| Геральт - 10:32 бывает ли кошкам страшно? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 10:30 осеннее настроение...вечерне-осеннее |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Queen - 10:14 кстати о птичках! |
| Живут унутри.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 09:19 Вот так ЛЕТО!!! |
1 октября 2006 - в Москве и близлежащих районах ожидается до +20 С !!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 09:06 фоты |
Любителям фонарей предлагаю немедленно пройти в комменты!
Special for Mariya |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Queen - 08:23 и снова Фрай) |
Прочитала уже 5 книг..и продолжаю  Книги, одновременно утоляющие и пробуждающие детскую, упрямо-воздушную мечту о чуде..дающие и отнимающие..грусть о несбыточном..ироничная мудрость..и нежность - много-много нежности..
"Не надо только все время тыкаться носом в прошлое, или мечтать о том, каким могло бы стать будущее". Вот так: "..мое сердце любит то, что видит, не слишком сожалея об упущенных возможностях"…
"Меня здесь любили, черт, это дорогого стоит, если в каком то из Миров есть место, где тебя любят как минимум пять человек"! Это дорогого стоит, да.. |
|
| ТатьRна - 06:53 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 23:26 Стих о профессиональном росте в фотографии |
Теперь есть два Учителя: Один живет во мне, Второй - на соседней улице. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 23:14 Блуждалки... |
15 сентября в Туле была самая подходящая для блужданий погода: холодно, ветренно и солнечно. И вот, завернувшись в шаль и воткнув в ухи мп3, хомяк отправляется бродить... На первый взгляд Тула производит странное впечатление. Городу 850 лет и, казалось бы, тут должно быть полно древностей, загадок, старинных построек, таинственных переулков и прочих атрибутов Очень Древнего Города (сравним - Риге 805 лет и там этого барахла хоть отбавляй). Так вот, ничего подобного хомяк не обнаружил (может, конечно, плохо искал...). Древности, вобщем-то, присутствуют. Есть старинный Тульский Кремль, есть несколько потрясающих по красоте древних церквушек, но... Все это так тщательно запрятано в дебрях не очень чистого, не самого большого и далеко не красивого промышленного города, что найти эти жемчужины древности очень сложно (впрочем, открытый хомяком способ прост - нужно просто бесцельно бродить по городу - и тогда обязательно наткнешься на что-нибудь интересное). Гораздо занимательнее оказалось забредать во дворы и переулки (москвичи, не обольщайтесь! Вы не знаете, что такое настоящие переулки - потому что то, что в Москве называют переулками, в обычном городе имеет статус полноценной улицы со всеми вытекающими... А переулок - это нечто узенькое, кривинькое и заросшее зеленью - и не всякая машина там проедет - а уж две не разъедутся никак!) Так вот, дворы и переулки... Кто не знает, поясню - по переулкам, закоулкам и маленьким дворикам я стараюсь побродить в любом городе. Там можно узнать гораздо больше, чем расскажут на центральных улицах и напишут в путеводителе. В Туле переулки и дворы - правильные. Добрые, чуть кривоватые, со скрипучими покосившимися качелями, покрытыми легкой позолотой березками, пасущими внуков бабушками и веселыми стайками воробьев. Помните? Как пахло осенним ветром и улыбалось осенним солнцем детство... Долго идти из школы, пиная ногами уже успевшие упасть пожелтевшие листья и прошлогодние шишки, носясь с веселым смехом по кустам и обсуждая все на свете с вечной подругой Светланкой из соседнего подъезда. Потом проходить домой, и, принебрегая маминой запиской, лопать холодные котлеты, положив их на кусок ржаного хлеба и уткнувшись носом в книжку. А потом - во двор. К Сереге, Вовке, Наташке и снова Светланке. К уже успевшим пожелтеть березкам, к покосившимся качелям и веселым воробьям. К тайнам и приключениям, к походам в соседний двор и веселой войнушке с "тамошними", к "казакам-разбойникам" и секретикам... Этот волшебный мир, так замечательно и пронзительно-трогательно описаный Крапивиным, все еще можно встретить. Он по-прежнему рядом - стоит лишь свернуть с центральной улицы в маленький дворик из детства... |
|
| TaIra - 22:28 Кутерьма |
| Аааа... Сумасшедшие деньки. Это что же такое...Ни минуты покоя... Бегаю как заведенная, тетрадки проверяю в транспорте, книжки читаю в нем же, по вечерам на курсы радиоведущих, днем в одну школу, потом во вторую, дети - супер. Работаю творчески, дурацкие бумажки пишу только в 12 ночи... Аааа....хаос, но мне нравится такая жизнь. С ребенком идилия, вообще не соримся, разучиваем скороговорки. |
|
| Дар - 14:51 еще Керамика |
прибавление в семействе ===

