| Yevgesha - 23:55 Ветра потерь |
"Кружит земля, как в детстве карусель, А над землей кружат ветра потерь..."
Только не нужно бояться их. Эти ветра - они хорошие. Пусть пронзительные, пусть с горьковатым привкусом полыни. Но они - к добру. Пока не потеряешь все, очень трудно понять, что на самом деле... на самом деле ничего нам не принадлежит. И даже мы сами - вечные пленники вечной круговерти - не принадлежим себе... пока не потеряем всего... И еще. Чтобы найти - то самое, важное и нужное, чего все в общем-то и ищут - все одного и каждый своего - нужно сначала потерять... многое или все... помните, как в мультике: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нету..." Чтобы найти и понять важное, и вместить его - нужно быть пустым, простым и звонким... А потом... потом так...
"Завтра ветер переменится, завтра прошлому конец..." И все только начинается... )))
Пишу и думаю - все это уже говорил кто-то до меня. И я даже где-то читала это - или от кого-то слышала. И, возможно, мне даже казалось, что я все понимаю... Но нет. К сожалению - а может к счастью - есть истины, о которых невозможно рассказать. Слова о них - это гулкое эхо пустоты... Рассказывать о них - шептаться с ветром. Пустое занятие.... Но как же хочется... )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 20:41 Думаю, может, диктафон в спальне установить |
Думаю, может, диктафон в спальне установить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Yulia - 19:38 продолжая испанскую тему |
Комрад! Специально для тебя! Как только увидела кошку, сразу вспомнила про твою к ним любоФ и начала фотоохоту)))) Лови оранжевую gata:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 18:43 Иногда... |
Иногда грущу... Иногда тоскую... Иногда радуюсь... Всего понемногу. Но первого и второго все равно больше. Пришла рижская темнота на смену тишины... Темные улочки, темное небо, темные силуэты деревьев...
Снега не будет... Просто иссохнут будни... Сердце остудит... И будет ли кто-нибудь нужен?...
А снега не будет...
Заказала снег на 20 января...
А последние месяцы я не писала еще и потому, что была очень долго больна гайморитом, а потом приехала подруга из Испании - живет с нами, а потому, чего ж в интернете сидеть? Да еще и радиокурсы отнимали все время.
Давно заметила: не умею вести нейтральную беседу - хочеться искренности, а не простое привет-пока...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ТатьRна - 18:07 Не открываются "Игры". Такое горе... |
| Не открываются "Игры". Такое горе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ТатьRна - 17:43 Микроскоп, калейдоскоп и лампа |
(очередная сказочка)
Однажды Калейдоскоп увидел Микроскопа и завел с ним разговор. - Рассматриваешь их? – спросил Калейдоскоп у Микроскопа. - Ага, исследую, - сказал Микроскоп. - И я рассматриваю. Воцарилась тишина. Не так-то легко было разговорить Микроскопа. - Нравится? – снова спросил Калейдоскоп. - Занятно, познавательно, - ответил Микроскоп. - Мне тоже очень нравится. Они опять помолчали. - Знаешь, почему я люблю на них смотреть? – спросил Калейдоскоп. - Почему? - Потому что они всегда одинаковые, и в то же время каждый раз уникальные и неповторимые, всегда разные. - Согласен, - ответил микроскоп. – Мы наблюдаем постоянные изменения в капле воды. Движение - жизнь. - Особенно мне нравится, когда появляется такое зеленоватое сияние. Зеленый - мой любимый цвет. - Это скорее всего хроматические аберрации. - Хрома... что? - Хроматические аберрации - цветовые искажения. - О да. Цветов разных много. Очень люблю игру цвета, сочетания, наложения двух цветов. - А мне интересно наблюдать процесс движения, появление ложноножек, - сказал Микроскоп. - Точно-точно. Иногда очень похоже на ножки... ложные. Хотя чаще всего похоже на цветок или звезду. - Но ты же понимаешь, что