mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

26 февраля 2022
Abu11:53  Печали из печали
Конечно же, контекстная информация сильна, но у меня внезапно появились в списке видео на Youtube песни Гребенщикова:

=Нас с тобою наебали=
=Этот поезд в огне=

Спасибо хоть Виктор Цой смотрит молча на это сверху и улыбается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu11:44  Все верно
https://www.youtube.com/watch?v=P3chxm-TNlU
Abu10:40  Не сильно отпускает
Не отпускает, конечно, лента о войне. Просто в голове не отпускает, даже когда в интернеты не гляжу. И могу сказать словами с сайта нелюбимого мною =аналитика=, а ранее, до него, советского писателя - =не читайте советских газет=. С обеих сторон.

Сегодняшние события - не случайны, что-то серьезное приехало в Кремль, раз так. Даже если по результатам приезда получился ошибочный ответ - увы, простой скорбью его не измерить. Есть что-то еще. Вокруг будут блеять, лепетать, выплескивать младенцев ежесекундно, но _там_ (Украина мне не была родней никогда, увы) надо понимать, почему так, без всех этих вопросов =а нас-то за что?= В конце концов - вы демократично выбрали уебка во власть, который звонит США, когда на него напали. К _вам_ вопросы по этому поводу.

А к нам вопрос простой:

Я не люблю фатального исхода
От жизни никогда не устаю
Я не люблю любое время года
Когда веселых песен не пою

Я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю, и еще
Когда чужой мои читает письма
Заглядывая мне через плечо

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор
Я не люблю, когда стреляют в спину
Я также против выстрелов в упор

Я ненавижу сплетни в виде версий
Червей сомненья, почестей иглу
Или когда все время против шерсти
Или когда железом по стеклу

Я не люблю уверенности сытой
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово честь забыто
И что в чести наветы за глаза

Когда я вижу сломанные крылья
Нет жалости во мне и неспроста —
Я не люблю насилье и бессилье
Вот только жаль распятого Христа

Я не люблю себя, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в нее плюют

Я не люблю манежи и арены
На них миллион меняют по рублю
Пусть впереди большие перемены
Я это никогда не полюблю

// советский поэт Владимир Высоцкий
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:04   Иногда удивительно подумаешь: все не случайно.
Иногда удивительно подумаешь: все не случайно.
19 февраля, как раз после объявления начала эвакуации, у телевизора на кухне для мамы исчезло изображение. Позвонила другу сынки, приехал, забрал в ремонт. Привез 22 февраля. А 23-го подсветка снова перестала работать. Снова пришлось забирать в ремонт. Так что мама перестала смотреть все эти «время покажет» и прочее. Я телевизор не смотрю, мне не нужно. Получается, что сломался во благо - мама не смотрит, меньше тревоги. А вечерами кинушки смотрит с телевизора б.мужа.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 февраля 2022
minimama19:08   Попалась новость
Попалась новость https://tass.ru/obschestvo/13804711 что могут отменить кабинетную систему в школах. Хоть бы приняли это решение! Потому что эта мера никак не помогла в период подъема сезонных заболеваний.
minimama10:55   Сегодня у меня методдень, обычно много
Сегодня у меня методдень, обычно много всякой работы - для школы и дома. Но не могу ни за что взяться.
С утра прочитала про точку У в Миллерово РО. Но, думаю, что фейк. Потому как ни одной захудалой фотографии или видео. А наш военный аэродром гораздо ближе. Подумалось: если что, мне придется менять стеклопакеты на всех окнах.

