mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

21 апреля 2022
minimama16:47   Читала в учительских группах, что стали
Читала в учительских группах, что стали "отпадать" некоторые зарубежные образовательные платформы. Я особо за количеством не гналась, многие из них дублировали друг друга. Пара платформ, которыми я пользуюсь, российские. Сайт с закадровой озвучкой использовала нечасто, просила сына оплатить картой виза. Без этого ресурса переживу. А вот американский сайт для создания интерактивных рабочих листов жалко. Функционал мне нравился, тех функций, что были в бесплатном доступе, мне вполне хватало. А вчера случился обломчик. Задала 10-классникам работу перед контрольной. Четверо выполнили, а дальше пошли мне сообщения - невозможно зайти в лист. Написала в поддержку. Сначала пришло на мейл забавное письмо, в переводе начало выглядело так: "Эй, там. Вы читаете фантастику?...."
На сайте в личке было письмо с пояснением, что с 16 марта в бесплатном доступе введены ограничения на 100 учеников в месяц. Без ограничений - про. Оплатить про невозможно, так что гуд бай сайт...
Но пришлось срочно искать замену. Нашла другой. Функционала поменьше. Вполне возможно, что тоже ненадолго.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 апреля 2022
minimama08:27  Вечерами, когда все дела сделаны, хочется
Вечерами, когда все дела сделаны, хочется отвлечься и отдохнуть. Кинушек интересных не попадается. Стала смотреть короткометражки с сайта Киноуроки школам России. Не шедеврально, но добрые и спокойные фильмы.
А еще в них песни нравятся. Открыла для себя старую песенку https://www.youtube.com/watch?v=9Xd2thfqVS0
Классный текст!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 апреля 2022
minimama08:58   7 лет назад слышала эту песню
7 лет назад слышала эту песню с другим видеорядом. Но сегодня она звучит по-новому. Клип еще мощнее:
https://www.youtube.com/watch?v=0L84zOho_dc
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 апреля 2022
Abu14:51  До марта
Здорово когда-то было и, в то же время, слегка печально:

https://www.youtube.com/watch?v=oRrBAei0Xd0...&rv=ULTtWUZhD9c

Теперь - то же самое.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu11:40  Рыжий Кот
Поздравляю тебя с днем рождения, если сайт нам не врет и ты ввел верные данные - оно у тебя сегодня. Желаю счастья и здоровья, все остальное - хуита.

Что могу сказать про свои годы ... Я просто жду, когда умру. И этим я не шлю на всех тоску, а просто - жду. Мои =проекты= не получились, я не сильно их понимал и хотел, болезни - стучат в дверь, но пока что сторонятся, заходят лишь раз в год - полтора. Меня никто не любил долго и сильно, а сам я - сильность и долгость любви выдумал и хоть их искал, но не нашел. А вся моя любовь была слепая страсть либо безысходность в пустоте.

Я просто делаю дела и даже те, что не должен, просто - делаю и все. Да, будут слагать легенды лет 20 после этих дел, но мне - не надо. Правда моя проста - всех тех, кто предал меня, были б силы - простить. А всем тем, кого я предал - прошу прощения.

Остальное не сильно важно. Но если важно тебе - смотри на это сам. Тем не менее, есть одна точка входа - будучи сильным, сделать другого сильнее либо счастливее. Однажды я эту точку прочувствовал полностью, до конца. Но было немного поздно ( =несвоевременность - вечная драма= ), в ответ от объекта моего желания счастья для него вышла поебень.

В итоге - поток. Как всегда. Желаю его тебе тоже.
Abu09:57  Ответы значимым людям
Это ответ Минимаме, но я добавил и отредактировал, чтобы у нее не валить все напропалую. То есть - тут просто расширенная статья, не для спора, ни для чего. Ответ Минимаме не совпадает совершенно с тем, что здесь, я это обозначаю, чтобы не вышло недоразумений.

Итак.

Вся беда была простая (в СССР) - мы не могли обеспечить качество. В статье 1985 года (не смог найти у себя, если надо - найду), достаточно большой, был простой опрос - что идет не так в, например, производстве микросхем. Оказывалось, что все. Выход качественных микросхем у нас был 20-30 процентов, остальное брак. В США - около 80, в Японии - под сотню.

Вот и все дела. Умиляйтесь, чем хотите, дровами, охрененными людьми, верящими в веру, победами глубокой старины, но сейчас, например, надо точно лететь и точно уебать, надо точно сделать чайник - а вы помните советские чайники, которые выключались только тогда, когда полностью выкипала вода, типа, это нештатная же ситуация, но не могли отключаться просто при закипании воды? А ведь были те, которые вообще не отключались. Прямо таки в 2002 году, например.

