mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

02 мая 2022
minimama12:20   Ура-ура! Пришла пора моих любимых
Ура-ура! Пришла пора моих любимых ландышей!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu07:46  Теплолюбивая
Внезапно увидел тут, что у тебя ДР.

Что тебе сказать на это? Ощущаю тебя всегда осторожной, но уверенной. Это интересно и хорошо. Когда-то ты метала ножи, насколько помню, не знаю - мечешь ли теперь? Если мечешь - мечи, если бросила - не мечи. Также, насколько понимаю, ты помогаешь. Помогай и дальше, да ты это знаешь и без меня, мне тут советовать нечего.

Итак - спасибо тебе за твои дела в твой день рождения. Не останавливайся. Иди!
Abu07:29  Нищие папы, богатые папы, фраера
За последние 15 - 20 лет понимаю только одно - успех прироста денег у человека, не верящего в Спортлото, простой - работай в нормальном месте, да и все, епта. Но, конечно, работай хорошо, ты ведь это умеешь, не так ли?

Да, акции могут выстрелить, например, так:

=
…Акции Газпрома стоили в 2006 году 220 рублей. Сейчас они торгуются по 206 рублей. При этом рубль за эти 16 лет ослаб примерно втрое, так что на практике акции Газпрома подешевели в несколько раз. Сургутнефтегаз, — забавная компания, которая преподала важный урок многим инвесторам, — не меняет свою рублёвую стоимость уже больше 20 лет. Её акции как стоили 21 рубль в 1999 году, так и стоят столько по сей день. Яндекс тоже, скажу мягко, не растёт в цене, при этом его акции ещё и торгуются за рубежом, из-за чего их продажа оборачивается для некоторых дополнительным квестом.
=

https://olegmakarenko.ru/2410430.html (осторожно - адовая картинка сверху) Мб, есть там какая-то подоплека, далее идет отсылка к платному ресурсу, но, тем не менее - не мне в этом копаться. Просто видно - какая-то хуита же. 21 рубль, блядь. Опять же, наверняка я не в теме, просто сослался ради красного словца. Плюс - пойди, купи те акции спокойно, без третьих лиц. Еще один плюс - перефразированная цитата, что если у тебя чистильщик обуви спрашивает, какой курс акций на бирже - экономике пиздец.

Но работать в нормальном месте получается, конечно, не всегда. Тем не менее, если ты работаешь хорошо даже там, куда скатился из-за проблем, все равно - будешь более лучше получать денег, наша страна такова, что толковых и порядочных - мало, спрос, зачастую, есть даже на то, что ты просто не воруешь - уже отлично. А если от тебя идет инициатива с пользой - будут ценить. И ценят.

Потому, все книги =оттуда= про то, как спекулировать и быть мародером в сложные, несложные, красивые, некрасивые времена - отдайте петухам. Или сожгите.

То же и просто с банками - там воры, которые, конечно, могут лажануть на повороте, но как только они попадают в колею, которая им знакома - простому человеку нечего у них ловить.

А если кратко - за то, что работаю, зарплату увеличили вдвое. А банк увеличил по вкладу на 21 процент, а с это месяца - на 18. =Прикинув= за инфляцию в размере около 30 процентов в прошлые два месяца, получаю очевидное - руки - золотые, цифры - обман. Конечно, не каждый месяц увеличивают зарплату, конечно, ставки и все такое - гибче и реальнее. Но никакие проценты =на будущее=, =на пенсию=, =на облигации государственного займа= мне ничего никогда не покрыли, а в Спортлото (биржи, акции, удача, цыгане) не могу играть - там все еще более неоднозначно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 мая 2022
minimama21:55   Попалось в сети видео, от которого
Попалось в сети видео, от которого волосы дыбом и шок
https://vk.com/wall-76204834_250550?z=video...76204834_250550
Не понятно, как мама этого малолетки дошла до такого? Ведь это результат ее воспитания (или правильнее "невоспитания"). И зачем она с сыном разговаривает матом, записывает данное видео, заливает в инет?
Abu16:22  уезжая - уезжай
Написал у Минимамы, перенес к себе:

Начиная с 1992 года об уехавших не беспокоился ни дня. Для меня они делятся на две неравные части - первые уехали за колбасой, так им и говорил еще до того, как это стало нарицательным определением и вторые, уехавшие потому, что для их гения тут просто нет научных пробирок того фасона, который им нужен, а в США, например, есть.

