mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

07 августа 2006
TaIra23:06  Кому что, а лысому расческа!:D
Яблочный пирог

Чем мне нравится этот пирог, тем, что на него затрачивается минимум средств, и он всегда получается неизменно вкусным.

Для теста:

200 г маргарина (размягченного) + 3 стакана муки + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. сметаны + 4 ст. л. молока + 1 ч. л. соды, погашенная уксусом + чуть соли

Все просто перемешать.

Начинка:
0,5 кг яблок + 2-3 ст. л. сахара + жареный арахис

Тесто разделить на две части. Уложить в форму первый пласт - на него положить мелко нарезанные яблоки, перемешанные с орешками и посыпанные сахаром. Сверху накрыть вторым пластом и закрепить концы (начинки должны быть слишком много - яблоки потом в духовке выпариваются). Внимание: не забыть верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать минут 40 в несильно горячей духовке.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Аленка20:14  Извращенка:)
Вести тренинг в понедельник, в 9 утра - это извращение icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт18:04  я сказал убери камеру!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар15:31  "Золотой век русской фотографии"
в Выставочном Зале Литературного музея (м. Баррикадная, Трубниковский пер., 17)

c 15 июня по 30 августа 2006

Государственный Литературный музей представляет выставку "Золотой век русской фотографии".

Выставка посвящена истории развития фотоискусства в России, начиная с 1840-х годов и до 1914 года. На ней представлены работы лучших авторов и мастерских того времени: дагеротиписта Мартина Абади, С.Л.Левицкого, К.А.Бергнера, К.И.Бергамаско, А.И.Деньера, А.О.Карелина, М.Б.Тулинова, К.А.Шапиро, К.К.Буллы, К.А.Фишера, М.Н.Панова, М.П.Дмитриева, Д.С.Здобнова и др.

Коллекция ГЛМ включает в себя фотографии разные по жанрам и по содержанию: портреты, пейзажи, интерьеры, архитектурные сооружения, виды городов, жанровые сцены, хроникальные сюжеты. Но, прежде всего, это иконография писателей, членов их семей, друзей и родственников; портреты артистов, художников, музыкантов, общественных и политических деятелей.

Выставка начнется с демонстрации самого раннего способа фотографирования - дагеротипов, исполнявшихся как миниатюра, в единственном экземпляре и потому ставших произведением уникальным: портреты А.В.Сухово-Кобылина, Полины Виардо, группа русских художников в Риме, фрагмент кабинета В.А.Жуковского и др.

С середины ХIХ века фотографии прочно вошли в быт русского общества, стали модным атрибутом убранства дома: висели рядом с картинами и акварелями на стенах, хранились в великолепных альбомах, которые приобрели такую же популярность, как альбомы рисунков и стихов в начале века. Из фотографий 1850-1860-х интересны портреты Н.Н.Ланской (Пушкиной), детей и внуков А.С.Пушкина, матери Н.В.Гоголя, дочери В.Г.Белинского; альбом с изображениями декабристов - И.И.Пущина, С.Г.Волконского, С.Т.Трубецкого, А.М.Поджио и др., альбомы, принадлежавшие семьям Тютчевых и Самариных; первые литографированные портреты с фотографий - "галерея Мюнстера": С.Т.Аксаков, Т.Н.Грановский др.; стереоскопические фотографии с Парижской промышленной выставки 1867; визитки и кабинетного размера портреты Ф.М.Достоевского, Н.А.Некрасова, И.С.Тургенева, Ф.И.Тютчева, М.Е.Салтыкова-Щедрина, В.Ф.Одоевского, А.Н.Островского и др.; фотографии семьи Александра II; виды Москвы и Петербурга.

В 1870-1880-е искусство фотографии совершенствовалось. Портреты не просто запечатлевали внешний облик, а передавали психологическую характеристику модели, приближая фотографию к задачам изобразительного искусства. Особое внимание мастера уделяли видовому жанру, тогда же появились первые хроникальные фотографии, возникла техника фотогравюры. Среди материалов выставки - портреты и групповые фотографии большого формата, запечатлевшие И.А.Гончарова, П.И.Чайковского, А.Г.Достоевскую с детьми, В.М.Гаршина, А.А.Фета, Я.П.Полонского; фотографии Ф.М.Достоевского, А.П.Чехова, А.Н.Майкова, С.Д.Надсона, В.С.Соловьева и др.; групповой портрет художников-передвижников, фотографии И.Е.Репина, И.Н.Крамского, К.С.Маковского; виды Царского Села, интерьеры Царскосельского и Гатчинского дворцов, интерьеры Всероссийской Промышленно-Художественной выставки 1882 года в Москве; фотографии семьи Александра III; хроникальные фотографии А.М.Иваницкого с места крушения царского поезда в Борках в 1888 году.

