| Abu - 08:53 ЕГЭ-ОГЭ-1994 |
Сегодня пошел купить пива разливного, у меня там скидка. ну и вижу - какой-то новый паренек у котлов. Разливает, спрашивает про скидку, я ему говорю, что, да, есть, он мне говорит - 320 рублей. А ранее выходило что-то там около 342-х рублей. Я ему об этом говорю, он говорит, что - нет, верно все. Я ему в ответ шучу - =наебывали, стало быть, падлы= и думаю - нихуя себе - пять лет ведь, примерно, наебывали-то. И вот он наливает, наливает, наливает, а потом говорит - я понял, почему 342 - я вам бутылку не посчитал. Да и компьютер у нас сейчас не работает.
Поколение ЕГЭ, блядь.
И вот испытываешь тот самый стыд, когда окулист, после операции тебе на левом глазу, смотрит в правый и говорит - все у вас хорошо после операции. А ты не знаешь, как ему сказать, чтобы в левый глаз смотрел. Причем, окулист-то был в 1994-ом году, так что ЕГЭ и не при делах, в сумме-то.
Впрочем, я сам хорош - мог бы скидку-то и рассчитать самостоятельно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 20:16 Интересный факт. Александр Ревва родом из |
Интересный факт. Александр Ревва родом из Донецка (там и по сей день живут его родители). Зарабатывает и на Украине, и в России. Российский паспорт не получает принципиально, является гражданином Украины. Он меня всегда раздражал, особенно в образе Пирожкова в пошлых клипах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 13:56 Был у меня ученик Илья, 10 |
Был у меня ученик Илья, 10 лет назад окончил школу. Очень улыбчивый юноша, артистичный. На больших переменах по субботам устраивал на ступеньках актового зала концерты - изумительно пел под гитару. Поступил в театральный, стал актером. Но, видимо, не нашлось пристанища (сужу по соц.сетям). Какое-то время вел в Москве свадьбы и всякие мероприятия. Сегодня заглянула в ФБ. Посмотрела фотки Яны с ее восхождением на Килиманджаро. А у Яны с Ильей какие-то родственные связи. Так что увидела дальше - что в жизни у Ильи. Нуивот. Год назад он женился на родной сестре Антона Макарского. В посте написано, что вспомнились гуцульские корни, потому свадьба была в украинском стиле. Илья в какой-то зеленой вышиванке в ЗАГСе. И последние сообщения - работа в ТЮЗе в Израиле, спектакль "Три поросенка". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 08:01 Что-то у Озона наступил напряг с |
Что-то у Озона наступил напряг с упаковкой. Пару недель назад получала книжки, заказанные для б.мужа, нормально упакованы. А заказанный урбеч для мамы пришел вообще без упаковок, стеклянные баночки без какой-либо защиты. Зато сотрудница в Озоне узнала, что есть такой продукт, стала у меня про него расспрашивать. Раньше я покупала его в диетических отделах разных магазинов, но сейчас его нет в продаже, потому заказываю через Озон. Сотрудница говорит, что и книжки стали приходить без упаковки, и показала чей-то заказ - книжку в мягкой упаковке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 19:08 Ну и ну! Оказывается, бакалавриат у |
Ну и ну! Оказывается, бакалавриат у моего студента - 5 лет (потому что две специальности - математика и физика). А дальше, чтобы получить право преподавать в 10-11 классах, нужно еще 2 года магистратуры. 7 лет обучения в пединституте!!! Афигеть! Буду через год держаться как стойкий оловянный солдатик - уходя ухожу! |
|
||
| Abu - 14:12 Сол |
| Сегодня таки досмотрю =Лучше звоните Солу=. В итоге так и не понимаю итогов происходящего, почему, отчего, но это все фигня. Самое главное, что чертовски всю дорогу нравилась и нравится, конечно же, Ким. Молодец она. За исключением того, что совершенно непонятно, что она в этом петухе нашла. Совсем. |
|
||
| Abu - 13:42 классика |
Сделал легкий ремонт в ванной, небольшой, и, наверное, годовалый, паучок переместился в туалет и густо-прегусто заплел сетью на кубосантиметра четыре возле трубы. Сел в плетения и сидит теперь всегда. Что ест - не могу понять, порой задумываюсь - кинуть туда червя какого, что ли... А чуть резче дернешься возле горшка - быстро прячется, то есть - силы в нем есть. В остальное время - просто сидит и смотрит, наверное, в зашедшего.
Чем питается, опять же, не могу понять, каких-то больших достижений в его сетке не вижу, но и с голоду уже месяц как не помирает.
Спросил детей - что с ним делать будем, не стремаетесь ли срать сидеть, когда на вас смотрят из кустов? Ответ был очевиден:
- Пусть сидит, это классика.
Тащемта - постигли мы, выходит, и буддизм. Классический. |
|
||
| Abu - 12:44 понравилось |
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории.
