| Nusa - 01:36 От такая нервная работа! |
Комната Департамента Информационных Технологий (сокращено АйТи). Айтишники - все строгие сурьёзные такие мужчины, набившиеся вместе с компьютерами в мааааленькую околосерверную комнатку. И моя подруга, командированная сегодня туда же, удостоилась особого АйТишечного внимания от ближнего своего по стулу: - Хорошо, - говорит ей, - ты в наушниках. Можно спокойно материться! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nusa - 00:37 По жизни |
Я не марафонец, я спринтер! И короткими перебежками ... прямо туда, куда хочешь..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 00:37 Фоточки цветов |
Цветы, которые подарил мне Танака в день танцевального турнира 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| TaIra - 00:35 Уличные музыканты |
Целый день ношусь, как заяц. Сегодня в центре вдруг вспомнила, что ни одного сантима в кармане нет. Холод собачий, ливень... Благо на мне шапочка легкая... Все ж лучше (спасибо одной коллеге, связала спецом для меня). Иду по Старой Риге мимо отреставрированного универмага "Центр", на всю доносится чижовская песня "А не спеть ли мне..." Песня разносилась далеко, хорошо поют ребята... многострадальную вещицу.
Ессно, рядом с музыкантами моя нога предательски подкашивается. Содруг музыкантов стремительно подлетает ко мне с протянутой шапкой, мол, подкинь. красавица. Окинул меня взглядом, вроде ничего такая - в светлом элегантном пальтишке. А я ему и говорю: "Извини, парень, у меня даже 20 сантимов на проезд нету". Не поверил... Подумал, что жадная. |
|
| ТатьRна - 18:04 Моё самое первое сообщение на форуме "Синтона" |
- Смерть… - он закрыл глаза. Я заметил, как он сделал вдох. Лицо его излучало безмятежность и умиротворенность. - Смерть дает тебе свободу. – Он сделал выдох, открыл глаза и улыбнулся, взглянув на меня. – Если только ты позволишь ей это сделать. Смерть дает тебе возможность жить. Жить свободно. Готовность умереть в следующее мгновение избавляет тебя от мышиной возни, которую ты иногда по ошибке называешь жизнью. Наличие смерти избавляет тебя от твоих проблемок, мечтулек и хотелок. Ты чешешься, вертишься, крутишься, изворачиваешься, барахтаешься. Зуд заставляет тебя делать это. Ты куда-то торопишься, ты с кем-то сталкиваешься в спешке, ты не успеваешь ничего рассмотреть толком – и уже бежишь дальше, дальше, дальше… Эта вся суета создает вокруг тебя столько шума, что ты не можешь услышать голос жизни… А смерть дарит тебе тишину. И на фоне этой тишины ты можешь различить мелодию жизни. Она прекрасна. Но ты не слышишь ее. Ты цепляешься за то, что ты называешь жизнью, и бежишь, бежишь, бежишь… Ты не можешь отпустить всё это. Слишком неизвестно. Слишком страшно. Он замолчал, снова посмотрел на меня и рассмеялся. - Ты хочешь спросить: что же делать? Остановиться на время. Ослабить хватку, разжать пальцы, отпустить всё. Отдать всё, что имеешь. Так, как ты бы отдал это смерти. И слушать тишину, и купаться в мягких водах спокойствия, и свободно парить. И слушать мелодию жизни. Он снова замолчал и закрыл глаза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 17:15 Пить надо меньше... |
|
|
| Геральт - 10:28 почетное место! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 10:04 чуть-чуть лета |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 09:57 Halloween |
Да, в субботу отмечали в нашей танцевальной тусовке. Народу было много, и очень много костюмов - приятно было посмотреть - хотя было 3 действительно страшноватых Я отнеслась к этому как к празднику-маскараду, и стало хорошо! В пятницу вечером решила, что пойду вся в черном (как и всегда на занятиях ) только решила нашить на футболку знак Инь (или Ян ) - короче, такую белую "каплю" и кружочек. И белую шляпу для разнообразия своего черного костюма (обувь-то тоже черная была). В общем, мне самой очень понравилось.