это всего лишь ложноножки. - Конечно, понимаю. Этот эффект достигается с помощью зеркал. - Зеркала помогают свет от Лампы фокусировать, - сказал Микроскоп. – И стекла должны быть чистыми и прозрачными. - Да, конечно, стекла прозрачные, чтобы свет проходил. И разноцветные. Люблю изумрудные. - Да нет же, стекла прозрачные, а не зеленые. А вот капля воды подкрашена для контрастности, чтобы лучше видно было. - Ты думаешь, это вода? - Уверен. - Сомневаюсь. Нету там никакой воды. Просто стеклышки разноцветные. - Вода-вода, я точно знаю. - Ты что-то перепутал. - Ну дай мне посмотреть в твой окуляр, - сказал Микроскоп. - Пожалуйста, смотри. - Хм... Кхгм... Что это?... Откуда это?... С тобою что-то не в порядке. Ты, знаешь что... Да ты, похоже, парень, того – испортился. Да это же... знаешь, как это называется? - Как? - Это галлюцинации. Глюки у тебя. Давно это с тобой случилось? - Давно... Всегда так было, сколько себя помню. Ничего у меня не испортилось. Кажется... Ну-ка, дай-ка я у тебя посмотрю. Что у тебя там видно? - На, посмотри. Убедись сам. - Аааа... ууу какие ложно... эти самые... но ведь... ыхы-хыыы... - Теперь понимаешь, что у тебя глюки? - Бедненький... У тебя же ни одной оси симметрии нет. Как ты можешь так жить? А где гармония? Равновесие? Красота где? - Да, вижу, парень что ты всерьез сдвинулся. Тебя надо... в ремонт тебя надо сдать, вот что. Искажаешь действительность. - Никуда меня не надо сдавать. Мне так нравится. А вот тебе надо промыть стекла. И добавить зеркала. Равновесия тебе не хватает, я вижу. Чувства прекрасного. - Эх, да что с тобой говорить, - сказал Микроскоп и ушел в себя. - А так весело разговор начинался, - погрустнел Калейдоскоп. А Лампа светила и думала: «Какие странные. Свет рассматривают, фокусируют что-то, цвета меняют. А ведь свет не рассматривать, а излучать нужно. Тогда светло будет. Вот так-то.» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 15:32 ***чудо?*** |
В последнее время я чувствовала себя не слишком хорошо (психологически). Тревожилась, переживала... Но сейчас читаю книгу о том, что внутреннее спокойствие и счастье приобрести очень легко. Честно говоря, несколько скептически отношусь к тому, что там написано, но вот начиная с понедельника все как-то легче бывает (живется) 
На занятиях по линди почему-то почувствовала себя очень легко, непринужденно, хотя совсем недавно те же самые моменты меня напрягали и расстраивали. Может, я просто решила выкинуть эту ерунду из головы и не накручивать себя?
Наконец вручила Ксении НГ-подарок (вкусный чай "Новогодняя сказка") -- она умеет получать подарки Я уже писала об этом раньше, и в этот раз просто отслеживала, а как же она это делает? Из чего состоит это принятие, что ей так хочется делать подарки? что для нее это делать настолько приятно? Оказывается, у нее просто глазки сразу загораются Лицо очень доброжелательное, и самоощущение "мне сейчас подарят что-то хорошее! мне просто не могут сделать плохой подарок!" И она радуется тому, что ей сейчас преподнесут так, как будто ей дарят что-то совершенно потрясающее или бесценное. Вот
А вчера был вот какой случай. Вхожу в поезд на Каширской, чтобы доехать до Кантемировской, сразу продвигаясь к противоположным дверям. Ближе всего к дверям сидит маленькая девочка (не умею определять возраст детей, но, наверное, лет 5-4) с папой. И тут на весь вагон (поезд уже остановился и стало относительно тихо) раздаются ее слова: "Какая красивая тетя!" и смотрит на меня А я тоже на нее смотрю и улыбаюсь - ребенок засмущался И все время пока поезд ехал к станции, мы втроем (папа, ребенок и я) друг на друга смотрели и смущались Девочка поняла, что ее слова были очень громкими и потом все время что-то пыталась шептать папе на ушко, а он посмеивался... У них обоих серые глаза, улыбающиеся...
