| Весна - 09:01 Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (2) |
Диалог: - Почему ты молчишь? - спрашивает она. - А какое значение имеют слова? - Огромное, - шепчет Изабелла. - Они - всё. Ты их боишься? Я размышляю. - Вероятно, все мы боимся, как бы не наговорить громких слов. С их помощью люди так нестерпимо много налгали. Может быть, мы боимся и наших чувств. Мы уже не доверяем им. - Но ведь они необходимы, любимый, как же без них? ... Не жди слишком долго, любимый, иначе будет поздно. Слова нужны... - бормочет она.
===
Жизнь - чудо, даже в теленке, даже в мухе. Особенно в мухе, этой акробатке с ее тысячами глаз. Она всегда чудо. И всегда этому чуду приходит конец. Но почему в мирное время мы считаем возможным прикончить больную собаку и не убиваем стонущего человека? А во время бессмысленных войн истребляем миллионы людей?
Вспоминается тема об эвтаназии... С одной стороны, мы не имеем права убивать жизнь, которая не нами дана, а с другой стороны - "ранение в живот и человек три дня рычит от боли, прежде чем пришла смерть..." Мне больно было бы на это смотреть, но каково человеку, который эту боль испытывает?..
===
Терпимость... Бережное отношение к другому. Понимание другого. Пусть каждый живет по-своему. Но терпимость в нашем возлюбленном отечестве как слово на незнакомом языке.
Речь о Германии, естественно. Ах, если бы еще многие люди научились терпимо относиться к другим людям (с их заморочками). Неужели мир стал бы хуже?! Неужели нужно уничтожать (морально или в прямом смысле этого слова) то, что так отличается от тебя самого?
===
Вся суть в мундире... только в мундире. Отними у военных мундир - и не найдется ни одного челвоека, который захотел бы стать солдатом.
Старая песенка: "А я люблю военных, красивых, здоровенных..." Как же мы любим свои иллюзии... *горько усмехаясь*
===
- А что бы ты сделал, если бы знал, что завтра умрешь? - Понятия не имею. - Не знаешь? Ладно, один день - это, может быть, слишком мало. Ну, а что бы ты сделал, зная, что умрешь через неделю? - И тогда не представляю. - Ведь что-нибудь ты бы сделал? Ну, а если бы у тебя был в запасе месяц? - Вероятно, продолжал бы жить, как живу теперь, - говорит Георг. - Иначе у меня весь этот месяц было бы такое чувство, что я до сих пор жил не так, как следовало. - У тебя был бы целый месяц, чтобы это исправить. Георг качает головой: - Целый месяц, чтобы раскаиваться.
Интересно, а я даже не думала о том, что можно ничего не изменять... Я бы, наверное, действительно, попыталась что-нибудь успеть...
===
Любовь - вопрос чувства, - назидательно замечает он, - не вопрос морали. Но чувство не знает предательства. Оно растет, исчезает, меняется, где же тут предательство? Это же не контракт.
Да, а что такое предательство? Особенно в чувствах?
===
Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.
Да, и такое тоже бывает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nusa - 01:38 Ночью |
.. вспоминаю прошедшие 365 дней, какие они были разные! Этот год был для меня как ласковый, но строгий родитель - направлял, заставлял принимать сложные решения, но в то же время баловал, удивлял, исполнял желания! Сколько всего было увидено, прожито, прочувствовано! - Ах!  А чего же такого было? ...поменяла работу на такую, какую давно хотелось ...уехала за 2000 км от родителей и теперь живу в Москве ...танцевала всё, что только было можно и что душа просила ...была самым настоящим руководителем самого настоящего дипломного проекта, который комиссия прям даже хвалила на защите ...научилась наконец 1С-восьмерке ...авантюрила и удивляла саму себя ...встретила не-сосчитать-сколько! новых хороших людей ...и друзей! ...изменялась, и мир вокруг меня тоже менялся ...нагенерила милльон и одну удачную идею ...а некоторые особенно невероятные из них даже осуществила ...радовала друзей и близких ...улыбалась ...влюблялась страстно... ...мечтала... ...смеялась до слёз! ... да и просто - я счастлива!!! Люблю и обнимаю всех!