// Вассерман Анатолий Александрович |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 07:46 Попалось вчера интересное видео с историком |
Попалось вчера интересное видео с историком из Одессы. Интересные факты услышала: Когда Екатерина решила сделать в Одессе морской порт, выяснилось, что суда не могли подходить к берегу. Поэтому товары сгружали в бочки и лодками довозили до берега. Одна из таких авантюр - поставка апельсин. Вот откуда было у Остапа Бендера «Грузите апельсины бочками». Намек на аферу. В Одессу питьевую воду привозили водовозы - до пары тысяч телег в день. Вода бралась из родников-фонтанов. Иногда ленились ехать до фонтанов и набирали воду поближе. Эта вода была некачественной и пахла тиной. Хозяйки, получающие воду у водовозов, пробовали ее. Если чувствовали, что есть запах тины, понимали, что вода взята не с фонтанов. Так и говорили: это не фонтан. Вот откуда пошло такое выражение. Знаю, что первоначально международный порт был в Таганроге, позже переместился в Одессу. И потому в обоих наших городах есть улица Карантинная (прибывающие моряки были на карантине). Не знаю, как в Одессе, у нас есть Аптекарский переулок, городской парк культуры и отдыха ранее был аптекарским садом, потому что в нем выращивали лекарственные растения. И в нашем городе многие названия сохранились из тех времен - улица Гарибальди, дом Алфераки, Греческая улица, Итальянский переулок - много было в 19 веке итальянцев и греков. |
|
||
| Abu - 14:29 приветы |
=Моей жене Маргэнит и моим детям Элле Роуз и Дэниелу Адаму, без которых эта книга была бы закончена двумя годами раньше.=
// Джозеф Ротман =Введение в алгебраическую топологию= |
|
||
| minimama - 22:33 Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка |
Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка не хочет из Читы перевозить к себе свекровь. Вот же нехорошая! Я встреваю: так на них дочка двух детей оставила, пока на севере судьбу устраивает. Не стала спорить. Потому что мама сама привезла из Казахстана когда-то свекровь, с которой всегда была вражда. Да и отец со своей матерью не сильно ладил и сам не рад был. Ну, и кому она хорошо сделала? Вечная вражда была в доме, замки на дверях комнат понавесили, чтобы бабка не лазила по вещам, Витя вместо отдельной комнаты жил в проходной. И вечные рассказы, как ее свекровь невзлюбила. Разве что сама себя похвалила: достойно доглядела, похоронила, поминки справила. Хотела спросить: а про нас подумала? Но промолчала, не поймет, только обидится, чего-то там придумает и накрутит сама себя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 13:17 Интересная беседа: |
| Интересная беседа: https://www.youtube.com/watch?v=Q4MK_WoJi_I |
|
||
| Abu - 07:51 Знахари |
Много есть знахарей про Китай. Что там, куда там, слил Китай Тайвань или нет и прочее.
Могу сказать простое наблюдение про такого рода петухов. У нас в центре города был советский рынок, стандартный, в Пензе, кстати, такой же, он занимал примерно половину стандартного же квартала. В 90-х начинали все почти что одинаково на этом рынке - русские возили турецкие и прочие тряпки, китайцы торговали абибасами.
И вот нынче что получилось - рынок снесли к хуям собачьим. А весь квартал заняли три китайских торговых центра. Вокруг них, так как работы пока ведутся над самым большим центром, еще ютятся ровно такие же убогие =предприниматели= из 90-х, а на углу стоит небольшое здание российских торгашей, отстроенное известным в городе предпринимателем, которого потом тупо посадили за неуживчивость с партией, но все остальное - КНР.
Понимание Китая должно быть простое - это вода. А вода - это универсальный растворитель. |
|
||
| Abu - 07:21 Почему не заходят |
После девочки, читающей Симонова =Убей фашиста=.
Намедни шел на работу и в голове отвлеченно, впервые за все время, шепталась песня Макаревича. Песня старая, удивительно - прямо сейчас не помню, какая именно, но которая была до всех этих его =Реки и мосты=, =Флюгера= на новый год и прочего порожняка. То есть песня была хорошая, до 1985 года сочиненная.
Но не заходит насовсем, не откликает. А, странным делом, БГ вообще не заходит. Не специально, просто - параллельные линии и все теперь. То есть, для меня у Макаревича больше шансов, хоть я его слушал достаточно поздно, бестолково и на концерты ни разу не ходил, чем у БГ, которого почти всего знаю наизусть.
И каких-то там особенных вопросов по этому поводу я себе не задавал, не сокрушался, просто принял в ходе текущих событий как есть. А тут - эта девочка. И краткое изложение событий, с побуждением к действию, с движением, с пониманием, почему именно таков стих и таково движение. И ответ в результате, простой.
Много ли движения бывало у БГ? Многие ли побуждения к действию бывали? Свои, от души, от сохи, от страдания или от радости? Не пересказанные либо - не переданные загадочно, двусмысленно, на грани с обманом, различить который нужен опыт?
Считаю, что мало. И, не умаляя, потому что и мало на пути - хорошо, могу сказать - для точки, в которой я нахожусь - недостаточно. |
|
||
| minimama - 17:44 Сколько раз попадались в пабликах объявления |
| Сколько раз попадались в пабликах объявления о найденных ключах, но только сегодня пришла интересная мысль: я с 1 класса носила на веревочке на шее ключ от квартиры. Один! Сейчас в связке чаще всего не меньше трех. У меня - от входной двери, от тамбура, магнитный от домофона, от почтового ящика. Еще два ключа от верхних замков на случай, когда надолго в квартире не остается никого, лежат и не носятся с собой. |
|
||
|
|
|