Вторые - адекватные, остальные - петухи.

Среди остальных, правда, попадаются сомневающиеся, кто по результатам, внезапно, нашей пропаганды, кто просто слаб. Слабые - самое дно. Они всю свою сознательную жизнь пытаются доказать =оттуда= мне _тут_, как мне _тут_ плохо. Тем самым поддерживая себя в том, что они сделали правильный выбор.

И даже самые адекватные из них норовят то представиться новозеландцами, не русскими, то так обойдут простые вопросы о, по сути, предательстве своей страны, а значит, в чем-то и меня, что понимаешь - врать им теперь самим себе до конца жизни.

И вот так они стоят в двух шагах от обрыва. Всю свою жизнь. Лезут в форумы для русских, пишут письма, порой приносят огромнейшую пользу и мне, не буду скрывать. Просил бы я еще всерьез эти их пользы, то, пожалуй, не писал бы все это.

Но пользу своей стране они не приносят.

Таким образом, я не радуюсь за них, не боюсь за них, не горжусь ими, а был бы учителем, сказал бы им простое - не тому я вас учил, ребята. Не тому.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama15:41   За утренним кофе открываю на айпаде
За утренним кофе открываю на айпаде ВК, а там сообщение. Написал Артемий, которого я учила 2 года, выпустился в 12 году. Была у нас как-то переписка в 13 году, когда парнишка похвастался поступлением в вуз в Чехии. Порадовалась за него, расспросила про тонкости поступления в вузы Чехии. Парнишка очень смышленный, но ленииииииииивый. Сколько боролась с ним, что решение в уме - это хорошо, но ход рассуждений нужно описывать, ибо в голову же не заглянешь.
А тут неожиданно написал в 3 часа ночи. Две фразы: "И снова здравствуйте!" и "Хочу позлорадствовать". Удивилась, что через 9 лет появился. Написала, что странно, что именно эту эмоцию выбрал среди ночи. Но больше не написал...
А дальше мои мысли понеслись. 4 года назад уехали туда же трое моих. За Катю можно было не беспокоиться. Она успешно освоила чешский язык, сдала нострификацию - два предмета на русском, один (химию!) на чешском. Учится на архитектора. Видела, что завела было отношения, по фото видела, что немного путешествовала по Европе. Как-то переписывались. Катя и там продолжила прикладывать свои навыки работы в модельном бизнесе - находила объявления, снималась в массовках. Жизнь-то там недешевая, хотя образование бесплатное. Как она сейчас - не знаю. Уезжала, честно сказала "Не вернусь. Я - не патриотка".
Данька в первый год вырвался на свободу и кинулся во все тяжкое - алкоголь, легализованные наркотики. Поскольку дают попытки пересдачи, все же смог пройти все нужные экзамены, поступил не туда, куда хотел. Жаль его замечательных родителей, я всегда восхищалась их семьей. Но Данька все же бесхребетный. Надеюсь, у него тоже все хорошо.
Антон - тот не сдал никакие экзамены, остался в Чехии работать. Боюсь, что нынче мог примкнуть к приехавшим бандеровцам. У его семьи родственники из западенцев. Еще в 14 году Антон пытался что-то доказывать нашему учителю истории, но Владимир Юрьевич забил его своей эрудицией и знаниями. Но не убедил - это точно, как это бывает обычно с подростками.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Abu14:46  loop
у меня ни денег, ни желаний что-нибудь увидеть рассмотреть и в твое прекрасное сознанье что-нибудь добавить не успеть. мне не надо твоего ответа обо всем, что было не со мной. от того прощального привета, что струится в небе за кормой.

