mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

26 февраля 2007
Весна12:25  Звезда родилась / A star is born
Посмотрела этот фильм на выходных - Джуди Гарланд в главной роли (понятия не имела, что Лайза Минелли ее дочь). И там вначале фильма (после титров) была такая фраза: "Благодарим всех, кто помог восстановить последовательность событий...", а по ходу фильма показывали много фотографий, которые очень хорошо вписывались в кадры, но по сути, все равно оставались фотографиями... И вот меня заинтересовало, а кому же посвящен этот фильм? Кто является прототипом девушки, которую играла Джуди?

Роюсь в инете, нахожу много другой информации, но вот на этот вопрос так и не знаю ответа... Какие-то моменты, кажется, отражают ее жизнь, а другие - совсем нет... Или, может, я просто плохо ищу?..

Что еще интересно, что это фильм был отнюдь не первый и не последний (в смысле - много римейков). Первый был снят еще в 1937 году с тем же названием. А еще раньше, в 1932 году, был похожий сценарий и фильм "Сколько стоит Голливуд" (What Price Hollywood). Потом - 1954-й год и Джуди Гарланд. Потом, в 1976 году, фильм назывался "Смешная девчонка" и снималась там Барбра Стрейзанд (а я еще вспоминала этот фильм, пока смотрела - очень уж похоже, только муж - игрок, а не алкоголик). И вроде бы снова собираются снимать римейк!

Я нашла старые новости:
5 апреля 2000 г.
Певица Mariah Carey решилась на эксперименты - она будет дебютировать в кино. Я уже рассказывала вам о том, что Мерайю утвердили на главную роль в римэйке знаменитого фильма "Звезда родилась".
Сюжет этой картины впервые экранизировался где-то в середине двадцатого века, а потом - еще два раза. Главную героиню в "Звезде" в разные годы играли Джуди Гарланд и Барбара Стрейзанд. Вот такой груз ответственности ляжет на хрупкие плечи Мерайи Кэри - ей, дебютантке в кино, наверняка, не удастся избежать сравнений с именитыми предшественницами. Работа над новой экранизацией "Звезда родилась" будет проходить в Канаде. В качестве режиссера выступает Оливер Стоун. Заголовок и сюжет картины-источника будут несколько видоизменены, модернизированы. "Все, что блестит" - это рабочее название будущего фильма.
Персонаж Мерайи Кэри - начинающая певица-мулатка, которая делает большие успехи в карьере благодаря своим отношениям с модным клубным ди-джеем. Многие уже успели заметить некоторые аналогии в судьбах героини и самой Мерайи. Во-первых, она тоже певица; во-вторых, в ее жилах тоже течет кровь белой матери и чернокожего отца; и, наконец, ее брак с боссом Sony Music Тони Моттолой, теперь уже развалившийся, когда-то сыграл немаловажную роль в ее продвижении на пути к славе. Правда, сама Мерайя Кэри напрочь отрицает, что сюжет будущего фильма "Все, что блестит" имеет хоть какое-то сходство с ее собственной биографией.

Хотя этому источнику мне как-то не хочется верить, если некая "она" утверждает, что впервые этот фильм был снят "где-то в середине 20-го века, а потом - еще два раза" icon_confused.gif

А вот второй источник - 14 января 2002 г.
...Дело в том, что много лет назад в Голливуде сняли слащавую историю о певце-неудачнике, помогающем молодой, перспективной девушке записать дебютный альбом, который (разумеется) имеет огромный успех. Фильм назывался весьма претенциозно A Star Is Born.

Первой "родившейся звездой" стала Джуди Гарланд (знаменитая Дороти из "Страны Оз" и мама Лайзы Минелли). Это случилось в 1954 году. А в 1976 был снят римейк - с популярной певицей Барброй Стрейзанд.

И вот пришло время третьей экранизации. В свете современных тенденций музыкального бизнеса Америки и певец-неудачник, и (что особенно важно) перспективная молодая певица должны быть темнокожими.

В главной роли мы увидим Уилла Смита, а вот что касается молодой и перспективной...