Я потом еще долго вспоминала-улыбалась этому случаю... И даже сегодня утром вспоминая - улыбаюсь ...и даже сейчас Что там Маришка говорила насчет того, что нельзя быть уж совсем несчастной, когда на свете есть такие чуды? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 11:01 Автомобильная месть |
Купить батон и мелко-мелко раскрошить по всей площади автомобиля..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 10:41 лес |
|
|
| Геральт - 10:38 Лучшие фото из National Geographic |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 10:31 перадка |
|
|
| Геральт - 10:31 Достали праздники? |
|
|
| Геральт - 10:25 Почему изменяют женщины |
Большинство мужчин считает, что благополучно замужняя, удовлетворенная своим браком женщина в объятия малознакомого мужчины не бросится. Однако, материалы психотерапевтических сеансов говорят о другом.
Случайные связи - полагаем мы - это для молодых, незамужних и психически неустойчивых, а зрелая, адаптированная женщина на такое не пойдет. Эти впечатления подтверждает и наука: сотни психотерапевтов в один голос утверждают, что прекрасному полу для близости нужны эмоциональная привязанность, душевное расположение и доверие, тогда как мужчинам для хорошего секса ничего подобного не нужно. Многочисленные психологические анкетирования показывали: у среднего женатого мужчины в течение семейной жизни внесупружеских связей в 5-6 раз больше, чем у женщины - 1-2 романа у нее, 5-10 - у него.
Ох уж эти анонимные анкеты! Опытные психотерапевты всегда знали, что в сфере сексуальности не только к анкетам, но даже к первому рассказу клиентки о ее интимной жизни нужно относиться крайне осторожно: по мере роста доверия она открывает все новые эпизоды своей сексуальности. И первоначально преуменьшая свою сексуальную активность, представительницы прекрасного пола не лукавят: многое из своей интимной жизни они действительно не помнят, во всяком случае - не помнят активно; чтобы вспомнить, им нужно время, доверие к терапевту, особая атмосфера психотерапевтического сеанса. И тогда нередко вспоминается такое!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 10:24 понравилось, хочу поделиться |
"В каждом из нас тлеет пламя, которое может разгореться. Нас постоянно преследует жажда жизни. Сколько бы нас ни учили сокращать, коверкать и коренить наше бытие, что-то внутри нас стремится расширить горизонты, чтобы обеспечить себе пространство для роста и развития. Нас пугает цена этого роста, мы боимся тех открытых пространств, которые наш взор иногда обнаруживает вокруг; хотим закрыть глаза на собственные возможности.
Изменение, бесконечное изменение. Языки пламени пляшут, обретают причудливые формы, изменяются снова и снова. Мы боимся огня, но мы состоим из него. Мы не можем сопротивляться ему; мы можем лишь ему соответствовать. Когда мы, наконец, покоримся ему, то испытываем облегчение и блаженство.
Быть по-настоящему живым - значит быть приговоренным к постоянному развитию, бесконечному изменению. Быть по-настоящему живым - значит найти свою идентичность в этом изменчивом процессе, зная, что огонь уничтожит любые стабильные структуры, которые мы будем пытаться построить.
Желания и потребности — горючее для пламени жизни. Мы можем существовать без желаний не больше, чем огонь может гореть без топлива. Если мы хотим жить как можно более полной жизнью, следует как можно более полно осознать свои желания и потребности.
Мы состоим из пламени, и его танец — танец нашей жизни".
