| Весна - 17:10 Очень смешной английский |
По наводке попала на страницу сообщества Englishbad - Плохой дословный буквальный перевод. Люди там специально придумывают неправильные смешные штуки. Я оборжалась:
Can You hear me - Ты можешь меня здесь Manicure - Деньги лечат I'm just asking - Я всего лишь король жоп I have been there - У меня там фасоль God only knows - Единственный нос бога We are the champions - Мы шампиньоны Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь? Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка To be or not to be? - Пчела или не пчела? I fell in love - Я свалился в любовь. Just in case - Только в портфеле I will never give up - Меня никогда не тошнит Oh dear - Ах, олень. I saw my Honey today - Я пилил мой мед сегодня I'm going to make you mine - Я иду копать тебе шахту May God be with you - Майская хорошая пчелка с тобой Finnish people - Конченые люди Bad influence - Плохая простуда Good products - Бог на стороне уток Let's have a party - Давайте организуем партию Watch out! - Посмотри снаружи! I know his story well - Я знаю твой исторический колодец Let it be! - Давайте жрать пчел!
и все в таком же роде |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 12:57 только для просветленных |
| и совершеннолетних (ненормативная лексика) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 11:35 Готовлюсь к учебному году. Поехала в |
Готовлюсь к учебному году. Поехала в магазин за всякой методической литературой. Многое хотелось купить, но особо не разбежишься. И все же потратила 600 рублей, полгода книжных (интересно, нам когда-нибудь книжные увеличат? 100 рублей - это просто издевательство). Бродит еще мысля в голове: ну кто сейчас чертит карандашом? Может, попытаться освоить Корел и научить детей делать чертежи на компе? Не знаю, на сколько реален мой бред. Не знаю, на сколько у меня хватит ума, чтобы освоить программу. Пока зашла к моей бывшей ученице Анютке и попросила принести диск с программой. А может, не заморачивать себе голову? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 08:34 Всегда очень грустно разочаровываться в людях. |
| Всегда очень грустно разочаровываться в людях. Но уже не больно. Просто философски посмотришь и пойдешь дальше своей дорогой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 21:54 Жуть!! |
В инете книжка - "Пугалки для детей" - http://doc-serfar.nnm.ru/dva_miradva_detstva Это ж каких детей можно вырастить на таких книжках?? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 11:06 Бадминтон с сеткой |
В субботу вечером мы с Танакой снова пошли в царицынский парк поиграть в бадминтон. Только в этот раз мы сначала решили заглянуть в спортивный магазин, чтобы купить бадминтонную сетку. Оказалось, что стоит она очень недорого - всего 300р, а радости нам было...
Как же там все "облагораживают"!!! Мы вошли через другой вход и целых 20 минут добирались до площадок - везде дорожки-дорожки... фонари ставят... К счастью, мы успели занять последнюю площадку, буквально через 5 минут подошли еще девушки, которые тоже явно собирались играть в бадминтон... Жаль, что теперь там меньше площадок, чем год назад...
С сеткой играть, безусловно, удобнее и интереснее... А еще более азартно получается, когда людей больше, чем двое. К нам присоединился один пожилой мужчина, и мы с Танакой играли вдвоем против него. Было сразу видно, что играет он давно. Благодаря ему, я отрабатывала, как брать удары, которые летят назад... и подачи тоже. И вообще, я почувствовала, что именно играя втроем, я действительно разогрелась и начала двигаться по площадке (а то сначала все стояла на одном месте, как вкопанная). Уже становилось темно, когда он поблагодарил нас и ушел, а мы еще минут 15 поиграли. И вот это уже действительно была Игра, когда мы друг друга "доставали". Было интересно. Было хорошо. Надо будет еще обязательно сходить туда пораньше... наиграться вдоволь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 23:04 многостаночница я )))) |
Вот это мне предстоит учебный год!!! Не заскучаешь и не закиснешь! Новый класс с новыми детьми. Новые предметы - математика (хотя по образованию математик) и черчение (вела когда-то). Точно, многостаночница! Так что не по накатанной колее, а новое, новое, новое.. |
|
| Влажный Шелк - 15:03 Сегодня понедельник, 20 августа 2007 г., |
Сегодня понедельник, 20 августа 2007 г., наверное, для кого-то обычный рабочий день. А для меня, похоже, день великих открытий. Сегодня я взглянула на себя со стороны, не в первый и не в последний раз, естественно. Но то, что я увидела, вдруг мне понравилось. Тоже не редкость. Но вот что удивительно - поселилось в душе какое-то странное спокойствие и умиротворение от того, что уже сделано и еще будет совершено. Мне 36 лет, наверное, переломный возраст. Что-то кармическое есть в этой дате, 3 раза по 12 лет, 3 круга развития, причем один из них - сознательной взрослой жизни. По моему "кашмирскому квадрату" второй критический возраст очень рано - 24 года. Так что уже цикл я прожила как взрослый человек. Нверное, многое еще впереди, но почему-то хочется подвести предварительный итог. Начну итожить то, что прожил (прям по Маяковскому). Но не сейчас. Позже. |
|
| Геральт - 15:43 смеялсо |
Так, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать? Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда? Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается. Нет, и денег на это нет. Что тогда? Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты. Приемник тоже сломался. Что теперь? О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!!
