| TaIra - 23:06 Кому что, а лысому расческа!:D |
Яблочный пирог
Чем мне нравится этот пирог, тем, что на него затрачивается минимум средств, и он всегда получается неизменно вкусным.
Для теста:
200 г маргарина (размягченного) + 3 стакана муки + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. сметаны + 4 ст. л. молока + 1 ч. л. соды, погашенная уксусом + чуть соли
Все просто перемешать.
Начинка: 0,5 кг яблок + 2-3 ст. л. сахара + жареный арахис
Тесто разделить на две части. Уложить в форму первый пласт - на него положить мелко нарезанные яблоки, перемешанные с орешками и посыпанные сахаром. Сверху накрыть вторым пластом и закрепить концы (начинки должны быть слишком много - яблоки потом в духовке выпариваются). Внимание: не забыть верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать минут 40 в несильно горячей духовке.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Аленка - 20:14 Извращенка:) |
Вести тренинг в понедельник, в 9 утра - это извращение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 18:04 я сказал убери камеру! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 15:31 "Золотой век русской фотографии" |
в Выставочном Зале Литературного музея (м. Баррикадная, Трубниковский пер., 17)
c 15 июня по 30 августа 2006
Государственный Литературный музей представляет выставку "Золотой век русской фотографии".
Выставка посвящена истории развития фотоискусства в России, начиная с 1840-х годов и до 1914 года. На ней представлены работы лучших авторов и мастерских того времени: дагеротиписта Мартина Абади, С.Л.Левицкого, К.А.Бергнера, К.И.Бергамаско, А.И.Деньера, А.О.Карелина, М.Б.Тулинова, К.А.Шапиро, К.К.Буллы, К.А.Фишера, М.Н.Панова, М.П.Дмитриева, Д.С.Здобнова и др.
Коллекция ГЛМ включает в себя фотографии разные по жанрам и по содержанию: портреты, пейзажи, интерьеры, архитектурные сооружения, виды городов, жанровые сцены, хроникальные сюжеты. Но, прежде всего, это иконография писателей, членов их семей, друзей и родственников; портреты артистов, художников, музыкантов, общественных и политических деятелей.
Выставка начнется с демонстрации самого раннего способа фотографирования - дагеротипов, исполнявшихся как миниатюра, в единственном экземпляре и потому ставших произведением уникальным: портреты А.В.Сухово-Кобылина, Полины Виардо, группа русских художников в Риме, фрагмент кабинета В.А.Жуковского и др.
С середины ХIХ века фотографии прочно вошли в быт русского общества, стали модным атрибутом убранства дома: висели рядом с картинами и акварелями на стенах, хранились в великолепных альбомах, которые приобрели такую же популярность, как альбомы рисунков и стихов в начале века. Из фотографий 1850-1860-х интересны портреты Н.Н.Ланской (Пушкиной), детей и внуков А.С.Пушкина, матери Н.В.Гоголя, дочери В.Г.Белинского; альбом с изображениями декабристов - И.И.Пущина, С.Г.Волконского, С.Т.Трубецкого, А.М.Поджио и др., альбомы, принадлежавшие семьям Тютчевых и Самариных; первые литографированные портреты с фотографий - "галерея Мюнстера": С.Т.Аксаков, Т.Н.Грановский др.; стереоскопические фотографии с Парижской промышленной выставки 1867; визитки и кабинетного размера портреты Ф.М.Достоевского, Н.А.Некрасова, И.С.Тургенева, Ф.И.Тютчева, М.Е.Салтыкова-Щедрина, В.Ф.Одоевского, А.Н.Островского и др.; фотографии семьи Александра II; виды Москвы и Петербурга.
В 1870-1880-е искусство фотографии совершенствовалось. Портреты не просто запечатлевали внешний облик, а передавали психологическую характеристику модели, приближая фотографию к задачам изобразительного искусства. Особое внимание мастера уделяли видовому жанру, тогда же появились первые хроникальные фотографии, возникла техника фотогравюры. Среди материалов выставки - портреты и групповые фотографии большого формата, запечатлевшие И.А.Гончарова, П.И.Чайковского, А.Г.Достоевскую с детьми, В.М.Гаршина, А.А.Фета, Я.П.Полонского; фотографии Ф.М.Достоевского, А.П.Чехова, А.Н.Майкова, С.Д.Надсона, В.С.Соловьева и др.; групповой портрет художников-передвижников, фотографии И.Е.Репина, И.Н.Крамского, К.С.Маковского; виды Царского Села, интерьеры Царскосельского и Гатчинского дворцов, интерьеры Всероссийской Промышленно-Художественной выставки 1882 года в Москве; фотографии семьи Александра III; хроникальные фотографии А.М.Иваницкого с места крушения царского поезда в Борках в 1888 году.
