mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

18 марта 2022
Abu17:57  Ебанина про Макдональдс
Первые рестораны турецкого фастфуда Chitir Chicken могут открыться в России в мае. Глава союза торговых центров Булат Шакиров заявил о готовности запустить сеть до 500-600 ресторанов быстрого питания по всей стране.

https://tass.ru/ekonomika/14112311

Такие дела. Не сомневался в этом абсолютно. Удачи вам, москвичи, с турками. Будет ли разница - уверен, что нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu17:52  Про Магадан
Конечно, все хуйня, кроме пчел, но, по большому счету, и пчелы - полная хуйня.

Не нужно ждать чего-то быстрого, это очевидно уже пару недель.
Удивительны костюмы героев, ушедших замертво с полей сражений - я никогда не носил таких костюмов.
Не нужно слушать все эти сводки - пиздят и путаются в показаниях меж собой и даже внутри одной сводки, любой, путаница.

Отсюда вывод - о победе мне сообщит ближайший утюг. Не надо насиловать все окрестные телевизоры в поисках победы каждую секунду.
О поражении я никогда не узнаю правду. Победивших буду рассматривать как тех, кто пиздИт, местных - как тех, кто тоже пиздИт.

Петухов не надо слушать вообще. Со всех сторон.

Во всем остальном - картошка по 65 рублей за кг. Мясо подорожало на 50 рублей. С пива надо переходить на водку, потому что заметно дешевле. Все остальное - по мере осознания.

Мой ответ какому-то чухонскому клоуну, нагнетающему, что все мы виновны (вот ведь фраер!) тут - https://www.youtube.com/watch?v=GHJrbdC2CMM
Все остальное - дороговизна грибов, отсутствие новостей по КОВИД для Мечты и Дочери Солнца, прочая потреблядская суета - достойны обсуждения месяцев через 6.

А пока - португальский портвейн вполне себе не подорожал. На том и стоИм.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:43   Слава Богу, что люди из Мариуполя
Слава Богу, что люди из Мариуполя смогли наконец-то выбраться из ада. Пока привезли в Таганрог. Люди ищут родственников, списков еще нет, дозваниваться по телефонам приходится очень долго.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 марта 2022
Abu00:50  Ведьмы снова в деле
Авантюрист, тот самый, который ждал конца в начале 2000-х годов, снова всплыл, его читают, а с недавних пор и смотрят. Его прогнозы на тот период не сбылись, но есть и были любопытные мысли, типа такой отсылки к нему на Афтершоке:

=
Обсуждая "интеллектуальных рабов запада", сидящих в прихожей возомнившей "высшей расы", то есть попросту говоря шнырей на побегушках, не могу не напомнить цитату Авантюриста, 2008:

Совершенно очевидно, что наши олигархи первого и второго поколения были людьми очень скромными и ни на что не претендующими.

Когда в качестве сатрапа нашего доминиона был утвержден Б.Ельцин, сюда приехал инспектор от Клуба, потыкал пальцем в нескольких парней с дипломами кфмн и велел назначить их управляющими всем, что в России есть полезного. Товарищ сатрап вызвал их к себе в кабинет, представил их испектору и тот популярно им объяснил, что они сейчас будут назначены самыми крутыми пацанами на деревне, но чтобы они сильно много о себе не мнили и, когда придет время, тихо благородно передали свои подконтрольные активы Клубу за 0.5% стоимости.

Поскольку пацаны были кфмнами и считать нифига не умели, то они конечно заволновались, почему такой маленький процент. Инспектору пришлось объяснять, что это будет миллиардов по 10-20 долларов на рыло, а на большее с их ряхой они в принципе не тянут. Зато их пустят в людскую Клуба и выдадут фирменные ливреи. А еще туда после банкетов Клуба приносят вкусные объедки трюфелей, черной икры и Дом Периньона. На том и порешили.

Я Вам скажу очень простой ответ, который уже говорил. Путин и Ко УЖЕ ПЫТАЛИСЬ встроиться в западную элиту, как и Ельцин и Ко до них. Им, как и ельцинской Семье было честно предложено место ливрейных лакеев при мировой аристократии. Только Ельцина и Ко такой вариант вполне устроил - им было за счастье хоть в людской Клуба посидеть. А Путин и Ко оказались ребятами более амбициозными. Поторговались, поторговались за "баронские титулы" - поняли, что им это не светит, да и плюнули.

