| Дар - 21:55 ..._?!?_... |
…Вечные вопросы: кто мы, откуда мы и куда мы движемся? На первые два я более-менее знаю ответ. Я – существо, способное изменять меру хаоса в мире. Что интересно: как индивидуум, человек уменьшает хаос (находит работу, растит детей, передает им свои накопленные знания, то есть, в целом – стремится к стабильности и уверенности в будущем); но как сообщество – скорее, увеличивает (усложняются орудия труда, растет разрыв между развивающимися и развитыми странами, ухудшается экологическая обстановка). Откуда мы? С учетом малой вероятности самопроизвольного зарождения жизни, мы – создания Божии. Но вот третий вопрос остается без ответа. Философы, предлагающие различные определения («Мы получаем все, во что мы верим», «Нет иной судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем»), - фактически указывают лишь на то, что у каждого разумного человека есть потребность ЧЕМ-ЛИБО насыщать свою жизнь. Все равно чем! Без разницы, понимаете??!Разве не знакомо вам чувство МОРАЛЬНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ, когда вы сидите без дела? Когда вы сыты и довольны, и никуда не надо бежать – спасать себя или мир, не важно?! Философия, равно как и богословие, не дает ответа на более серьезный вопрос: в чем смысл существования и развития человечества?!
Поначалу мне казалось, что смысл должен заключаться в создании бессмертных произведений искусства, которые переживают своих творцов. В том, что полезные и красивые дела человека – пробуждают в других добро и благодарность за причастность к мировой культуре. Но это – не более чем утешение своих амбиций. Иногда человек достигает успеха при жизни, иногда не успевает – но слава так или иначе нужна ему.
В этом ракурсе – становится понятен феномен харизматических лидеров, их триумфа и личной трагедии. Их функция состоит в том, чтобы дать по возможности большему числу людей ЦЕЛЬ. И чем невероятнее и сложнее цель, чем больше посулят за ее выполнение – тем скорее идут за лидером. А личная трагедия харизматика – в том, что он помнит о БЕССМЫСЛЕННОСТИ любой затеянной кампании. И несет на себе – ответственность за судьбы миллионов и тайну о никчемности дела. Чем бы человечество ни тешилось – лишь бы о смысле жизни думать некогда было.
Хорошо. психологи любят различать тех, КОМУ придумывают цели, - и называют таких людей малоответственными; и тех, КТО САМ создает себе цели. Но любая цель - локальна на отрезке времени, в силу ограниченности человеческого существования. Я не знаю цели, которая говорила бы о смысле планетарного масштаба.
Вы скажете: цель – в Любви, любви Мужчины к Женщине, отца к сыну, ближнего к ближнему. В получении удовольствия – быть любящим и любимым. Но и животные – тоже испытывают удовольствие от спаривания и выращивания потомства. Удовольствие – это ощущение избытка позитивной энергии. Прекрасно, но снова я задам вопрос: в чем смысл тогда – самого Удовольствия? В том, что так можно чувствовать Жизнь? А смысл Жизни – в том, чтобы она продолжалась и не кончалась?! Чем это тогда – отличается от наркотика (наркозависимый – тоже хочет, чтобы кайф длился вечно)???
Зачем же было Богу – создавать нас?! (Кстати, вот еще один интереснейший вопрос, на который нет ответа: в чем заключается смысл существования Бога – особенно ПОСЛЕ создания Человека?!!)
Куда мы живем? – Ответа нет, потому что решений нелинейного дифференциального уравнения бесконечно много (тем более, что речь идет о системе Вселенной с триллионами неизвестных). Можно инициировать реакцию, но нельзя предсказать ее результат. Это все равно что зачать ребенка: стать отцом и матерью легко – но невозможно воспитать чадо на 100% таким, каким хочется. «Из праха созданы – в прах уйдем». Пустота в душе заполняется искусством, пустота в желудке – едой, пустота в уме – завоеванием Нобелевской, но и то, и другое, и третье – явление врЕменное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 20:22 Наконец-то встретились |
Наконец-то встретились сегодня с Маришкой! Она передала мне мой ДР-подарок (вот так друзья в Москве и видятся...*редко*)
Хотели посидеть в Траттории, но все было занято и мы отлично посидели в соседнем - Кафе Филе. Штрудель там был замечательный
И вообще, я очень рада, что наконец ее увидела, ведь общались (в реале) мы последний раз, когда приезжала Матроскин телефон не в счет кошмар-кошмар, как мы живем??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 20:00 заборол! |
|
|
| drakoniza - 19:05 памятка |
БИЛЛЬ О ПРАВАХ ЛИЧНОСТИ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
1. …иногда ставить себя на первое место 2. …просить о помощи и эмоциональной поддержке 3. …протестовать против несправедливого обращения или критики 4. …иметь свое собственное мнение или убеждения 5. …совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь 6. …предоставлять людям право самим решать свои проблемы 7. …говорить: «Спасибо, нет», «Извините, нет» 8. …не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным 9. …побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества 10. …иметь свои собственные какие угодно чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие 11. …менять свои решения или изменять образ действий 12. …добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
