| TaIra - 00:09 Показалось очень близким и простым из Е. Гришковца |
| Цитата | | «Как много, как много людей жили и живут в Сибири временно, хотя родятся, проживают всю жизньи умирают там, где родились, т.е. в Сибири. И живут с ощущением, что они в Сибири не навсегда... » |
Как часто я слышала похожие расссуждения от иркутянина, он тоже жил там как бы временно и понимал, что никуда оттуда не денется.
| Цитата | «Помню, я шел по улице нашего города и увидел женщину, которая бежала по улице и рыдала. Был такой не очень морозный зимний вечер, мои школьные приятели и я шли после кино из кинотеатра на остановку. Мы смеялись и шумели. Магазины еще не закрылись, из них на улицу выливался свет. Людей, идущих в разные стороны, было много, а эта женщина бежала по улице. Бежала быстро, точнее, как могла быстро.
Пальто на ней было не застегнуто, на голове не было ни платка, ни какого-нибудь другого головного убора. Она даже не плакала, просто в каждом ее выдохе был отчаянный звук какого-то невыносимого страдания. И было видно, что она бежит не куда-то, не спешит и не убегает. Просто горе и терзание гонят ее, она бежит и даже не замечает того, что делает, того, что вокруг... Она пробежала через нашу компанию, сильно толкнув меня... Кто-то из ребят засмеялся, кто-то покрутил пальцем у виска. А я очень удивился...
Я узнал в ее горе свое. Я вспомнил, как сам бежал, не в силах стоять, говорить или просто плакать и кричать. Я бежал так же, как эта женщина, по улице, гонимый своим каким-то детским огромным горем. И, увидев ее, я узнал, как выглядело мое горе. И как это ни странно, но я вдруг узнал, что другие тоже страдают, испытывая то же, что и я, а, может быть, сильнее... И помочь не может никто». |
| Цитата | | «Что у меня есть такого, за что можно не бояться? Нет ничего!» |
Читала его медленно, по нескольку раз возвращаясь к уже прочитанному. Грустно, искренне, пронзительно, больно...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 22:58 Хочется... |
Чего-то светлого, воздушного, нежного... Взбитых сливок ни у кого не завалялось? Завислость в состоянии шаткого равновесия "у меня все классно, если вы не будете меня трогать" - брррр... Чуть ткнешь пальцем - и колышется - от буйного восторга до злобного ворчания... Верное средство от этого - 300 капель валерьянки, на горшок и в люльку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 22:40 Навеяло... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 21:04 с сайта гоблина....долго смеялсо |
.......Гоблин как всегда в своей манере дал рецензию на очередную книгу, вот собственно отрывок рецензии
.......В общем, если коротко, автор - террорист и балбес - по прочтении никакого сочувствия не вызывает. Само собой, отсидка никакого ума не добавила. Показательно, что вместе с ним сидел гражданин, заложивший основы бессмертного учения акадэмика Фоменко - тоже, кстати, акадэмик по фамилии Морозов.
Сама книжка прогрызена не то червями, не то жуками. У меня таких нету, потому дырки разглядывал с интересом. Прогрызено странно: типа посередине страницы, первая дырка на странице 50, последняя - на странице 148. Почему, спрашивается, насекомое не начало грызть с краю? Зачем надо было забираться на середину страницы? Почему не прогрызло наскрозь? Зачем и куда сбежало, недоев? Кругом загадки.
Увидев насекомые дыры, хотел немедленно метнуть книгу в печку - а ну как в ней ещё кто-то живёт и хочет перебраться на мои новенькие, необглоданные книжечки?! Но по некотором размышлении определил произведение в морозильник - надеюсь, при минус двадцати что самим жукам, что их мохнатым яйцам скучно будет недолго.
Пятый день уже вымораживаю. Когда замёрзнут как следует, положу в микроволновку - погреться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 18:46 Расстроилась |
Чего-то я так расстроилась, что не пообщалась с Наташей-Матроскиным. Вот так всегда, интернета последние две недели у меня почти не было, естесственно, ни к кому почти в ЖЖ не ходила. И, увы, узнала о том, что она была в Риге только сегодня.
З.Ы. Ощущение, что никто не хочет со мной общаться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 15:41 Экспансия |
Вокруг клуба "Синтон" на Первомайке - замечено интеснивное строительство новых зданий. Не иначе как "солнечные дома" взяли верх над маргинальностью местных бабушек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 13:43 гештальт |
Начало..
