особенно перед праздниками, как уже заметил Танака). В общем, ясновидением мы не обладаем и приехали к закрытому рынку. Ну, что - надо ехать в другое место. В этот раз решили, что поедем в сторону Люблино - там есть Ашан, овощной рынок рядом с метро и Фамилия в той же стороне... В общем, я уже была очень благодарна Танаке, потому что он согласился свозить меня в Ашан (я там раньше не была).
Большая парковка - это хорошо. Въезд в подземную мы не нашли (да и не искали ), спокойно запарковались на наземной. Первой неожиданностью было то, что тележки - на улице. Во-вторых, они - большие!!! Пока шли ко входу уже можно было представлять себе масштабы магазина вот для таких тележек (особенно контрастно по сравнению с ближайшей к нам Копейкой - где узковато даже для обычных тележек...)
Ашан - большой мне это понравилось Народу тоже много, но этого даже не раздражало (вот очередь на взвешивание овощей - это да, пришлось постоять). Цены, в большинстве случаев, понравились. Товары в секции обуви - нет И перьевых воланчиков мы там тоже не нашли (были только обычные, хоть и дешевые). Зато купили мне там новый палантин! 100% вискоза, произ-ва Индии всего за 185 рублей!!! Ужасно рада
На второй этаж тоже сходили, но ничего интересного не нашли. Зато увидела я наконец травалатор (даже прокатилась), а то не знала толком, что это за устройство, хотя название уже давно знаю (и что используется в торговых центрах - тоже ).
Пока гуляли в гипермаркете начался дождь - добежали до машины, включили печку и поехали к Люблино. Рынок там очень изменился по сравнению с тем, какой я знала, когда училась там... Фруктов/овощей и вообще еды стало гораздо меньше, а всяких товаров, обуви и прочей галантереи - гораздо больше. Клубника была гораздо дороже, чем на Домодедовском, а черешню мы все равно взяли хорошую...
Прежде чем ехать в Фамилию, мы решили заехать в ТЦ Москва - учитывая, что он все равно был "под носом". Большой. Большой выбор. Цены как в торговом центре. Неожиданно нашли для меня костюм - черный!!! Какое счастье - кто бы знал, а?.. Я искала его так долго и за нужную мне цену - и вот он, пожалуйста! Полторы тысячи, хороший материал и современный крой (а не какой-нибудь "бабушкин") - только брюки нужно немного укоротить. Я до сих пор такая довольная
Но мы все-таки поехали в Фамилию - ведь немножко денюжек у нас осталось, а обувь мы еще не нашли. Точнее, мы ее нашли - в Фамилии. Мне как раз на один сезон хватит Ну, еще две кофточки мне прикупили Причем, именно Танака нашел то, что мне нужно! Обожаю его 
Необычность этого дня заключается именно в том, что мы объездили так много магазинов и сделали так много покупок (потратив почти все, что у нас было с собой, и это еще хорошо, что Танака меня постоянно в Ашане останавливал ). Я точно знаю, что скоро этот фокус не повторится... Ну ничего - я могу и подождать полгодика Спасибо тебе, Танака, за то, что мы совершили этот 6-часовой забег заезд по магазинам
Еще по дороге домой, заехали в ближайший к нам спортивный магазин и купили перьевые воланчики - но поиграть уже не смогли: был холодный ветер и поздно... |
|
| Queen - 09:32 про Ярославль |
Расклад такой: 15-18 - конференция в Ярославле (ну, сама конференция 16-17, еще 2 дня не знаю зачем))). Ехать от нас должны 4 человека - 3 уже выбраны, 1 пока нет. Статьи, с которыми можно выступать, писали я и мой начальник. (Кста, эти моя первая "печатная работа" не понравилось. "Это не пиши, то убери, так нельзя, это слишком вольно, такое не пройдет.." - никакой свободы творчества!!! )
Я ехать хочу, он - нет. Он лучше знает (причем намного) всю эту корпоративную безопасность. А я говорю, что для обучения и получения опыта нужны боевые условия!  Пока решается..
Для себя решила: сделаю радость из любого варианта развития ситуации! Уже вижу кучу плюсов в том, что останусь! И буду радоваться, если поеду! Буду радоваться - по-любому! |
|
| Весна - 09:03 Чайная на Бауманской |
Хорошее место. Мне и раньше там нравилось (хотя я была там до этого всего один раз). Особая прелесть в том, что никого кроме нас не было - все пространство в нашем распоряжении!!! Мы таскали подушки, какие нам понравились, ходили все и везде фоткали - приятное, уютное место.
А какой был чай!!! Обалденный, очень вкусный - улунский чай Лишань. Поставила его на второе место в своем рейтинге опробованных чаев (после Улун Жень Шень). Очень понравился наверное еще и потому, что пили из чайной пары - давно я уже с этой посудой не пила чай... все как-то в последнее время из гайвани... А в субботу было здорово И мастер Ирина мне тоже понравилась.
