| minimama - 22:20 О сыне |
Нашла в инете статьи о детях в соответствии со знаками зодиака. "От моего сына": СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ. Я взрослый и серьезный человек, пусть даже с виду и маленький, а потому ко мне следует относиться с уважением и признавать все мои права. Никогда не пугайте меня отлучением от дома и семьи - ваши шутки на эту тему я могу принять за правду и обидеться на всю жизнь. Ни в коем случае не обвиняйте меня понапрасну - я могу смертельно обидеться. Никогда не следует давить на меня и заставлять что-либо делать - просто нужно вам самим собраться с мыслями и объяснить мне ясно и четко, доходчиво и терпеливо, почему именно я должен поступать так-то и так-то в данном случае. К моему сердцу всегда есть одна дорога - через любовь и уважение, через такт и дипломатичность. Вам придется потратить немало сил, чтобы в чем-то меня переубедить. Меня проще заинтересовать, склонить и уговорить, пусть даже обхитрить, но только не заставить. Изменять мои восприятия и перенаправлять мои действия будет всегда нелегко не только другим, но и мне самому. Но все равно меня нельзя торопить, подгонять и подстегивать. Мне нужен мир и покой, атмосфера дружелюбия и уюта. Я должен быть уверен в надежности гарантий физической и душевной безопасности. Мне всегда идет на пользу дисциплина, но если только я подчиняюсь по собственной инициативе. Самообладание будет важным для меня всегда, на протяжении всей жизни. Если я научусь хорошо планировать свои действия, я смогу избежать многих неудач - ведь я научусь отыскивать решения четкие и ясные, простые и конкретные, которыми будут довольны все. И только тогда меня ждет успех и признание, которые, кстати, нужны мне не меньше, чем всем остальным.
И как-то сын сказал: "Мама, ты меня мало знаешь". Неужели это так?
Ссылка тут: http://www.ad-astro.com/ru/vash-rebenok/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Хулиганка - 22:03 Добро пожаловать! |
Сменила дизайн. И название ЖЖ. Теперь он назвается "Закулисье". 
 Мне всегда хотелось даже на самом интересном спектакле заглянуть в мир закулисья, окунуться в атмосферу, которая сплетает нити сюжета, увидеть как готовятся актеры к выходу на сцену... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 20:31 Приятное |
Вчера Алиса перед астрономией щелкала семечки. Заметила во время урока мусор и попросила ее после урока убрать за собой. Окончился урок. Напоминаю: "Алиса! Не забудь убрать". Девочка оборачивается на миг и продолжает болтать. Я снова: "Алиса!". В ответ - раздраженное и что-то хамское. Я пожала плечами и только сказала: "Алиса, я не думаю, что заслужила подобное отношение к себе" Сегодня Алиса подошла перед уроком и просит прощения за вчерашнюю грубость. А я уже забыла. Но тем не менее, сказала ей спасибо за то, что она решилась принести извинения. Теплый взгляд девочки очень согрел. Вспомнился аналогичный случай с Темкой из прошлого выпуска. Он тогда сказал на следующий день: "Я весь вечер чувствовал себя плохо, потому что нагрубил вам". Почему я так воспринимаю с теплотой такие случаи? А просто вспоминается, какой я была в их возрасте..... |
|
| Геральт - 19:38 для..... |
|
|
| minimama - 18:14 конец недели.... |
Наконец-то кончилась неделя, можно немного отдохнуть.. Хотя, покой нам только снится, потому что дел много и на выходные... Порадовалась, что изменили сроки ЕГЭ. Первоначально планировалось с 21 мая. Перенесли начало на 29 мая, но и последний экзамен теперь назначен на 21 июня. Так что, с учетом резервных дней ЕГЭ, выпускной будет где-то 24-25 июня. Но еще столько всего нужно сделать! Благо, что родители помогают. Бывший муж снова в запое. Видеть его с опухшей мордой, целыми днями лежащим пьяням в зюзю, - настроние портится. Завтра сынуле 24 года. Испеку его любимой торт и пойду вечерком в гости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| TaIra - 17:21 Ника Турбина |
4Маленькая девочка писала такие стихи, что взрослые пугались таких трагических недетских откровений. Ей 4 годика - она надиктовывает стихи маме.Четырехлетняя Ника не спала по ночам. У нее была астма. Мама и бабушка поочередно дежурили у постели девочки, а она пугала их тем, что просила: "Запишите строчки!" И диктовала стихи - совсем не детские, трагические. Скептики говорили, что эти стихи принадлежат другому, взрослому поэту. Мистики - что это умерший гений диктует ей свои строки. Ника говорила: "Это не я пишу. Бог водит моей рукой".
Это была интересная игра - "в поэтессу". Нику возили по всему миру. Она выходила на сцену перед огромным залом, маленькая, но очень серьезная девочка с прической, как у Марины Цветаевой, и читала взрослым голосом: "Жизнь моя - черновик, на котором все буквы - созвездья..."
А потом она выросла и таких уже стихов не писала и про нее все позабыли.
