| Андрей Ткачук - 09:21 мысли о лидерстве |
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИДЕР ОТ МЕНЕДЖЕРА?
Менеджер администрирует, лидер занимается инновациями. Менеджер вторичен, лидер оригинален. Менеджер поддерживает, лидер развивает. Менеджер - строитель, лидер - архитектор. Менеджер принимает реальность, лидер изменяет реальность. Менеджер сфокусирован на системах и структуре, лидер фокусируется на людях. Менеджер уповает на контроль, лидер вызывает доверие. Менеджер обладает краткосрочным взглядом, лидер видит долгосрочную перспективу. Менеджер спрашивает как и когда, лидер спрашивает что и почему. Менеджер уделяет внимание частностям, лидер вглядывается в горизонт. Менеджер имитирует, лидер создает новое. Менеджер сохраняет статус кво, лидер бросает вызов. Менеджер является стойким хорошим солдатом, лидер - сам себе командир. Менеджер делает вещи правильно, лидер делает правильные вещи.
Уоррен Беннис, профессор Университета Южной Калифорнии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 19:44 Мир Красоты |
Гостиный Двор. XIII чемпионат парикмахерского искусства.
Номинации:
1. Уличная мода 2. Прическа новобрачной на длинных волосах. 3. Высокая прическа на длинных волосах.

+ еще 20 фотографий по ссылке: http://photofile.ru/users/gordeyev_ds/3101304/
Дмитрий Гордеев 8 (910) 441-1496 Портреты, репортажи, свадьбы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Влажный Шелк - 10:42 Новая работа - дубль два. С |
| Новая работа - дубль два. С прежнии работодателями пришлось расстаться по идеологическим соображениям, в том числе и чтобы не дискредитироватьсебя как специалиста. Есть определенные профессиональные нормы, нарушать которые чревато.А юным бизнесменам очень хотелось побыстрее зарабатывать деньги, презрев перспективу испортить репутацию как фирмы,так и ведущего специалиста. Меня такой вариант не устроил. Сейчас начинаю работать с бывшими коллегами, открывшими свое дело. Думаю,что у нас все получится. Так что итожить пока рано. Поживем, как говорится, увидим. Подготовка к новому жизненному циклу идет полным ходом: выйдя на новый виток спирали, видишь открывающиеся горизонты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:30 Редко задумываюсь о деньгах. Потому всегда |
Редко задумываюсь о деньгах. Потому всегда находится работа, и не остаюсь без денег. Еще в мае думала: эх, часов только 20, придется поскромнее жить. А в августе предложили еще 4 часа черчения. Еще час предпрофильного курса. Сегодня добавили 3 часа с индивидуальщиком. И учеников уже набрала полный комплект, что удивительно, т.к. обычно набираются только к октябрю-ноябрю. Нормально! Теперь сил бы хватило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:59 Wedding |
потрясающий сайт - о свадебных фотографах и фотографиях со всего мира!!!

