mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

10 июня 2022
minimama08:38  Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка
Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка сообразил сделать сайт с информацией об очередях на КПП. Очень наглядная инфографика https://kppshka.ru А то обычно приходилось листать стену в группе в ВК, где иногда писали, сколько машин на границе в данный момент.
Да, очереди большие. Как поняла, причина в том, что все, кто едут с освобожденных территорий, проходят таможню дольше, потому что производится фильтрация. Понятно, что нужно ее проводить...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu02:55  За горизонтом
Все бодрые призывы что-то заместить и сделать по-своему - бодрят. Замещать можно в более-менее открытой среде, как с 2014 по 2022 год, и в закрытой среде. В закрытой среде нужны:

1. Энтузиазм.
2. Новые люди на новые и все старые профессии.
3. Теряющиеся компетенции требуют отката, например, на прошлый век и поиска чертежей. При удачном поиске эти компетенции будут именно того года, которого года будет найденный чертеж.
4. Новые компетенции должны либо браться снаружи (вороваться), потому что изобретать велосипед неэффективно, а мы этим и начали снова заниматься, либо придумываться самостоятельно - для этого см. пункт 1 и 2.
5. Самое главное - конкурирующая среда, а ее не будет. Потому что ситуация в таких условиях, обычно, такая - спасибо что хоть что-то сделали, выдумали, внедрили. Отчасти это компенсируется капитализмом - жрать захочешь - навыдумываешь и навнедряешь, но куда девать миллионы тупых менеджеров и перепродавцов китайского товара, которых уже сейчас три четверти страны - непонятно.

Итоги должны быть такими, чтобы всегда была еда, никто не смог заехать со своей моделью мира на танке, и хотя бы к 2050-му году начинались свои процессоры на своей территории, отставшие от процессоров всего мира хотя бы на 10 лет.

Как-то так. Глядя же вокруг я не вижу предпосылок к решению такого рода индустриальных проблем. Те, кому можно залить все эти пункты хоть под каким-то благовидным предлогом, самые старшие из них, в пятый класс пойдут в этом году.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 июня 2022
minimama07:56   С утра в телеге посмотрела клип
С утра в телеге посмотрела клип с песней.
Пливе кача, дiвки хороводять.
В Азовсталi демонiв хоронять.
Cеред степу полихае хата.
Богоматiр родить немовлято.
Почему на мове? Ответ в тексте песни - и ее возьмут в плен. И будет два языка.
Но эта билингвость, бывает, выходит боком. В местных пабликах ВК от приезжих стала часто видеть «зделал» и «прозьба». И вспомнила, что такие ошибки были самыми типичными. Учитель русского языка замучивалась говорить одно и тоже: нет в русском языке приставки з!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июня 2022
minimama08:42   Сон странный под утро. Хочу выйти
Сон странный под утро. Хочу выйти из школы. Почему-то решила воспользоваться какой-то старой лестницей, выход на которую из окна. Открываю окно - а там огромнейшие птицы, одна из них - утка. Гляжу - лестница очень длинная, крутая, в сильных щербинах, без перил. Перелезаю через окно на лестницу и понимаю, что не стоит по ней идти. Влезаю обратно. А в окне другие животные, близко - жираф. А потом рядом ластится какой-то непонятный зверек - какая-то помесь собаки и лисицы. Я уходить собираюсь - подходят бывшие ученики: Лена, которая плачется о разводе с мужем, парень, которого совсем не помню, который мне что-то дарит, но я не помню что.
Понимаю, что сон неспроста. Колбасит меня всю последнюю неделю. То прямо мочи нет, как хочу уйти из школы. Даже отнесла директору заявление, но просят всё же год подождать, дать студентам закончить учебу, обещают пятидневку для средней школы. Но желание уйти не проходит, сказала, что еще подумаю. А в другие дни наоборот - думаю, что у меня Темка и Данька из 7-х классов, который мне (ура!!) удалось вывезти из состояния "не знаю, не умею, не хочу"; у меня Глеб, Максим, Савелий из 7-х, которым нужен учитель с большим багажом знаний; у меня Максим, Артем, два Вани из 10-б, с которыми я занималась на внеурочке весь год подготовкой к ЕГЭ. А потом снова качает в другую сторону. Шестидневка останется у 10-11 классов, с ними же основные проблемы с субботами, когда много отсутствующих. Набор учителей, которых ставят работать на субботы, как обычно небольшой, и я в том наборе. Темка и Данька сегодня загорелись, а что будет завтра? Глебу, Максиму и Савелию объясняла фишки с задач "Сириуса", давала задачки на дом. Но это была только моя инициатива. А на внеурочку с 10-м бывало и не приходили по причине "нас отпустили с предыдущих уроков, мы не будем сидеть ждать". Да и что такое 1 час в неделю, всё равно без репетиторов не обойдутся, потому как 2 урока с классом и 1 внеурочка - это практически ничего.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 июня 2022
Abu14:50  Граждане
Посмотрел два выпуска у Шария про украинское гражданство Невзорова - какое позорище, однако.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

