| ЧертенОК - 13:14 : ) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 10:23 Думать вредно: мысли сушат мозг |
Ученые получили доказательство того, что мыслительная деятельность "иссушает" мозги, сообщает ВВС. Влияние напряженного мыслительного процесса на серое вещество мозга гораздо более выражено у пожилых людей.
Американские медики из университета Иллинойса провели исследование на крысах и выяснили, что процесс умственной концентрации в буквальном смысле "высушивает" глюкозу из "работающей" части мозга. Наиболее заметным этот эффект был у старых животных. Им также требовался более длительный период для восстановления.
Глюкоза - источник энергии, "горючее" для мозга. Ранее считалось, что мозг всегда получает достаточное количество глюкозы (за исключением случаев голодания). Медики измерили уровень глюкозы в ответственной за ориентацию части мозга крыс, ищущих путь в лабиринте. Уровень оказался пониженным на 30%. В других частях мозга, не связанных с ориентацией, уровень глюкозы оставался постоянным.
атсюдава
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 03:09 Думала о том, какой бы я |
Думала о том, какой бы я построила храм.
Он будет состоять из нескольких частей. В одной части не будет крыши, там будет небо и звезды. Во второй части будет всегда гореть огонь. В третьей много-много растений, свисают отовсюду, с полок, с тумб, подставок, подвесок. Между растениями какие-нибудь водопады, фонтаны.
Для чего храм нужен? Чтобы там было ХОРОШО.
|
|
| ТатьRна - 02:11 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 22:42 Знакомтесь - Фредди Крюгер... |
Это он, наш новый кошак

Носится по подстанции, любит Вискас и треску, ловит мышей (когда меня рядом нет )... Независимый, но иногда милостливо соглашается спать у меня на коленях, умеет урчать классные песенки и царапаться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 19:27 Марина Цветаева |
Наткнулась на интересный сайт, посвященный Марине Цветаевой Обширнейшая фотогалерея - многих фотографий я вообще никогда не видела. Долго рассматривала фотографии. Когда-то давно... еще в школе... мне понравилось одно ее стихотворение, помню, подруга говорила мне, что маленькая я еще читать такую депрессуху да и вообще, мол, это не лучшее ее стихо... А мне понравилось. На уроке я должна была рассказывать о ней, а потом читать стихи. Помню, мне тогда учительница сказала, что я чересчур серьезно отнеслась к заданию - чуть-чуть бы рассказала и все. А я особенно углубилась и рассказывала о ней с какой-то, видимо, недопустимой интонацией... Как это было давно - тогда я была не я - без гитары, без песен... без всего...

Это 1913 год. И подпись под фотографией (правда, позже 18 года): Моя душа чудовищно-ревнива: она бы не вынесла меня красавицей. . . . Говорить о внешности в моих случаях —неразумно: дело так явно и настолько — не в ней!
Москва, 1918-19
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 17:55 Это я :) |
Я по этой ссылке зашла http://gif.10000.ru/whatgif/
Это Лиандрия!

А это Мария!