Надо хорошо сделать. Если в общем. А делаем ровно так, как Райкин (старший) завещал и остальные =юмористы= юморят до сих пор. А ведь есть те, кто вообще ничего (то есть - нихуя) не делает, правда, девчата? Полагаю, это мое обращение многие поймут.

Не в игрушках дело, когда ты ядерная держава. Не в игрушках. И не в валенках с телогрейками. Но мы до сих пор верим в телогрейки. Не в людей верим. Не в себя. Вернее - люди верят, но в какую-то фигню.

Почему так? Тупо просто - вера в хорошего царя до сих пор в нас. Покопайтесь, найдете. Даже те из нас, кто этого царя хуесосит, жалуются один фиг ему. Они его не бросают, чтобы сделать хороший чайник, они - приживалы. Им дадут хуевый, а они либо согласятся, либо ныть начнут.

Но делать - ничего не будут !!!
minimama08:11   Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила,
Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила, сколько было разных заводов и фабрик в СССР. В Таганроге при каждом заводе были цеха по производству ширпотреба.
И статья в тему https://cont.ws/@alexman/2263543

15 апреля 2022
minimama18:16   Очень нравится песня талантливого парнишки
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем".
Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни.
Abu13:17  Жить стали лучше
Ну или ебанутее - кому как. Опрос в местной газете, каким способом вы окрашиваете яйца?

Использую термонаклейки
Покупаю готовые красители
Краснокочанная капуста
Куркума
Каркаде

Очевидный и естественный способ покраски я тут не указываю (но в списке он тоже есть). Типа - загадка.
Abu12:52  Фикус
У меня растет на работе фикус Артем, унес его из call-центра уже достаточно выросшим и назвал в память об одном товарище, памятном мне, как память. Когда унес, фикус чуток погрустил, покидал свои перья по сторонам, но потом прижился и надолго замолчал.

И вот на третьем году его роста на моем столе, начинаю понимать, что деревце все же мозгобено без видимых причин. Принялось рьяно и, что характерно, молча, откидывать листву, без особых причин. В то же время, везде говорят, что сильно париться по фикусам нет нужды, два раза в неделю полил немного - и все. Так и делал, но нынче не пойму - что-то явно идет не так, листья летят, разве что чуток жарковато.

Температуру убавил, почитал специальную литературу, внезапно, она не порадовала меня отсутствием конкретики: =Необходимо следить за состоянием земляного кома и поливать растение по потребности.= То есть совет примерно такой же, как поджелудочную лечить. Но ведь жил же он весьма конкретно два с половиной года. По распорядку. Свет всегда одинаковый. И что же это за пиздец (массовое опадание листвы) - не могу взять в толк.

12 апреля 2022
minimama13:35   Вчера в школе не было классно.
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные.
Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке:
- у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно.
- а зачем вы тогда сажаете абрикосы? icon_lol.gif

10 апреля 2022
minimama21:24   Случайно наткнулась в ленте новостей, что
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось!
А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе.
Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь.

09 апреля 2022
minimama18:58   В школе всегда классно! В 7
В школе всегда классно!
В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Класс аплодировал!
В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя!
А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! icon_smile.gif
В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы!
В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы.

08 апреля 2022
Abu21:33  Сочи
Завтра улетаю из Сочи, ранее не был в нем никогда. Из преданий отцов помню мало, тюльпаны в Ту-154, жвачку кубиками, тяжело жующуюся образца 1970-х годов. Удочку из бамбука.

Теперь все это тоже есть, кроме жвачки. И весь этот лубковый отель =Богатырь=, внутри которого крестоносцы на лошадях. И женщины с выводками, прямо, действительно, выводками детей, потому что вокруг - детский парк. И олимпийские рудименты из которых удручил посох, в котором горел когда-то олимпийский костер, остальное, впрочем, вполне себе работает и это - хорошо.

И =дольчегабаны= на женщинах времен украинской войны. И петухастые наряды у мужчин. И странное сочетание пиццы по цене наших местных пицц с прокатом на колесе обозрения за 650 рублей, что явный перебор.

Лубком по лобку, но если отойти в сторону - нормально. Тем не менее, пляж речной, не морской, из-за этого в воду не полез - булдыганы же вокруг, галька.

Конференция, на которой был в Сочи, конечно приуныла - надо искать обходные пути, но, блядь, они их не ищут. Они о них говорят. В этом беда прямосейчашного ИТ-сообщества. Да с ним и так уже лет 40 беда - как потеряли мамку в 1950-х, так и не могут найти.

