| Весна - 12:20 Куатье. Первая скрижаль. |
Я решила довести дело до конца - ну,белиберда, конечно, но зато и читаю я это быстро и ничуть не волнуясь (ибо не о чем)
Всего 7 скрижалей завета, а значит еще 7 книг после "Схимника". За выходные "проглотила" первую (распечатывала на черновиках, чтобы с еще большим облегчением выкидывать потом в мусорку) - Всю жизнь ты ждала. Книга о страхе и немножко вопросов о любви...
Мои жемчужины:
Самое простое кажется тебе сложным до тех пор, пока ты боишься...
===
Когда тебе кажется, что некая вещь важнее человека, ты неизбежно терпишь неудачу.
===
продолжение в комментарии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Queen - 10:43 почему Фрай? |
В выходные задумалась над вопросом: "Почему ты так полюбила Фрая?" Самый первый ответ - полюбила и всё. Просто. Как люблю кленовые листья - просто потому, что они есть и они такие.
Просто там, у Фрая, за ироничной лёгкостью прячется столько всего близкого и важного – кажется, специально именно для меня.
Про друзей: « - Спасибо вам за то, что вы есть. Без вас моя жизнь была бы нелепым недоразумением! – у меня комок стоял в горле, поэтому я быстро вышел в коридор. Джуффин догнал меня уже возле выхода. - Все нормально, Макс. Такие вещи надо говорить вслух, время от времени».
«Если честно, их постоянное присутствие помогало мне не забывать, что моя жизнь – самая невероятная и восхитительная штука, какие бы новые главы не появлялись в списке невосполнимых потерь».
Просто согласна: «Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?»
А это специально для фрэйда: «Но ведь нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это – существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам – это действительно важно». Очень знакомое, правда?
И вот так: «Уверен, вы мне зачем-то нужны, леди, если уж вас угораздило появиться в моей жизни. Судьба не дура, зря людей сводить не станет».
«Что бы с нами не происходило, это правильно».
Или вот: «Мною овладела странная печаль – она не была похожа на обыкновенную грусть или плохое настроение. Я был совершенно один в бесконечном чужом пространстве и отчетливо понимал, что всегда, по большому счету, был один». Тоже что-то созвучное..
И это: «Твоя драгоценная жизнь, Макс, непременно должна измениться «после всего этого», как ты выражаешься... Но она и без того изменяется, чуть ли не ежедневно! Ты еще не заметил?»
«Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно – вместо нас всегда возвращается кто-то другой».
И вот это, очень мне близкое: «- Может быть, лучше не рисковать? -Лучше, - согласился я. – Не рисковать - это всегда лучше. Но мы все равно рискнем, правда? -Правда, - согласилась она».
Просто люблю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 10:35 Репортаж |
с празднования дня машиностроителя

+ фоты в комментах |
|
| Queen - 08:16 вернулась! |
Чему и рада 
И сразу хочется рассказать людям, близким и важным, о том, что..только вот, кажется, мало слов у нас в языке...
Странно это - мы говорим «я люблю кофе» (хотя я его и не люблю)), и почти с теми же интонациями произносим «я тебя люблю»...
У нас есть слова «любовь» и «дружба», и совершенно ничего между, совершенно ничего для выражения тёплой нежности и радости от пересечения наших дорог.
А ведь где-то, например, в Японии с её поэтично-спокойной мудростью, наверняка одним словом можно передать совершенно неуловимое, например, ласковое дуновение нагретых солнцем крылышек стрекозы, тихо летящей сквозь багряный закат...
И наверняка там есть какой-нибудь волшебно лёгкий, парящий иероглиф, который сможет передать тёплую нежность и бережную любовь, радость и благодарность от того, что вы есть в моей жизни, и всё то остальное, для чего я просто не знаю слов. Могу только обнимать при встрече.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 23:54 Стих. |
Семен Слепаков (сборная Пятигорска):
«Если был бы я поэтом».