Наверное, что-то в этом есть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| TaIra - 16:32 Нашла |
За последние 3 дня на ливжернал нашла столько интересных людей и дневников. Именно - дневников. Не думала, что кто-то реально ведет личные дневники, даже мой по сравнению - неличный. И стихи... Такие разные... интересные. А сегодня добавила в интересы - Heinali. Cмотрю, что у кого-то еще есть такое. И вышла на его музыку, самородка из Киева. У меня было всего 4 вещи, скаченные пару лет назад. А тут нашла много ))) Здорово... Если кому интересно, я там Acheleranda.
З.Ы. А дир с радио не отвечает В лом ему написать... Секретарша его не зовет, говорит, что он все время занят. |
|
| Хулиганка - 16:31 Yes! |
Я все-таки сделала это! С 20 сентября начинаю учиться в автошколе "Экипаж". Необходимость бодро рулить личным авто давно уже подталкивала меня за руль, но...в детстве на моих глазах мотоцикл сбил насмерть подругу, а недавно я спасала, к сожалению, неудачно, жертву наезда...что не способствовало моему скорому походу в автошколу. Во мне продолжительное время боролись страх самой сесть за руль и интерес как это будет... в результате интерес и необходимость победили! Что снова подтверждает: "Действие - побеждает страх!" А еще друзья пообещали по реже ездить пока в район моего обучения! 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 14:22 Снова Линди |
Вчера я была на занятии после очень долгого перерыва - я не танцевала месяца четыре - ни на уроках, ни на вечеринках/опенэйрах... И ничего, включилась быстро! Тело помнит, как нужно - это так здорово чувствовать я думала, сейчас вообще не смогу заниматься в продолжающей группе вместе со своими, нужно будет в начинающую ходить, но все оказалось не так страшно.
Как же интересно заниматься! И как приятно увидеть знакомые лица! И много нового: пол теперь у нас сделали просто отличный - такое удовольствие по нему скользить Ксюша стала блондинкой - солнышко оно и есть солнышко - а Володя снова отрастил волосы, причем теперь они у него лежат необычно... В начинающей группе (занимаются по четвергам прямо перед нами) очень много народа - прикольно видеть среди них заядлых хастловцев! В общем, я окончательно, убедилась что танцоры между этими тусовками хорошо перемещаются, вращаются и захаживают в гости...
Все занятие учили симпатично-усложненную схемку - о, как же это здорово, когда получается!!! и как же это трудно, когда я не чувствую ведения партнера
Почти две недели назад у Ксюши был день рождения (львица!) и я решила ей подарить букет цветов - нашла совершенно необычные хризантемы - маленькие, пушистые, желто-белые солнышки (прям как она ) - ей понравилось А мне так приятно дарить людям цветы!!!
Вот вчера еще был день рождения у моей хорошей коллеги - так я и ей специально пошла и купила букет георгин - такие большие, махровые, розово-белые... Я люблю делать такие подарки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 10:31 Тропический ливень |
|
|
| Лиандрия - 10:25 Кутенька |
|
|
| ЧертенОК - 09:41 Опасайтесь уток на дороге... |
|
|
| Queen - 08:44 из любимого фильма детства.. |
Две капли сверкнут, сверкнут на дне, Эфес о ладонь согреешь.. И жизнь хороша, хороша вдвойне, Коль ей рисковать умеешь! Пуркуа па, пуркуа па - Почему бы нет?!
Хитри, отступай, играй, кружись, Сживая врага со света. А что же такое жизнь? А жизнь - да просто дуэль со смертью! Пуркуа па, пуркуа па - Почему бы нет?!
В кромешном дыму не виден рай, А к пеклу привыкло тело. Уж если решать - тогда решай, А если решил - за дело!!!
(в комментах есть фоты) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| ТатьRна - 05:50 free |
Частенько случаются казусы с дословным переводом с русского на английский.
Слово free имеет дословный перевод "свободный".
I'm free - Я свободен. I spend my free time reading - В свободное время я читаю.
Но свободным можно быть разными способами, так вот эти разные способы переводятся на английский иными словами. Например:
Это место свободно? - Is this seat taken? Если вы спросите: Is this seat free? вас поймут совсем не так, как вы хотели, чтобы вас поняли. Is this seat free? обозначает "Сюда можно сесть бесплатно?"
У меня свободны руки. - I have empty hands. или My hands are empty.
Я свободно говорю по-английски. - I speak English fluently. или I'm a fluent English speaker. Выражение I speak English free обозначало бы "Я говорю по-английски по доброй воле, без принуждения" или "Меня никто не заставляет говорить по-английски, а я тем не менее говорю". |
|
| ТатьRна - 00:45 When I die, I'm leaving my |
When I die, I'm leaving my body to science fiction. Steven Wright |
|
|
|
|