mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

21 мая 2007
ЧертенОК09:54  Турецкая сказка
user posted image

Далеко-далеко, за полями и морями, у самых Синих гор.....
Перелёт из холодной Москвы к теплому морю прошёл удачно.
А потом началась сказка под названием "Всё включено!!!"

Фото в комментах... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

20 мая 2007
Весна23:13  Музей Востока
В пятницу вечером я успела попасть в Музей народов Востока. Очередь была уже на улице, но двигалась быстро - 5 минут и я уже внутри. Народу - тьма-тьмущая.

Кроме собственно экспозиции, были заявлены танцы, чаепитие, боди-арт, китайская каллиграфия... Практически ничего из этого я не видела и не могла прочувствовать, потому что везде были толпы и очереди, так что я отправилась смотреть что интересного есть в этом музее.

Сначала две временные выставки. Одну из которых я просто не смотрела ибо картины в стиле "каля-баля" меня не интересуют, а вот другая выставка вызвала больший интерес (хотя, пожалуй, тоже на любителя).
Фамилия художника Халалаев и мне больше понравились его графические работы, чем то, что было в цвете -- Ветер, Лето, Осень, Куча мала. Интересно, что первые три темы - это девушки восточной внешности (типа бурятки или монголки) и просто что-то видно в этой картине, в этом образе, в этой девушке -- любопытно icon_smile.gif
Еще у него есть цикл работ "дни недели": Понедельник, Вторник и т.д. - причем, и в цвете, и в графике -- мне больше всего понравились Среда и Суббота (это тоже девушки, конечно). А из другого "жанра" - Летописец, Джоконда-Хатун, Вечер. Это все, конечно, не шедевры, но, по крайней мере, было любопытно посмотреть на эти работы.

Потом была основная экспозиция второго этажа.
Надо сказать, что осматривала я все очень внимательно, читала информацию на стенах и мне было очень интересно (хотя кучи громко разговаривающего народа, конечно, отвлекали).
Иран:
***поразительные миниатюры (такая тонкая работа!)
***изразцы - такие разные, интересные и вообще я не представляла себе, что в 17-18 вв. уже делали такой красивый и разнообразный "кафель" на стены icon_biggrin.gif
***Ковер-картина (рядом подробное описание что изображено и почему) - эта страна вообще славилась ковроткачеством (хотя это и очень тяжелый труд)
***очень понравилась статуэтка богини плодородия (2 тыс.лет до н.э.!!!) -- она маленькая, но очень хорошо видно, что руки этой женщины поддерживают груди -- ну очень показательно и символично!
***монеты, которые делали в 7-9 вв. нашей эры -- такие разные -- и, вообще, мне непонятно, как же они это "чеканили"... icon_smile.gif

Индия:
Очень много разных статуеточек и статуй богов, но возле чего я встала как вкопанная - это "Нож для разрезания бумаги" -- резьба по слоновой кости. Кто это хоть раз видел, представляет себе насколько это тончайшая и великолепная работа icon_love.gif И, вообще, я не знала, что ножи для писем делали так давно! icon_wink.gif

Тибет был похож на Индию, а дополнительной информации я не нашла, так что эти экспонаты практически мимо... хочется послушать экскурсовода, который все расскажет...

Монголию и Бурятию я прошла довольно быстро потому, что повстречала старую знакомую (вместе занимались кейли), да и экспонаты были похожи на то, что я уже видела раньше...

Дальше два зала с картинами Рериха, из которых (достаточно много) мне понравились всего несколько:
Гималаи -- Кочевник -- Лахор. Кулу (это портрет старого человека) -- и два портрета индийских девушек - черно-белый "Кошни" и цветной "Лакшми".

А первый и третий этаж будут ждать меня в следующий раз, ибо мне захотелось побывать там еще! Там ведь еще Вьетнам, Кавказ, Китай, Корея, Япония... столько интересного icon_rolleyes.gif

===

В Пушкинский музей идти было бесполезно - поступившие данные гласили, что народу там раза в три больше, чем в музее Востока и туда можно было вообще не попасть. Так что я погуляла по Тверской и поехала домой (в музей Булгакова не дошла, потому что все равно не смогла бы посетить их экскурсию). Ведь мы же с Танакой еще собирались пойти в тот вечер/ночь на Шрека... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК22:13  Усех Лю-лю!!!
user posted image

Огонь любви.... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama12:11  перестановка
В связи с покупкой кондиционера сын предложил сделать небольшую перестановку в моей комнате. Привыкаю к новому расположению вещей. И подумалось: а у меня никогда не было желания делать перестановку мебели просто так, только по необходимости. Все изменения мы делали только по предложению Темки, он как раз любитель что-то переделать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Phoenix04:11  Такова семейная жизнь
Вовка в Минске, Мишка в Вирджинии, Кошка ушла гулять сама по себе, Мышеныш спит, потому что он ночной животный. Одна я несу вечернюю вахту у компьютера icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 мая 2007
Nusa22:28  В отпуск!
А где-то там плещется незнакомое ещё и неизведанное пока мною Критское море...
Перелётные птицы счастливо вернулись в родные края, ну а я улетаю в тёплые страны!
Всем пока-пока!! icon_kiss.gif Пойду собирать чемоданы icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ЧертенОК12:59  Вот оно счастье!!!
user posted image

Май 2007 - Турция - "Отель Фазелис Роз"
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama12:09  всё! Лето нестрашно!
Всё! Лето не страшно! Потому что купила себе в кредит кондиционер!! Уря!!!
Сижу и думаю: интересно, а когда мне подготовиться к Последнему звонку? Накануне, 24 мая мне предстоят: уроки (8 штук), педсовет по допуску к экзамену, школьное мероприятие "Жемчужина" и генеральная репетиция праздника. И когда идти в парикмахерскую???
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Странница01:38  (с) Соло! Наша жизнь -
(с)

Соло!
Бесконечное соло!
Наша жизнь - это соло.
И не прожить ее нам без фальши.