+ зверики в комментах |
|
| Влажный Шелк - 12:06 Сегодня у меня съехала крыша |
Сегодня у меня съехала крыша (или произошел переворот сознания). Каким-то мистическим образом из квартиры пропала книга «Сила Каббалы», точнее пропала она не сегодня, сегодня в ноутбуке обнаружилась книга М.Норбекова «Где зимует кузькина мать?». Начала читать, благо на работе появилось свободное время, дочитала до 49 страницы, выписала 2 цитаты. Сложилось такое странное ощущение, что она написана специально для меня, как будто целый мир только и ждал, когда это появиться ОНА - венец творения с разными именами. Я появилась всего лишь на днях, заново родилась и пошла по жизненному пути, начиная осваивать этот мир впервые. Слепой котенок, наконец, прозрел! Хочется вспомнить, кому много дано, с того много и спросится. Мне дана возможность познать себя, а через него и весь мир, и Бога. Спасибо всем, кто помогал мне родиться. В душе согласие с собой, гармония взаимодействия со своим эго. Вчера любимый сказал, что у меня волшебные руки, когда я массировала его спину (у него что-то болело в районе лопатки), и я почувствовала, как он открывается моему воздействию, я немного погладила, помяла, постучала, вливая в него свою силу. Боль прошла!!! А говорят, чудес не бывает, просто мы не всегда знаем, как их делать. Снимать боль я умею уже давно, только не все в это верят, а кто не верит, тому не помогает. Когда моя дочь была маленькой, я лечила ее руками. Даже сейчас мы лечим кашель мазью «Доктор Мом», и она помогает, потому что есть мои руки и ее вера, что она поможет. А другим не помогает.
|
|
| Queen - 09:44 Макс Фрай, цитаты |
Продолжаю:
"Только укладывая в рюкзак термос с кофе и трехдневный запас бутербродов, я почувствовал себя идиотом. Но решил, что для разнообразия можно побыть и идиотом". (очень согласна, кстати! Хотя и так ясно - я же выкладываю здесь именно то, что зацепило и показалось близким)
"Я люблю одержимых, Макс: как бы примитивны они не были, для них всегда открыт доступ к чудесам". (интересно..а мне кажется, он открыт для всех, абсолютно..)
"Молодец, коллега! Правда – не такая важная вещь, чтобы ее скрывать"!
– Моя проблема в том, что все случается уж очень внезапно! – Значит тебе везет! Постарайся с этим смириться. |
|
| Queen - 09:20 Коломенское - фоты |
Это я когда неделю назад ушла с работы по причине плохого самочувствия, и поехала гулять в Коломенское 
Люблю я это место - особенно в будни, когда там не очень много людей. Не буду описывать словами, просто покажу некоторые фоты.

Или вот:

Дом с лёвчиками:

