| minimama - 21:45 Вот и съездила на Вертол. Никогда |
Вот и съездила на Вертол. Никогда не была раньше. Особых впечатлений нет, знакомо, обыденно... Ездила с Татьяной, только 2 дня назад вышедшей из декретного отпуска. Много разговоров, на разные темы. Странно, я с ней раньше не особо контактировала. Много рассказов о сынишке. Люблю слушать про малышей. Знаю, как мамы могут помногу и подолгу рассказывать о своих детишках. Интересную вещь услышала о себе: "Вы очень изменились. Стали мягче. Раньше - была как ёжик". Или это действительно так, или Татьяна изменила взгляд, или оба утверждения верны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 18:54 Прекрасное сердце для вас, друзья мои! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Phoenix - 17:14 Почему человеку легко представить мир без |
| Почему человеку легко представить мир без себя, но сложно - себя без мира? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 16:56 остров |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 14:33 карлсон |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 13:56 взгляд |
|
|
| Весна - 13:12 Приятное обновление |
Заметила, что сделали кнопочку 'ЖЖ' в сообщениях - это здорово 
Пойду еще одну просьбу накатаю, а вдруг выполнят |
|
| Геральт - 11:08 К Дню пионерии |
19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| vsv - 09:12 Еще Версаль |
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:
Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| vsv - 17:21 ВЕРСАЛЬ |
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .
Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.
Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.
Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 16:55 гармония |
|
|
| Phoenix - 16:11 Многие учения схожи с оконным стеклом. |
| Многие учения схожи с оконным стеклом. Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины. (Халиль Джербан) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Phoenix - 16:08 из "Игры в биссер" Гессе |
| Истина есть, дорогой мой! Но "учения", которого ты жаждешь, абсолютного, дарующего совершенную и единственную мудрость, - такого учения нет. Да и стремиться надо тебе, друг мой, вовсе не к какому-то совершенному учению, а к совершенствованию себя самого. Божество в тебе, а не в понятиях и книгах. Истиной живут, ее не преподают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 15:04 Вернулась |
В общем, я вернулась, но писать тут некогда. И фотографии выкладывать тоже. Как только - так сразу. Зато я вас тут читаю вовсю - все ваши многочисленные сообщения (как только дочитаю, наверное, время на свои новые записи найду).
Короче, отдохнули отлично, набрались сил, выспались и 'вперед за работу!' |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 14:41 обострение |
|
|
| minimama - 17:58 выставка |
На этой неделе в Ростове какая-то выставка, связанная с образованием. В среду еду "сторожем" экспозиции нашей школы. Вот только пока не знаю, где именно она будет. Ленчик! Если выставка будет на Росвертоле, то буду у тебя расспрашивать, каким маршрутом добираться до него от автовокзала. Приезжала на выходные мама и Иришка. А у меня полное внутреннее опустошение, нет ни эмоций, ни сил. |
|
| Phoenix - 16:33 Вовка уже в Москве, звонила ему |
Вовка уже в Москве, звонила ему в гостиницу. Удивительно - это самая дорогая гостиница, в которой ему доводилось останавливаться, несмотря на то, что он часто ездит в командировки, в основном по Штатам, но был и в некоторых европейских странах. В Штатах самым дорогим городом считается Нью-Йорк, но даже в Башнях гостиница стоила в полтора раза дешевле. |
|
|
|
|