| Abu - 11:53 Печали из печали |
Конечно же, контекстная информация сильна, но у меня внезапно появились в списке видео на Youtube песни Гребенщикова:
=Нас с тобою наебали= =Этот поезд в огне=
Спасибо хоть Виктор Цой смотрит молча на это сверху и улыбается. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 11:44 Все верно |
| https://www.youtube.com/watch?v=P3chxm-TNlU |
|
||
| Abu - 10:40 Не сильно отпускает |
Не отпускает, конечно, лента о войне. Просто в голове не отпускает, даже когда в интернеты не гляжу. И могу сказать словами с сайта нелюбимого мною =аналитика=, а ранее, до него, советского писателя - =не читайте советских газет=. С обеих сторон.
Сегодняшние события - не случайны, что-то серьезное приехало в Кремль, раз так. Даже если по результатам приезда получился ошибочный ответ - увы, простой скорбью его не измерить. Есть что-то еще. Вокруг будут блеять, лепетать, выплескивать младенцев ежесекундно, но _там_ (Украина мне не была родней никогда, увы) надо понимать, почему так, без всех этих вопросов =а нас-то за что?= В конце концов - вы демократично выбрали уебка во власть, который звонит США, когда на него напали. К _вам_ вопросы по этому поводу.
А к нам вопрос простой:
Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда веселых песен не пою
Я не люблю холодного цинизма В восторженность не верю, и еще Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо
Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор
Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда все время против шерсти Или когда железом по стеклу
Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово честь забыто И что в чести наветы за глаза
Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста — Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа
Я не люблю себя, когда я трушу Досадно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в нее плюют
Я не люблю манежи и арены На них миллион меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю
// советский поэт Владимир Высоцкий |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 08:04 Иногда удивительно подумаешь: все не случайно. |
Иногда удивительно подумаешь: все не случайно. 19 февраля, как раз после объявления начала эвакуации, у телевизора на кухне для мамы исчезло изображение. Позвонила другу сынки, приехал, забрал в ремонт. Привез 22 февраля. А 23-го подсветка снова перестала работать. Снова пришлось забирать в ремонт. Так что мама перестала смотреть все эти «время покажет» и прочее. Я телевизор не смотрю, мне не нужно. Получается, что сломался во благо - мама не смотрит, меньше тревоги. А вечерами кинушки смотрит с телевизора б.мужа. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 19:08 Попалась новость |
| Попалась новость https://tass.ru/obschestvo/13804711 что могут отменить кабинетную систему в школах. Хоть бы приняли это решение! Потому что эта мера никак не помогла в период подъема сезонных заболеваний. |
|
||
| minimama - 10:55 Сегодня у меня методдень, обычно много |
Сегодня у меня методдень, обычно много всякой работы - для школы и дома. Но не могу ни за что взяться. С утра прочитала про точку У в Миллерово РО. Но, думаю, что фейк. Потому как ни одной захудалой фотографии или видео. А наш военный аэродром гораздо ближе. Подумалось: если что, мне придется менять стеклопакеты на всех окнах. |
|
||
| minimama - 15:38 В Таганроге тихо. С аэродрома пару |
В Таганроге тихо. С аэродрома пару дней назад улетели почти все самолеты. Эвакуация из ДНР прекращена. Надеюсь, теперь школьных психологов вернут на рабочие места (пока всех отправили принимать беженцев). Уходила сегодня в школу рано, ничего в инете еще не было. Вернулась домой - читаю, смотрю. Появилась инфа, что поезда предоставят для выезда южным регионам. Не поедем никуда. А мама блажит: теперь сможешь похоронить меня в Макеевке. Что будет дальше - трудно представить. Послушала Подоляку - вроде как в Харькове посадят легитимное правительство (Януковича что ли вернут?). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 15:19 Байден ввел санкции против ДНР и |
| Байден ввел санкции против ДНР и ЛНР, таким образом, дефакто признал эти государства? Ибо разве можно ввести санкции против несуществующих государств? Так можно объявить санкции Нарнии или Стране ОЗ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 14:17 Послушала обзор выступлений руководителей |
| Послушала обзор выступлений руководителей государств на признание республик. И вот где она - разница: кто не поддержал, говорит о территориях; кто поддержал - говорит о людях, их правах и желаниях. |
|
||
| Abu - 07:52 а так оно и есть |
На деле, тут все достаточно просто - американский истеблишмент не считал и не считает РФ равноправным партнером для переговоров. Байден часть этого истеблишмента и окружен представителями этого истеблишмента, поэтому он ведет себя соответственно. России прямым текстом отказали - никакие ее красные линии или сферы влияния учитываться не будут. Поэтому предмет переговоров был довольно быстро исчерпан - России ясно показали, что в рамках вашингтонского мироустройста Россия не может рассчитывать на реализацию своих национальных интересов даже в пределах достаточно ограниченных приграничных сфер влияния. Что оставило России достаточно нехитрый выбор - либо капитулировать и принять эту реальность, либо приступить к дальнейшим действиям направленным на демонтаж вашингтонского миропорядка и мира основанного на американских правилах. России просто не оставили выбора, хотя существенная часть российских элит длительное время деятельно и осознанно надеялась договориться с Западом, искренне недоумевая, почему тот не хочет дать России то немногое, что она просит за то, чтобы быть частью Запада.