Решили, что лучше быть простыми идальго в своей деревне, чем ездить на запятках золоченых карет и подтирать жопу "маркизам". И занялись домашним сепаратизмом. Объявили свою вассальную марку, то бишь Россию, независимым королевством, имперских легатов выставили взашей, Путин объявил себя королем, а безродным шевалье раздал графские и баронские короны. Конечно, графы и герцоги империи такой нахальный самозахват титулов не одобрили и между собой отказываются признавать их родовой знатью, равной себе. Но тут дело такое...

Не можешь отобрать титул и майорат у самозванного графа - будешь считаться. Можешь сколько угодно морщиться и плеваться, но когда к тебе приезжает посольство, будь добр вести себя с самозванными баронами, как с равными, иначе можешь нарваться на международный конфликт. А ежели мятежное королевство вдруг усилится, а империя приослабнет, то не просто считаться будешь - придется еще и особые почести оказывать. Ну как - устраивает такое объяснение?
=
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 марта 2022
minimama20:15   Появилась навязчивая мысль: придти в школу,
Появилась навязчивая мысль: придти в школу, сесть под кабинетом физики с плакатом "Не буду ходить по кабинетам!!".
Почему Москва перешла обратно на кабинетную систему, а остальные учителя продолжают бегать загнанными лошадьми??!!
По области объявлено губернатором ослабление. Но в школах всё так же: маски, термометрия и запугивание штрафами.... Завуч неделю назад говорит: в какой-то школе наказали, что делают термометрию на руке, а нужно на лбу. Недоумеваю: во всех медучреждениях делали на руке.
minimama20:14   Появилась навязчивая мысль: придти в школу,
Появилась навязчивая мысль: придти в школу, сесть под кабинетом физики с плакатом "Не буду ходить по кабинетам!!".
Почему Москва перешла обратно на кабинетную систему, а остальные учителя продолжают бегать загнанными лошадьми??!!
По области объявлено губернатором ослабление. Но в школах всё так же: маски, термометрия и запугивание штрафами....
minimama08:43   https://youtu.be/BSg3KcsFkOM Интересная
https://youtu.be/BSg3KcsFkOM Интересная аналитика.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:07  Тревожная ночь. Вечером племянник написал «Все
Тревожная ночь. Вечером племянник написал «Все живы и целы». Открываю в ВК паблик - прилет точки У в Солнечный микрорайон, где квартира старшего племянника. Проблема с окнами с одной стороны, Ира ушла ночевать с Ромой к соседям. За 8 лет не было ни одного прилета в центре Макеевки. И снова, как в Донецке, недалеко от здания администрации. Слава Богу, что только несколько легко раненных.
Странно, еще вчера утром было сообщение, что прилетело на Солнечном возле храма, а потом писали, что факт не подтвердился.

14 марта 2022
minimama21:39   Приползла после уроков домой. А тут
Приползла после уроков домой. А тут жуткая новость про Донецк. И улица Университетская, по которой 5 лет я ходила на занятия в ДонГУ, на которой всё произошло. icon_sad.gif

13 марта 2022
Abu11:46  Иншааллах
বিজয় তোমাদেরই হবে ইনশাল্লাহ, শুধু ন্যায়পথে থেকো।

12 марта 2022
minimama22:30  Наблюдаю который день в Магните десанты
Наблюдаю который день в Магните десанты бабулек по 3-4 человека, таскающих по 5 бутылок подсолнечного масла. Сахар-песок они уже разобрали, так что тем, кто забредает купить 1 кг сахара для чая-кофе, приходится смотреть на пустые полки.
Совершенно неожиданно в ажиотаж влезли продавцы питьевой воды. В Таганроге ни для питья, ни для приготовления еды нельзя употреблять воду из-под крана, ибо там фактически техническая вода течет. Потому стоит куча аппаратов по продаже питьевой воды. И нежданчик: была вода по 14 за 5 литров, стала 24.
minimama22:29   Наблюдаю который день в Магните десанты
Наблюдаю который день в Магните десанты бабулек по 3-4 человека, таскающих по 5 бутылок подсолнечного масла. Сахар-песок они уже разобрали, так что тем, кто забредает купить 1 кг сахара для чая-кофе, приходится смотреть на пустые полки.
Совершенно неожиданно в ажиотаж влезли продавцы питьевой воды. В Таганроге ни для питья, ни для приготовления еды нельзя употреблять воду из-под крана, ибо там фактически техническая вода течет. Потому стоит куча аппаратов по продаже питьевой воды. И нежданчик: была вода по 1,4 за литр, стала 2,4 за литр.
minimama22:17   Одна коллега сегодня спросила: вам удается
Одна коллега сегодня спросила: вам удается ночью спать под гул круглосуточно летающих вертолетов? Я говорю, что у меня аэродром рядом, я привыкла. И летают - значит, идут постоянные поставки. Сегодня посмотрела сюжет по ТВ, что в полях и ремонтные бригады, и полевые кухни, пекарни, прачечные. Снабжение нужно постоянно подвозить.
minimama07:19  От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Юрия Подоляки https://youtu.be/s0OJsxNByXA