Я не знаю вас, деревья, ни седыми, ни большими.
Я не знаю сам себя и был не с вами.
Те, кто высветил осколки, тех уж нет, а я далече.
От всего того, что было, от всего того, что будет.
minimama14:22   По вторникам и пятницам у меня
По вторникам и пятницам у меня в этом учебном году нет уроков. В субботу объявили день здоровья. Так что в совокупности получилось 5 дней выходных подряд. Наконец-то появилось время и (главное) желание сделать дома то, до чего руки не доходили - помыла полки холодильника (для экономии на полки положила с год назад силиконовые коврики, мыть стало проще), стекла на шкафах и зеркала (с тряпочками Аква Магик очень быстро), кафель в ванной и санузле, обувницу внутри (накопилось пыли и грязи). Подумывала помыть окна. Но тут похолодало да и дожди обещают. Так что отложу еще до лучших времен.
А так обычно не трачу много времени на уборку. Потому что давно завела привычку иметь для каждой вещи свое место: где взял - туда сразу положил. И привычку по-быстрому ежедневно промывать раковины, унитаз, газовую плиту.

30 апреля 2022
Abu10:10  Басни
Дедушка в киоске с овощами рассказывает о том, что до сих пор четко видит.

- Это, наверное, потому, что я ягод много всегда ел. Чернику. Я из Белоруссии.

Продавцы не против такого расклада, бойко что-то вешают ему на весы. Я тоже не против, просто у меня ответ не заинтересованный - =это потому, что ни хуя ты, дед, не делал головой по жизни=. Что тоже само по себе неплохо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Abu09:42  День независимости
А ведь действительно, день независимости - это 9 мая на самом-то деле.

29 апреля 2022
minimama23:15   С моим школьным ноутом весь год
С моим школьным ноутом весь год какие-то приключения.
Подключаю его к интерактивной панели в другом кабинете через HDMI - исчезает интерактивность даже на ноуте. Нашла выход - включаю второй провод к другому USB-порту без тач.
Подключаю в своем кабинете через тач. Начинаю работать с функцией интерактивного листа с письмом на нем стилусом - на ноуте открываются и закрываются окна, самопроизвольно.
Некоторые видео, вставленные в презентации, отлично идут. После открытия некоторых - синий экран. Приходится перегружать ноут по-быстрому на уроке. И по возможности обходиться без этих видео ((
С месяц назад обнаружила, что на ноуте открывается Word, но ничего в документе делать нельзя. В школе я без него обойтись могу, так что разово выкрутилась - зашла через дневник в облако и там набрала нужный документ.
Для уроков у меня составлены "сценарии" в программе Smart Notebook (устаревшая версия, не обновляемая, зато бесплатная). В сценарии вставлены флеш-анимации (потому стоит 7 винда и файлы с адобом, которые читают флеш), видео-ролики (приходится их конвертировать в flv, иначе никак). Сама программа тоже работает благодаря скачанным файлам, которые будут читать файлы с расширением swf. На днях дома внесла изменения в такой сценарий. Сохранила на флешке. В школе скопировала, чтобы вставить в свою папку в ноуте. И тут странность - файл исчез даже с флешки в неизвестность.
На интерактивной панели стоит программа Smart Notebook, новая версия, но без галереи. Мои файлы, созданные в старой версии, не открываются, потому что swf в этой версии не работает.
Если работать без сценариев, то придется тратить время на уроке на поиск в папке и открытие нужных файлов swf через браузер MaxTon.
Abu14:53  Джаз
Завтра иду слушать джаз в ОКЦ. Хочется не вернуться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 апреля 2022
minimama22:01  День какой-то паршивый. Перед третьим уроком
День какой-то паршивый. Перед третьим уроком не открывался файл в Smart notebook, зависло все. Стала ноут перезагружать принудительно, вышел из строя жесткий диск. Придется везти завтра в ремонт. Странно, только полгода назад меняла. Вроде еще на гарантии.
Вечером читаю - упали осколки Урагана в Макеевке возле дома, где я жила с родителями, окна разбиты, стоящие рядом машины побиты. Смотрю на свой старый дом. Жутко. Есть пострадавшие - 19 человек, 4 детей, умер ребенок, пятеро в тяжелом состоянии. Хорошо, что младший уехал с семьей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 апреля 2022
minimama07:40   Саша две недели побыл дома, накупил
Саша две недели побыл дома, накупил всяких заказов и снова уехал в Макеевку. Какое-то время было спокойно. А вчера пошли прилеты в его районе - психбольница, дорога через Землянки, жд сквер, коксохимзавод. И как всегда - вечно отключенный телефон. icon_twisted.gif