//Colonel Cassad |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Abu - 04:33 Ветер |
В предвесеннее окно заносится с просторов: =Рулил кондитер, было не сладко. Рулит клоун, совсем не смешно.=
Увы. |
|
||
| minimama - 07:17 Вот и зеркальная дата 22 02 |
Вот и зеркальная дата 22 02 2022. Чего ждать - хорошего или плохого? С утра читаю в пабликах днр - сразу после подписания договоренностей в республики вошли российские войска для охраны границ республик. Очень хочется верить, что это означает - войны не будет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 17:49 Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ |
Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ прочитала про сбор контактных телефонов предприятий на случай объявления военного положения в Таганроге. А потом новая новость - подготовка эвакуации женщин, детей и стариков в ДНР и ЛНР. Жена старшего племянника с сыном могут поехать в Питер, где есть комната в комуналке. Жена младшего племянника с двумя малыми детьми куда? А сам племянник только вернулся с вахты в Москве, могут не выпустить обратно. Муж сейчас там, его беременная племянница, брат-инвалид, невестка... Жуть.. В 14 году лето было, людей размещали в пансионаты и оздоровительные детские лагеря, а сейчас куда? |
|
||
| Abu - 14:08 заделы |
Ветер дул. И зубы уже не те. Я смотрю в узкое окно наружу. За окном чернота голодных масс, а понизу яркая трава. Радио =Голос предков= играет =Слышу голос= и мне в черноте видится ее слияние с травой. Трава ли говорит со мной, радио ли? Мне лететь к тебе, далеко, на края, мб, даже чуть дальше, за края и на мне - комбинезон с красной звездой. Что _там_ на тебе?
А внутри себя - улыбчиво-смешно, в ожидании звезд. И встают, встают вопросы того, кто был тогда, с Иваном, кто был моим предком множество лет назад. Чье прошлое теперь - мое будущее и чей голос, не из далека, а наоборот, спрашивает не его тогда, а меня сейчас - =что для завтра сделал я?= Вопрос наоборот. И, что изменилось с тех пор?
Я знаю, что, а его голосу передать не могу - передача идет из глубины, не в нее. И вопросы про завтра тогда - ко мне вопросы сегодня. И, втянув в себя серую слизь, прошептав =пока, папа=, флипаю до космопорта.
|
|
||
| minimama - 11:09 Позитивчик! Сделала своим |
Позитивчик!  Сделала своим девятиклассникам домашку - интерактивное упражнение https://view.genial.ly/6208af8d619270001168...olnam-po-volnam Вчера утром обнаруживаю сообщение в ватсапе от одного ученика с благодарностью, что придумываю такие интересные задания, выполняя которые хочется идти до конца. Прихожу на урок и прошу: поднимите руки, кто доплыл до порта. Подняли все, кроме Миши, который недоуменно спросил "А зачем плыть, если до нашего порта пешком дойти можно?". Неудивительно, привык Мишка катиться дуриком-валиком ((( |
|
||
| minimama - 13:44 Как я люблю такие моменты в |
Как я люблю такие моменты в школе! Обсуждали с девятиклассниками проявления резонанса. Спросила у них, почему у дятла не бывает сотрясения мозга и какое отношение имеет данный факт к "черному ящику" самолета. Глаза горят, обсуждали с интересом! А потом мой бездельник Артемка, которого воодушевляют только темы с автомобилем, вызвался помочь отнести ноут в кабинет и по пути стал рассказывать, как в четырехтактном ДВС повысили мощность за счет резонанса. Так интересно, я, конечно, о таком не знала! А еще классно обсуждали вопрос из передачи "Что? Где? Когда?" - сможет ли матрос пригнать волной упавшую малярную кисть, если будет бросать предметы и создавать волну. Жаль, что пока так не получается с семиклассниками... |
|
||
| minimama - 08:30 Читаю, что и Стрелков вещает: по |
Читаю, что и Стрелков вещает: по Таганрогу и Ростову тоже может прилететь, близко же все, дрг будут работать в Ростовской области. Хуже, чем в РО работает ФСБ только в Краснодарском крае. Лучше бы он молчал или я это не читала. |
|
||
| minimama - 15:47 Поныть хочется... То я на больничном, |
Поныть хочется... То я на больничном, то классы на карантине, то отмены уроков из-за итогового собеседования и итогового сочинения. Ничему толком не научила. Со старшеклассниками проще. А 7 классы - в полном провале обучение. У них и так гормональные взрывы, а тут и учиться некогда. Вроде как всё же планируют отменить впр, но на смену приходит новая напасть - проверка функциональной грамотности (читательская, естественнонаучная, математическая и прочая хрень) с помощью сайта РЭШ. Директору сказали - под козырек "Сделаем!", дала указание раз в неделю проводить с учениками апробацию. Сами разобраться не могут, я тут разбираюсь. Директор "под козырек" потому как "Мне дорого мое место" (Ау, Жванецкий! У которого было "Фразу "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" чиновники могут произносить только по частям". Нынче и этого нет). Какая там функциональная грамотность? На днях у 7 класса в контрольной работе задание - по диаграмме выяснить в какой из весенних месяцев было меньше всего осадков. Многие пропустили слово "весенних", выбирали из всего. А одна девочка сказала "Я не знаю названий месяцев по номерам", пришлось написать их на доске! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|