06 июня 2022
minimama07:11   Попалось в ВК. Юноша, победитель и
Попалось в ВК. Юноша, победитель и призер всяческих олимпиад, для которого ЕГЭ - тьфу-изи, решил развлечься на экзамене по математике - все формулы вместо символьной формы записал в буквенной: типа вместо «sin2x” написал «синус два икс». Записи вместо пары бланков ответов потребовали листов 12 (представляю лица организаторов, которые выдавали эти бланки и вносили «паровозиком» номера каждого бланка в следующий). Повыеживался, а теперь переживает - а вдруг эксперты не станут проверять?
Бедные эксперты! Им придется выполнить не просто двойную работу! Придется брать лист и переводить всё написанное учеником в символы, а потом вникать в ход решения. Добрый мальчик!
Я своей детворе говорю: это вы хотите куда-то поступить. Поэтому пишите пояснения решения так, чтобы ваш ход мысли было легко понять.

05 июня 2022
minimama19:02   Заказывала в Лабиринте пособия по физике.
Заказывала в Лабиринте пособия по физике. Смотрю по карте: ближе ко мне пункт выдачи Лабиринт в ТЦ, чуть дальше - Яндекс Маркет. Доставка в Лабиринт 20 рублей, в пункт Яндекса 280 рублей. Странно.
Забирала сегодня книжки, смотрю, на полках много книг для выдачи. Заказывают люди книги!
minimama07:50   Полторы недели экзаменнационные. Каждый день
Полторы недели экзаменнационные. Каждый день консультации в школе, занятия дома, большая активность на сайте решу егэ. Трое учеников, особых результатов не ожидаю. Один - с неплохой памятью, много работает самостоятельно, но может запсиховать. Второй - часто пропускал занятия, но ему для военного института много баллов и не нужно. С третьим вообще тяжко. Пожалела, что взяла его заниматься, а отказывать после пары пробных занятий не умею. Хотя первые признаки увидела почти сразу. Приходит такой ученик и с порога - дайте, пожалуйста, попить. Потом у него не оказывается с собой ничего, кроме тетрадки. Не спрашивая, берет из моего органайзера ручку, карандаш, линейку, ластик, калькулятор - и так постоянно. Также не спрашивая разрешения, опускает пониже компьютерное кресло, занимается, разлегшись в нем. Спросила «у тебя проблемы со спиной», отвечает, что ему так удобно. Распечатываю учебные материалы, прошу складывать по файлам в папку, но он так и продолжал носить все кучей, часть потеряна «мама куда-то дела». Часто домашнее задание сделано частично, хотя достаточно посмотреть аналогичные разобранные в тетрадке задачи. Спрашиваю «сколько времени выполнял домашку?». Ответ обычно про минут 20 - что получилось, то и сделал, а посидеть, подумать, посмотреть разобранное - неа.
Завтра сдают егэ по физике. А у меня пришкольный лагерь начнется. Как в шутке из инета «ты уже всё, а лагерь ещё нет».
Не знаю почему, в этом году выпускной в 11 классе 24 июня, а в 9 классе аж 6 июля. И во время отпуска выходить 7 июля на резервный огэ. Причем согласия учителей никто не спрашивает.
Состояние никакашки. И давят тяжелые новости про усилившиеся обстрелы Донецка. Смотрела вчера - обстреливаются тыловые части города, которые ранее никогда не попадали. А там градами по садикам, школам, жилым домам.