1. …быть безупречным на 100% 2. …следовать за всеми 3. …делать приятное неприятным Вам людям 4. …любить людей, приносящих Вам вред 5. …извиняться за то, что Вы были самим собой 6. …выбиваться из сил ради других 7. …чувствовать себя виноватым за свои желания 8. …мириться с неприятной Вам ситуацией 9. …жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было 10. …сохранять отношения, ставшие оскорбительными 11. …делать больше, чем Вам позволяет время 12. …делать что–то, что Вы на самом деле не можете сделать 13. …выполнять неразумные требования 14. …отдавать что–то, что Вам на самом деле отдавать не хочется 15. …нести на себе тяжесть чьего–то неправильного поведения 16. …отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было и кого бы то ни было
БИЛЛЬ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЛИЧНОСТИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО
1. …нельзя жить в обществе и быть свободным от общества — или то, или другое 2. …мнение, отличное от вашего, может быть верным 3. …никто не обязан вести себя так, как того хочется вам 4. …неприемлемый для вас образ жизни может быть нормой для кого–то другого 5. …совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок 6. …ваше чувство вины может указывать на недопустимость вашего поведения 7. …окружающие тоже имеют право ставить себя на первое место 8. …никакие правила не освобождают вас от ответственности за ваши поступки |
|
| Дар - 18:02 уработался |
Сплошная работа. Точнее, пока - подготовка к настоящей работе. Тяжелая неделька выдалась. А погода на выходные - будет хуже, чем в будни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 16:36 соба |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 14:00 Вот красоту нашла :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 11:34 в осаде -5 |
|
|
| Лиандрия - 11:30 |
|
|
| Лиандрия - 10:23 Оригинальные картинки |
http://www.zenaholloway.com/
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 10:11 |
|
|
| Лиандрия - 10:02 Необычная галерея |
http://www.maggietaylor.com/indexframe.html
|
|
| Queen - 09:49 кролик и самолёт! |
"Первый кролик, обогнавший суперлайнер A380": европейский дикий кролик был на взлётно-посадочной полосе, когда самолёт замедлялся после посадки. Кролик не пострадал! (самолёт, надеюсь, тоже):
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 08:50 утро |
|
|
| Лиандрия - 08:43 К теме "Что такое банальность?" |
Однажды, в свои сто восемнадцать лет, проснувшись с утренним рассветом, Адам весной не восхитился. И, как обычно, не встал навстречу солнечным лучам. Заливисто в листве пел соловей над ним. На другой бок Адам перевернулся от пенья соловья. Пред взором с затаенным трепетом весна пространство заполняла, река журчанием воды к себе звала Адама, резвились ласточки над ним. Причудливы картины облака меняли. От трав, цветов, деревьев и кустов нежнейший аромат его объять стремился. О, как тогда Бог подивился! Среди великолепия весеннего, земного сотворенья, под синью неба сын-человек Его грустил. Его дитя любимое не в радости, а в грусти пребывало. Для отца любящего может быть печальней что-нибудь такой картины?...(продолжение в комментариях) |
|
| Queen - 08:15 ... |
В нас есть ВСЁ. В жизни есть ВСЁ.
Эти фразы приходили ко мне несколько раз, в разных смыслах и от разных людей - но всегда хороших. Потом эти фразы я отдавала сама - и кому-то дарила, а кому-то швыряла в лицо.. Когда-то ни к месту и ошибалась, а иногда у человека рядом оживали глаза..как вчера. Рада.
И дарю их сейчас здесь, без пояснений и своих смыслов..просто они оживают для каждого по-своему. |
|
| Аленка - 00:05 Приглашение |
Вчера ВВС вспоминила: палатки, костер, гитара, душевнное общение, интересные люди . А сегодня уже есть "команда" желающих поехать в Хотьково и устроить "проводы уходящего лета". Итак, в следующие выходные(26-27 августа), в последние выходные уходящего лета планируется поездка "по местам ВВСным". Желающие - присоединяйтесь (пишите-звоните). Нас уже 20.
Пишу это пост , а сердце радосто сжимается в предвкушении. Хочется: на природу, с палатками, найти нашу стояночку, разбить лагерь, разжечь костер. Шашлыки, запах дыма, песни под гитару и чувство свободы, особенное чувство свободы, ярко ощущаемое в местах отличных от "постоянного места жительства".
БЕЛОМ. БЕЛОМ. РАЗ, ДВА, БЕЛОМ
СИМСЯ
а какие у нас еще кричалки-приветствия-девизы были?
http://nlplife.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 22:32 опять за молоком пришел? ... |
...ты мой ненасытный!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 15:19 Куча блестяшек! |
http://www.liveinternet.ru/users/893355/
|
|
| Весна - 12:56 А скоро начинается сезон... |
Как-то так получилось, что остается в моей жизни такой период как "сезон" - с сентября по июнь где-то... И не связан он уже с учебой... и даже с работой не так сильно связан, потому что летом работы тоже "по горло"... А вот есть он - наверное, потому что и многие организации работают летом по-другому... Ведь лето - это совершенно особенная пора! И есть еще такой период, как "год", но о нем я вспоминаю в канун Нового года и практически никогда не думаю в преддверии дня рождения.
Так вот чувствую, что сезон начинается! Планирую вернуться на линди... совсем хастл забрасывать не хочется... в то же время хочется еще контактной импровизации, сауны и бассейна... (йога - само собой разумеется!) А еще мы снова начинаем Вечера!!! Первый в этом сезоне - 2-го сентября, в субботу! ВОТ
Танака - локомотив проекта: нашел помещение, договорился, придумал, о чем же будет этот вечер (снова новая программа! поражаюсь его креативности - у меня столько нет), уже нужно рекламу организовывать... И вообще, все-таки здесь еще столько можно и нужно сделать!!! (а когда? это я по поводу себя все размышляю) У Танаки еще мастер-классы в начале сентября... И еще мысли витают сделать следующие...
Сезон начинается, что ни говори... Надо быть отдохнувшей, свежей, готовой к работе... а мне спать хочется, хих, а не работать... |
|
|
|
|