Если б был бы я поэтом, Я б не кучерявый был, На дуэль - не с пистолетом, С автоматом бы ходил! Я бы занялся стрельбою, Я бы сбросил лишний вес, Пусть к такому бы ковбою Докопался бы Дантес. Каратэ, бои без правил, Тайский бокс, растяжка ног, Дядя самых честных правил Лучше б выдумать не смог. Вместо бреда пьяной няни, В пять утра челночный бег, Три десятка отжиманий - Золотой бы был бы век! От избушек, курьих ножек Я б зарекся навсегда, И неведомых дорожек Я б не нюхал никогда! Я за раз бы грамм по триста Сок берёзовый глотал. Не в стогу, а в "Интуристе" Я б с певуньей ночевал. В девять вечера - на Невский, -Ну-ка, отойдём, давай! Говоришь - ты Достоевский? Левый в ухо - отдыхай! Чешет Гоголь чуть поодаль Вместе с Моголем к тому ж: - Спички есть? Не куришь, Гоголь?.. Прикурю от «Мертвых душ». Тут Некрасов, с ним под ручку Баба странная идет: То чего-то остановит, То куда-нибудь войдет. А за ними - зайцы, дети, Воз, лошадка, бурлаки, Видно, дети на диете, Так как сами с ноготки. Выхожу я на поляну, За столом сидит Толстой. Первый том «Войны и мира» Пишет правою рукой. Левой том второй катает, Лучше сразу, чем потом. В пальцах ног перо мелькает - На подходе третий том. Разошелся русский классик Из ушей струится пар. Бородой махнет - рассказик, Поперхнется - мемуар. Вот и Горький! Снова в люди? Лучше в магазин сходи! О, Тургенев! Слышь, Тургенев, За Базаровым следи! Тут - Жандармы - всё красиво, Мол, пройдёмте в кабинет, Я им в нос - читайте ксиву - Обломитесь, я - Поэт! И с мигалками карета Прямо в царское село... Можешь ты не быть поэтом, Ну а мне - не западло! Если б был бы я диваном, То на мне б лежал поэт. Если был бы я стаканом, Из меня бы пил поэт. Если б был я телефоном, То по мне б поэт звонил. Ну а был бы я поэтом, Я б лежал, звонил и пил! Но: Не повисну я поэтом В средней школе над доской, И смеяться будут дети Над чужою бородой. Но я верю, будет время, И сопливый мальчуган Крикнет маме - Это ж Сеня! Пятигорска капитан.
|
|
| Геральт - 22:50 спокойной ночи! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 21:56 Старые письма |
Сколько ни пыталась в детстве-юности вести дневник, как-то не шло. У сестры - пятьдесят блокнотиков с исписанными мелко и крупно страничками, а у меня может найдется сейчас пара блокнотиков, в которых что-то было начато, может пара-другая страниц.. (впрочем это касается и почти всех прочих блокнотов, записных книжек и т.п. ) А вот письма писались (да и сейчас иногда пишутся) легко. Раньше - на тетрадных листах (в клеточку), а сейчас - электронные файлики-странички.
Сегодня попросила у хозяйки ключи от почтового ящика - интересно, получилось бы писать как и раньше - на листочке в клеточку, запечатывать в конверт, наклеивать марку и недели две ждать ответа? - наверно, да, одно будет иначе это точно - и на бумажном листе хочется ставить смайлики. С ключами что-то пока не заладилось, так что никто мне пока не напишет А ещё, если хорошо поискать в папках нотебука, можно найти много черновиков старых писем (да и в мейл.ру они тоже хранятся) и тогда можно вспомнить, что происходило вокруг, что чувствовалось, чем дышалось, о чем мечталось..
Вот в закромах нашла письмо другу с впечатлениями от прошлогодней поездки в Киев на Рождество ( в стан оранжевой революции) - в комментариях. |
|
| Nusa - 21:01 Парфюмер |
Шли мы, шли и наконец дошли и посмотрели "Парфюмер"а. Книгу я ещё не читала, хотя вот она уже лежит со мной рядом на табуретке. и мне кажется, что экранизация достойна книги (впрочем прочитаем - увидим). Пока смотрела фильм, увидела совершенно отчётливо вот что - человек, который родился без любви, прежде всего без материнской, при всех своих данных природой талантах, просто и не мог быть другим человеком (у него просто не было шансов стать другим) - его не любили и он просто не УМЕЛ любить.