Кабаре было очень веселым - классно ребята постарались. Мы (наша маленькая группа) натужно собрались (чуть не в последний момент перед началом кабаре) и как-то там выступили. Мне самой не очень понравилось, потому что репетировали мало, слаженности не было. Но мне все равно нравится выступать! И ребята почти ничего не заметили
Svet Boogie Band - какой же там классный солист Больше ничего не скажу Жалею, что не сфоткалась с ним на какой-нибудь чужой фотоаппарат хотя бы (у меня ж батарейки сдохли, хорошо хоть успела некоторые костюмы сфотать). Но надеюсь на то, что мы еще встретимся в такой же приятной и непринужденной обстановке
|
|
| Queen - 09:48 про действия |
Нашла у Фрая:
"Ждать и надеяться – верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости – это именно то, что надо! Любые действия дарят мне иллюзию, что я сильнее безжалостных обстоятельств".
Подписываюсь под каждым словом!
Максимум выдерживаю час десять относительно спокойного выжидания да и то под конец начинаю завывать в стиле Нестора Петровича: "Убейте меня!!!!!!"
Выбираю делать, пусть ошибочно, потом делать опять, ещё и снова, потом другое и зигзагами, возвращаться назад, биться головой о стену, блуждать в тупиках, падать с крыш, ходить кругами (ну такие вот у меня странные хобби! ), но всё же делать, действовать и жить.
И совсем нет противоречия в том, что в перерывах между этими вот занятиями я люблю спокойную тишину пруда или леса, тёплые огоньки свечей и задумчивый дымок аромалампы, радостное мурлыкание рыжего кота, уютное гнёздышко из одеяла, любимую книжку и мятный чай..
Расскажите - а как у вас?) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Весна - 09:45 Погода |
Сухо (лужи замерзли!), солнечно, ясное небо - красота! А если еще и одеться по погоде, то прохладность утра только бодрит Мне нравится. |
|
| Nusa - 23:54 As is |
Подумалось - как же часто мы живем в иллюзиях.. Хотя что - мы? Представилось мне, что я процентов на 70 окружающий мир допридумываю.. Хотя это - тоже иллюзии, похоже . Интересно, как это - увидеть мир as is?.. во всех смыслах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 23:20 Наблюдения |
если сложить все проценты, на которые обещают нарастить ногти-волосы-ресницы-пенисы-груди-и т.д., то получится ... страшно подумать, что получится
5-7 лет назад - они говорили: "мы поможем вам увеличить ресницы на 15%". Это было скромно, но зато ЧЕСТНО! 3 года назад - они предложили: "Увеличить вам ресницы на 50%?" и это было уже сомнительно: ЗАЧЕМ так много? ...сегодня они говорят: "Давайте увеличим ресницы на 200%!" Господи, я не собираюсь покупать катушки для наматывания ресниц, чтобы потом попасть в книгу рекордов Гиннеса!!!
...я с ужасом жду момента - когда в греческом алфавите для рекламщиков закончатся буквы. Как через 10 лет - они станут называть бета-керамиды, гамма-протеины и альфа-оксиданты? Либо им придется выдумать новый алфавит (и я бы порекомендовал - чтобы в нем было около 10 000 букв, с запасом на несколько поколений); либо - они заставят выучить потребителей органическую химию настолько, чтобы прямо называть формулу (3-цикломин-дельта-гептан-аминодизоксирибонуклеин). ТЬФУ!!! |
|
| Yevgesha - 23:01 Дом. Интерлюдия. |
Философская притча о старушке и вязаных носках...