26 апреля 2022
minimama14:47   На днях забираю из кабинета на
На днях забираю из кабинета на перемене сборники задач. И застаю беседу восьмиклассников. Один мальчик: "Я легко могу сказать, какой это человек по тому, какую музыку он слушает". Я недоуменно посмотрела. И тогда мальчик спросил у меня "А вы какую музыку слушаете". И я отвечаю: "Я работаю в школе больше 30 лет, поэтому дома я предпочитаю одну "музыку" - тишина!". А мальчик спрашивает: "А больше 30 лет - это сколько?". Я начинаю считать и с удивлением сама себе произношу "42 года". Странно, почему я не сказала "больше 40 лет", а сказала "больше 30 лет"?
minimama13:25   В 7 классе на уроке после
В 7 классе на уроке после мой фразы "точка О - точка опоры" слышу от какого-то "Точка У. Гы-гы-гы". При этом в этом классе учится девочка из беженцев из Донецка.
Ну, на фига я взяла на себя обязательство не уходить из школы, пока Миша не закончит пединститут?? Сдерживать свое раздражение от таких дебилов icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

24 апреля 2022
Abu11:53  Чуток
Когда совсем настигает непонятная драма на работе, когда проверенное ломается не по сценарию и даже не по логике ломания, я просто опускаюсь с высоты на седьмой этаж и говорю там всем женщинам - пора сжечь ведьму.

Они сперва смеются. Но потом все у меня приходит в норму.

23 апреля 2022
minimama16:28   Продолжаю смотреть короткометражки на
Продолжаю смотреть короткометражки на Киноуроках. Хорошие, теплые фильмы. Только дети там какие-то ненастоящие icon_lol.gif
В одном сюжете учитель чуть ли не скороговоркой говорит: открыли такую-то страницу, выполняем такое-то упражнение, заполняем контурные карты. И... дети послушно начинают работать.
Как это на самом деле? На доске пишу "С решением выполнить такие-то задания. В ответе - номер выбранного варианта ответов. Задание 8 - с единственным выбором". Проговариваю всё для учеников. Начинается работа. Через 2 минуты:
- А с решением какие задания?
- А что писать в ответе?
- В задании 8 могут быть лишние ответы?
С интервалом эти же вопросы повторяются другими учениками.
В начале после раздачи материалов раза 3 говорю "Запишите номер полученного варианта. Прохожу с проверкой. Находится 4-5 человек, у которых номер варианта не записан.
Или в сюжете в началке учитель один раз (!!) говорит домашнее задание, говорит детям "До свиданья!" и остается сидеть за своим столом.
Как это в реале?
Задание проговаривается не один раз. В течение дня на доске запись домашнего задания по всем предметам. Потом просят детей повторить, что они поняли - какие задания выполнять. И при выходе из класса у каждого проверяется запись в дневнике.
Детей выводят из класса, у дверей из школы проверяется - не забыта ли сменка, надета ли шапка/шарф, после этого ребенок выдается ожидающим родителям. И дополнительно родителям разъясняется, что дети должны сделать дома.

22 апреля 2022
minimama18:01   Вчера урок физики в 9 классе
Вчера урок физики в 9 классе плавно перешел в урок истории. Тема "Методы регистрации заряженных частиц". Когда рассказывала про счетчик Гейгера, перешла к примерам про Чернобыльскую АЭС, про аварию, про повышенный радиационный фон в Таганроге. А потом с вопросов детей про Чернобыль сегодняшний как-то пошли в обсуждение сегодняшней операции на Украине. И я останавливаться не стала. Как человек, поживший и в СССР, и в РФ, рассказала про свои впечатления от поездок в те времена в Узбекистан, в Молдавию, в Казахстан, в Одессу - хорошие были отношения между людьми, не смотрели на национальности и язык, на котором говорят. И про то, как богато жила Украина при СССР в отличие от России. И т.д. и т.п.
Дети спросили: а почему нам об этом не рассказывает учитель истории?

21 апреля 2022
minimama16:54   Думаете, это помогает бороться со стрессом?
Думаете, это помогает бороться со стрессом?
https://pixelthoughts.co/#

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 9
Всего: 258272