| Весна - 09:02 А.Гавальда "Просто вместе" |
Прочитала этот роман. Бурных восторгов выражать не буду - не настолько он меня впечатлил. Но вот очень понравилась мне сцена в китайской кафешке - когда она рисовала на скатерти и познакомилась со стариком-китайцем... Мне понравилось, что она бросила работу и стала сиделкой Полетты - и как они дружили, и им было о чем разговаривать... Мне понравилось, что она помогла этому наркоману-бомжу -- я бы так не смогла... И еще мне понравилась мысль о том, что когда она жила в роскоши/довольстве, она убивала себя как личность, как художницу... Когда не нужно прилагать усилий, чтобы что-то получить - человек деградирует?
А в общем, роман о разных людях, которые одинаково одиноки и все, в общем-то, хотят любви, понимания, заботы... и 80-летняя старушка, и неприкаянный аристократ, и уборщица, и бомж... Всем нужна любовь... All you need is love, не так ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 08:44 Еще один концерт Вивальди-оркестра |
Сходили с Юганочкой в субботу. Концерт был совсем неплох, мне очень понравилось петь вместе с музыкантами Концерт был посвящен 100-летию Соловьева-Седого и было очень много хороших песен.
Кто меня больше всего поразил, так это квартет "Кватро" - четыре молодых человека в светло-серых костюмах, которые многоголосно пели Ах, это было чудесно!!! Особенно их последняя песня акапелла "Баллада о солдате":
Полем, вдоль берега крутого, Мимо хат, В серой шинели рядового Шел солдат. Шел солдат, преград не зная Шел солдат, друзей теряя, Часто, бывало, Шел без привала, Шел вперед солдат.
Шел он ночами грозовыми В дождь и град Песню с друзьями фронтовыми Пел солдат. Пел солдат, глотая слезы, Пел про русские березы, Про кари очи, Про дом свой отчий, Пел в пути солдат
Словно прирос к плечу солдата Автомат- Всюду врагов своих заклятых Бил солдат Бил солдат их под Смоленском, Бил солдат в поселке энском, Пуль не считая, Глаз не смыкая, Бил врагов солдат.
Полем, вдоль берега крутого Мимо хат В серой шинели рядового Шел солдат Шел солдат, слуга Отчизны, Шел солдат во имя жизни, Землю спасая, Мир защищая, Шел вперед солдат! Когда они начали петь, я поняла, что знаю эту песню - видимо, когда-то, еще в школе, мы ее учили - и тут она вспоминалась на ходу... Очень хорошая песня, которая была прекрасно исполнена и заслужила наших оваций
Были еще известные актеры, которые тоже пели... танцевальный ансамбль... В общем, сборный интересный концерт получился
А потом мы еще с Юганкой посидели в кафе магазина "Республика" (спасибо Хулиганка!). Правда, бармен в этот раз был не так мил... какой-то весь в себе, не очень разговорчивый... Впрочем, он все-таки хороший Угостил Юганочку домашним печеньем, а мне налил стакан молока, который не включил в счет Симпатичный магазин с симпатичным кафе.
А еще ведь я съездила к Леночке - поздравить с днем рождения! Только и успела, что на 20 минут заглянуть - надо было на концерт спешить... |
|
| Yevgesha - 21:32 Аууууууууу.... |
Я уже в Москве, а тут... Ни тебе флажков, ни воздушных шариков, ни приветственных плакатов и праздничных транспарантов... Прямо даже как-то обидно  Лююююююдиииииии! (Конкретнее - Муми Мама, Дракона, Этель, Фрекен с плюшками и пылесосом!!!!) Жажду обнять и прижать к шерстяной хомякской груди!!!!
(Тонкий намек: +37129855793, смски тоже доходят ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 12:31 1 апреля |

Сегодня у всех белые спины, мокрые ноги, безумная улыбка и хитрые-хитрые глаза... С 1 апреля - Днём дураков!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 09:37 Любимое :) |
Когда кто-то другой передает мои эмоции чужими мыслями становится и хорошо, и даже страшновато...
"Вот интересно и забавно — ведь ни одной секунды счастья, ну, такого счастья, которое можно понять как счастье. Вот это было счастье!.. Ни одной секунды. Ну потому что, когда влюбляешься по-настоящему, когда падает на тебя любовь, вот так … упала на тебя любовь — и что, это счастье, что ли? Да какое же это счастье… И ты думаешь: «Боже мой, ну чего мне надо, чего я хочу? Что мне нужно от этой вот женщины? Чего конкретного мне хочется?».
И кажется, что можно быть счастливым тогда и только тогда, когда она будет сидеть рядом за столиком в маленьком кафе, пить кофе и иногда посматривать на меня. А я буду смотреть на неё непрерывно. И, может быть, тогда мне удастся взять её за руку и говорить что-то… и ещё говорить, и вот это будет — счастье. И для того, чтобы добиться этого счастья, я привожу планеты в какое-то ускоренное движение, и изменяю даже наклон земной оси, и политические события идут какой-то непостижимой чередой, и всё это из-за меня.
И наконец-то, наконец-то в результате вот этой вот работы она сидит за столиком напротив меня, пьёт кофе и иногда на меня посматривает, а я смотрю на неё непрерывно и чувствую, что могу взять её за руку, и вот моя рука ложится на её руку, и в эту секунду — не в следующую секунду, а прямо в эту — всего вот этого становится недостаточно… недостаточно. Я ведь этого так хотел! И этого уже недостаточно… Ни одной секунды счастья! А потом вдруг начинает говорить она. И этого тут же становится много, и не потому, что она говорит какие-то глупости, и не потому, что лучше бы она помолчала, а просто — этого становится уже много. Ни одной секунды счастья. Ни одной. Но планеты движутся быстрее, земная ось наклонилась, а мне то недостаточно, то много… то недостаточно или много… то много… или недостаточно… недостаточно… или много… ни секунды счастья… или недостаточно… ни одной… или много… "
(с) Гришковец "Прогулка" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| vsv - 23:05 Умудрился вставить фотки, даже с медленным |
Умудрился вставить фотки, даже с медленным инетом. Эти фотки должны быть в теме про Сингапур.
Получайте: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| minimama - 15:59 Интересное наблюдение.. |
Интересное наблюдение. Почему-то говорят о своей незлопамятности те люди, которые на самом деле злопамятны. Достают откуда-то события, которым 100 лет в обед и вспоминают о своих чувствах. А я уже давно забыла не только о своих чувствах того времени, но и само событие. Или все же "Я не злой, но память у меня хорошая" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 14:45 Вот это новость (для меня!) |
Посмотрели с Танакой на мою большую статистику - сколько куда я трачу (в течение последнего года). И я с ужасом поняла, что 10% совокупного дохода за год я трачу на подарки!!! и еще процентов 5 - на развлечения Я обалдела - какие это большие суммы...  А могу ли я себе это позволить? Конечно, большая часть денег - это траты на танцы/йогу -- то, без чего я уже не мыслю своей жизни -- это неприкосновенно Но как я умудряюсь тратить так много на развлечения??? Подарки - это такая тема... Ну вот люблю я это делать! Надо будет подумать, а что же еще я могу сделать, продолжая получать все бонусы этих мероприятий, не тратя каждый месяц такие суммы... Ей-богу, на эти деньги, что я трачу за год - можно было бы съездить отдохнуть куда-нибудь вдвоем!
Есть над чем подумать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 13:56 ... |
Вот не люблю я день рождения. Ощущение, как у Гришковца - типа, все банки разбились, и все спят... А я тут со своим ДР. Благо сегодня репетиция у меня. )) И в колонках хорошая музыка. А еще нас угораздило с братом родиться в один день (но три года разницы). И мы ( в коем-то веке) решили отметить ДР вместе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 10:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| minimama - 19:27 Каникулы заканчиваются, но отдыха вообще не |
Каникулы заканчиваются, но отдыха вообще не было. Сил нет, нервы снова подкачивают, глаза на мокром месте. Напишу продолжение дневника учительницы для тех, кто читает, когда приду немного в норму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Крюков - 13:53 ой, ну я вас умоляю.. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 13:08 Кто такие "Акуна-матата" |

Когда-то, давным-давно, у самых далёких и синих гор жили… Хм, знакомое начало… На самом деле это было совсем не так уж давно и не совсем у самых синих гор. Небо сбросило своих детей на землю, именуемую СССР. Но они не сильно навернулись, хотя немного помяли свои патлатые хайра и замызгали клеши. Им повезло, потому как упали они в клумбу.
Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 09:24 Почти летающая кровать |
 У кровати всего одна точка опоры - большая ножка в центре. Со стороны кажется, что кровать висит в воздухе |
|
| Геральт - 09:18 из соображений политкорректности... |
эту фоту необходимо иметь в каждом жж
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:12 про ментов |
|
|
|