А еще позже она начала сильно пить. И в 28 выкинулась из окна. Поэтичная судьба... Ничего не скажешь...
Улица
Убегает улица Вверх. И поймать ее - просто Смех. Полечу я за ней Вдаль. Оглянусь вдруг назад - Жаль. Жаль оставленный мной Дом, Маму, плачущую за окном. Плеск волны у меня За спиной, Лай собаки, бегущей За мной. Убегай-ка, улица, Ты одна, Ведь тебе-то Я не нужна. (1981)

|
|
| Весна - 12:54 Завтра у нас будет Кубок России |
У нас - это в нашей танцевальной тусовке - http://www.swingdance.ru/competitions/374.html
Самая важная информация в 3 пункта: 1. На соревнованиях будут представлены танцы линди хоп, буги-вуги, бальбоа. 2. Предварительная программа: начало соревнований детей и юниоров 15:00, начало соревнований взрослых танцоров 18:00 окончание соревнований 22:00, в перерывах между турами и по окончании соревнований - танцы, в том числе под живую музыку - Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева, окончание танцевальной вечеринки 24:00. 3. Вход - 250 рублей.
Увидимся там |
|
| Геральт - 12:50 бум |
|
|
| Геральт - 12:21 небрал |
|
|
| Геральт - 12:17 шарик |
|
|
| Весна - 09:36 Из новостей |
Обычно я не читаю в интернете новостей. Но сегодня открыла:
Скандалом закончилась в Москве церемония вручения "Кинонаград MTV 2007". Она завершилась в четверг поздно вечером в московском кинотеатре "Пушкинский". Известный режиссер Владимир Меньшов, который должен был вручить главный приз, отказался сделать это, увидев название победившего фильма.
Ведущими церемонии были актер и телеведущий Иван Ургант и прилетевшая специально из США актриса и модель Памела Андерсен. Выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, создатель оскароносной картины "Москва слезам не верит" выразил надежду, что победит достойнейший. На звание лучшей картины года по версии зрителей MTV претендовали "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи".
Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал, что не намерен вручать премию фильму, порочащему честь страны, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.
Ну и хорошо. Хоть один человек сказал вслух...
Кто вообще это выбирает? Дурацкие фильмы ("Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи" - "Питер ФМ" не в счет) претендуют и получают награды Грустно.
И вот поэтому я практически не читаю новостей (и не смотрю по телеку, за исключением Новостей культуры) - от этого практически всегда становится грустно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 08:34 ВПСС - КПСС |
Вчера случайно наткнулась на передачу о Владимире Павловиче Соловьеве-Седом. Какую он все-таки хорошую музыку писал! И столько песен о войне, которые все-все знают... которые трогают душу...
Оказывается у его единственной дочери не было слуха, то есть совсем. Ему очень тяжело было принять этот удар судьбы, но все же он с этим жил и всячески старался помочь Наталье. Она стала актрисой в театре мимики и жеста (в Москве), вышла замуж за коллегу и родила сына - внука Василия. Конечно же, дед для него был (воспитывал) как отец...
В передаче было много композиторов, которые рассказывали о ВПСС. Один из них - Константин - рассказал о шутке Василия Павловича: "А вот возьму я твое имя, Константин, и все лозунги в стране будут мои!" |
|
| Геральт - 01:13 спаааать |
|
|
| Лиандрия - 23:56 Держите для настроения! |

Стихи мои, кстати (хвастаюсь) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 22:39 Гы-гы-гы!!! |
|
|
| Дар - 22:13 Неписаное правило |
Кто старше - тот должен прощать. всем и всегда.
...следствие: тот, кто младше и знает аксиому, - тот ей умело пользуется.
Все вышесказанное - справедливо для нечестных, давно и вконец окривевших отношений. |
|
| minimama - 21:30 Зверски устала.... |
Зверски устала.... Нет ни сил, ни эмоций, ничего....... |
|
| dannet - 19:10 ... кх ... кх ... |
я как бы ничего не удаляла, но записи пропали... - наверное здесь кто-то еще живет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Phoenix - 18:03 Брызнет сердце то ли кровью, То |
Брызнет сердце то ли кровью, То ли тертою морковью - Ах, поверте, все равно, Все равно жестокой болью, То ли гневом, то ль любовью Наше сердце пронзено!
И слезами плачут куклы, И огнем пылают буквы, И взорвался барабан, И пошла под гром оваций Перемена декораций Здравствуй, новый балаган.
Но сквозь годы и румяна Незаметно и упрямо Никогда не до конца То ли светлый, то ль печальный Проступает изначальный Чистый замысел творца...
Превращенья и обманы, Лилипуты, великаны Кто придумал, чья вина Вот опять линяет краска И опять спадает маска А под ней еще одна... А под ней еще одна...
А под ней еще одна...
А под ней еще одна...
А под той еще, еще, еще, еще, еще, еще................. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 16:13 Цитата |
"когда будет семья «жена, ребенок, собака», работать на «дядю» нельзя. К тому моменту нужно быть самому «дядей»."
(С) Павел Воля ака Снежок |
|
|
|
|