Яркое осенние солнце кружевными узорами раскрасило ветхие половички на полу, разбрасало небрежно легкую пыль позолоты по изящной деревянной инкрустации старинного серванта и корешкам книг, стопками сложенных на широком подоконнике. В старой чугунной печке уютно потрескивали березовые полешки. У окна с покосившейся рамой, закутавшись в плед и мерно раскачиваясь в скрипучем кресле-качалке, сидела старушка. И вязала носки. У ног ее в маленькой корзинке были горкой сложены разноцветные клубки тонкой овечьей шерсти. Быстро мелькали серебристые спицы в сухоньких ручках старушки - и быстро росла кучка маленьких разноцветных носочков. Были там всякие - полосатенькие и в клеточку, с пампучиками и рюшечками по верхнему краю, с ромашками и просто небесно-голубые с маленькими атласными ленточками. Были совсем крохотные и побольше, и даже очень большие - из теплого серебристо-серого пуха с рыжим кленовым листом на правой стороне... Сколько себя старушка помнила, она вязала носки. Правда, где-то на самом дне глубокого колодца ее памяти мелькали смутные образы иных времен, где - были чинные танцы под старинный клавесин, гордые и неприступные взглады свысока, чьи-то теплые ладони, длинные столбцы латинских глаголов и робкий огонек свечи у колыбели. Потом - холод, мороз, тьма. Высокие сугробы. Стылое небо... А потом - мерный треск поленьев в старой чугунной печке. Теплые мохнатые клубки. Тусклое октябрьское солнце. Зачем вязать столько носков, и куда уносит их каждый вечер ворчливое серо-пушистое Нечто, откуда берутся новые клубочки в корзинке, кто приносит поленья и растапливает печь - все это давно уже стало неважным... Старушка редко выходила из комнаты, еще реже спускалась по старой покосившейся лестнице во двор, и уж тем более совсем не бывала в лесу и вересковых пустошах за домом... А вот если бы бывала... Если бы бывала, то увидела бы, как каждую ночь серо-пушистое Нечто спешит, бережно прижимая к груди пушистый сверток, по едва заметной тропинке, ведущей в самое сердце леса. А по дороге, там и тут, бережно отделяя от мохнатого свертка пары носков, связанные толстой шерстяной ниткой, оставляет их - то на кусту, то под замшелым березовым пнем, то у старой барсучей норы - для эльфов и маленьких тролликов, для бородатых гномов, маленьких фей и косолапых пухусиков из породы большеголовых. А утром, едва только забрезжит рассвет, топает серо-пушистое Нечто обратно, собирая в большую корзину сладкий мед, спелые лесные орехи, сушеную землянику, маленькие березовые полешки, что так задорно потрескивают и дают ровное, золотистое тепло. За пазухой Нечто несет горсть маленьких, радужно ярких клубочков из шерсти лунных овец...
Дальше должно было быть про смерть - о том, что в благодарность за носки лесные жители каждый год водят за нос Старуху-Смерть, и та, не найдя дороги к маленькой старушке с сухонькими пальцами и ловкими спицами, уходит восвояси... Но это не так. Это было бы жестоко... Ведь Смерти, на самом деле, совершенно все равно. И не найдя старушки, она отыграется на ком-то другом... Но если знать, что Дом стоит в Безвременье - там, где уставшее время свилось в тугую петлю и застыло, навеки остановив свой бег... Если знать, что Старуха-Смерть, бывает, заходит на чай вечерком и любит лакомиться сушеной малиной и вишневым вареньем - и очень хочет получить в подарок на рождество пушистые серые носки с кленовым листом... Если знать, что покой - это высшая награда за доблесть... Покой, где есть только треск поленьев в старой чугунной печке, негромкий скрип кресла-качалки, серебристое постукивание спиц и тусклое осеннее солнце... Если б знать... Но никто не расскажет. |
|
| Дар - 20:07 Курица - или иццо? |
Однажды взбрело мне в голову задуматься: почему именно в ХХ веке стала поднимать голову околонаучная психология? Почему - раньше все обходились приметами, а теперь стали искать смысл в подергивании левого века? Как вообще - умудрялись жить наши родители, не зная законов Юнга и не читая Фрейда?
