mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

15 января 2022
minimama16:11   Разгулялся снова ветер. И в такую
Разгулялся снова ветер. И в такую погоду в школе в кабинетах по Чехова тепло, в кабинетах по Комсомольскому - холодно (в моем с утра было +10), хотя отопление отличное, но старые рассохшиеся рамы дают щели, которые не заделать. Так сегодня и ходила по кабинетам - то холодно, то жарко. Шаль всё время в школе держу под такие случаи.
Центр города как всегда страдает в такую погоду - света и воды нет (висящие провода постоянно обрывает). Один павильон остановки упал. В нашем дворе перевернулся контейнер для сбора пластика, весь мусор разлетелся по двору.
Самое эпичное в Ростове - упала городская главная ёлка.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu13:25  концы
Лем, советский писатель, писал в концах концов упаднически ( =Бомба мегабитова= ).
Стругацкие, советские писатели, нахуячили упаднический последний свой роман.

Все трое - умерли. И спорить не хочу, что там у них что-то было не упадническое в перечисленном. Видно, что пиздец и ответа от старцев - нет.

И вот товарищ Познер, тоже советский чорт, пишет нам из преисподней о бледно-голубой точке:

https://pozneronline.ru/2021/12/34484/

И - он прав с того места, что вот, пролетел аппарат через космос, ничего не нашел, а мы тут - копошимся. Он хорошо подал.

Но он - третий среди этих петухов, не верящих в Бога и понимающих, что - точка. Хоть голубая, хоть какая. Им, петухам, это жжот (жгло). Веры нет, надо и другим прижечь, насадить их на этот, блядь, кукан.

Но - =Но мысль мертва, радость моя, а жизнь – жива=. И им об этом некому сказать. И дело тут не в том, что все четыре - =советские=. Как раз они-то советскими и не были никогда.

PS жду пятого петуха - Пелевина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu13:15  да
Susana:

https://www.youtube.com/watch?v=Lg9fFC2-K5Q

молодец бабушка.
Abu11:43  Рыбаки
Честно сказать - заебали такие рыбаки. Сколько помню по жизни рыбаков - все были нормальные люди. Ну разве что нетрезвые. Но этих, постоянно откалывающихся от каких-то льдин посреди зимы (!) либо по осени (поздней весне) надо в зоопарк отдавать. К пингвинам.

https://ria.ru/20220115/rybaki-1767953743.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu10:11  old town
Мелодичная песня группы Corrs. Почитал сегодня текст - какая же, оказывается, хуита. Уд_о_лю, пожалуй, всю группу с диска.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:39   Термометр забавный, показывает то просто 0,
Термометр забавный, показывает то просто 0, то минус 0. Видимо, работает правило округления: если температура - 0,2, то округляет и выдает -0.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2022
minimama20:46   Собрались небольшой компанией, поздравили нашу
Собрались небольшой компанией, поздравили нашу учительницу математики с 65-летним юбилеем. Было несколько старожилов. От них услышала две забавные учительские истории.
Одна учительница при сборе в школу надела комбинацию (мы их раньше носили под одежду), блузку, а юбку забыла. Пришла в школу, оставила пальто в кабинете и пошла за журналом в учительскую. Шла и не понимала, почему встречные дети смотрят с таким удивлением. В учительской поняла - юбки нет! icon_lol.gif
А еще была литератор, которая обожала сериал "Санта Барбара". И даже объясняя материал, часто проводила аналогии с героями любимого сериала. И вот, выпускной экзамен - сочинение. Один ученик говорит, что забыл что-то. Она ему тихонько говорит: "Си-Си". Ученик радостно: "Вспомнил!!"

11 января 2022
minimama21:13   Зацепилась взглядом в ленте на ВК
Зацепилась взглядом в ленте на ВК на вопрос, заданный в каком-то учительском паблике.
Суть вопроса: девушка хочет помочь подруге, которая работает в школе. Кто-то сделал фотографию, когда подруга была в Фикс прайсе с бельем в руках. Фото разместили в паблике "Подслушано в школе № ..." с комментарием "О, Марьванна носит труселя из Фикс прайса! И эта учитель учит нас литературе!?". Админ паблика, бывший ученик, отказался удалить сей пост. Подруга (ей 26 лет) лежит дома на диване, впала в депрессию и отказывается идти на работу в школу. Как помочь моей подруге?
Я прочитала, загрустила и подумала: совет только один - пока только 26 лет, уходить и искать другую работу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

08 января 2022
minimama20:53   Нашла на Окко фильм "Всё хорошо".
Нашла на Окко фильм "Всё хорошо". Люблю такие душевные фильмы!