04 июня 2022
Abu09:50  Горизонты
Ты попьешь чаю, попьешь горячей воды, и вся эта ебучая магия тебя спасет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 июня 2022
Abu14:26  Песни
Что бы кто ни говорил, но Сюткин в группе =Браво= лучше Жанны Агузаровой в той же группе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 июня 2022
minimama21:40   Получила от десятиклассники взятку, ага..
Получила от десятиклассники взятку, ага.. Девочка поздравила с окончанием учебного года и вручила мне подарочную карту в Мармелад. Я девочке до этого разрешила придти ответить, чтобы поднять средний балл и поставить 5. Без подарка разрешила, она была отлично готова, свою 5 заслужила. Поблагодарила девочку и сказала, что куплю для кабинета физики в Унидоме пластиковые контейнеры для физического оборудования, всё равно собиралась их покупать. Поехала сегодня в Мармелад. Набрала 6 контейнеров. На кассе выяснилось, что на карточке тысяча. Как оказалось, на эту сумму я и набрала товара.
А потом зашла в "Камчатку", решила на пробу взять рыбные пельмени. Вкусно и сытно. Ну да, с возрастом чаще стала покупать рыбу, видимо, организму нужно.
minimama18:08   Даже праздник Последнего звонка показал, в
Даже праздник Последнего звонка показал, в каких школах нужно менять администрацию, а где порядок:
- детское шампанское в качестве подарка https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0f9081b3a...0cde16d53a4ac84
- танец похотливых гномиков https://zen.yandex.ru/video/watch/6295cdd7aaecdd3346c3206c
По ленте в ВК у нас в одной школе над детьми пронесли российский флаг. В другой школе - директор говорила о возрождении России, были красивые танцы с березками.
А в нашей - вальс под песню на английском языке (будто не нашлось никакой просто красивой инструментальной музыки). И в речи папы одной выпускницы шокирующая фраза "Нам не дано выбирать, в какой стране родиться". Для "патриотизма" - приглашены двое военных старичков с медалями.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 мая 2022
minimama14:18   Отвезла в школу свой ноут. Ура!
Отвезла в школу свой ноут. Ура! Инет подключился, не нужен админ. Скачала драйвера на МФУ, установить без админа получилось, проверила - МФУ работает! Подключила к интерактивной панели, проверила сделанные работы для кружка пришкольного лагеря - и веб-квест, и презентация работают, только нужно сделать управляющие кнопки для микросайта, потому что кнопка перехода зашла на управляющие кнопки панели.
minimama13:59   Видимо, теперь дорога из Крыма открыта
Видимо, теперь дорога из Крыма открыта напрямую, а не в обход - через Краснодарский край и Ростовскую область. Впервые у нас в продаже клубника из Крыма. А мы еще краснодарскую едим. И местная уже подоспела с Сад-базы.
minimama08:36   Наконец-то пришло тепло. Погода как раз
Наконец-то пришло тепло. Погода как раз такая, как я люблю - не холодно и не жарко.
Ездили с подругой в Приморский парк отметить окончание учебного года. Народу - много-много, дышится отлично! Спустились к морю. Пара смельчаков даже купается, еще несколько - загорает. Надо бы как-нибудь съездить к яхт-клубу. У меня там наступает такой релакс при виде на море, яхты, чаек.

29 мая 2022
minimama11:39  Кстати, про массу тела. У многих,
Кстати, про массу тела. У многих, да, с возрастом обмен веществ в организме замедляется, нужен другой режим питания.
В школе одна учительница возрастом за 50 страдает наоборот от слишком хорошего обмена веществ - очень худая, это в молодости худоба выглядит нормально. Рада бы набрать массу, но не получается.
У меня до 50 лет был вес 48 кг. А потом побежал было до 58. С переездом мамы питание стало другим - более разнообразным, обязательные супчики в обед, часто овощные блюда (кабачки, баклажаны, вареная свекла), часто рыба. Установился в границах 54-56 кг (летом побольше, меньше двигаюсь, каждый день мороженка). Не отказываюсь ни от мучного, ни от шоколадок. Но много никогда не ела (свекровь все говорила "Ешь, как птичка") - мне хватает.
minimama11:23   Только через месяц получила свой ноут
Только через месяц получила свой ноут из ремонта, ожидали заказанный жесткий диск.
Дома перенесла на него все необходимое с другого жесткого диска. Установила MaxThon.
Как и ожидала, найти SmartNotebook 11 версию в инете уже не удалось, скачалась бесплатная версия 18. Увы, в этой версии флеш уже не работает. Почухала репу и нашла решение: вставляю ссылку на файл, который открывается MaxThon. Значит, нужно будет переделать все файлы со своими смарт-уроками. А это, как говорит мой сынка, дофигаибольше.
Надо выловить админа, чтобы в школе поставил доступ к инету и дравера на МФУ.
minimama09:32   Читаю про очередные ослабления ограничений в
Читаю про очередные ослабления ограничений в связи с ковидом. И только мы в школах как дебилы стоим по утрам с термометрами при входе и в масках на мордах. icon_sad.gif
Abu07:32  Разговор с водой
Noize MC таки встрепетнул меня, и на песню =Все как у людей= я дал ответ, который, конечно, уйдет в песок:

Не всем, но многим - не суйте Егора Летова в ваши фантазии. Егор Летов, например, участвовал в НБП. НБП сейчас - за Россию, насколько могу судить по кратким о них новостям. Не за вас, блин, которых тряпками гоняют с непонятных митингов. И не за вас, которые 30 лет не определились с государством Украиной хотя бы потому, что ваши герои в вашем государстве - то предатели, то позеры, то гитлеры всех мастей.