Может быть, все дело - в увеличении НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ планеты? И когда нас стало так много, что уже ну никак не получается остаться наедине с любимой собакой, так чтоб в округе на 10 километров никого - то ПРИШЛОСЬ учить этикет и правила общения? (но вроде - 33 приседания перед дамой, и побрякушки для туземцев и раньше были...) Или повальные занятия психологией - это побочный эффект мегаполисов, где миллионы вынуждены сталкиваться друг с другом; а в деревнях как было по старинке - так и осталось?! ЧТо первично - внутренняя потребность понять себя, свое поведение, поведение соседа; или - желание менеджера ПРОДАТЬ нам коммуникативный тренинг? или же эти две тенденции - неотделимы друг от друга, как свет и тень?
или же - следует рассматривать развитие этой науки, как провозвестие того, что ближайшие десятилетия ОБЯЗАНЫ СТАТЬ ГУМАНИТАРНЫМИ? тем самым, обратить внимание - не на технические аспекты роста человечества, а на духовные?
Или - был достигнут некий ПРЕДЕЛ терпения: когда человек понимает, что вот уже пятое поколение, как он бьется об одни и те же грабли, завещанные родителями; и он решает наконец-то убрать их с дороги?
Или психология - явилась неким суррогатом (преемником?!) РЕЛИГИИ? ибо в христианстве и буддизме мы успели разочароваться, но при этом тяга к совершеству осталась, и ее нужно было как-то удовлетворять?!
= Что скажете, братцы? = |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Queen - 17:52 В.Франкл |
В пятницу наконец прочитала В.Франкла - "Сказать жизни ДА. Упрямство духа".
Из предисловия: Виктор Франкл - учёный, психолог, основатель логотерапии - терапии смыслом. 1942-1945 гг. провёл в концлагере. Незадолго до ареста ему удалось, как и некоторым другим высококлассным профессионалам, получить визу на въезд в США, однако после долгих колебаний он решил остаться, чтобы поддержать своих престарелых родителей, у которых шанса уехать с ним не было.
В концлагерь он взял с собой рукопись книги с первым вариантом учения о смысле, и его заботой было сначала попытаться сохранить ее, а затем, когда это не удалось, – восстановить утраченный текст.
Он прошел через все испытания концлагеря, сохранив себя, свою личность, свое «упрямство духа», как он называет способность человека не поддаваться, не ломаться под ударами, обрушивающимися на тело и душу.
Выйдя в сорок пятом на свободу и узнав, что жена и вся его семья погибла в войне, он не сломался и не ожесточился. В течение пяти лет он выпустил дюжину книг, в которых изложил свое уникальное философское учение, психологическую теорию личности и психотерапевтическую методологию, основанные на идее стремления человека к смыслу.
Стремление к смыслу помогает человеку выжить, и оно же приводит к решению уйти из жизни, оно помогает вынести нечеловеческие условия концлагеря и выдержать тяжелое испытание славой, богатством и почетом.
Виктор Франкл прошел и те, и другие испытания и остался Человеком с большой буквы, проверив на себе действенность собственной теории и доказав, что в человека стоит верить.
(В комментариях - цитаты). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| citicat - 15:24 Психология от HL club |
Нашла ссылки на Интернет - версию журнала для привилегированных клиентов Beeline. http://www.hlc.beeline.ru/news/index.wbp
Несколько статей могут заинтересовать:
в №5 - упражнения для постановки голоса (хотя тренинг у Дмитрия Устинова даст больше!)
в №6 -"Золотые правила" телефонного этикета,
и в № 4 - статья о том, зачем нужен психолог. Там еще была высказана мысль, что ролевые игры могут заменить психотерапию.
правда, статьи только в формате PDF, поэтому обьем не маленький. |
|
| Yevgesha - 14:46 Давным давно... |
...практически в прошлой жизни. Было тепло, еще были листья на деревьях, по Риге гуляли Белки, в Double Coffee давали горячий шоколад...
|
|
| Геральт - 13:28 теперь певица |
|
|
| Геральт - 13:06 метрошное |
|
|
|