Д.Бьюдженталь "Наука быть живым" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 04:13 Очи чёрные!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 01:36 Подглядывание... |
...в замочную скважину за жизнью начинающего творческого человека. В течение дня - настроение может меняться от до Он пишет либо о таких же сомневающихся в себе талантливых и из-за этого очень нравственных людях - либо о недостижимо идеальных характерах, кто уже постиг суть бытия и почивает на лаврах. И почему-то именно за это - его читают, цитируют и любят. |
|
| Yevgesha - 00:11 Сказка про мандаринки )) |
"Жили-были на свете..." Не, не так. "Давным-давно, в очень далеком королевстве..." Не, совсем не так... Хомяк огорченно вздохнул, и зачеркал черные закорючки. Сказка не сочинялась. За окном тоскливо капал серый дождь, завывал сердито ветер в водосточных трубах, тихо шуршала за потолочными балками промозглая тишина. Пахло сыростью и немного грибами. В доме было холодно и темно. И совсем одиноко - все разъехались на Рождество по друзьям да по родственникам, а хомяк остался сторожить Дом на Болоте, караулить тишину, и ждать Большую Одинокую Кошку, которая давно уже не появлялась... Он собирался провести время с толком - прибраться в комнатах, перебрать картошку в погребе, разобрать завалы всяких ненужных вещей в чулане - и написать кучу сказок... Но сказки не писались. Уже и чулан разобран, и мыши в подвали с удовольствием грызут самую лучшую картошку, и в комнатах почти порядок... ну ладно, не совсем порядок - ну так что ж с того? А сказки все не пишутся... Хомяк удрученно вздохнул, отложил карандашик и свернулся уютным клубочком на подоконнике. За окном по-прежнему сердился бородатый ветер и виновато хлюпал лужами унылый дождь... "Зима в этом году не задалась" - подумал хомяк. "Сказки не зреют, и яблочный пирог никто не печет... Эх..." И хомячок, убаюканный сердитым ветром, незаметно заснул... И приснилась ему Большая Одинокая Кошка. Она улыбнулась хомячку, нежно чмокнула его в нос и подарила ему три спелых мандаринки... Хомяк радостно зашуршал лапами и стал чистить мандаринки. Не-не, спасибо он тоже сказал. А потом ободрал с мандаринок шкурки, разделил их на дольки - и стал лопать, вкусно причмокивая. Первая долька... И в голове у хомяка запела первая сказка: "Под стрым дубом у костра три воина сидели, И вспоминали времена, когда от старой ели Дорога воинов звала к родимому порогу..." Вторая долька... И послышалось вкрадчивое: "Темной ночью, когда даже тени спят, тревожно вздрагивая в тишине, Он не дремлет... Мягкой поступью своих огромных лап..." Третья долка... И быстрым перезвоном колокольчиков: "Когда по утрам маленькие одуванчики открывали свои пушистые глазки, первым делом они видели..." Четвертая долька... Пятая... Шестая... Седьмая... Мандаринки были большие, и в каждой - много долек... "Как здорово" - подумал хомячок сонно - "что есть Большая Одинокая Кошка, которая знает, где растут волшебные мандаринки..." Большая Одинокая Кошка нежно усмехнулась, укрыла поплотнее пледом в клеточку уснувшего на подоконнике хомячка, и задорно хихикнув, чуть слышно прошептала: "А ведь есть же еще утки-мандаринки... Надо будет попробовать, какие из них получаются сказки..." Спок ночи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 22:54 Напоминалка |
Утащщыл у Фрекен Бокк. Понравится - и вы себе тащщыте. Оно ведь - на пользу организьму 
Любовь, это не когда тебе сладко, что ты ешь конфетку, - а когда тебе сладко, что твоя половинка ест конфетку. |
|
| Yevgesha - 21:41 Прёсто так... |
Умаялась я бездельничать, вот что я вам скажу. Не представляю, как я еще полтора месяца буду слоняться без дел... *оглядываясь, нет ли вокруг вражеских ухов* Скажу по секрету - да не буду я полтора месяца дома сидеть. НИ-ЗА-ФТО!!!! У меня и так крыша с присвистом, а если я буду еще и дальше бездельничать - совсем съедет. Окончательно и бесповоротно...
А то вот слонялась сегодня по городу - исследовала подворотни Решила, что прямой дорогой из больницы топать неинтересно - и пошла окольными тропами. Хомяки ж простых путей не ищут! Набрела на какую-то потрясающе мрачную кофейню - прям "Ужин вурдалака" какой-то... И фто вы думаете? Мне там понравилось! Там такой потрясающий бородатый дядька за бармена - прям загляденье. Музычка такая заунывная, какие-то чучела соломенные... Мы пообсуждали немножко "Молот ведьм" и сколько сливок лить в кофе и расстались почти друзьями... И это только второй день безделья |
|
|
|
|