Рубеж ХIХ-ХХ веков характеризуется расширением изобразительных средств фотографического искусства. Появилась техника фототипии, что позволило тиражировать изображения и способствовало распространению фотографии на бланках открытых писем. Упрощение процесса съемки привело к освоению фотографии любителями, появлению "домашних портретов".

В этой части выставки можно будет увидеть крупноформатные фотографии, среди которых, волжские пейзажи работы Дмитриева; групповые и одиночные портреты, выполненные Буллой, Фишером, Здобновым и др.: И.А.Бунин, А.И.Куприн, Н.А.Тэффи, З.Н.Гиппиус, Д.С.Мережковский, А.А.Блок, А.Белый, Н.С.Гумилев, А.А.Ахматова, М.И.Цветаева; В.А.Серов, М.В.Нестеров, М.А.Врубель, В.Э.Мейерхольд, В.Ф.Комиссаржевская, Ф.И.Шаляпин, М.Ф.Кшесинская, М.М.Петипа и др.. Здесь же будут представлены авторские фотографии С.А.Толстой, Л.Н.Андреева, на которых запечатлены моменты частной жизни их семей.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна13:24  Последний дозор
Взяла у Марка неделю назад и прочитала за пару дней (вчера вообще кайф - лежала с книжкой дома, наслаждалась). Очень мне понравились его романы про дозоры (фильмы - фу! не идут ни в какое сравнение) - я у Лукьяненко, собственно, больше ничего кроме этих романов и "Спектра" не читала. И то, что попалось под руки - понравилось icon_smile.gif

У него не тупая фантастика, а со смыслом. Есть мысли, над которыми можно задуматься (хочется перечитать Спектр). Стругацкие в этом смысле - тоже хороши. Хотя - вот надо же! - к фантастике я не питаю особой любви и страсти - есть произведения, которые очень нравятся, и даже тянет перечитать. Когда-нибудь icon_smile.gif

Теперь снова взялась за любимого Ремарка и постоянный спутник - деловой журнал "Секрет фирмы" icon_razz.gif
Геральт13:11  о личных миссиях
Выполняю свое обещание данное на одном из просмотров кино с комментариями и публикую варианты личных миссий, которые мне удалось найти.

(Для участников мероприятий "кино без границ", для будущих участников мастерской ведущего "Военная академия" и для тех кому просто интересно icon_smile.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Геральт10:20  Евгешин друг
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт10:15  25 признаков американского кино
Вы никогда не замечали, что в голливудских фильмах бензопила всегда оказывается под рукой в нужный момент, а…

…большинство ноутбуков достаточно мощные, чтобы перехватить управление коммуникационными системами любых враждебных инопланетных цивилизаций?

Но и это еще не все!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт09:22  система поиска
user posted image
Queen08:52  психология Vs шеф))
Мда..недавно вспомнила про такой метод психологического исследования, как анализ продуктов деятельности icon_wink.gif
А просто вышел новый номер нашего корпоративного журнала - "Фактор риска".
Пол-номера - про июньскую конференцию в Ярославле.
Фотка моего выступления: завороженно внимающая аудитория, мой пустой стул, моя сумка, короче всё, кроме лично меня.. icon_twisted.gif но всё равно приятно. Потом мама нашла меня в целом виде, хотя я сама просмотрела напрочь.

Не о том. Главное - большое интервью с шефом.
Решаю изучить человека по тому, что он говорит..особенно, если уже знаю, как он это говорит.
Основная мысль всего интервью уже ясна из названия - "Необходимо отбросить эмоции и максимально формализировать отношения"..и далее - "основное - это доход, все остальные факторы, по сути, вторичны".

Хе. А я лезу со своей эмоциональностью и никому не нужным "человеческим фактором"..почти смешно.
Хотя я и увязываю для него людей и доход - типа, мы же работаем с людьми, они наш "доход"..
А у него разделение и чёткое: люди со стороны - да, с ними нужно по-человечески, а "свои" - и не люди особо, а так, средство для получения дохода..

Пока не нашла нужного подхода..продолжу эксперименты icon_wink.gif ставки еще принимаются!
Цитата || || Печать || Комментарии:7

06 августа 2006
TaIra23:28  Мимино
День прошел под настроением "Мимино". Днем посмотрела этот старый добрый фильм. Не видела его почти 10 лет.
Настроение такое чудное стало и песенка в голове вертится: "Чито-Грито..." И с мелкой пританцовывали. Так в Грузию захотелось, где горы и грузины. вспомнился один асечный мальчик Нико, который любил говаривать: "На то мы и грузины. чтобы нас грузить!" icon_smile.gif

А вот фразы оттуда:

-Спасибо, я пешком постою.

- Я тебе один умный вещь скажу - только ты не обижайся.

- Алло! Ларису Ивановну хачу!

- Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем…

- Валик джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Ты и она - не две пары в сапоги.

- Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что даже кушать не могу.

- Слушай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что хороший человек.

- Эти "Жигули"… чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…

- Вы летчик?
- Иногда. Вообще-то я эндокринолог.

- Слушай, я сейчас там так хохотался.

- А хотите, я из самолета выпрыгну?
- Нет, не хочу.
- А я хочу.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha21:11  Хомякские лапы
icon_biggrin.gif
просто так...

user posted image
Дар21:00  из Греции
Сестра с мамой - побывали в Элладе icon_yes.gif

user posted image

user posted image
Yevgesha12:50  ...
Интересные иллюзии поджидают нас иногда на перекрестках призрачного мира... Люди, которые далеко, становятся ближе тех, кто рядом... Тени ползут по потолку - но от них не страшно, а смешно... С тихим стеклянным "дзинь" разлетается тысячей осколков истина, становясь лишь очередной иллюзией сна. Хочется проснуться - но как знать, что ждет по ту сторону амальгаммы... Ветер стирает все переходы и грани, и остается лишь чистый лист... прозрачное стеко... пальцы и пять баночек с краской...
Весна12:04  Самое начало
Вчера я в первый раз села за руль настоящего автомобиля. Именно за руль, а не просто на водительское место. И именно, что настоящего, а не карта в картинг-клубе. Танака учил меня водить icon_smile.gif

Оооо... как же это... сложно пока. Разобраться с педалями и коробкой передач - даже интересно, но вот жать на газ с той силой, с какой нужно - не получается. Там стрелочка ползет с инерцией и газ мне подчиняется очень слабо... не чувствую связи и загвоздка именно с управлением... Даже сцепление выжимать было не так сложно. И я вчера поездила, аааа!!!!!!!!! Здорово. Суперски. Страшно, но очень хочется водить хорошо, самостоятельно и чтоб в кайф было icon_yes.gif Хочу свободно перемещаться в пространстве, летать...

ps.gif Кстати, в картинге мне очень нравилось icon_cool.gif
Дар09:28  Подборка
Вырываю с мясом - нужные статьи из десятков купленных фотожурналов. Сделаю свою подборку. Оказывается, толкового материала где-то процентов 10-15: в основном - примеры классиков и "чем и как снимать". icon_cool.gif

А рекламу разных сапопов и проч. - в печку icon_yes.gif
Геральт06:51  карикатурка
user posted image
TaIra00:45  Говорит ребенок
Засыпая со мной в обнимку, моя доча мне сказала: "Давай медом обмажемся, потом прилипнем к друг другу и будем вместе ходить - медведя варить". icon_baby.gif

А вчера мы с ней ездили на встречку с Евгешей и Княжной. Она полдня ждала этого события - она обожает у меня кафешки, а тут еще необыкновенная чайная, где можно валяться и подушками кидаться.

Было хорошо. Доча радовалась и приставала ко мне, а еще хохотала ни с чего, все пыталась поведать очередную тайну пушистикам.icon_smile.gif

А на обратной дороге она встретила подружку 6 лет из дет. сада. Уселись вместе и стали так смешно разговаривать. 6-летняя говорит: "Видишь, вон нога торчит? Это моя мама, теперь ты ее знаешь". icon_smile.gif))

А моя отвечает: "А у моей мамы туфелька красивее, вон смотри... Правда, красивая?"

Напротив сидел красивый молодой парень лет 25, всю дорогу так внимательно их слушал и улыбался. Понравился мне. Я тоже ему улыбалась. А потом мне сказал перед выходом: "Так интересно их слушать, говорят, совсем как взрослые".

05 августа 2006
TaIra21:09  Кладбищенской земляники слаще нет...
Поздно вечером после дневных разъездов и мытарств решили заехать на кладбище. Тихо, хорошо там. По дороге говорили об отце, вспоминали разные мелочи. Все-таки человек полностью не умирает - я постоянно ощущаю его присутствие.

Раньше на рижских кладбищах я бывала очень редко, в основном, раз в год в Белоруссии. Помню, как маленькую меня мама ругала за то, что я украдкой лопала землянику, а она почему-то крупная-крупная там была. И любила я рассматривать фотографии на памятниках и размышлять, кто и когда и почему умер. Там, в деревне, я никогда не видела никого знакомых. А здесь уже второй раз - первый раз случайно соседа бывшего обнаружила. А сегодня своего ученика, который учился в вечерней школе 4 года - его все прекрасно знали - Рома Петкевич. Я глазам своим не поверила - умер в июле. Ужасти...
Аусма19:12  Жизнь прекрасна и удивительна
Вот... собственно что и хотела сказатьicon_smile.gif

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22