Соло!
Бесконечное соло.
Наша жизнь - это соло
Ошибся но - играй дальше, дальше.

Соло!!! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Лиандрия00:47  Поучительный рассказ...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

- Папа, можно у тебя кое-что спросить?

- Конечно, что случилось?

- Пап, а сколько ты получаешь?

- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?

- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

- Ну, вообще-то, 500. А что?

- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -

Пап, тыможешь занять мне 300?

- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.

- Ты не спишь, сынок? - спросил он.

- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.

- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.

- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,

- ответил ребенок.

- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Лиандрия00:17  Крылья (грустная притча)
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо."Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я ,Ангел.
-Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же,я не ошибся!Это я же я,Ангел...открой пожалуйста...

Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная,бледная,в старом халате..."Нужели это ты?Что с тобой стало?!"-воскликнул Ангел.
-Мы знакомы???Я вас впервые вижу.Что вам нужно?Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет.Я очень устала, и советую вам по-быстрее убраться отсюда.Тем более скоро придет мой муж.Я думаю,он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу.Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи,прижался к ее спине своим маленьким тельцем."Я сейчас тебе кое-что покажу,пообещай,что сразу же уйдешь"...Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи"....

В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж."А это кто еще???"-недовольно буркнул муж."Он уже уходит"-строго посмотрела на Ангела девушка."Я голоден,через 5 минут приду есть"-заявил муж.Девушка поторопилась на кухню."Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья???Куда ты дел ее крылья?У нее были огромные белые крылья.Зачем ты их отрезал???Ты же погубил ее!-захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь,мы любим друг друга...И соотвественно спим вместе !А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине,поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!!Она погибнет с тобой..."-крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко..."ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"-кричал мужчина,смотря в небеса.

"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"-прошептал Ангел...

(с)

user posted image

18 мая 2007
Геральт19:58  покаха
до понедельника комрады! icon_yes.gif icon_break.gif

Мои тренинги icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  18:29   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
ЧертенОК18:13  "Молитва"
user posted image

Я тихо плакала сердцем, пела душой, улыбалась глазами и впитывала этот мир кожей.
Музыку можно чувствовать – ей нужно жить.

user posted image

Слушать здесь... heart.gif
Смотреть здесь... rosey.gif

Подробнее в комментариях.
minimama16:00  последний звонок
На Последний звонок, как сообщила сегодня директор, ожидается прибытие мэра города. Срочно начали перекраивать сценарий, чтобы линейка заняла не более 40 минут. Стану стеной, но не дам кромсать выступление своих детей. Лучше обойдемся без выступлений классных руководителей и многочисленных гостей.
Надежда: дожить до выпускного вечера.....
ЧертенОК15:21  Это свершилось...
... целых 12 дней на средиземноморском побережье рядом с любимым мужем.
Только с самолёта.
Соскучилась - жуть!!! icon_kiss.gif icon_love.gif icon_kiss.gif
Подробности и фотки в следующих постах. icon_biggrin.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт15:07  лол
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт13:44  видимо учитель по литературе
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Весна13:16  День музеев
Ну, вы, наверное, уже знаете, что сегодня можно бесплатно попасть в музеи Москвы, а некоторые из них будут работать аж до 11-12 ночи. Лазаю по сайтам, пытаюсь найти какие именно и определиться, куда же я хочу пойти... Кто со мной сегодня вечером? icon_wink.gif

А еще вот что нашла на сайте Исторического музея:

19 мая 2007 года с 18.00 до 23.00 приглашаем вас присоединиться к международной акции НОЧЬ МУЗЕЕВ.
Вас ждут:
• экспозиция «Древняя и средневековая Россия» (18.00 – 20.45, залы первого этажа)
• выставка «Золото. Металл богов и царь металлов» (Сеансы экскурсий: 18.15; 18.45; 19.15; 19.45; 20.15)
• музыкальная программа «Жемчужины русской оперы» Арии и ансамбли из опер исполняют солисты театра «Геликон-Опера»: П.И. Чайковский «МАЗЕПА» Н.А. Римский-Корсаков «ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА» М.И. Глинка «РУСЛАН и ЛЮДМИЛА» М.И. Глинка «ИВАН СУСАНИН» А.П. Бородин «КНЯЗЬ ИГОРЬ» (21.00 Парадные сени.) ВХОД В МУЗЕЙ СВОБОДНЫЙ

Завтра вечером приезжает Катрин, если она будет уже ожившим, а не мертвым трупом, то потащу ее туда icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Лиандрия12:22  Маленький инструктор :)
user posted image

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 2