Но, всё-таки к ней он стремился.. |
|
| Irbis - 19:23 Отрывок из книги по домоводству, изданной |
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 18:51 Фсё, устал... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Влажный Шелк - 18:46 Жаль, что статус на Форуме пока |
Жаль, что статус на Форуме пока не позволяет мне вмешиваться в дискуссии завсегдатаев. Буду писать пока в дневник, его тоже кто-то читает. Мы-сильные нужны для того, чтобы человечество не разрушило само себя, для того чтобы держать его в своих сильных руках. Мне кажется, чем сильнее в тебе Сила, тем большую ответственность ты на себя принимаешь. Слезу ребенка вытрет мать ребенка или Ученик, которого Мастер вырастил специально, чтобы слезы вытирать. Есть выражение: Орлы мух не ловят! Не надо обижаться на сильных, что они в иных сферах ведут свою работу. Ничто не мешает тебе лично помогать тому же плачущему ребенку или больному старику. Умножающий знания, умножает печали. Не судите, да не судимы будете. Можно много еще красивых фраз написать, но каждый сам выбирает свой Путь и идет по нему с открытыми глазами, выбор есть всегда, можно повернуть обратно, начать вытирать слезы и сопли, но что тогда будут делать те, кто слабее. Тепло и человечность у сильных сохранены, только они видят дальше, знают пользу слез и печалей и не мешают одним лить слезы, другим – их вытирать. Если человек использует свою власть над людьми не во благо себе, а во благо другим, почему она должна его разрушать? |
|
| ЧертенОК - 17:06 День Рождения Синтона!!! |
Вы давно об ЭТОМ мечтали!!! Ждали!!! Хотели!!! И ЭТО свершилось!!! Вечеринка в честь Дня Рождения Учебного Центра Синтон!!! Mega party "Оранжевое настроение".

26 октября в 18.00 впервые перед синтоновцами и гостями «Синтона» радушно распахнет свои двери ночной клуб «Магнит». На профессиональном танцполе, двух бильярдных, «чилаутах»( chill-out), а так же открытой веранде весь вечер будет царить теплая и дружеская «оранжевая» атмосфера. В яркой и динамичной программе клубной вечеринки – подведение итогов опроса «Оранжевые номинации», заводные игры и конкурсы с участием тренеров «Синтона», евро дискотека от ди-джея «Elen», живое и непринужденное общение с Николаем Ивановичем Козловым, Тимуром Гагиным и другими ведущими нашего учебного центра.
Для тех, кто придет в одежде цвета вечеринки дополнительный подарок-сюрприз!!!
Подробнее здесь и здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| drakoniza - 16:05 киношное |
Поглядела вчера "Доверься мужчине". Нравилось, до того момента, где Духовны начинает играть роль виноватого мужа, ну совсем эт роль ему ни к лицу , брр.. А Э.Баркен супер! И роль прикольная |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 11:05 Думаю о школе и о ребенке |
Стоит ли отдавать ребенка в школу в 6,9 лет? Она пошла рано в садик, не держать же ее два года в подготовительной группе?
Многие отговаривают. И в 3 года у нее было заикание. Сейчас все в порядке.
И стоит ли отдавать в ту же школу, где работаю сама? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 10:05 Глюк |
Это только у меня видно - или у вас тоже?!

ГЫ: Мюнхаузен хотел подарить людям 32 мая - а у нас два раза 29 октября будет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ТатьRна - 23:05 Комментаторы |
Баскетбольный комментатор, полуфинал Испания-Аргентина. "Look at Ночиони. Look at his face. The face, only his mother, or the couch could love." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 22:59 Спасибо! |
Как это здорово! Получить столько поздравлений на День рождения! В такие дни чувствуешь себя по-настоящему счастливым! Пусть и с небольшим опозданием... Ну это не страшно! Так тепло и хорошо...
|
|
| TaIra - 22:47 Прикол |
Моя 4-летняя дочка никак не могла понять, как соединять слоги. Т.е. буквы знает, но соединять не может. Только гласные соединить может. Чтением это не назовешь. Учитывая ее прошлое заикание, стараюсь ее не перенапрягать, тем более не заставлять.
И вот вся семья в сборе, смотрим фильмик, я проверяю тетрадки. И тут подходит ко мне ребенок с книжкой и по слогам, показывая на слово, произносит: "За - бор, дуп-ло, доммм." Я от удивления хватаю ребенка на руки и спращиваю: "Ты что сама додумалась?" Ребенок в порыве радости хохочет. Потом показывает на слово "осы" и медленно произносит: "Пчё-лыыыы". Тут я понимаю, как она научилась читать.
Беру ее на руки и говорю: "Все у тебя получится. Ты - умничка!" После этого ребенок никак не хочет спать, ей хочется пробовать читать.
Внимание вопрос: как правильно маленького ребенка учить читать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Кошка - 22:32 Скучает... |
|
|
| Yevgesha - 21:15 Зуб |
У меня ужасно болит зуб. Сволочь он последняя, а не зуб. Гаденыш мерзявенький, тварь пакостная!!! (вот какие я страшные ругательства знаю ) Но он все равно болит. Если ругаться - болит, и если не ругаться - тож болит Ушла плакать и страдать под стол. Надолго. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|