Рубеж ХIХ-ХХ веков характеризуется расширением изобразительных средств фотографического искусства. Появилась техника фототипии, что позволило тиражировать изображения и способствовало распространению фотографии на бланках открытых писем. Упрощение процесса съемки привело к освоению фотографии любителями, появлению "домашних портретов".
В этой части выставки можно будет увидеть крупноформатные фотографии, среди которых, волжские пейзажи работы Дмитриева; групповые и одиночные портреты, выполненные Буллой, Фишером, Здобновым и др.: И.А.Бунин, А.И.Куприн, Н.А.Тэффи, З.Н.Гиппиус, Д.С.Мережковский, А.А.Блок, А.Белый, Н.С.Гумилев, А.А.Ахматова, М.И.Цветаева; В.А.Серов, М.В.Нестеров, М.А.Врубель, В.Э.Мейерхольд, В.Ф.Комиссаржевская, Ф.И.Шаляпин, М.Ф.Кшесинская, М.М.Петипа и др.. Здесь же будут представлены авторские фотографии С.А.Толстой, Л.Н.Андреева, на которых запечатлены моменты частной жизни их семей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 13:24 Последний дозор |
Взяла у Марка неделю назад и прочитала за пару дней (вчера вообще кайф - лежала с книжкой дома, наслаждалась). Очень мне понравились его романы про дозоры (фильмы - фу! не идут ни в какое сравнение) - я у Лукьяненко, собственно, больше ничего кроме этих романов и "Спектра" не читала. И то, что попалось под руки - понравилось
У него не тупая фантастика, а со смыслом. Есть мысли, над которыми можно задуматься (хочется перечитать Спектр). Стругацкие в этом смысле - тоже хороши. Хотя - вот надо же! - к фантастике я не питаю особой любви и страсти - есть произведения, которые очень нравятся, и даже тянет перечитать. Когда-нибудь
Теперь снова взялась за любимого Ремарка и постоянный спутник - деловой журнал "Секрет фирмы" |
|
| Геральт - 13:11 о личных миссиях |
Выполняю свое обещание данное на одном из просмотров кино с комментариями и публикую варианты личных миссий, которые мне удалось найти.
(Для участников мероприятий "кино без границ", для будущих участников мастерской ведущего "Военная академия" и для тех кому просто интересно ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 10:20 Евгешин друг |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 10:15 25 признаков американского кино |
Вы никогда не замечали, что в голливудских фильмах бензопила всегда оказывается под рукой в нужный момент, а…
…большинство ноутбуков достаточно мощные, чтобы перехватить управление коммуникационными системами любых враждебных инопланетных цивилизаций?
Но и это еще не все! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:22 система поиска |
|
|
| Queen - 08:52 психология Vs шеф)) |
Мда..недавно вспомнила про такой метод психологического исследования, как анализ продуктов деятельности  А просто вышел новый номер нашего корпоративного журнала - "Фактор риска". Пол-номера - про июньскую конференцию в Ярославле. Фотка моего выступления: завороженно внимающая аудитория, мой пустой стул, моя сумка, короче всё, кроме лично меня.. но всё равно приятно. Потом мама нашла меня в целом виде, хотя я сама просмотрела напрочь.
Не о том. Главное - большое интервью с шефом. Решаю изучить человека по тому, что он говорит..особенно, если уже знаю, как он это говорит. Основная мысль всего интервью уже ясна из названия - "Необходимо отбросить эмоции и максимально формализировать отношения"..и далее - "основное - это доход, все остальные факторы, по сути, вторичны".
Хе. А я лезу со своей эмоциональностью и никому не нужным "человеческим фактором"..почти смешно. Хотя я и увязываю для него людей и доход - типа, мы же работаем с людьми, они наш "доход".. А у него разделение и чёткое: люди со стороны - да, с ними нужно по-человечески, а "свои" - и не люди особо, а так, средство для получения дохода..
Пока не нашла нужного подхода..продолжу эксперименты ставки еще принимаются! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| TaIra - 23:28 Мимино |
День прошел под настроением "Мимино". Днем посмотрела этот старый добрый фильм. Не видела его почти 10 лет. Настроение такое чудное стало и песенка в голове вертится: "Чито-Грито..." И с мелкой пританцовывали. Так в Грузию захотелось, где горы и грузины. вспомнился один асечный мальчик Нико, который любил говаривать: "На то мы и грузины. чтобы нас грузить!" 
