| Геральт - 16:26 шампунь - сентиментальный убийца! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 15:26 Эти милые кошки... |

Другие лапочки в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 14:48 про улучшения |
Хочется поделиться тем, что недавно узнала:
Есть три фундаментально различных представления об улучшении в человеческой жизни.
1) патологическая модель. С этой точки зрения, если что-то не в порядке, то человек рассматривается как больной, находящийся ниже нормы. С помощью лечения возможно вернуться в состояние здоровья, состояние "окей". Обычно считается необходимой внешняя помощь, хотя теоретически допускается возможность самоизлечения.
2) модель роста. Изначально человек рассматривается, как нормальный, как человек "окей", но с большими возможностями. Т.е. можно начать с нормального состояния и придти к чему-то лучшему, хотя это и требует определённых усилий. Внешняя помощь считается полезной для роста, но не столь необходимой, как в патологической модели.
3) модель Просветления. (в гештальт-терапии) Нет нормы и нет места, куда надо идти. Человек уже совершенен, всегда был и всегда будет совершенным. "Бутон – это уже совершенный бутон, а не несовершенная роза". Все, что необходимо – сдвиг восприятия, видения. Да, в течение жизни человек может болеть и выздоравливать, замечать рост и меняться, но он остаётся совершенным. С этой точки зрения нет улучшения, роста, изменения, разрешения проблем – есть только пробуждение и видение, что проблемы и "не-окейность" – это иллюзии. Перлз: "При успешном лечении невротик пробуждается от своего транса или миража. В дзен-буддизме этот момент называется большим Пробуждением или Сатори. В гештальттерапии пациент переживает много маленьких пробуждений. Приходя в чувство, он видит мир ярко и ясно".
И ещё - "цель гештальттерапии принять реальность и играть с ней" (Д.Энрайт).
Интересной вам игры! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| citicat - 13:00 Ксенофобия и средства от нее |
С другого форума.
По поводу бытового уровня ксенофобии - вчера разрулила ситуацию в метро. Зашла и села на полупустой диванчик в метро, передвигаясь поближе к центру (неохота места старушкам уступать), и следовательно, отодвинувшись от армянина, занявшего место с краю. Он воспринял это как демонстрацию презрения к "лицам кавказской(? - какой именно - не уточняется, поэтому воспользуюсь этим виртуальным термином) национальности" и задал мне вопрос: "Девушка, почему вы все, москвички, так не любите черных?". В ответ я спокойно сказала: "Черным бывает только ворон" - в ответ услышав: "А откуда это???" - на чем весь потенциальный конфликт и затух. Передвинулась к нему ближе, Вспоминая знакомых армян, и выслушивая его историю и мнение о том, как обустроить Россию (все равно в метро делать нечего!), со взаимным уважением расстались через четыре остановки.
В бытовых конфликтах виноваты всегда обе стороны, поэтому, при желании заглушить конфликт можно, если не очень - то он нужен. Человек надеется/ожидает, что придется "столкнуться" позициями - а вместо столкновения взаимодествие выкручивается в другую сторону, как в айкидо, где твой партнер тебе не соперник. Помогают неожиданные фразы, действия (НЛП, кажется?): сначала - разрыв предположительной схемы взаимодействия (что это было!!!), затем непонимание своей линии поведения у предполагаемого противника (а что делать-то???), потом - отклонение от первоначального плана в нужном (бесконфликтном направлении).
Если кто-нибудь из теоретиков укажет мне ошибки в объяснении - буду благодарна.
Надеюсь, что фраза о вороне поможет еще кому-то при сглаживании мелких межнациональных конфликтов, которые, только у меня на виду встретились два раза за три дня, так что (грустновато!), тенденция нехорошая имеется.
пишу в ЖЖ, а не на форуме, поскольку, согласно политике модерации, темы частенько пропадают, остаются от них только плюс/минусы в репутации. А в ЖЖ, может, и поживет подольше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 12:54 кыц |
|
|
| Геральт - 12:45 лол |
|
|
| Геральт - 12:43 ржал |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 12:18 гыыыы |
|
|
| фрекен Бокк - 11:23 С днем рождения!!!! |

|
|
| Queen - 11:18 Геральту Желаю радоваться |
Геральту

Желаю радоваться и находить выходы из любых ситуаций! 
|
|
| goodvin - 11:08 Пацаны ждут ДР Генеральта |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ДраМария - 10:47 И целого Мира мало. |
внутри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Queen - 10:44 любимые животные: |
Рыжий:

И Найда:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Оленька Счастик - 08:54 ХЭППИ БЕСДЭЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Геральтушка!!!
С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!!!!!
Желаю всего и побольше!
Расти большой, не будь лапшой!

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 02:18 Не могу молчать!!! |
оказывается, ценностью в жизни - могу являться.....................
(барабанная дробь!..................)
..................Я С А М !!!!!!!!!! ...........
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 01:38 Парам-парам-парам!!! |
Уже трубят трубы и звучат фанфары, чтобы поздравить великого камрада всех времен народов!!  Поздравлямс-трямс-брямс!!! И котенков тебе охапку!
|
|
| Yevgesha - 00:52 Ш Днем Варенья, дарагой друх!!! |
Хээээпи бёёёёёздеееееей туу юю!!!!! Хээээпи бёёёёёёёёздеееей туу юю!!! Хэээээпи бёёёёёёёздеееей, диар Гееееерааааальт! Хэээээпи бёёёёёёёздееееееееей тууууууу юююююююююю!!!! Поздравлямс! Обнимамс! Целовамс! Дарю тебе от всего хомячьего сердца больфуууую и вкуусную плюфку! И счастье в горшочке от герани!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |