mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

12 марта 2007
Геральт14:31  кыц
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт14:18  новые рисунки
user posted image
Геральт13:15  ну что за карты...
user posted image
ЧертенОК11:54  Что было!!!
Ждём вас на наших праздничных выездах
Прикольные фотки последних из них в комментах... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ЧертенОК11:25  1 апреля - День Юмора.
user posted image

Спешите - колличество мест ограниченно!!!
Геральт10:38  Диалоги кошки и человека
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
TaIra00:37  о подругах...
Поразительно устроен мир: кажется, уже все знакомо и пройдено, все можно предугадать. Я давно смирилась с тем, что у меня не может быть друзей, те немногие, что были куда-то разбежались, одну особенно жалко, которая живет теперь в туманном Лондоне. И, кажется, смотришь на человека и не можешь ему верить, потому что привычка подставы близка. А человек я непозитивный, потому люди со мной долго не задерживаются... Но я такая, какая есть... И в принципе мне вполне хватало виртуали - там люди тоже разбегаются, но все же среди них есть те, которые мне очень дороги.

К чему это я все? Ну, в общем, знакомые-общение и все такое - интересно, всех держишь на расстоянии...

А тут... появилась подруга - У МЕНЯ! Сама удивляюсь. И разговоры с ней не телько о детях и шмотках, а о музыке, кино, книгах... И находимся мы на одной волне... Даже цвет глаз у нас одинаковый - редкий - цвет хаки с примесью болота...

Вот так-то...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 марта 2007
minimama23:25  и снова о воровстве
В другом классе я столкнулась с мелкими кражами Егорки. Еще один сложный мальчик. Пришел ко мне в 5 класс из другой школы. Совершенно затравленный в другой школе. Плохо читал. Жутко нервный и психованный (мог швырять мебель, кричать, как загнанный зверь, биться головой об стену, падать на пол). Мама - замечательная женщина, учитель музыки в доме творчества. Папа - машинист поезда. Но я понимала, что в семье что-то неладно, потом узнала, что дело шло к разводу. Вскоре я, увидев состояние ребенка, могла безошибочно понять, что в семье была очередная ссора. С детьми в классе у Егора начались конфликты.
Особенно не любила его Наташа, девочка слегка высокомерная. Как то после очередного конфликта, когда Егор ударил девочку в живот, я сказала: идем втроем в медпункт, если будет что-то серьезное, придется решать что-то с родителями. По дороге к медпункту Наташа сказала: "Надо его выгнать из нашего класса". Мой ответ (и его слышал Егор): "Наташ, это же человек, а не мусор, чтобы его взять и выкинуть!".
Выяснили, что ничего страшного не произошло, Наташу отпустила домой, а с Егором пошли в класс, чтобы обсудить вместе проблемы его общения с детьми. Я решила повести разговор так: скажите, кого Егор обижает? а кого он не обижает? Почему он кого-то не трогает? И, о молодцы!, нашлись дети, которые встали на его защиту, сказали, что та же Наташа не упускает момента сказать Егору (да и другим) какую-нибудь обидную пакость. И вспомнилось еще, что были случаи, когда Егор по карманам что-то воровал по мелочи. Несколько раз дети жаловались на него, но я не позволяла обвинять, если не видели факта кражи. Пока сама не застала его. Это был тот случай краж, когда хотелось насолить обидчикам. И про этот случай мы завели разговор с Егором. Я была удивлена реакцией мальчика, он обещал не обижать никого и больше никогда не воровать. В дальнейшем, действительно более не было ни одного случая. И еще в моем классе нашлись девчонки, которые решили взять что-то вроде шефства над ним: Маришка вызвалась сидеть с Егором за одной партой, напоминала ему, чтобы он писал, решал, а не бездельничал.
Что было дальше с Егором, расскажу в другой раз...
minimama20:34  тема: воровство детей
К счастью, с воровством в семье я не сталкивалась. А вот в школе - да, пришлось. Хуже некуда, когда в классе есть воришка, причем известно, кто это. Была у меня девочка Катя. Увы, очень проблемный ребенок. Ее бабушка была в нашей школе замечательным учителем начальных классов (увы, умерла от рака). Когда-то я для маленькой Кати по просьбе бабушки вязала платьица. Как было удивительно, когда девочка пришла в таком платье в 5 классе (а вязала для 6-летки), чтобы будто бы напомнить мне, что есть некая связь между нами. Мама у Кати - крикливая и не занимающаяся ребенком. Отец умер вскоре за бабушкой. Катю тащили дружно всю начальную школу во имя светлой памяти бабушки. Девочка страдает клептоманией. Как ей удавалось тащить все, что попадалось под руку - совершенно неизвестно! Уличить ее в краже было практически невозможно. Да и прятала Катя неизвестно где все, что наворовала. Мама легко верила всяким сказкам при появлении чужой вещи в доме. К примеру, при краже сапог, Катя просто сказала, что под дверь положили мешок с детскими вещами. В общем, со стороны мамы было сплошное попустительство.
А как изощренно могло быть обставлено воровство! Катя просит меня перед уроком отпустить ее домой за 5 минут до конца урока. Одежда моих учеников находится в моем кабинете. За 5 минут до конца урока Катя берет пакет Артема, вытряхивает из него ботинки. В этот пакет укладывает сапожки Лены и спокойно выходит из класса. После урока Лена обнаруживает пустую сумку, Артем долго разыскивает свои ботинки.
Иду к Кате домой. И твердым уверенным голосом повторяю: "Катя, ты взяла у Лены сапоги. Достань их и верни сейчас мне." После третьего повтора фразы с утвердительным нажимом, мне удается получить сапоги Лены обратно. На вопрос "Зачем ты взяла сапоги Лены?" следует ответ "У меня порвались сапоги". При этом я знаю, что мама не откажет ей в покупке.
Кражи были просто непонятные. Несколько калькуляторов, линейки, ручки. Могла потом кому-то подарить. Я сказала Кате: "Катюш, лучше попроси у меня, если тебе нужно, я тебе подарю, куплю, но не нужно воровать". Увы, она продолжала воровать, только теперь у других.
Хуже всего было то, что все дети в классе знали о клептомании Кати. Поэтому однажды у одной девочки возникла идея вытащить из карманов одноклассников деньги, зная, что подозрение в любом случае ляжет на Катю. Поскольку Катю я уже научилась считывать, то поняла, что эта девочка в данном случае совсем ни при чем. Удалось выяснить, кто на самом деле оказался воришкой. Впервые Катя почувствовала, что стали на ее защиту. Больше в классе она никогда не воровала. Но вне класса кражи так и продолжались. А дальше пошли мелкие кражи в магазинах.
Геральт15:05  Блюз голубой луны
Темнее света, но светлее тьмы
Ночь в этот ранний час.
Как странно это - видеть сны,
Не закрывая глаз.
Как странно слышать в середине сна,
Чуть громче тишины,
О том, как листья шепчут в окно
Блюз голубой луны.

Гаснут в лучах зари
Звезды и фонари,
Тает ночь, оставляя мне
Шепот листьев в вечернем окне...

А завтра снова будет долгий день,
Но в этот ранний час
Я смутно вижу только тень,
Не закрывая глаз.
Уходит ночь. Уже совсем светло.
Но остаются сны
О том, как листья шепчут в окно
Блюз голубой луны.

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт13:42  бонус...2 комикса
user posted image
user posted image
minimama10:41  книга )))))
В школе я умею работать. Не умею рассказывать, как я работаю. Мучительно для меня писать статьи про свою работу, когда просит директор. Потому что жанр требует сделать эдакое вступление с целями, задачами, актуализацией, выписыванием правильных и красивых (желательно научных) терминов. Ну как можно описать наитие, интуитивное решение, озарение, которое может придти прямо на уроке, когда резко меняешь всю структуру или часть урока?
И все-таки в написании книги участия принимать не буду. Потому что кто-то писатель, а кто-то делатель. Я - делатель. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 марта 2007
Геральт18:56  Стихи от ВерыПавловой
За тобой,
мой родной,
как за каменной стеной:
хочешь - пой,
хочешь - вой,
хочешь - бейся головой.
TaIra16:13  Е. Гришковец "Планета"
Понятно, что уже все видели... Но я как-то все с опозданием смотрю. Два раза с удовольствием посмотрела этот спектакль.

Вот поразительно, вроде и поток сознания, но слушается и смотрится великолепно. А я бы еще и почитала. И говорит же те вещи, которые прочувствовал любой из нас. Забавно было, когда мы прочитали с мужем книгу "Реки". И оба воскликнули чуть ли не в голос: "Это про меня, ты не поймешь!"

Один из героев меня просто умилил: маленький мотылек, стучащийся в окошко. И вроде бы и жизнь обычная протекает в телефонных разговорах, в полутонах, в полуощущениях. Декорации тоже вносят дополнительный образ - окно, за которым прячется чья-то жизнь.

И герой наблюдает за ней... раскачивает ветки... пускает мотылька... Смотрела и вспомнилось мне одно письмо, написанное мне давно: "Ночь. Ты сейчас спишь, а я сижу на лестничной площадке перед твоими дверьми и вслушиваюсь, а может ты проснешься... Я всматривался в твои окна, стараясь увидеть тебя, но плотные шторы закрывали все... Я видел, что погас свет и только. И я знал, что ты дома..."

И понравился монолог девушки в конце... В начале ты ищешь светлый и неповторимый образ. Потом этот образ спит с тобой рядом, и уже нет никаких страстей... А тебе так хочется чувствовать больше... Начинаются уходы, только для того, чтобы тебя вернули. А потом уже и никто не возвращает... И позорище...тебе приходится возвращаться самой... А потом в одно прекрасное утро ты просыпаешься и понимаешь, что все - ты свободна... И теперь ты снова можешь чувствовать, слышать видеть новые фильмы, читать книги, ощущения не такие сильные, но жизнь все равно прекрасна!
user posted image
minimama13:04  Что такое счастье?
Что такое счастье?

смотреть здесь (обратите внимание на кнопку "next")
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 марта 2007
Лиандрия23:16  Что-то навевает...
user posted image
minimama19:05  о книге
Думаю, что в написании книги про воспитание детей я участвовать не буду. Потому что меня устраивает результат моего воспитания сына. А другому мой сын может не нравиться.
Кроме того, мой сын стал таким вопреки некоторым канонам. При наличии папы я практически воспитывала его сама. Папа был в постоянных командировках, а когда командировки закончились, началось пьянство и пропадание в заумных разговорах по эзотерике.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Phoenix18:12  Мишка за столом: Can you pass
Мишка за столом: Can you pass me that box of donuts?... No, wait!... (дальше говорит с каким-то мультяшно-китайским акцентом) I shall solve this intellectual problem myself.... (берет вилку, на вилку насаживает какую-то пустую баночку - типа для удлиннения вилки, и пытается этой конструкцией подцепить коробку и подтянуть ее к себе. Когда ему это удается, продолжает): You have observed the human brain power in work! (закрывает глаза и кивает головой с гордым видом): You see - this is what makes us different from monkeys.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
ЧертенОК14:01  Стабильность в семье
user posted image

Проходим с мужем тренинг Николая Ивановича "Любовь, Дружба, Семья".
Интересно, полезно и познавательно.
На первой домашней встречи выводили алгоритмы семейных понятий.
Любовь, счастье, верность, надёжность и стабильность.
Так вот, стабильность в семье, это - яйца в холодильнике. icon_biggrin.gif
Домашка лежала... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama00:02  Семьянин
Отдыхала сегодня, усиленно бездельничала, принимала гостей. И вот вечером решила посмотреть фильм "Семьянин" (видела когда-то). И возникла мысль:
а если бы нам таким волшебным образом показали, как могла бы идти наша жизнь после одного важного решения, чтобы мы могли сравнить одно и другое развитие жизни? Невозможно... потому все наощупь...

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 19