07 января 2022
minimama08:25   Иришка подарила нам салфетки для стекла
Иришка подарила нам салфетки для стекла ujut от aqua magic. Попробовала вчера на глянцевых шкафчиках на кухне, действительно магия - легко и быстро, без моющих и долгого натирания поверхность стала чистой. Попробовала на стекле на кухне - раз, раз и чисто!! Глянула цену в инете - нифигаськи, за тряпочку 400 - 500 рублей. Но того стоит!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 января 2022
minimama10:42   Иришка приехала на 4 дня из
Иришка приехала на 4 дня из Москвы! Так что традиционно собрались три подружки-учительницы и традиционно отправились в "Мадам Ку-Ку". QR-кодов не требовали, из нового только - между близко стоящими столиками поставили прозрачные экраны. А в основном - всё как всегда.
Abu10:24  Рыночные отношения
Перед НГ пошел на рынок за мясом, зашел в ряды, в которых бываю редко, принялся покупать мякоть по 600 рублей за кг. Не новая уже женщина зачем-то мне стала рассказывать, что вот ведь - дорого потому, что ездим за сто километров и закупочная цена по 400 рублей. Я ей в утешение ответил, что бывает и по 750 рублей, в K&K, например.
И вот она мне отвесила мяса на 2 кг, пошел я дальше, взялся за пакет с краю, чую - в мясе кость. Ну, думаю, небольшая кость не повредит, мельком затесалась в мякоть, пусть. Хотя с костью мясо стоит уже 450 рублей, заметно дешевле. Затем, в другом уже магазине, укладывая пакет в кабинку, потрогал кость получше.

Кость была не мала.

Пришел обратно, по дороге думаю - ну или денег скинет, или просто другой кусок даст. Извиняюсь, спрашиваю - =мякоть у вас с костями?= Даю продавцу пакет, чтобы посмотрела, она берет пакет и взвешивает. Я ей начинаю толковать, что не надо взвешивать, предлагая варианты, она же, взвесив, отдает деньги и сварливо говорит - =вот идите в K&K и по 750 рублей покупайте!=

Вот такие несчастные у нас тут предприниматели, такие вот цены на кости и, конечно, все это из-за Путина (:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Abu09:53  Get back
Поглядел три части фильма о Битлз - Get back. Битлы репетируют, репетируют, репетируют, два раза воет Йоко Оно (действительно, как раньше и думал - ведьма), а потом решают спеть на крыше, причем, поют там несколько песен, некоторые из них - повторяют. На крыше холодно, то, се. Также - это последнее их выступление на людях перед окончательным развалом.

Порожняк, конечно, лютый, но чем-то все равно завораживает. Чем - до конца не пойму, сам я не фанат Битлз, но, тем не менее, этот фильм во мне пока что сидит.

ИЧСХ - сыпаться Битлз начал именно тогда, когда у них умер продюсер Эпштейн, который, судя по всему, умел управлять. И глядя на все эти съемки, в которых каждый себя ведет как хочет, кроме барабанщика, который там прекрасен в каждой своей секунде, думаешь первые часа два - что же из этого может получиться-то (спойлер - ни хрена хорошего не вышло, в итоге фильма, да). Потом просто ловишь каждого из актеров на его действиях и иногда замечаешь интересные детали. А потом - жалеешь, что, да, вышли на крышу, спели все же достаточно хорошо, концертно, но, блядь, зачем на крыше? Кто подумал о тех немногих, которые забрались на соседние крыши и могли с них упасть? Кто подумал о тех, кто хотел все увидеть, но снизу никак не мог увидеть выступление?

А никто. И казахи, и украинцы, и мы тут - вот точно такой же концерт на крыше, к которому делали вид, что готовились, но совершенно не готовы. И лишь старая память о том, что ведь что-то было, была когда-то команда, группа, мастера - держит всех нас на морозе. А давно пора каждому идти в свою сторону.
minimama09:17   Мне, как человеку, родившемуся и выросшему
Мне, как человеку, родившемуся и выросшему в СССР, все происходящее в последние 30 лет не понимается.
Я помню, как после землетрясения в Ташкенте всей страной отстраивали город. Рядом с моей школой дом-новостройку заселили людьми из разрушенного Ташкента. Я сейчас понимаю, что сотня ожидавших своей очереди на квартиру, вынуждены были ждать следующего дома. Но не помню, чтобы кто-то возмущался. Я ездила в юности и в Ташкент, в Алмалык к семье дяди. С маленьким сыном были в Фергане.
Маленькой меня возили к бабке в Кустанайскую область (бабка были из целинниц) не раз.
С мужем были в гостях у его друга по училищу в Кишиневе, потрясающе красивом городе, как в песне Ротару про белый город.
А еще поездки в Одессу и Ильичевск.
Я не помню никакой враждебности, неприятия или агрессии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 января 2022
minimama08:37   Мама говорит, что никогда не ела
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления.
Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки.
Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем.
Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением?
А за окном то дождь, то снег.
И спать пора, но никак не уснуть.
Все тот же дом, все тот же двор,
Но лишь тебя не хватает чуть-чуть…
icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 января 2022
minimama19:57   У сынки в семье живет красавчик
У сынки в семье живет красавчик пёс. Необыкновенно общительный. Сынка зовет его балбесом, потому что все же предыдущие псы - наш доберман Рамка и их амстафф Таська были необыкновенно умными!
Вместо фото - презентация по ссылке
https://view.genial.ly/61d1bedd1f63df0dd8e4...po-imeni-marvin
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu08:15  Дневник по природоведению
Болеть в кишках стало ниже, чем раньше когда-то было. Понимай, как знаешь, то ли проволока колючая таки дает о себе знать, то ли зверь какой живет и путешествует, то ли что еще. Но ведь я-то ждал, что всякие желчные пузыри и все то, что находится под ребрами, а врачи, сняв денег под 10к рублей, вовсе ответа не дали. В ту пору, помню, внезапно от болей в кишках спас меня геморрой - выпил мовипреп перед проверкой, он промыл мне там все настолько мощно, что все затихло месяцев на 6. А потом легонько совсем напоминало о себе, дескать - я тут, но силы над тобой более не могу иметь.