http://www.wpja.com/index.htm |
|
| minimama - 17:53 Увидела и купила себе пару конфет |
Увидела и купила себе пару конфет "Гулливер". Ой, как радовалась им в детстве!! Съела. И что? А ничего!! Детство давно было. |
|
| minimama - 14:34 Расстроена :( |
Возила своих пятиклашек на библиотечный урок в центральную детскую библиотеку. Раньше - это были такие интересные уроки, с конкурсами, с деятельностным подходом. А в этот раз детей усадили в ряд и нудно рассказывали про разные книги и читали отрывки из них. А я.. я работала цыкающим цербером чего совершенно не люблю. В библиотеку ехали трамваем, дети вели себя отлично, пассажиры и кондуктор улыбались. Обратно - дети были возбуждены, шумели, кондуктор орала..  Ну, вот.. Отбили у детей охоту идти в библиотеку. |
|
| minimama - 08:15 Прочла статью о создании российского |
Прочла статью о создании российской операционной системы: http://antiamerika.nnm.ru/rossijskaya_oper..._vremya_prishlo Поставят к 2009 году в школах. Вот это головняк начнется!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| minimama - 07:34 На улице не очень холодно, +15. |
На улице не очень холодно, +15. Но идет дождь. И я думаю, как же наши дети сегодня промокнут! Не знаю, чья это идея - в городе сегодня Кросс Нации. Соберут огромное количество детей. От каждой школы - по 200 человек, школ 37. А еще вузы, колледжи. Как всегда в нашей стране, все готовилось в спешном порядке: физруки заполнили 200 идентификационных карточек на каждого участника и получили 200 футболок, секретарь срочно готовила списки с полными описаниями (ФИО, адрес, номер и т.д.). На небольшой Октябрьской площади соберут всю эту огромную-преогромную толпу детей с 7 по 11 класс. Для VIP-забега должен в кроссе приянть участие один учитель от администрации. Как хорошо, что у нас зам. по хозяйственной части - 50-летний мужчина. Интересно, а как поступили в других школах, где завучи и директора - немолодые женщины предпенсионного возраста? |
|
| minimama - 21:31 Русский перевод ))))) |
Русский перевод))))))

|
|
| minimama - 08:40 Навеяло темой про учительницу, которая дала |
Навеяло темой про учительницу, которая дала пощечину девочке. Вспомнился случай с сыном. Он у меня в детстве был драчуном. Только он был не "задирихой", а "неспустихой". В школе у него был недруг Пашка, который сидел сзади него. И постоянно задевал Темку. Об этом я знала не от сына, а от своих коллег, которые замечали это сами. И однажды вечером - звонок телефона. Классная дама сообщает, что не могла дозвониться. Сказала, чтобы я подошла к остановке встретить ее с Темкой. Я бежала, не зная, что думать. Вижу их, выходящих из троллейбуса. У моего Темки из под шапочки проглядывает повязка. Классная дама раздраженно кидает: "Он вам сам расскажет!". Забираю Темку и по дороге расспрашиваю, что случилось. Оказывается, Пашка снова доставал его, толкая ногой под партой. Темка пару раз предупредил, а потом просто встал и ударил Пашку. Виноватым посчитали только его. Потребовали выйти из класса. Темка отказался, потому как считал, что наказывать должны двоих. Взбешенная классная дама решила применить силу. И не рассчитала - Темка ударился бровью о дверную ручку. Ей пришлось вести его в травмпункт, где наложили три шва. На утро у сына глаз вообще заплыл. А следом он вообще затемпературил и заболел. Ругаться в своей школе я не стала. Но с классной дамой держусь с тех пор холодно-вежливо. А Темка простил сразу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 07:56 В начале учебного года многие из |
| В начале учебного года многие из приходящих в асю говорили, что вот как классно - учителям поднимут зарплату на 15%. Но никто не знает, что последние повышения - это самая настоящая фикция. Потому что одной рукой дают (и об этом громко кричат), а другой рукой тихонько отбирают. Вчера на совещании соощили, что поскольку классы в основном меньше 25 человек, то за классное руководство будут платить не 25%, а 12,5%. За проверку тетрадей в таких классах будут платить не 5%, а 2,5%. Обещанное повышение на 500-600 рублей на самом деле превратится в повышение на 100-200 рублей. И стоило ли об этом кричать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 20:59 Вот один из моих гиперактивных мальчиков |