"Я - это Я, а Ты - это Ты. Я делаю своё дело, а Ты - своё. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты - не для того, чтобы соответствовать моим. Если мы сможем найти друг друга - это прекрасно. Если нет - этому нельзя помочь." (Фриц Перлз)
--- Близко. "Найти друг друга", наверное, не буквально. Для меня это про то, чтобы находить и взимно открывать себя-настоящих.
А вот про "нельзя помочь"..баба Яга против, и всё тут! Ну неправильно это! А вы что скажете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Оленька Счастик - 13:36 Мальчик... не мешал бы ты делом заниматься... |
|
|
| Геральт - 13:28 если бы в звездных войнах снялись... |
другие актеры
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 13:23 позитифф |
|
|
| Геральт - 13:22 с ума сойти! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:12 беспредел |
|
|
| Геральт - 12:29 фотодевайс |
|
|
| Yevgesha - 11:40 Товарищи!!!! |
Тут прошел слух, будто бы я целую неделю злонамеренно откармливала Белку плюшками... Так вот. Это НЕ правда. Мы кушали диетический борщ (самой Белкой, между прочим, приготовленный), пили зеленый чай и много гуляли. Воть. А уж чем там Белка по ночам под диваном шуршала, я не знаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Nusa - 10:50 Кто что читает: |
'Российская газета' - читают люди, которые думают, что страной можно управлять в принципе.
'Красная звезда' - читают люди, которые думают, что они управляют страной.
'КоммерсантЪ' - читают люди, которые думают, что они управляют страной, которой пытаются управлять читатели 'Красной звезды'.
'Деловой Петербург' - читают люди, которые думают, что рано или поздно страной будут управлять они.
'Ведомости' - читают люди, которые думают, что именно они должны управлять страной.
'Известия' - читают люди, которые считают, что управлять страной их обязанность, но которые не понимают, о чем пишут 'Ведомости'.
'Советская Россия' - читают люди, которые считают, что раньше страной управляли именно они.
'Парламентская газета' - читают люди, которые точно знают, что они не управляют страной.
'Комсомольская правда' - читают люди, которые считают, что страной управляет президент.
'Литературная газета' - читают люди, которые понятия не имеют, кто управляет страной.
'Новая газета' - читают люди, которые не только не имеют понятия, кто управляет страной, но и как ей управлять; зато они всегда находятся в оппозиции к тем, кто управляет страной.
'Московский комсомолец' - читают люди, которые считают, что они в состоянии понять, кто управляет страной.
'Спорт-экспресс' - читают люди, которым глубоко наплевать, кто управляет страной.
'Независимая газета' - читают люди, которые считают, что управлять страной вовсе не обязательно.
'Газета' - читают люди, которые считают, что им просто некогда управлять страной.
'Жизнь' - читают люди, которые никогда не задумывались над тем, что страной нужно управлять.
'Лиза' - читают люди, которые где-то слышали, что страной может управлять 'каждая кухарка'.
'Elle' - читают люди, которые знают, кто сказал, что страной может управлять 'каждая кухарка'.
'Космополитен' - читают люди, которые действительно считают, что страной может управлять 'каждая кухарка'.
'Iностранец' - читают люди, которые хотели бы управлять другой страной. |
|
| ЧертенОК - 10:42 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 10:17 Доказано |
Перечень доказательств, что Бог есть, и что он и только он - управляет моей жизнью:
без него я НЕ могу - регулярно вставать раньше 9 утра (хотя я вроде - не сова) - регулярно делать зарядку и вообще заниматься спортом - найти интересную и доходную работу - найти доступное жилье - улучшить отношения с родителями и сестрой. |
|
| Геральт - 10:15 креатиффчик |
|
|
| Весна - 09:01 Скоро - в эту субботу |
В субботу у нас будет 10-й юбилейный Романтический Вечер - Lovestory. Это во-первых. Сейчас готовимся 
А еще в сб наша танцевальная тусовка собирается отмечать Halloween - ночная вечеринка с живой музыкой (Svet Boogie Band ) и "кабаре". Под последним словом подразумеваются выступления желающих в жанрах: танцы, стихи, песни Чтобы всем было весело и интересно. Именно наша группа в добровольно-принудительном порядке готовится к небольшому сценическому действу - учим линейную связку. Остался только чт и пт.
Вообще-то, я не люблю Halloween - я не понимаю этого праздника. Не хочу становится "нечистью", мне неприятно ассоциировать с себя со всяким злом... А костюмы очень желательны (голову ведь надо ломать)... И вообще, мне во всей этой затее нравится только то, что можно красиво выпендриться-потанцевать. Ибо выступать мне понравилось Может быть после нашего Вечера, я все-таки смогу пойти на вечеринку и выступить вместе со всеми |
|
|
|
|