Вирусом на работе болеют и привитые, но непривитые болеют с заходом в больницу и поражением легких, остальные - легко переносят. Но и непривитые есть такие, кто легко переносят. И это хорошо, что легко. И хорошо, что с поражениями легких тоже возвращаются в работу, потратив на больничные, на думы, на замену себя теми, кто не болеет, ресурсы.

А в РТК сделали просто, кстати, с непривитыми, скорбя и заботясь о таких особенных гражданах, их просто выпиздюливают в отпуск без содержания. Считаю, что верно делают и те, кто выпиздюливает, и те, кто без содержания. Иначе вовсе недержавно как-то выглядит моя страна.

В этом году морозы пришли настоящие, потому всяких красивых птиц не видно, кроме синиц и голубых сорок. Мб, голубые сороки имеют другое название, но они похожи на сорок, они серовато-голубые и - так их звал мой отец. И когда я их вижу, а они не часты, но есть, я говорю - =привет, папа!=

А в прорубь, как и последние лет 8, не пойду. Я стал слишком стар для такой хуйни, но если, вдруг, внезапно, появится Граф Баркендольф в золотом сиянии, то - мб, мб.

И - рис =лазер= таки да - подходит под варку плова моими кривыми руками лучше всего - быстрее варится, пока в котле выкипает вода и не надо веслами долго махать. Но, сука, дорогой.
Abu07:34  Черток
Начал читать Чертока =Ракеты и люди=. И в первой книге, откинув даже поминаемый в ней =тоталитаризм=, видно, как запал, юношество, энергия, ум, честь, совесть, прямые руки тож, пасуют перед системным, постоянным изучением и применением дела. В чем и убеждается Черток, когда немцы отдают в 1940 году в СССР лучшие образцы военных самолетов, уверенные в том, что никто их не обгонит в ближайшие 5-6 лет.

Когда нет культуры производства, на голом энтузиазме не вывезти. Тем не менее, немцы до сих пор, судя по рассказам, пребывают в состоянии =как же так - ведь должны были выиграть же войну=. А значит - есть что-то еще. Помимо астролябий.

01 января 2022
minimama22:19   Периодически встречаю в инете сообщения с
Периодически встречаю в инете сообщения с подведением итога года. Задумалась: а почему у меня не возникает такого желания? А потом сообразила - мой отсчет уже много лет идет с 1 сентября, а не с 1 января. Жизнь в школе не напоминает "день сурка", потому что всё время что-то происходит. И невозможно удержать всё это в памяти. Потому и итоги не получается подводить.
Каждый учебный день очень насыщен эмоционально. За один урок испытывается масса эмоций - радость, огорчение, расстройство, гнев, удовольствие... За 4-5-6 уроков этих эмоций накапливается большой мешок. Приходишь домой - и нужно отрешение от этого эмоционального накала, большого количества людей вокруг и постоянного взаимодействия и реагирования (желательно, правильного, как все вокруг требуют).
Вспоминаю, как в фильме "Доживем до понедельника" мама главного героя попеняла ему "рассказал бы что-нибудь мне. И я бы тогда, старая перечница, была счастлива". Я стала позже понимать смысл этого. Учитель пришел домой эмоционально опустошенный. А дома мама, которой не хватает эмоций и впечатлений.

30 декабря 2021
minimama22:54   Я не знаю, что такое адвент-календарь
Я не знаю, что такое адвент-календарь и в чем его смысл. Но стала встречать его часто. Из тех, которые видела, очень понравился на Литрес с замечательными и добрыми сказками для детей https://landing.selfpub.ru/christmas-story-...C5e4cL516iinwak
и еще на канале Культура.рф https://www.culture.ru/s/advent-calendar/

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 95
Всего: 258358