Что же до меня, то пива явно перебрал, более-менее приличной еды в 4-хзвездочном отеле - поел, завтра лететь 11 часов домой и нифига не по всем этим вашим копеечным западным билетам, а полноценно за 40 000 рублей (в два конца). Не на самой хорошей авиакомпании.

Глядя же на все эти выводки, петухов и петушек, одетых в праздничное, какое-то розовое, блескучее, явно не то чтобы даже не патриотичное, а совершенно неуместное, я думал не о том, где я в этом потоке, а о том, что эти люди - не простое не в потоке. Это какие-то гости у Джанни Родари на том самом острове. Вокруг огонь, а они делают вид, что не горят.

UPD

Не, не Джанни Родари же. Не он.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 апреля 2022
minimama09:18   Семиклашки спрашивают: А когда будет новый
Семиклашки спрашивают: А когда будет новый веб-квест?
Сделала новый, задала домой. И сильно удивилась - домашнее задание задала в понедельник на четверг, а несколько детей прошли квест уже в понедельник! Когда такое было, чтобы домашнюю работу делали не накануне, а в тот же день, когда задано?! Радует!
Создатели сделали вторую платформу, пока наравне с Learnis работает и Joyteka. Новая платформа имеет лучший выбор: можно настроить выход из комнаты, если найдены все предметы и выполнены задания. Тогда я в статистике вижу правильность выполнения работы. Раньше - выход из комнаты только тогда, когда ответы были правильные. В результате часто просто передавали правильные ответы одноклассникам. На новой платформе можно редактировать задания, если обнаружила при создании заданий какую-нибудь опечатку или ошибку. В зависимости от цели домашнего задания можно настроить возможность показывать или не показывать правильные ответы. Но есть и недочеты. Раза три приходилось обращаться в поддержку, потому как технически возникают какие-то ошибки. Раньше было проще - писала в директ инстаграмма, быстро получала ответ. Нынче они перешли в телеграм и в ВК, отвечают не сразу.

04 апреля 2022
minimama20:20  С уходом от ступенчатого расписания наконец-то
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми.
Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы:
- чтобы была любовь, нужно много денег.
- вы думаете, что богатый человек всегда счастлив?
- да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке).
- хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен?
- конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства.
- но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности.
- а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима.
В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог:
- О, я теперь счастливая! 4 получила!!
- Ты счастлива потому что тебя оценили?
- Ну да, Вы же оценили, для меня это важно.
- О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет icon_smile.gif
Выхожу из класса, девочка уже возвращается:
- Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" icon_biggrin.gif
Abu14:19  Да
Хотели бы передать бойцам на передовой, что российский народ верит в них, смотрит на них, надеется на них. Мы прикроем тыл, парни, чтобы вы полностью могли сосредоточиться на боевых задачах. Мы тут тоже все как один, работаем, трудимся, растим детей. Ждём вас с Победой во славу России! И берегите себя, возвращайтесь живыми!

// Орда Мордора

02 апреля 2022
minimama22:21   Часто вспоминалась строка из песенки
Часто вспоминалась строка из песенки "Когда весна придет - не знаю". Но весна пришла! Три дня тепло, до 19 градусов. Некоторые очень жаркие шли без курток. Везде ярко-желтые первоцветы.
В школе окна нараспашку, "отапливаем улицу". Еще две недели отопительного сезона.

31 марта 2022
minimama16:59   Губернатор так и не подписал смягчение
Губернатор так и не подписал смягчение условий. Так что ходить по кабинетам продолжаем. Разве что разрешили с завтрашнего дня отменить ступенчатое расписание и вернули единое расписание звонков. Чуток легче - у учителей будут перемены не по 5 минут, а по 15.
А я продолжаю подсчитывать убытки - чего еще раздолбали сидящие в классе ученики: к дыркам в панелях (купила наклейки и закрыла, кабинет теперь весь в бабочках) добавились разломанные беспроводная мышка, органайзер-шкатулка, пластиковые подставки под мел и тряпку. Бесполезно объяснять, что куплены с собственной зарплаты для своей работы.
Похоже, в таком режиме будем работать до конца учебного года. icon_sad.gif

30 марта 2022
minimama12:46  Вчера проходили в школе ежегодный обязательный
Вчера проходили в школе ежегодный обязательный медосмотр. Заполняю анкету, спрашивается про массу тела. А я давно не взвешивалась. Написала по ощущениям - 56 кг. Утром сегодня достала напольные весы. Ощущения почти не обманули, 55 кг.
Спросила у учителя истории про школьную программу. В 4 классе из рассказов про историю убрали тему ВОВ, в 9 классе - тоже, изучается один раз в 11 классе.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 10
Всего: 258273