| Геральт - 22:16 очень по-американски...мдя |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 22:05 Про меня и огород |
А я очень люблю в огороде выращивать растения всякие, съедобные и не очень, но зато красивые. Все по книжке, с удобрениями там всякими ношусь, ну и с говном там коровьим или куриным, конечно, которое на вес золота кстати Иногда уже ночь падает, а я все в грядках. Мама говорит, может фонарь ставить пора в огород? Очень смешно! Ну лежит у меня душа к земле...А вот тут картинку нашла, вот думаю, правда, начнут снится такие зеленые человечки Может и не надо так перетруждаться-то?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 21:58 Трогательная картинка... |
А что же дальше будет...
|
|
| Лиандрия - 21:50 Правда красиво? :) |
Это чудесная зима!

Это золотая осень!

А это загадочная ночь! 
|
|
| Yevgesha - 19:18 Один день одного счастья... |
Проспали, помнишь, да? Шел дождь, промозглый ветер дул в распахнутое окно - замечательно ненастное осеннее утро... Прозвенел будильник, но вылезти из-под одеяла было решительно невозможно - так и лежали вобнимку, глупо хихикали, дремали, обсуждали что-то...полчаса? час? Потом ты звонил в клинику, что-то придумывая на ходу - а Клим на том конце хохотал, не веря ни одному твоему слову. Потом пили кофе в любимом кафе - кажется, это был последний день, когда столики еще стояли на улице... Но мы сидели внутри. Ты выпрашивал у Сани последнюю плюшку, а я водила пальцем по стеклу, пытаясь угадать, куда стечет следующая слезинка дождя. Саня все еще работает там - и по-прежнему варит отличнейший кофе - и все так же скуп на плюшки по утрам... Потом... Потом мы шлепали по лужам, пытаясь догнать троллейбус - а он терпеливо ждал нас, и шофер улыбнулся глазами на мое запыхавшееся "спасибо"... А потом ехали, стоя возле места кондуктора, у открытого окна - и дождь бросал мне в лицо радужные капли, а ты ловил меня на поворотах, обнимал за плечи и шептал на ухо, что я похожа на растрепанного совенка - и я фыркала в ответ. Потом незаметно пробирались в отделение, встретили в коридоре Клима - и он отчитывал нас, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице - а мы держались за спиной за руки и глупо улыбались... Потом работали - впрочем, это из другой жизни... Потом брели домой по лужам, запрокидывая голову навстречу васильково-синему небу - я скинула туфли и шлепала босиком, а ты купил мне воздушный шарик с ромашкой... Потом мы поехали на море - и до самого заката слушали, как плакала скрипка бродячего музыканта у кромки воды... Потом пили горячий какао, я забралась с ногами в твое любимое кресло, и Тигра довольно урчал у меня на коленях. А ты стоял в проеме балконной двери, смотрел на луну и читал мне стихи... Волошина, как всегда. И казалось, что ночь не кончится никогда... Но новый день несмело рождался где-то на востоке - и мы терпеливо ждали его, дышали влажным морским ветром и слушали ночь...
Когда мне не хватает счастья в настоящем, я всегда черпаю его пригоршнями из этого дня. Как сегодня... |
|
| Весна - 15:24 Ганс Матесон "Canone inverso" |
Совершенно случайно я обнаружила в программе фильм с участием Ганса Матесона (благодаря анонсу). Записала, естественно, посмотрела вчера - с большим удовольствием.
Вообще-то фильм называется "Canone inverso - making love". Первое словосочетание упоминалось в фильме как "канон в обращении", то есть мелодия, которая повторяется и если играть наоборот (с конца). Вообще, канон - это мотив, который повторяется двумя или больше голосами с некоторой задержкой при вступлении. это определение, которое было у меня в голове. А вот - из энциклопедии: канон - это такой музыкальный термин , означающий многоголосое исполнение мелодии с некоторым сдвигом во времени, так что мелодия накладывается сама на себя и многократно повторяется. В этом фильме была мелодия, написанная для двух скрипок, которая так и называлась "Канон в обращении" - эта музыка была связующей нитью ("красной нитью") в истории, повествуемой в фильме, и связующим звеном поколений.
На русский язык перевели как "Правила любви", "Закон противопожностей" (2 варианта). Но ни один из них не отражает сути фильма. Лучше бы "Канон в обращении - о любви", хотя я и понимаю, что такое название было бы очень понятно кругу музыкантов, и не очень понятно тем, кто с музыкой знаком меньше.
Фильм мне очень понравился. Он, как и все мои любимые фильмы , о жизни людей, их отношениях, любви, ненависти, жизненных перепетиях и настоящей любви... Хочется пересказать, но сложно... Лучше смотреть
Я никогда не смогу понять, почему евреев гнали и убивали... Столько талантливейших людей погибло ни за что ни про что... просто потому, что они родились евреями |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| TaIra - 14:32 Два фильма |
Посмотрела еще два фильма: "Мне не больно" (с Литвиновой) и "Фартовый". Как ни люблю я Ренаточку Литвинову, но этот фильм с ее участием - полная лажа. Я даже до конца не досмотрела.