Вот один из моих гиперактивных мальчиков - Дима. Ни дня без драки, без ссор, без замечаний. Я чаще только подзываю Диму к себе, уже идет защитная реакция. Я его понимаю, что ребенок устает быть вечно ругаемым. Стараюсь говорить с ним спокойно, без эмоций. Обязательно отмечаю что-нибудь хорошее, что не нравится - сообщаю именно как ненравящийся поступок и пытаюсь больше задавать вопросов, чем назидательствовать. Дима прибегает сообщить, что получил пятерку по какому-то предмету. Ему очень нужна эта похвала, это положительное внимание. Воспитывают бабушка и дедушка. Мама работает и живет в Ростове. Эх! С утра поговорила с мальчиками. Трое приходили сообщить, что они выполняют нашу договоренность. А после английского прибежал расстроенный Яша. Сказал, чтобы я ждала к себе англичанку. Не удержался мальчик. Но пришел же ко мне. Думаю, чего-то он от меня ждал? |
|
| minimama - 17:25 В этом году практически каждый день |
| В этом году практически каждый день еду к первому уроку. А значит, что маршрутки проезжают полными и нужно ехать автобусом. Мне и выгодно - в полцены по пенсионному, за 2,50. Сегодня при входе в автобус была просто оглушена дикими криками. Кондуктор не просто кричала, а истерично визжала и топала ногами, потому что мама одной девочки отказалась платить за проезд, доказывая, что девочке нет 7 лет. Кондуктор вскоре замолчала, потому что нужно было выполнять свою работу. Но продолжала орать мама девочки, причем при ребенке через слово было "б...ть". Стоило ли 5 рублей такого "показательного примера" для ребенка? |
|
| Весна - 17:10 Уезжая... |
Погода мерзопакостная Настроение никакое 
Но зато я еду в Питер Вернусь в понедельник на работу попозже и буду обучать новую сотрудницу делать мою нелюбимую работу |
|
| minimama - 22:06 Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И |
Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И вижу, что придется нелегко. Четыре гиперактивных мальчика. Косяком идут жаловаться на их поведение учителя. Читаю в инете статьи о гиперактивных детях и их воспитании. Пожелайте мне много-много терпения! |
|
| Весна - 09:23 Любимые танцы и люди |
Вчера собиралась на занятие, но его отменили, так что я впервые пошла на бугерскую вечеринку, на которую раньше не могла попасть как раз из-за занятий... Ну, еще чтобы Танаку лишний раз не "травмировать" - устраивала себе только одну вечеринку в неделю, а не две 
Это была afterparty после питерского лагеря Бугимания -- посмотрели фотки, немножко видео. Поразила меня идея - Акваджилл - это соревнования в бассейне! Пары, как всегда, формируются хаотично, постепенно выбывают (в финале 3 пары), но танцевать приходится в воде (уровень - "по грудь" где-то)!!! Очень прикольно смотреть на наших в купальниках, шапочках, а Пашка на себя подтяжки нацепил В общем, все говорили, что это было дико ржачно, просто умирали от смеха Здорово было бы в таком поучаствовать, да...
После лагеря многие болеют и сидят дома, а кто пришел больным - все равно мало танцевал. Но так было приятно увидеть знакомые лица!!! И потанцевать Вау, мне было почти не страшно танцевать с Володей! (это преподаватель) Даже что-то прикольное получалось -- это всегда радует
На Ксюшу смотрю - не могу налюбоваться. Так бы и сидела все время с открытым ртом
PS. На первом этаже в этом клубе танцуют тангеросы - но что-то меня это совсем не впечатлило...
PPS. А завтра вечером я еду в Питер - танцевать линди целых два дня! 
Несколько фоток с Акваджилла внутри! |
|
| vsv - 05:35 Два дня назад я бы написал: |
Принимаю поздравления.
Мой сын (3-ий курс) только что позвонил и сказал, что он победил в выборах на пост вице президента в студенческой ассоциации адвакотов.
УРЯ!!! Всем шампанское!
Драка была долгой и трудной, а выборы шли три дня. Было три кандидата. Миша набрал 170, а остльные 80 и 40 голосов. Разрыв огромный!
Чесно говоря, я сомневался в успехе, так как обычно студенты 4 курса балотируются. Безумно рад!
Его лучший друг стал президентом ассоциации. Они шли вместе и вместе подготовили всю предвыборную кампанию. МОЛОДЦЫ! Хорошо подготовились.
Плясать охота. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
|
|
|