| Yevgesha - 22:42 М.Волошин |
ПОЛЫНЬ
Костер мой догорал на берегу пустыни. Шуршали шелесты струистого стекла. И горькая душа тоскующей полыни В истомной мгле качалась и текла.
В гранитах скал — надломленные крылья. Под бременем холмов — изогнутый хребет. Земли отверженной застывшие усилья. Уста Праматери, которым слова нет!
Дитя ночей призывных и пытливых, Я сам — твои глаза, раскрытые в ночи К сиянью древних звезд, таких же сиротливых, Простерших в темноту зовущие лучи.
Я сам — уста твои, безгласные как камень! Я тоже изнемог в оковах немоты. Я — свет потухших солнц, я — слов застывший пламень, Незрячий и немой, бескрылый, как и ты.
О мать-невольница! На грудь твоей пустыни Склоняюсь я в полночной тишине... И горький дым костра, и горький дух полыни, И горечь волн — останутся во мне.
1906
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 22:23 забавно... надпись сегодня попалась |
забавно... надпись сегодня попалась - "если вы носите контактные линзы, перед просмотром этого фильма советуем их снять. в линзах неудобно плакать и смеяться до слез..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Хулиганка - 18:43 Правило вне правил ;) |
Чем тоньше лед, тем больше хочется убедиться, выдержит ли он... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 13:42 ... |
| Как часто слово, вскользь брошенное одним, для другого означает - надежду, половину огромного мира, жизнь, новые краски... И когда за этим вскользь брошенным словом следует пустота (потому что - вскользь, просто так, без обязательств и обещаний) - часто гаснут и последние, самые тусклые цвета и оттенки. Щелкает запираемый замок, надсадно скрипит ржавый засов - и чья-то душа погружается в темноту. Пожалуйста, не дарите пустую надежду. Лучше промолчать и уйти, чем убивать вот так - ласковым пустым равнодушием, нежностью на час, сочувствием на пару минут... |
|
| TaIra - 13:31 Уезжаю в Мск |
| Сегодня снова уезжаю, опять в Москву, вот такая я лягушка-путешественница. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 17:25 Песик :) |
|
|
| Хулиганка - 16:01 Танка настроения:) |
Танка — это не танки!!! Это японский стих (пятистишие)!!! Для ценителей японской поэзии. 40 результатов из сборника, составленного в 1235 году.
Приятный ТЕСТ мне напомнил произведение Б. Акунина "Алмазная колесница": здесь
Танка моего настроения: Император ДЗЮНТОКУ 1197-1242
Я помню сотни Каменных глыб, что в стенах Моего дворца, Но вдруг заметил росток - Папоротник на крыше.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| TaIra - 14:30 Поняла |
| Я поняла, что бессонница дает мне творчество. И вот я сплю, в голове чисто и гладко. Хочу прочитать книгу Нэн Маккарти "Новейшая история любви". Приеду в Мск, обязательно поищу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 11:33 Взросление |
| Взросление - это переход от состояния "ДАЙ!!!" к состоянию "Возьми!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 23:05 Из интервью с Фотографом |
Интервьюер - С.Пожарская: «А что такое автор в фотографическом творчестве?».
Фотограф - Г.Колосов: «Я могу сказать о своем идеале, но сначала поясню два подхода к этому вопросу: западный и восточный. Когда западные исследователи всерьез взялись за японское искусство, им показалось совершенно диким положение, при котором художник, если виден его авторский стиль, его авторский почерк, считается еще желторотым новичком. И только тогда, когда совсем исчезает всякая самость, о нем можно говорить всерьез. В европейской культуре полярно противоположная ситуация: если у тебя нет своего стиля, то ты никто, либо подражатель, если учуяли, что ты на кого-то хоть чем-то похож. Так вот, для меня в творческой фотографии идеал автора - в восточном подходе, когда фотограф с такой вот смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье. Однако, чтобы так произошло, скажу: он должен быть виртуозным мастером формы, он должен внутренне пройти все стадии классической школы, чтобы затоптать в себе всякую страсть к «отсебятине», любые попытки ломать не свое строение. А самого себя превратить в слепой любящий инструмент. Поэтому в моем позднем опыте фотография - это «искусство не видеть». Только любить...». |
|
| Лиандрия - 22:23 Флешка-анимешка :) |
Смотреть со звуком Конечно, полька всех уже порядком задолбала, но почему-то слушаешь ее завороженно...Что-то здесь все-таки завораживает,а?
http://ziza.ru/2006/06/14/yak-cup-cop.html |
|
|
|
|