Продюсеры хотят Алисию Кейз. Смит не возражает - потому что дебютный альбом Алисии на самом деле произвел фурор. Однако в дело вмешалась "отошедшая от дел" миссис Смит (Джада Пинкетт Смит) . Каждый день она топает ногами, напоминает Уиллу о том, что "оставила экран ради семьи" и, в качестве компенсации, требует... главную роль в новом фильме..."

прочитала, а потом поняла, что этому источнику мне тоже очень не хочется верить... Хотя бы потому, что речь в фильме шла об актере, а не певце icon_whiteface.gif

Вот и весь результат моих поисков...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт10:25  вот как бывает
user posted image
Tery Z03:38  Кот-Матрешкин!
user posted image

"Забавные зверушки" продолжение в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Irbis01:36   - Да вроде нормальная трава... -
- Да вроде нормальная трава...
- Да... Голландская гидропоника рулит...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 февраля 2007
Дар21:44  Оцените свои шансы
Если у Ваших родителей не было детей - скорее всего, у Вас их тоже не будет. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт18:28  танцуют все!
user posted image
Дар17:23  Скалодром
Скалоdromm - это ВЕСЧЪ icon_cool.gif

чо там люди вытворяють - я даже не мог раньше представить... Чюдеса окробатики. Ну и сам тоже - попробовал малёк полазать icon_shuffle.gif

м. Дубровка, ул. шарикоподшипниковская, 2А.

www.dubrovkarock.ru icon_yo.gif icon_break.gif icon_smash.gif
TaIra13:58  Фотки
Это я на концике у мужа - Year Zero. Как выразилась моя клавишница - одежда на мне - бомжацкий гламур.icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт13:06  я возвернулся!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 февраля 2007
Дар22:02  Максим
icon_cool.gif

с 23 февраля!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  21:03   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Весна18:53  Из Акунина
Читаю сборник рассказов (о Фандорине) "Нефритовые четки" - балдею icon_smile.gif

А тут еще и такие мысли нашла (в обычном детективном рассказике!):

Добро обязано научиться быть товаром и жить по законам рынка. Одно из глубочайших заблуждений нашей цивилизации состоит в том, что преимущество Добра над Злом всем очевидно и в доказательствах не нуждается. Сатана - не провинившийся ученик Бога. Это две равносильные и равноправные корпорации. Я давно живу на свете и пришла к убеждению, что Добро проигрывает Злу по всем пунктам из-за того, что не умеет себя подать - или, если угодно, продать*. Победа Бога над Сатаной и Добра над Злом никем и ничем не гарантирована. Упование в трудной ситуации на Божью помощь - чрезвычайно безответственная и инфантильная позиция...

...почему наш мир часто бывает ужасен? Почему в нем так много преступлений? Потому что Зло торгует собой гораздо лучше. Человек появляется на свет, и ему с двух сторон предлагают товар, на выбор: ты можешь быть честным, или быть мошенником; быть верным в любви или развратником; существовать по законам благородства или подлости. Сатана умело зазывает покупателей, убеждая, что быть мошенником и подлецом гораздо выгодней, а развратником гораздо приятней. Надо и Богу тоже перестать кичиться своей правильностью и поучиться законам торговли - если, конечно, Ему не все равно, что с нами станет. Залог победы Добра над Злом - грамотная реклама, красивая упаковка и бонусы постоянным клиентам.

*слово выделено автором

А звучат эти слова из уст 76-летней старушки с очень острым умом icon_smile.gif она наравне с Фандориным быстро угадывала преступников. Хотела бы я быть такой живой (подвижной) старушкой, которая строит долгосрочные планы даже в этом возрасте icon_wink.gif
Если интересно, читайте рассказ "Чаепитие в Бристоле".

А вот два отрывочка из рассказа "Долина Мечты":

Главный смысл прогресса не в удобстве, и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути.