Интерьер там хороший: кроме центрального круглого пространства с балдахином (там было чудесно валяться и смотреть вверх ) понравились "домики с лестницей" - там человека два хорошо умещается - очень камерно, уютно и много подушек (черепахи, рыбки). Да и другие "пространства" там тоже хорошо организованы... Виктор затащил меня даже в какую-то "заднюю комнату", где тоже был организован на стене похожий "алтарь" (как и в основной чайной) и оно было больше, с диванами какими-то... Хочу получить у него свои фоточки...
Приятно было познакомиться с Апрелем (Андреем) и близняшками - Светой и Олей (а остальных я знала хотя, может, и виртуально - Лину и Юлю Козлову; а, еще Хельга была - первый раз ее видела....) Очень приятная компания собралась (если бы еще Дар не бурчал после ) Навсегда хочу запомнить мгновения, когда напившись чаю и даже немного "отлежавшись" мы лежали все на животах, повернувшись головами в центр круга - и болтали... И было легко, и смешно, и очень хорошо...
Мне не хотелось уходить. Хотелось еще болтать и лежать... общаться с новыми для меня людьми... хочется еще встреч, чтобы знакомиться и общаться больше... |
|
| Queen - 07:28 встреча!!! |
Ох, как это было!!! Это было такое!!! Даже и не знаю, как написать!!!
Короче. Излагаю факты 15:00 - встретились на Кропоткинской в центре зала.
Не, так не пойдет..не мой стиль
Лучше так: так вот, про Матроsкина узнала ее сразу, с полуспины..слово для нее - искристая! Какое-то время пыталась определить, где больше искорок - в глазах или в улыбке..а потом бросила это бесполезное занятие - везде там искорки, везде!!!
И увидела "живьем" Этель странно, но еще не видя фоток, я представляла ее почти такой..особенно глаза - глубокие, задумчивые, прозрачно-зеленые..
Regenbogen, Ташик, Максим - видеть вас - рада!
drakonizу даже не узнала сначала (Катюш, ты стала еще лучше ) ну а потом зато вместе фоткались у дракона (с риском для жизни, кстати - чуть не свалились в пруд!) - все-таки приятно иметь общую сферу интересов!
Потом подошла чудесная Весна - с обещанными шариками, зонтиком и фотиком, а потом и Друид - с трубкой и пиратской чертовщинкой в глазах
А дальше описывать ничего не буду (и уж про то, как я уписывала тарелку пирожных, точно не расскажу!))) - лучше выложу фотки, когда Весна сделает.. Но это было супер - очень-очень!!! Все вышеперечисленные замечательные люди - спасибо вам за вчерашний день и вечер!!! С вами было чудесно! Давайте потом еще, а?!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| ТатьRна - 05:38 Утро |
|
|
| TaIra - 23:45 История одной любви |
История одной любви
Он каждый вечер Входил в прихожую. Она каждый вечер Его встречала. Всё было слаженно, Всё шло, как положено. Только вот… Она ему изменяла.
Изменяла с дождём и ветром, С крестовым валетом Из не сложившегося пасьянса, Со жгучим брюнетом С портрета Времён итальянского Ренессанса, С месяцем мартом, и с первым снегом, С неизвестным поэтом, Приверженцем декаданса, А однажды с самим Онегиным Под мазурку кружилась в танце.
И как-то всё обходилось Без дуэлей и сцен. С тем рисованным итальянцем Bообще было всё несерьёзно. Но однажды она влюбилась. Сразу и насовсем. Потом, конечно же, спохватилась, Но было поздно.
Её избранник был бронзов, И стоял на Ратушной Площади. Он был воин-герой с красивым французским именем. И хоть цвета глаз его Было не различить, в общем-то, Ей всегда почему-то казалось, Что они синие.
Каждое утро, по дороге в своё бюро С нерусским названием, Она забегала его навестить, Чтоб ему не скучно было стоять без движения. И обнимала его, и шептала ему признания, И смеялась над его французским произношением.
Ольга Тихонова |
|
| Yevgesha - 22:56 Мысли, словленные за день... |
Училка - это, видимо, клеймо на всю жизнь. Как хорошо, что некоторые педагоги от Бога до такого уровня не опускаются никогда... Зачем же заливать порошок какао кипятком сразу? В нем образуются комки... Когда человек слышит только себя - следует оставить его в покое. Когда-нибудь темы для бесед с собой, любимым, закончатся (возможно)... У каждого своя индивидуальная истина и правда. Вопрос только в том - насколько хорошо он ее скрывает... Жаль, что официанток не посылают на курсы этикета. Когда тарелки убирают со стола до окончания трапезы ))) - это немного раздражает. У некоторых блондинок длина ногтей обратно пропорциональна количеству мозгов... Чищенные фисташки есть не интересно - пропадает острота... Небо красиво при любой погоде. Всегда. Везде. Это аксиома. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 20:18 Хищник |
|
|
| ЧертенОК - 19:52 Белка? |
В этот викенд самым большим открытием стал ответ на мой вопрос "На какое животное я похожа?" Оказалось на .... белку...!!! Нет, нет!!! Я совсем не отнимаю право первенства белколюбия у Матроsкина .... Я похожа на одну конкретную белку... Догадались на какую? Нет? Добро пожаловать в коменты...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 14:59 мишки |
|
|
| Геральт - 10:52 лол |
|
|
|