 А впереди - утро и новый день! и опять начинаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nusa - 00:41 От подарка не убежишь... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Влажный Шелк - 23:42 Мой журнал |
Первая попытка записи в журнал: пока даже не знаю, что это такое. Эксперимент на себе. Общение в сети для меня - закрытая книга, которую я хотела бы прочесть. Дневник начинающего пользователя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 22:53 Вечером |
.. лепили роллы на мастер-классе питерской Маринки. Весело и быстро налепили целую горку, а потом так же дружно их умяли! Как сказала Катёна - теперь будем готовить только их и только их, пока всем не надоест! 
На мой неискушённый взгляд самое главное в роллах - это правильный рис, небольшие кусочки самих роллов, вкусно завёрнутая туда начинка, ну и конечно правильное настроение!! ) |
|
| Геральт - 17:44 Этот потрясающий вид открывается со здания |
Этот потрясающий вид открывается со здания Commerzbank во Франкфурте (4 фото) Но вы вряд ли угадает во время чего его можно наблюдать ) Смотрим дальше
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 17:42 кот спасайсо! |
|
|
| Геральт - 17:34 испугал |
|
|
| Весна - 17:20 Суббота |
Наш новый вечер назывался "Навстречу отношениям". Я в пятницу вся испереживалась, так что учавствовать сил не было. Хотя записавшиеся девушки нас опять обломили Такая усталость накопилась (из-за нервов, видимо), что даже сейчас писать ничего на эту тему не хочется. Как прошло - так прошло. Как всегда сделали выводы на будущее, спасибо жизни за этот опыт.
Порадовал меня мой знакомый Ромка - мы вместе хастлом занимались. Он сейчас в продолжающей, а я вернулась на линди. Так вот. Во-первых, мы с ним там потанцевали немножко, показывал мне новые схемки... Прикольно! Во-вторых, я взяла его с собой на свинговскую вечеринку (которая, как я уже писала, совсем рядом находится и удобно после Вечера туда заглянуть, потанцевать-оттянуться).
Ромка был в восторге: ему понравились и танцы, и музыка (!!!), и люди Тоже захотелось заниматься, но сейчас-то ему сложно посередине курса бросать хастл... Может, потом сможет присоединиться к начинающим
Я за него порадовалась. А еще порадовалась тому, что "заразила" его своими любимыми танцами. Глядишь, станет одним линди-хоппером больше |
|
| Геральт - 12:44 праааззззднеееег!! |
|
|
| Геральт - 12:43 превед Евгеша! |
|
|
| Геральт - 12:36 гыыыыы |
|
|
| Геральт - 12:26 стихи |
...Прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье, улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, полузамеченный кивок, полузаметное объятье, полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, вес тела - на одной руке, другого тела жар упругий, пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, нетерпеливые тычки, неторопливое движенье вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, полузнакомый аромат - имбирно-мускусная нота, под горло сладкая слюна: полутона: и полутени: полузатекшая спина, полусведенные колени, по телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос:
"А Вам сходить через одну?" День. Улица. Час пик. Автобус.
|
|
| Дар - 11:09 Глаза |
Резко упала - острота зрения. Вижу все слегка расплывчатым и двоящимся.
Знаю как минимум 2 причины этому. Одну из них - устранить гораздо проще, чем вторую... |
|
| Геральт - 09:40 геронтофил |
|
|
| Геральт - 09:23 проснулся седня на час позже.... |
.....понедельнег
|
|
| Геральт - 09:21 сказка 2 |
|
|
| Геральт - 09:20 позитивненько |
|
|
| Хулиганка - 01:02 МУЗчинА:) |
У писателей, художников и прочего культурного бомонда, мужского пола, есть красавицы - вдохновительницы, в народе называемые просто Музами. А это возбудитель женского творчества...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Nusa - 00:49 Осень обрывками листьев перелистнёт календарь... |
Тихонько, на мягких кошачьих лапах подкралась осень. Интересно,какая она в этот раз? Каждый год за лето совершенно забываю - какая она? Холод? Ветер, гоняющий листву? Холодные пальцы? Первый снег? Слякоть? Охапки ярких листьев под ногами? Меленький серый дождь? Не помню. Забыла. А она приходит и на чистом листе пишет свою картину. В этот раз картина точно будет неповторимая, потому что эта осень - Московская.
А в субботу поздравляли друг друга с всеобщим днём рождения и радовались сентябрьскому всё-таки-солнышку у Андрюшки-Флинта на даче. А в пятницу ночью до меня вдруг снизошёл бог кулинарных чудес и одарил меня вдохновением, поэтому радовались ещё удачным шашлыкам и вкусной-вкусной далме.
лёгкие-лёгкие штрихи в комментариях.. |
|
|
|
|