| Весна - 12:25 Звезда родилась / A star is born |
Посмотрела этот фильм на выходных - Джуди Гарланд в главной роли (понятия не имела, что Лайза Минелли ее дочь). И там вначале фильма (после титров) была такая фраза: "Благодарим всех, кто помог восстановить последовательность событий...", а по ходу фильма показывали много фотографий, которые очень хорошо вписывались в кадры, но по сути, все равно оставались фотографиями... И вот меня заинтересовало, а кому же посвящен этот фильм? Кто является прототипом девушки, которую играла Джуди?
Роюсь в инете, нахожу много другой информации, но вот на этот вопрос так и не знаю ответа... Какие-то моменты, кажется, отражают ее жизнь, а другие - совсем нет... Или, может, я просто плохо ищу?..
Что еще интересно, что это фильм был отнюдь не первый и не последний (в смысле - много римейков). Первый был снят еще в 1937 году с тем же названием. А еще раньше, в 1932 году, был похожий сценарий и фильм "Сколько стоит Голливуд" (What Price Hollywood). Потом - 1954-й год и Джуди Гарланд. Потом, в 1976 году, фильм назывался "Смешная девчонка" и снималась там Барбра Стрейзанд (а я еще вспоминала этот фильм, пока смотрела - очень уж похоже, только муж - игрок, а не алкоголик). И вроде бы снова собираются снимать римейк!
Я нашла старые новости: 5 апреля 2000 г. Певица Mariah Carey решилась на эксперименты - она будет дебютировать в кино. Я уже рассказывала вам о том, что Мерайю утвердили на главную роль в римэйке знаменитого фильма "Звезда родилась". Сюжет этой картины впервые экранизировался где-то в середине двадцатого века, а потом - еще два раза. Главную героиню в "Звезде" в разные годы играли Джуди Гарланд и Барбара Стрейзанд. Вот такой груз ответственности ляжет на хрупкие плечи Мерайи Кэри - ей, дебютантке в кино, наверняка, не удастся избежать сравнений с именитыми предшественницами. Работа над новой экранизацией "Звезда родилась" будет проходить в Канаде. В качестве режиссера выступает Оливер Стоун. Заголовок и сюжет картины-источника будут несколько видоизменены, модернизированы. "Все, что блестит" - это рабочее название будущего фильма. Персонаж Мерайи Кэри - начинающая певица-мулатка, которая делает большие успехи в карьере благодаря своим отношениям с модным клубным ди-джеем. Многие уже успели заметить некоторые аналогии в судьбах героини и самой Мерайи. Во-первых, она тоже певица; во-вторых, в ее жилах тоже течет кровь белой матери и чернокожего отца; и, наконец, ее брак с боссом Sony Music Тони Моттолой, теперь уже развалившийся, когда-то сыграл немаловажную роль в ее продвижении на пути к славе. Правда, сама Мерайя Кэри напрочь отрицает, что сюжет будущего фильма "Все, что блестит" имеет хоть какое-то сходство с ее собственной биографией.
Хотя этому источнику мне как-то не хочется верить, если некая "она" утверждает, что впервые этот фильм был снят "где-то в середине 20-го века, а потом - еще два раза"
А вот второй источник - 14 января 2002 г. ...Дело в том, что много лет назад в Голливуде сняли слащавую историю о певце-неудачнике, помогающем молодой, перспективной девушке записать дебютный альбом, который (разумеется) имеет огромный успех. Фильм назывался весьма претенциозно A Star Is Born.
Первой "родившейся звездой" стала Джуди Гарланд (знаменитая Дороти из "Страны Оз" и мама Лайзы Минелли). Это случилось в 1954 году. А в 1976 был снят римейк - с популярной певицей Барброй Стрейзанд.
И вот пришло время третьей экранизации. В свете современных тенденций музыкального бизнеса Америки и певец-неудачник, и (что особенно важно) перспективная молодая певица должны быть темнокожими.
В главной роли мы увидим Уилла Смита, а вот что касается молодой и перспективной...
Продюсеры хотят Алисию Кейз. Смит не возражает - потому что дебютный альбом Алисии на самом деле произвел фурор. Однако в дело вмешалась "отошедшая от дел" миссис Смит (Джада Пинкетт Смит) . Каждый день она топает ногами, напоминает Уиллу о том, что "оставила экран ради семьи" и, в качестве компенсации, требует... главную роль в новом фильме..."
прочитала, а потом поняла, что этому источнику мне тоже очень не хочется верить... Хотя бы потому, что речь в фильме шла об актере, а не певце
Вот и весь результат моих поисков... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:25 вот как бывает |
|
|
| Tery Z - 03:38 Кот-Матрешкин! |