11 марта 2022
Abu13:33  Приветы
Наверное, уже баян:

=Тефаль= больше не думает о вас.
И =Джонсон энд Джонсон= больше не заботится о вас и вашем здоровье.
А =Джонсон бэби= теперь щиплет глазки.
=Maybelline= - все не в восторге от тебя.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:29
Abu13:19  Ну, за Волноваху!
Ура!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama08:35   У меня ФБ открывается, но я
У меня ФБ открывается, но я сама не хожу почти туда. Учительские группы переместились в ВК. Катюшка, уехавшая в Чехию, перестала что-то постить. Бывшая моя гордость Яна, бросившая ВШЭ и уехавшая учиться в Англию, постит из Медузы статейки. Мне видеть это очень печально, дискутировать с ней нет желания. Ей из Англии ситуация, наверное, видней. icon_sad.gif
С планшета ФБ удалила, очистив хранилище (теперь Телега перегружает, приходится периодически делать сброс, когда память перегружена).
Пока работают Genially (выиграла полугодовую бесплатную подписку на про, надеюсь, что еще смогу творить дальше), TeacherMade, где я делаю интерактивные рабочие листы. Они привычны, удобны, но альтернатива есть. Придется осваивать. Joyteka - наши разработчики, делаю веб-квесты. Но у них временами бывают непонятные сбои. Когда писала в директ в инсте, реагировали быстро, исправляли.
Вчера семиклашки попросили сделать какой-нибудь веб-квест, им нравится.

10 марта 2022
minimama16:28   У Есенина: Лицом к лицу лица
У Есенина:
Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состоянии.
Думаю, что человеку плохо в переходный период, а потом наступают принятие, смирение и приспособление. Оптимисты будут искать плюсы, а пессимисты - минусы. И так всегда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 марта 2022
Abu15:22  для тех тех, кто не был или забыл
Большущее интервью 1985 года о выпуске микросхем для ЭВМ в СССР http://sbelan.ru/index.php/ru/intervyu/120...view/index.html

Все можно не читать, пару-тройку вопросов (любых) рекомендую к ознакомлению. Это как бы ответ всем тем петухам, на их клекот про то, что в СССР были экономика и культура производства. Так вот, в части микросхем и элементной базы - ничего хорошего не было. А самое верное, знакомое мне, это вот что:

=Вероятно, эти оценки характеризуют время, необходимое для того, чтобы с момента появления сообщений о новой разработке на Западе создать свой собственный работоспособный аналог.=

Создать аналог. Не свое придумать, а чтобы хоть как-то догнать. И вот это, эти догонялки, нам сейчас и корячатся во всей красе с такой культурой производства, которая нам и в 1985 году не снилась, то есть - с никакой. Я не знаю - справимся ли мы с этим. Мотивированность, жесткость контроля, качество техпроцессов - откуда им взяться, например, за пару-тройку самых критичных лет отставания? У кого взять аналоги? Что пить этим кудрявым детям в клоунских широких штанах и огромных ботинках вместо смузи для прояснения сознания?

Увы.
minimama08:57   Теперь круглосуточно слышим гул самолетов,
Теперь круглосуточно слышим гул самолетов, вертолетов. И вспоминается: приехали в Таганрог в 86 году, был полк с СУшками, которые тогда летали часто. И дневные, и ночные полеты. И как-то не замечали, хотя те самолеты были пошумнее транспортников.
А еще вспоминается, как водила детей в самодеятельный музей авиации при военном аэродроме. Военный пенсионер рассказывал, как больно до слез было наблюдать, когда эти СУшки после распада СССР резали на металл.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 13
Всего: 258276