А вот фразы оттуда:
-Спасибо, я пешком постою. - Я тебе один умный вещь скажу - только ты не обижайся. - Алло! Ларису Ивановну хачу!
- Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем…
- Валик джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Ты и она - не две пары в сапоги.
- Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что даже кушать не могу. - Слушай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что хороший человек.
- Эти "Жигули"… чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…
- Вы летчик? - Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
- Слушай, я сейчас там так хохотался.
- А хотите, я из самолета выпрыгну? - Нет, не хочу. - А я хочу.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 21:11 Хомякские лапы |
просто так...
|
|
| Дар - 21:00 из Греции |
Сестра с мамой - побывали в Элладе

|
|
| Yevgesha - 12:50 ... |
| Интересные иллюзии поджидают нас иногда на перекрестках призрачного мира... Люди, которые далеко, становятся ближе тех, кто рядом... Тени ползут по потолку - но от них не страшно, а смешно... С тихим стеклянным "дзинь" разлетается тысячей осколков истина, становясь лишь очередной иллюзией сна. Хочется проснуться - но как знать, что ждет по ту сторону амальгаммы... Ветер стирает все переходы и грани, и остается лишь чистый лист... прозрачное стеко... пальцы и пять баночек с краской... |
|
| Весна - 12:04 Самое начало |
Вчера я в первый раз села за руль настоящего автомобиля. Именно за руль, а не просто на водительское место. И именно, что настоящего, а не карта в картинг-клубе. Танака учил меня водить 
Оооо... как же это... сложно пока. Разобраться с педалями и коробкой передач - даже интересно, но вот жать на газ с той силой, с какой нужно - не получается. Там стрелочка ползет с инерцией и газ мне подчиняется очень слабо... не чувствую связи и загвоздка именно с управлением... Даже сцепление выжимать было не так сложно. И я вчера поездила, аааа!!!!!!!!! Здорово. Суперски. Страшно, но очень хочется водить хорошо, самостоятельно и чтоб в кайф было Хочу свободно перемещаться в пространстве, летать...
Кстати, в картинге мне очень нравилось |
|
| Дар - 09:28 Подборка |
Вырываю с мясом - нужные статьи из десятков купленных фотожурналов. Сделаю свою подборку. Оказывается, толкового материала где-то процентов 10-15: в основном - примеры классиков и "чем и как снимать". 
А рекламу разных сапопов и проч. - в печку |
|
| Геральт - 06:51 карикатурка |
|
|
| TaIra - 00:45 Говорит ребенок |
Засыпая со мной в обнимку, моя доча мне сказала: "Давай медом обмажемся, потом прилипнем к друг другу и будем вместе ходить - медведя варить".
А вчера мы с ней ездили на встречку с Евгешей и Княжной. Она полдня ждала этого события - она обожает у меня кафешки, а тут еще необыкновенная чайная, где можно валяться и подушками кидаться.
Было хорошо. Доча радовалась и приставала ко мне, а еще хохотала ни с чего, все пыталась поведать очередную тайну пушистикам.
А на обратной дороге она встретила подружку 6 лет из дет. сада. Уселись вместе и стали так смешно разговаривать. 6-летняя говорит: "Видишь, вон нога торчит? Это моя мама, теперь ты ее знаешь". ))
А моя отвечает: "А у моей мамы туфелька красивее, вон смотри... Правда, красивая?"
Напротив сидел красивый молодой парень лет 25, всю дорогу так внимательно их слушал и улыбался. Понравился мне. Я тоже ему улыбалась. А потом мне сказал перед выходом: "Так интересно их слушать, говорят, совсем как взрослые". |
|
| TaIra - 21:09 Кладбищенской земляники слаще нет... |
Поздно вечером после дневных разъездов и мытарств решили заехать на кладбище. Тихо, хорошо там. По дороге говорили об отце, вспоминали разные мелочи. Все-таки человек полностью не умирает - я постоянно ощущаю его присутствие.
Раньше на рижских кладбищах я бывала очень редко, в основном, раз в год в Белоруссии. Помню, как маленькую меня мама ругала за то, что я украдкой лопала землянику, а она почему-то крупная-крупная там была. И любила я рассматривать фотографии на памятниках и размышлять, кто и когда и почему умер. Там, в деревне, я никогда не видела никого знакомых. А здесь уже второй раз - первый раз случайно соседа бывшего обнаружила. А сегодня своего ученика, который учился в вечерней школе 4 года - его все прекрасно знали - Рома Петкевич. Я глазам своим не поверила - умер в июле. Ужасти... |
|
| Аусма - 19:12 Жизнь прекрасна и удивительна |
Вот... собственно что и хотела сказать |
|
|
|
|