"Забавные зверушки" продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Irbis - 01:36 - Да вроде нормальная трава... - |
- Да вроде нормальная трава... - Да... Голландская гидропоника рулит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 22:02 Максим |
с 23 февраля!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Весна - 18:53 Из Акунина |
Читаю сборник рассказов (о Фандорине) "Нефритовые четки" - балдею
А тут еще и такие мысли нашла (в обычном детективном рассказике!):
Добро обязано научиться быть товаром и жить по законам рынка. Одно из глубочайших заблуждений нашей цивилизации состоит в том, что преимущество Добра над Злом всем очевидно и в доказательствах не нуждается. Сатана - не провинившийся ученик Бога. Это две равносильные и равноправные корпорации. Я давно живу на свете и пришла к убеждению, что Добро проигрывает Злу по всем пунктам из-за того, что не умеет себя подать - или, если угодно, продать*. Победа Бога над Сатаной и Добра над Злом никем и ничем не гарантирована. Упование в трудной ситуации на Божью помощь - чрезвычайно безответственная и инфантильная позиция...
...почему наш мир часто бывает ужасен? Почему в нем так много преступлений? Потому что Зло торгует собой гораздо лучше. Человек появляется на свет, и ему с двух сторон предлагают товар, на выбор: ты можешь быть честным, или быть мошенником; быть верным в любви или развратником; существовать по законам благородства или подлости. Сатана умело зазывает покупателей, убеждая, что быть мошенником и подлецом гораздо выгодней, а развратником гораздо приятней. Надо и Богу тоже перестать кичиться своей правильностью и поучиться законам торговли - если, конечно, Ему не все равно, что с нами станет. Залог победы Добра над Злом - грамотная реклама, красивая упаковка и бонусы постоянным клиентам.
*слово выделено автором
А звучат эти слова из уст 76-летней старушки с очень острым умом она наравне с Фандориным быстро угадывала преступников. Хотела бы я быть такой живой (подвижной) старушкой, которая строит долгосрочные планы даже в этом возрасте Если интересно, читайте рассказ "Чаепитие в Бристоле".
А вот два отрывочка из рассказа "Долина Мечты":
Главный смысл прогресса не в удобстве, и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути.
===
- Про формулу "свобода-равенство-братство" вы отозвались как-то иронически. Разочаровались, что ли? - Увы. Это великая иллюзия. Нет ни свободы, ни братства, ни равенства. Судите сами. Ответственный человек не может быть свободным от долга и обязательств, а людям безответственным грош цена. Согласны? Теперь по поводу братства. Когда все люди тебе братья - значит, никто тебе не брат. Родных и любимых не может быть много. С равенством тоже не получается. Люди неравны, и никогда один из них не заменит другого. Это научный факт. И слава Богу, что нет никакого равенства. Есть люди сильные и везучие, вроде нас с вами, - с таких и спрос больше. Они должны выкладываться на всю катушку и помогать слабым, но только не делая из них паразитов, не унижая подачками с барского стола.
Я поняла, что мне нравится, когда идеи автора транслируются как будто мимоходом, вплетены в канву рассказа настолько, что тяжело их вырвать оттуда... Жизнь, убеждения героев/персонажей сразу показывают, к чему эти идеи могут привести... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ЧертенОК - 15:57 Классная КыЦа!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 13:06 Скромненько... |

.... но со вкусом!!! |
|
| Дар - 11:39 Идеи Циолковского - в жизнь! |
Итак, уже в течение 8-10 лет можно будет летать рейсом Нью-Йорк - Лондон на ракете, как на маршрутке
Читаем {ТУТ}
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 01:46 Тем, кому интересно... |
Друзья! )) Я буду в Москве с 1 по 13 апреля (это не первоапрельская шутка, действительно буду - честное хомякское) Хотелось бы встретится со многими из вас ) Если это желание обоюдное (очень на это надеюсь) - отпишите здесь, на мыло или в личку - где, когда и куда - и как с вами связаться... )) мыло мое: kroharat собака inbox.lv телефон прежний: +371 29855793
жж, если кому интересно, теперь живет на lj )) За сим откланиваюсь *машет шляпой с бубенчиками* )) Люблю, жду встречи )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| ТатьRна - 23:08 Открываю САЙТ. (Звучат фанфары): |
Открываю САЙТ. (Звучат фанфары): ТА-ДАМ! Зацените! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Хулиганка - 17:47 Мужикам!! |

Всем, кто знает Андрея Марковина (Test) и Леночку (Lenor), смело их поздравляйте! У них сегодня родился сын! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| TaIra - 15:21 С праздником, настоящие мужчины! |
С праздником, настоящие мужчины! И 23 февраля и День Победы очень ценил мой отец и мои деды. Наверное, только эти два праздника по-настоящему люблю!
|
|
| TaIra - 14:34 Кукушкина гора (Дзегужкалнс) |
Целый день вчера зачитывалась историей родного города. Очень интересно! Но вот сведений о том, как родная Кукушкина гора (Дзегужкалнс) была связана с Северной войной - я нигде не нашла. Но! Все детство мы вели там раскопки, вначале случайно наткнулись на череп, который почему-то лежал в отделе для головы - треугольное деревянное отделение. Помню, позвали взрослого - он пошел блевать и что-то нам рассказал о давнем захоронении воинов со времен Северной войны. Ессно, на горе нет ни крестов, ни оградок, но однажды мы отрыли какое-то бетонное разделение-явно для могил. Вот такое было детство. Так я теперь живой свидетель!:)
Причем, гора в народе делилась на Новую Кукушку и Старую Кукушку. Отрыть чего-то можно было именно на Старой - необлагороженной.
И вот нашла-таки! http://www.1201.lv/places/left/dzeguzkalns/
Кстати, уважаемые фотографы! Не нашла приличных фотографий современной Кукушки! Непорядок! А на второй фотке видно мое любимое место, где я часто сиживала в детстве. Только вид был раньше совсем другой ( в моем детстве там была воинская часть)

|
|
|
|
|