24 февраля 2022
minimama15:38   В Таганроге тихо. С аэродрома пару
В Таганроге тихо. С аэродрома пару дней назад улетели почти все самолеты. Эвакуация из ДНР прекращена. Надеюсь, теперь школьных психологов вернут на рабочие места (пока всех отправили принимать беженцев).
Уходила сегодня в школу рано, ничего в инете еще не было. Вернулась домой - читаю, смотрю. Появилась инфа, что поезда предоставят для выезда южным регионам. Не поедем никуда. А мама блажит: теперь сможешь похоронить меня в Макеевке.
Что будет дальше - трудно представить. Послушала Подоляку - вроде как в Харькове посадят легитимное правительство (Януковича что ли вернут?).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 февраля 2022
minimama15:19  Байден ввел санкции против ДНР и
Байден ввел санкции против ДНР и ЛНР, таким образом, дефакто признал эти государства? Ибо разве можно ввести санкции против несуществующих государств? Так можно объявить санкции Нарнии или Стране ОЗ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama14:17   Послушала обзор выступлений руководителей
Послушала обзор выступлений руководителей государств на признание республик. И вот где она - разница: кто не поддержал, говорит о территориях; кто поддержал - говорит о людях, их правах и желаниях.
Abu07:52  а так оно и есть
На деле, тут все достаточно просто - американский истеблишмент не считал и не считает РФ равноправным партнером для переговоров. Байден часть этого истеблишмента и окружен представителями этого истеблишмента, поэтому он ведет себя соответственно.
России прямым текстом отказали - никакие ее красные линии или сферы влияния учитываться не будут. Поэтому предмет переговоров был довольно быстро исчерпан - России ясно показали, что в рамках вашингтонского мироустройста Россия не может рассчитывать на реализацию своих национальных интересов даже в пределах достаточно ограниченных приграничных сфер влияния. Что оставило России достаточно нехитрый выбор - либо капитулировать и принять эту реальность, либо приступить к дальнейшим действиям направленным на демонтаж вашингтонского миропорядка и мира основанного на американских правилах. России просто не оставили выбора, хотя существенная часть российских элит длительное время деятельно и осознанно надеялась договориться с Западом, искренне недоумевая, почему тот не хочет дать России то немногое, что она просит за то, чтобы быть частью Запада.

//Colonel Cassad
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Abu04:33  Ветер
В предвесеннее окно заносится с просторов: =Рулил кондитер, было не сладко. Рулит клоун, совсем не смешно.=

Увы.

22 февраля 2022
minimama07:17  Вот и зеркальная дата 22 02
Вот и зеркальная дата 22 02 2022. Чего ждать - хорошего или плохого?
С утра читаю в пабликах днр - сразу после подписания договоренностей в республики вошли российские войска для охраны границ республик. Очень хочется верить, что это означает - войны не будет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 февраля 2022
Abu14:14  Ковер под шубой
Из антидепрессантов через депрессанты куда-то вдаль. И денежная иллюзия свободы, которая прервется, и все остальное, перекрытое ей - поток подо льдом и - давно такого не было, и - наконец-то, как раньше, и - такое было так же, как сейчас. Не голубая точка.

Поток. Поток.
Abu13:55  Losing My Religion
Старательно поет человек:

https://www.youtube.com/watch?v=xwtdhWltSIg

да и пляшет самоотверженно, хули уж там.

18 февраля 2022
minimama17:49   Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ
Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ прочитала про сбор контактных телефонов предприятий на случай объявления военного положения в Таганроге. А потом новая новость - подготовка эвакуации женщин, детей и стариков в ДНР и ЛНР. Жена старшего племянника с сыном могут поехать в Питер, где есть комната в комуналке. Жена младшего племянника с двумя малыми детьми куда? А сам племянник только вернулся с вахты в Москве, могут не выпустить обратно. Муж сейчас там, его беременная племянница, брат-инвалид, невестка... Жуть..
В 14 году лето было, людей размещали в пансионаты и оздоровительные детские лагеря, а сейчас куда?
Abu14:08  заделы
Ветер дул. И зубы уже не те. Я смотрю в узкое окно наружу. За окном чернота голодных масс, а понизу яркая трава. Радио =Голос предков= играет =Слышу голос= и мне в черноте видится ее слияние с травой. Трава ли говорит со мной, радио ли? Мне лететь к тебе, далеко, на края, мб, даже чуть дальше, за края и на мне - комбинезон с красной звездой. Что _там_ на тебе?