Еще некоторые в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Влажный Шелк - 01:28 Контракт с собой |
| Интересная получается жизненная ситуация. Захотела я поучиться уму разуму у знающих людей, а мне говорят, ты сама должна решить чему тебе учится, да еще и контракт какой-то заставляют писать. А как лень думать-то самой, да еще и самой себя контролировать!!! Но раз решила учиться, будешь учиться и этому, главное задавать правильные вопросы нужным людям, и ответ будет найден совместными усилиями. Одна голова хорошо, а две лучше!!! А когда голов столько, сколько людей на Форуме, это просто замечаельно. Буду осваивать "Тотальное"Да"", уже начала замечать, когда в начале предложения говорю "нет", например,сегодня сказала всего один раз, за что себя хвалю безмерно. ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! |
|
| Yevgesha - 23:06 Про кошку Максу... |
Я буду потихоньку выкладывать некоторые текстики, которые написались во время отпуска... Сегодня про кошку... Нет, вы только ничего такого не подумайте, я по-прежнему считаю, что самые лучшие зверинки - это крысы. Но кошка в доме... Это не просто замечательно, здорово, красиво, удобно, уютно, полезно (нужное подчеркнуть). Кошка в доме - это правильно. Чуть-чуть диковатая, независимая, своенравная. Не слишком пушистая, полосатая, с умными зелеными глазами и черными кисточками на ушах и хвосте. Никому не позволяет фамильярно гладить себя, но иногда, вечером, когда сидишь в старом кресле с не слишком интересной книжкой, она вдруг вспрыгивает на колени, муркает что-то нежное, топчется, слегка выпуская когти, потом устраивает поудобнее свое теплое пузико и легонько бодается головой в ладошку - мол, так и быть, гладь. И я глажу. А Макса мурчит. Уютно так, чуть слышно - даже не звук, а скорее вибрация под пальцами. И знаете - все! - то есть абсолютно все вокруг - становится совершенно не важным. Просто транс - я и кошка. Тихое мурчание. Шелковистая шерсть под пальцами. Приятная тяжесть мягкого пузика. Слегка колючие коготки. Легкое подрагивание хвоста... И вот уже бегут по польцам искорки живого тепла, поднимаются выше - и исчезает заноза боли в виске, становится прозрачнее туман в глазах, ровнее и медленнее бьется сердце - и вся вселенная сжимается до двух зеленых глазищ с вертикальными щелками зрачков. Или точнее - вся вселенная глядит мудро и чуть хитровато сквозь эти глаза - в самую глубь... А потом - совершенно так же "вдруг" - Макса спрыгивает на пол и уходит, гордо и независимо подняв полосатый хвост. Сама неприступность. Словно и не было мгновений нежности. Но теплые искорки в пальцах - живут. Почти вечно - до следующего вечера... Это правильно - Дом и его Кошка...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 22:48 ... |
Поездка удалась однозначно! Щаз буду биться лбом об пол и завывать благодарности Вааааааа-первых! Княжне, ее маме и папе, а также замечательному сыну Леньке - ПА-СИ-БА!!!!!! За мужество и способность выносить присутствие назойливых хомяков в своей уютной норке (И просто Пуфыстику - за все-все-все!!!! ) Вааааааа-вторых! Экскурсоводу Кириллу, да будет длинным и шелковистым его язык во веки веков (аминь!) - благодарность и почетная грамота за рассказ о китайцах и местах их паломничеств в Москве, трогательную историю о Ленине и мокрый дождь на Красной площади. *в этом месте хомяк сбился со счета и продолжает завывать благодарности без нумерации *
Наташе Лоренц и ее зокам Ура, куча хомячей благодарности, признательности и восторженных вздохов - за рассказ (и показ!!!!!) о Московских переулках (ну очень, знаете ли, узеньких), о красивых зданиях, древних стенах - и, разумеется, вечное хомячье благоговение за то, что раскрыла тайну - где же находятся те самые кулички, куда меня регулярно посылают
Дракону (она же Queen, она же Маришка) - за драконистость, драконутость и драконение в компании с хомяком (вечная память баклажану ). За ласковые глаза, теплое молчание, обнималки и кучу замечательных фоток в макро-режиме в моем фотопаратере.
Джонни... Благодарность с занесением в личное дело и памятный значок с крысой этому святому человеку. Потому фто только святой человек мог после корпоративной пьянки в понедельник вечером приехать во вторник на вокзал к 7 утра (!!!)встречать хомяка. А еще он научил хомяка ходить по центру проезжей части - и у него в телевизоре живут мультикик!!!!
Этель - куча чмоков и большая ПАСИБА со сливочным кремом - за небо и камни (главное, штоб море не попало ), загадочное молчание и ласковую мудрость в глазах
Бабушке - за то, что она по-прежнему есть.
Кошке Максе - за мурканье в ухо и нежные царапки
Московской милиции - за бдительность и терпимость к палке-шуршалке
Официанту Евгению в Альбион Паб - наш общий с Княжной сенькс за то, что сидр все-таки был...
Ребята! Вы все просто потрясающе замечательные люди!!! Я счастлива, что познакомилась с вами Пасиба вам всем ОГРОМНАЯ!!!!! |
|
| TaIra - 21:11 И снова о радио |
| Пошла на курсы радиодиджеев и радиоведущих. Пока понравилось. Экзамен - пинками в прямой эфир. Во всяком случае, интересно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 16:29 Хорошие выходные |
У меня были очень и очень хорошие выходные
Во-первых, из-за погоды: я радовалась каждую минуту этому теплу, солнечности, ясности и красоте... Тепло, тихо, солнечно и даже ветра практически нет Тишина и покой.
Хотелось на природу. Мы решили поехать в парк, поиграть в бадминтон. Спасибо Саше, которому я позвонила, оказывается, аж в Питер, и он рассказал мне, где находятся бадминтонные ллощадки. Сначала мы никак не могли подъехать к парку, потому что одна дорога теперь стала односторонней, а у второй - стояли гаишники и не пускали туда... Но мы все равно нашли дорогу! Рядом с м. Орехово, как Саша и говорил - там можно было без проблем оставить машину, и дойти до площадок.
... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 15:47 Маршрут. Часть 1 |
Москва-Шумерля (Чувашия). Поездом ночью. А утром - поехали с отцом... фактически НАЗАД, к нам на дачу за Владимиром
Но сначала - мы снова проехали Сергач, где я сфотографировал церковь Всех Святых:

Далее - мы доехали до Гороховца, где я вышел, а отец поехал дальше. В Гороховце с 13 до 16:30 было пасмурно, и я в основном снимал на пленку.
Всехсвятская Церковь

Но к вечеру - не просто выглянуло солнце... Я - оказался на самой высокой точке города, откуда сделал серию самых лучших кадров.
Никольский монастырь

Пейзаж в окрестостях монастыря:

А в 17:00 - от женского Знаменского монастыря за рекой стал разливаться колокольный звон (причем, спустя какое-то время мужской в городе - стал отзываться )

Благовещенский собор:

Еще один ракурс:

Воскресенская церковь:
|
|
|
|
|