"Фартовый" - не смотря на ГУЛАГскую тему, вполне оптимистичное и доброе кино. Кста... почему-то посвящено Высоцкому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:13 мега фота! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 13:06 не отдам! |
|
|
| Геральт - 13:05 гы гы |
знаете почему у бегемота такие лапы? чтобы прыгать с кувшинки, на кувшинку
|
|
| Геральт - 13:02 мда.. |
|
|
| Геральт - 13:00 но мой пло-о-от..... |
|
|
| Геральт - 12:58 такси |
|
|
| Геральт - 12:53 красота 3 |
|
|
| Геральт - 09:08 красота 2 |
|
|
| Дар - 21:15 Нужда?! |
В центре города - видел несколько рекламных щитов, в 1,5 роста человека, с таким текстом:
"Москва НУЖДАЕТСЯ в притоке квалифицированных специалистов".
Эта фраза - меня крепко заставила задуматься. По-моему, сильный недогляд здесь налицо. Ведь акцент каков?! Не в КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ нужда - а в их ПРИТОКЕ. То есть - ротации кадров! 
Вот и едут сюда: асфальт класть - узбеки, канавы рыть - таджики, строить - украинцы, "газели" полны кавказцев, на рынке - тоже они... Приток есть. Специалистов - нет.
А как по вашему?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 18:27 Глюпый хомяк |
Тока глюпый хомяк мог заболеть в 30-ти градусную жару ангиной. И теперь он весь несчастный, с хлюпательным носом, ужасно болюканым горлом и температурой под 40. И вместо того, чтобы лежать в постельке и болеть в свой единственный выходной, ползает по городу и оформляет какие-то глюпые бумажки всяким дяденькам (Строшков, тебе уже стыдно? ) Вот думаю - мож, больничный взять ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| TaIra - 14:48 Так просто |
Вот только скажешь, что все хорошо... И вот... Становится все плохо. Опять уснуть не могла.
Чтоб поднять себе настроение-фотка, где мы с Ташиком смеемся.
|
|
| Геральт - 13:00 джин |
|
|
| ЧертенОК - 12:12 Это жисть... |
О лет. Нда. Вот столпились вокруг и зырят, зырят! Что, новорожденных девочек не видели? Уберите вы, ради бога, ваши игрушки, башка кружится! О, мама пришла: надо ей улыбнуться, она жрать дает... Да положите вы уже меня на место, дайте покакать спокойно!
5 лет. Ой, ну я не могу. Почему у них краник есть, а у нас нету?! Сегодня с Танькой и Машкой учились писать стоя, чтоб Кольку с Димкой победить, когда они нас в тубзике подстерегут и из своих пиписек поливаться начнут. Хорошо, что я за Кольку замуж не пошла, он дурак - его сегодня запеканкой на Татьяну Сергеевну стошнило...
10 лет. Уроды какие-то! Просто придурки! И зачем только их в школу берут? Петров всю неделю бьет меня портфелем по голове - влюбился, а мне Иванов нравится. Я ему записку написала, а он подумал, что это Танька, и стал в нее тряпкой кидаться - влюбился... Вот дура, парня у меня увела!
13 лет. Все. Жизнь кончена. Я мутант. У всех уже давно месячные, а у меня нет - а вдруг я не женщина?! И где грудь?! Меряю ее каждый день и капусту жру - пукаю, как слон, а ничего не растет! Машка вчера целовалась по настоящему! Говорит, что клево, только мокро и пивом пахнет. Обещала нас с Танькой научить... Ну когда уже у меня месячные начнутся?!
16 лет. Все. Жизнь кончена. Я - старая дева! Уже все вокруг давно трахаются, а я хожу с прыщами, как дура. Вчера у Петрова на хате чуть не случилось, а у меня месячные! Ну почему, почему так всегда?!.
20 лет. Ой, блииин... Вы кто?! А, Саша... приятно познакомиться, мы с вами вчера... того, да? Ооох... вы... ты... не мог бы с меня свою тушу убрать, очень писать хочется. Ого, какой волосатый... интересно, у меня руки вчера в его спине не путались? Жалко, что не помню ничего... Саша, а вы на мне женитесь? Гааа, расслабься, я пошутила... Все, с завтрашнего дня не пью, не курю и занимаюсь сексом только со знакомыми мужчинами. Ооох...
25 лет. Ну, почему он не делает мне предложение?! Три года вместе, где он еще найдет дуру, которая будет с ним в медсестру играть и шерсть на спине расчесывать?! Овладела техникой анального секса и рецептами его мамочки, чего ему еще надо? Ну, нет - не уйдешь, гад. От русских баб еще никто так просто не уходил!
30 лет. Господи, ну зачем я связалась с этим придурком?! Всего пять лет после свадьбы и вместо мужа - лысеющий пуддинг, зачем я только как его мамаша готовить научилась?! Срочно нужно найти любовника - молодого, поджарого и загорелого. В капельках... ммм... А ну прекрати храпеть, гад, жене на работу завтра!
45 лет. Я опять ягодка, судя по попе - апельсин. Вчера первый раз изменила мужу с соседом по даче - дергала сорняк, налетел, обхватил... ууух! Стыдно-то как, главное, чтоб мой не узнал. Скорей бы выходные, столько работы еще на грядках!..
60 лет. Дурак старый, к аспирантке ушел. Куда ты от меня денешься? Кто за твоими лекарствами следить будет, слабительное заваривать и лысинку перед сном чесать? Ну вот, вернулся, развалина моя. Прошла любовь? Ну умница, иди мой руки и садись давление мерить.
80 лет. Нда. Вот столпились вокруг и зырят, зырят! Что, старушек не видели? Уберите вы, ради бога, завещание!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|