А внутри себя - улыбчиво-смешно, в ожидании звезд. И встают, встают вопросы того, кто был тогда, с Иваном, кто был моим предком множество лет назад. Чье прошлое теперь - мое будущее и чей голос, не из далека, а наоборот, спрашивает не его тогда, а меня сейчас - =что для завтра сделал я?= Вопрос наоборот. И, что изменилось с тех пор?

Я знаю, что, а его голосу передать не могу - передача идет из глубины, не в нее. И вопросы про завтра тогда - ко мне вопросы сегодня. И, втянув в себя серую слизь, прошептав =пока, папа=, флипаю до космопорта.

minimama11:09   Позитивчик! Сделала своим
Позитивчик! icon_smile.gif
Сделала своим девятиклассникам домашку - интерактивное упражнение https://view.genial.ly/6208af8d619270001168...olnam-po-volnam
Вчера утром обнаруживаю сообщение в ватсапе от одного ученика с благодарностью, что придумываю такие интересные задания, выполняя которые хочется идти до конца.
Прихожу на урок и прошу: поднимите руки, кто доплыл до порта. Подняли все, кроме Миши, который недоуменно спросил "А зачем плыть, если до нашего порта пешком дойти можно?". Неудивительно, привык Мишка катиться дуриком-валиком (((

13 февраля 2022
minimama13:44   Как я люблю такие моменты в
Как я люблю такие моменты в школе!
Обсуждали с девятиклассниками проявления резонанса. Спросила у них, почему у дятла не бывает сотрясения мозга и какое отношение имеет данный факт к "черному ящику" самолета. Глаза горят, обсуждали с интересом! А потом мой бездельник Артемка, которого воодушевляют только темы с автомобилем, вызвался помочь отнести ноут в кабинет и по пути стал рассказывать, как в четырехтактном ДВС повысили мощность за счет резонанса. Так интересно, я, конечно, о таком не знала!
А еще классно обсуждали вопрос из передачи "Что? Где? Когда?" - сможет ли матрос пригнать волной упавшую малярную кисть, если будет бросать предметы и создавать волну.
Жаль, что пока так не получается с семиклассниками...
minimama08:30   Читаю, что и Стрелков вещает: по
Читаю, что и Стрелков вещает: по Таганрогу и Ростову тоже может прилететь, близко же все, дрг будут работать в Ростовской области. Хуже, чем в РО работает ФСБ только в Краснодарском крае.
Лучше бы он молчал или я это не читала.

12 февраля 2022
minimama15:47   Поныть хочется... То я на больничном,
Поныть хочется... То я на больничном, то классы на карантине, то отмены уроков из-за итогового собеседования и итогового сочинения. Ничему толком не научила. Со старшеклассниками проще. А 7 классы - в полном провале обучение. У них и так гормональные взрывы, а тут и учиться некогда.
Вроде как всё же планируют отменить впр, но на смену приходит новая напасть - проверка функциональной грамотности (читательская, естественнонаучная, математическая и прочая хрень) с помощью сайта РЭШ. Директору сказали - под козырек "Сделаем!", дала указание раз в неделю проводить с учениками апробацию. Сами разобраться не могут, я тут разбираюсь. Директор "под козырек" потому как "Мне дорого мое место" (Ау, Жванецкий! У которого было "Фразу "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" чиновники могут произносить только по частям". Нынче и этого нет).
Какая там функциональная грамотность? На днях у 7 класса в контрольной работе задание - по диаграмме выяснить в какой из весенних месяцев было меньше всего осадков. Многие пропустили слово "весенних", выбирали из всего. А одна девочка сказала "Я не знаю названий месяцев по номерам", пришлось написать их на доске!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 18
Всего: 258281