===

- Про формулу "свобода-равенство-братство" вы отозвались как-то иронически. Разочаровались, что ли?
- Увы. Это великая иллюзия. Нет ни свободы, ни братства, ни равенства. Судите сами. Ответственный человек не может быть свободным от долга и обязательств, а людям безответственным грош цена. Согласны? Теперь по поводу братства. Когда все люди тебе братья - значит, никто тебе не брат. Родных и любимых не может быть много. С равенством тоже не получается. Люди неравны, и никогда один из них не заменит другого. Это научный факт. И слава Богу, что нет никакого равенства. Есть люди сильные и везучие, вроде нас с вами, - с таких и спрос больше. Они должны выкладываться на всю катушку и помогать слабым, но только не делая из них паразитов, не унижая подачками с барского стола.

Я поняла, что мне нравится, когда идеи автора транслируются как будто мимоходом, вплетены в канву рассказа настолько, что тяжело их вырвать оттуда... Жизнь, убеждения героев/персонажей сразу показывают, к чему эти идеи могут привести...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
ЧертенОК15:57  Классная КыЦа!!!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ЧертенОК13:06  Скромненько...
user posted image

.... но со вкусом!!! icon_redface.gif icon_shuffle.gif icon_razz.gif icon_lol.gif
Дар11:39  Идеи Циолковского - в жизнь!
Итак, уже в течение 8-10 лет можно будет летать рейсом Нью-Йорк - Лондон на ракете, как на маршрутке icon_cool.gif

Читаем {ТУТ}

user posted image
Yevgesha01:46  Тем, кому интересно...
Друзья! ))
Я буду в Москве с 1 по 13 апреля (это не первоапрельская шутка, действительно буду - честное хомякское)
Хотелось бы встретится со многими из вас )
Если это желание обоюдное (очень на это надеюсь) - отпишите здесь, на мыло или в личку - где, когда и куда - и как с вами связаться... ))
мыло мое: kroharat собака inbox.lv
телефон прежний: +371 29855793

жж, если кому интересно, теперь живет на lj ))
За сим откланиваюсь *машет шляпой с бубенчиками* ))
Люблю, жду встречи ))
Цитата || || Печать || Комментарии:11

23 февраля 2007
ТатьRна23:08   Открываю САЙТ. (Звучат фанфары):
Открываю САЙТ. icon_break.gif (Звучат фанфары): ТА-ДАМ! icon_smile.gif Зацените! rose.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Хулиганка17:47  Мужикам!!
user posted image

ps.gif Всем, кто знает Андрея Марковина (Test) и Леночку (Lenor), смело их поздравляйте! У них сегодня родился сын! icon_scream.gif rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
TaIra15:21  С праздником, настоящие мужчины!
С праздником, настоящие мужчины! И 23 февраля и День Победы очень ценил мой отец и мои деды. Наверное, только эти два праздника по-настоящему люблю!
user posted image
TaIra14:34  Кукушкина гора (Дзегужкалнс)
Целый день вчера зачитывалась историей родного города. Очень интересно! Но вот сведений о том, как родная Кукушкина гора (Дзегужкалнс) была связана с Северной войной - я нигде не нашла. Но! Все детство мы вели там раскопки, вначале случайно наткнулись на череп, который почему-то лежал в отделе для головы - треугольное деревянное отделение. Помню, позвали взрослого - он пошел блевать и что-то нам рассказал о давнем захоронении воинов со времен Северной войны. Ессно, на горе нет ни крестов, ни оградок, но однажды мы отрыли какое-то бетонное разделение-явно для могил. Вот такое было детство. Так я теперь живой свидетель!:)

Причем, гора в народе делилась на Новую Кукушку и Старую Кукушку. Отрыть чего-то можно было именно на Старой - необлагороженной.

И вот нашла-таки!
http://www.1201.lv/places/left/dzeguzkalns/

Кстати, уважаемые фотографы! Не нашла приличных фотографий современной Кукушки! Непорядок! А на второй фотке видно мое любимое место, где я часто сиживала в детстве. Только вид был раньше совсем другой ( в моем детстве там была воинская часть)
user posted image

user posted image

user posted image

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36