| Дар - 21:27 www.rodstvo.ru |
Продолжая изыскания, нашел вот такой сайт! РЕКОМЕНДУЮ!!! === Фамилия Гордеев хранит о далёком предке, получившем при крещении старинное имя Гордий. Основу фамилии составила народная форма этого имени – Гордей.
Имя Гордий имело хождение ещё в Древней Греции. Широкую известность оно приобрело благодаря мифам о Царе Гордии, который родился в крестьянской семье и стал царём при следующих обстоятельствах: однажды жители Фригии лишились правителя; оракул предсказал, что их новым царём станет человек в повозке, которого они встретят на пути к храму Зевса. Этим человеком оказался крестьянин Гордий. В память о необычайных обстоятельствах своего восшествия на престол Гордий установил в столице царства свою повозку, привязав её крепчайшим узлом. Существовало поверье: кто развяжет царский узел – станет властелином Азии. По преданию, распутать коварный гордиев узел безуспешно пытался Александр Македонский – и разрубил его мечом.
Выражение «гордиев узел» ( ) известно в России с XVI века, а имя Гордий появилось значительно раньше – в Х веке, когда вместе с христианством на нашу землю пришли имена первых христиан – праведников, мучеников за веру Христову. В церковном календаре имя Гордий встречается один раз – 16 (3) января, когда отмечается память Гордия Капподокийского, римского война, выступавшего против гонений на христиан и казненного в 320 году. Можно предположить, что далёкий предок Гордеевых родился в день памяти священномученика Гордия, и, согласно старинному обычаю, был наречён в честь святого, память которого совпала с его днём рождения.
В прошлом популярность имени во многом зависела от того, насколько часто оно встречается в церковном календаре. Однако имя Гордий представляет собой исключение из этого правила. В XVII-XIX веках оно было любимым и популярным в народе. От имени Гордий и его производных форм образовано несколько географических названий. В России есть две Гордеевки – деревни в Брянской и Курской областях, два Гордеева – сёла в Калужской и Нижегородской областях, три Гордина (от уменьшительной формы Гордя) - Кировской, Московской и Нижегородской областях; а в Украине – две Гордиевки – в Винницкой и Житомирской областях.
Фамилия Гордеев принадлежит к числу распространённых, причем наиболее часто она встречается в Московской и Курской областях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 21:03 Красавица и волк |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Хулиганка - 16:52 Стол творчества ;)) |
Здесь я творю и общаюсь... Иногда на этом месте меня посещаются фантастические идеи, которые потом становятся сценариями и праздниками. А иногда я здесь сижу и туплю, что бывает редко, но метко. Мне удобно писать идеи и заметки на "мемори стиках", а потом либо выбрасывать отработанные, либо вбивать их в базу данных или вносить в ежедневник. Здесь же идет нескончаемая борьба с "творческим" шухером...
Ну, и , конечно, куда же я без божьих коровок?!

А как выглядит ваше рабочее место? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Queen - 16:28 опять про то же |
Эмоции. После разговора с "большим начальником". Не знала раньше, что можно ТАК испортить настроение таким спокойным голосом (да, конечно, я знаю, что я сама отвечаю за своё настроение).
На крик автоматически отключаюсь - детская привычка. Половину пропускаю, думаю о своём, иногда улавливая основную нить повествования
А тут - спокойно и с вежливыми интонациями, но под ноль..и в конце - швыряние трубки. Не спросить и не ответить. И до крайности паршиво где-то внутри. И удивление: ТАКИЕ люди - руководят кем-то?
Сейчас вижу только 2 выхода: лечить и стрелять. Причем второй явно предпочтительнее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 14:58 слоны пруццо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 13:17 запуск вируса |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 11:55 сдается мне это киев господа |
|
|
| Геральт - 11:23 хотите нарисовать кота? вот |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 09:47 хишник, хишник..ну куси меня, куси!.... |
...задрали вы все...нехочу
|
|
| Геральт - 09:33 пособие прям какое-то |
|
|
| Геральт - 09:31 look |
|
|
| Геральт - 09:26 античупачупсная реклама |
|
|
| Геральт - 09:24 утро |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 09:20 засмотрелся.. |
|
|
| Геральт - 09:18 ?????????????? |
|
|
| Queen - 08:16 про это..про эмоции! |
Прихожу на работу - 8:30, естесссно, не выспалась. Но настроение суперское, в офисе я одна, деловые брюки отлично смотрятся с кроссовками, которые еще не успела сменить на туфли.
На глаза попадается офисная коробка печенья (круглая такая, железная и почему-то пустая), и я начинаю прыгать мимо кабинета шефа, распевая "ХА-РА-ШО ЖИВЁТ НА СВЕТЕ ВИННИ-ПУХ!!!" и аккомпанируя себе коробкой (ну как бубен, понимаете, да?). Представили картинку?
И в этот момент открывается дверь кабинета шефа (забыла я, что у него свои ключи от офиса) и высовывается он собственной персоной! Горжусь собой и тем, что не брякнула эту коробку на пол от неожиданности, а практически спокойно сказала "Здрасссьте, Михаил Владирч"..до сих пор смешно!!!
Ну а что..до 9 часов (я теперь с 9 работаю) имею право делать что хочу, хоть исполнять арию взбесившегося дятла! а что..это идея!
ЗЫ: ставки о моей дальшнейшей судьбе здесь и ступеньках карьерной лестницы всё ещё принимаются! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| drakoniza - 18:09 про прихотерапию |
СЛОВАРЬ СКЕПТИКА (с) Е.Л.Михайлова
Предназначен для доверчивых клиентов, еще не вполне понявших, во что вляпались. (в комментах) |
|
| Весна - 16:27 На работе |
Оказывается, в компании во многом недовольны работой отдела маркетинга (для тех, кто не знает - отдела, в котором работаю я). "Первые ласточки" были около месяца назад, когда подняли вопрос о том, чтобы рассылать новостное письмо компании нашим клиентам. Я впервые услышала от многих людей, что работой моей начальницы недовольны, а то (давнее) собрание-совещание было просто "публичной поркой" (к счастью для меня, я в том проекте совершенно на тот момент не учавствовала (даже узнала наравне со всеми post factum!) и все "шишки" сыпались на головы пиар-менеджера и дизайнера).
Сегодня была встреча по поводу нашего веб-сайта, и хотя работы постепенно ведутся (я проводила эту работу), офис-менеджер высказал нам всем - каждому свое. Но больше всего, конечно, пиар-м., которая, по сути, не руководит и не координирует работу в отделе, хотя является самой взрослой и опытной в маркетинговых делах.
Сегодня же (после этого собрания) я устроила разборки с дизайнером, потому что посчитала нужным делать некоторые работы внутри компании (дизайнерские работы!). И, в конце концов, мы собрались втроем и еще раз обсудили, что нужно держать друг друга в курсе дел (как минимум!) и советоваться. Надеюсь, что после этого что-нибудь изменится в наших коммуникациях. Я даже рада, что офис-менеджер таки организовала сегодня встречу и столкнула нас всех "нос к носу".
К сожалению, это старая проблема. Я говорила с пиар-м. об этом же еще почти год назад, попросив, чтобы мне сообщали о том, что происходит в компании (она, в основном, общается с главным начальником), но ничего не изменилось. Надеюсь-надеюсь-надеюсь, что эта ситуация все-таки изменится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 16:00 Стратегический дом |
|
|
| Лиандрия - 15:59 Жена стратега |
|
|
|
|