Мои тренинги |
|
| minimama - 19:08 Фильм "Простые вещи" (2007 г) имеет |
Фильм "Простые вещи" (2007 г) имеет вроде бы простой, но интересный смысл. Усиливает картину игра Леонида Броневого. Стихи Тютчева в исполнении Броневого так созвучны:
Когда дряхлеющие силы Нам начинают изменять И мы должны, как старожилы, Пришельцам новым место дать,-
Спаси тогда нас, добрый гений, От малодушных укоризн, От клеветы, от озлоблений На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости На обновляющийся мир, Где новые садятся гости За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья, Что нас поток уж не несет И что другие есть призванья, Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней, Чем глубже крылось с давних пор,- И старческой любви позорней Сварливый старческий задор. |
|
| drakoniza - 20:52 изучая английский |
отсюда!:
СКАЗКА Аквалангист любил подводную съемку, а Принцесса любила гулять по берегу океана. Принцесса жила 197 лет назад, а Аквалангист и поныне занимается своим делом. Но однажды с ним приключилось нечто необычное. Нырнул он в 1997 году, а вынырнул в 1800. Видимо, в какую-то временную дыру попал. Его, конечно, смутило немного, что на берегу появились рыбацкие лодки и сети, которых пару часов назад не было. Но, увидев бредущую по берегу девушку в старомодном платье, он улыбнулся. "Кино снимают. Оперативно работает Голливуд, однако",-- подумал он. стаскивая с себя баллоны. Девушка приблизилась и увидела его. Глаза ее стали огромными от любопытства. ~ -- Oh boy! -- восхищенно воскликнул Аквалангист, глядя на великолепное принцессино одеяние начала прошлого века. -- I am a girl, -- недоуменно ответила Принцесса. "Хорошая шутка",-- подумал Аквалангист. -- Hi! How are you doing! -- Привет. Как дела? -- улыбнулся он ей, помахав рукой. Принцесса посмотрела вверх, но ничего там не увидела. -- I am a Princess. -- Я -- Принцесса, -- произнесла она. "Понятно, играет принцессу",-- подумал Аквалангист. -- Cool day today, isn't it?-- сказал он. "Почему он говорит, что прохладно, когда сегодня так тепло? Он странный",-- испуганно подумала девушка, а вслух сказала: -- No, day is good. Who are you! -- I'm a frogman. Я -- аквалангист, -- представился он. "Frogman?!"-- в ужасе подумала Принцесса. Парень, действительно, был похож на человека-лягушку в своем костюме и ластах. -- Yeah, frogman. I shoot submarine world. I see you shoot movie over here as well. Cool! -- Да. аквалангист. Я снимаю под водой. Я вижу, вы тут тоже кино снимаете? Круто! Принцесса стала пятиться. Общаться со странным человеком-лягушкой ей не хотелось. И вдруг, вскрикнув, она споткнулась о лежащую на песке камеру для подводной съемки. -- It is my camera, -- кивнул Аквалангист. Девушка подскочила как ужаленная. -- Sometimes I shoot. -- пояснил Аквалангист. "Боже! Он стреляет под водой... спрашивает, не стреляю ли я по всему движущемуся... живет в этой маленькой металлической коробке! Да он морской дьявол!!!" Принцесса завизжала и бросилась наутек. "Странная какая-то",-- пожал плечами Аквалангист и побрел в другую сторону. Жаль, он так хотел завязать с девушкой знакомство...
the end |
|
| Геральт - 19:18 мдяяя |
|
|
| Худеющий - 17:36 Интересно, заказчик сайта это видел? |
Тыкать в чайку
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 17:02 Александр Белявский |
Я узнала, что есть такой замечательный актер  Вот здесь я писала о романах Даниила Гранина, а совсем недавно, наконец, посмотрела давно записанный фильм "Иду на грозу". Мне он очень понравился. Белявский играет Крылова, а молодой Тихонов (тоже такой красавец!) играет Тулина. Замечательные актерские работы, замечательный советский фильм Сценарий ничуть не изменили, только все сделали в хронологическом порядке, как и полагается. Получила большое удовольствие! А еще в этой роли, Александр мне ну очень напоминает мне моего знакомого актера - Алешеньку. Я прям смотрела на него и думала, что Алеша сыграл бы так же... они чем-то неуловимо похожи.
А совсем недавно я прочитала роман "Гиперболоид инженера Гарина" (восполняя детские пробелы ) и записала 4 серии советского фильма "Крах инженера Гарина". Шульгу там играет Белявский (а Гарина, кстати, другой замечательный актер - Олег Борисов). Этот фильм, к сожалению, сильно изменили (в худшую сторону) - видимо, невозможно было показать всю красоту замысла А.Толстого.
На Белявского можно полюбоваться в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|