Сам Егор Летов - посмотрите его выступления на фестивале Сырок (на Ютубе есть, найдете) - что пел, каким был, долго ли будете слушать-то, например, в фоне на работе? Там - концентрат. А ваш постмодернизм и, как следствие, ваша жизнь - это вот эти картинки со =смыслом= в этом клипе, который вы натужно разбираете, силясь понять, и обида певца в голоске. Это не концентрат. Вы разбавленное едите. Как раз и в песне этой есть про вас - дают - жрите. Вам ли генерить новое, протестное, боевое? Вам протест подали - съели. Вам подали остальное - съели. А если ничего не подадут - с голоду помрете, не создав свое.

Автору, так или иначе, все равно спасибо - неделю думал об его произведении. Значит, не зря вы старались.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu07:02  ЗОЖ
Навеяно Михаилом.

Я по-прежнему - то бухаю, то пью, за 90 при росте в 182 в целом не выхожу и ладно. 49 - не время для перемен, но они бывают. И если ранее перемены были краткие - обосрался и дальше пошел, то теперь - обосрался, обосрался, еще так же раза три, потом месяца три лечишься, потом - пошел. А по сути - и не лечишься, потому что организм сам себя лечит, медицина может лишь помочь, а это уже нужны диагносты, которых нет, либо отрезать. А и так уже зубов почти что нет.

Всерьез заниматься нагрузками мешает геморрой, года три назад начал было гантели тягать (ежегодно в течение пары месяцев ранее практиковал) - так из жопы все повылезало - хрен обратно запихаешь. Ну ... не то чтобы повылезало прям совсем, лишь кровищей подзахлестнуло, но зато узнал, что на всю область у нас теперь - один проктолог. Это и печалит и вселяет надежду одновременно.

С едой же мне будет еще проще через пару лет - то одно не переваривается как надо, то другое. Так что там все будет норм - щи да каша, остальное попросту кирпичами укладывается и выхлоп отвратный дает, есть такое постепенно перестаешь, ну да я и гурманом не был отродясь.

Практикую длительную ходьбу, главное, в последние пару лет, перед походом жопу вымыть не забыть (: И особо с улыбкой гляжу на тех, кто пыжится в парках. Там и китайцы есть, и наши, и собаководы (такой отдельный цирк с животными). И вот ты все идешь и идешь через парк, годами, а не меняются только ты и собаки. Они - в цирке, ты - проходящий мимо прохожий. Все остальные - то куда-то пропадут и не вернутся, бабки эти с палками, несущие их наперевес либо как попало, китайцы, харкающие вокруг себя своими соплями от натуги, молодые еще бегуньи-поскакуньи и прочие, начавшие с понедельника преображаться и не понимающие, что времени нет.

А я - все иду. Причем, открою тайну - ходьба ни от чего не лечит и ни к чему не ведет. Это надо помнить. И не верить поздоболам. Она не стройнит, не полнит, не лечит, опять же, геморрой, не спасает от алкоголизма. Вообще, занимаясь ходьбой, можно попасть под машину. Ходят, правда, слухи, что ходьба помогает после инсульта. Но я тут думаю так - от легкого инсульта (то есть - от легкой хуиты) что хочешь поможет. А от инсульта - только природные возможности восстанавливать порванные связи в мозге. Не заедет к вам гипнотизер, не сошьет цепочки нейронов. И врач не придет. Врач только постарается группу инвалидности скостить.

Так а как же тогда?

Ну ... как ... Надо мало жрать и работать шахтером, например. То есть - должна быть нагрузка на тело. Если ходьба, то спортивная и все больше, резче, дальше. В то же самое время, правда ведь, нет ответа, почему кондуктор в автобусе летает, трется, мнется, орет, нагружается каждую смену. А как был толстой стремной бабой, так и остается. Хотя, я тут лукавлю, есть ответ - потому что ум, тело и все остальное, до сих пор никому непонятное, все это есть величайший, охуеннейший оптимизатор, который готовится к худшему. Оно существовало кучу лет до того, как вы вышли с этими ебанутыми лыжными палками и собаками на тропу в парк. Не пытайтесь его (не парк) обмануть. Как только станет мало сала внутри вас, тело начнет его собирать, чтобы в лютую зиму не помереть.

И в этом оно право. И я - за него.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 258268