mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

08 октября 2007
Весна08:38  Содержание журнала - Сентябрь 2007
Совсем забросила жжурнал, даже календарь сделала позже, чем обычно...

3 сентября
Содержание журнала - Август 2007

5 сентября
Л.Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"

11 сентября
Дочитала
Поход в театр

12 сентября
Типа новость

13 сентября
Любимые танцы и люди

14 сентября
Уезжая...

24 сентября
не удивляйтесь, что не пишу

27 сентября
Последние новости
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 октября 2007
minimama14:40   Уходя, сынка поставил мне релакс-радио из
Уходя, сынка поставил мне релакс-радио из сети. Какое чудо!! Такая приятная и замечательная музыка, действительно напряжение последней недели уходит. И очень надеюсь, что будет все отлично.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:39   И снова убеждаюсь: цветы, подаренные с
И снова убеждаюсь: цветы, подаренные с любовью, долго не вянут. Мои пятиклашки надарили гору роз. И все розы так же свежи и прекрасны, как и два дня назад. Лилии, огромные белые лилии замечательны! Но запах одуряющий, так что пришлось отселить их на кухню.

Задача номер раз: уговорить Темку начать готовиться к ЕГЭ в этом году. Купила книжечку по математике. Надо еще купить по русскому. Сопротивляется, говорит, что уже ничего не помнит. Писать ручкой практически разучился. Вчера рассказывал, что при заполнении какого-то бланка долго вспоминал, как пишется буква "ы". Привык на клаве кнопать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 октября 2007
Дар22:29  Смысл жизни
В жизни нет смысла - кроме того, что мы сами себе изобретем.
Дар13:24  Альма матер
~Vicky~
я сегодня зашла на дискотеку...

Шурик
в МГТУ? (универ, где я учился, - прим. мое)

~Vicky~
ага, это какой-то ужас.... в цеyтре танцевали штук 10 девчонок, а на диванах сидели ребята с чертежами и чего там разбирали...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 октября 2007
  21:22   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
minimama18:02  Вот, откуда взялось!!
Нашла в инете:
"В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос."
Так и не переучимся теперь на грамотное письмо. icon_sad.gif
Сегодня детям на музейном уроке выдали грамоты, в которых учителем истории было написано ".. в городе Таганроге". А правильно "... в городе Таганрог".
minimama14:06  Всё! Я перевыполнила "план" по
Всё! Я перевыполнила "план" по поездкам с классом: музей, театр, библиотека. В следующий месяц меня пинками не заставишь везти детей куда-либо.
Подъезжает сегодня трамвай. У водителя сразу печальное выражение лица - везти кучу шумных детей. И самое забавное - на обратном пути мы умудрились сесть в тот же трамвай.
По дороге в музей отсчитала кондуктору положенную сумму денег. Поскольку некогда было считать билеты, т.к. надо было равномерно распределить детей по трамваю, и не хотелось иметь в сумке дополнительно кучу бумажек, то я от билетов отказалась. Через 3 минуты ко мне подошла возмущенная контроллер. Разговаривать с ней мне некогда.
Внимания у детей никакого. Отвлеклись только при выходе на балкон - представители конно-спортивной школы инсценировали парадный выезд на лошадях Петра I, Екатерины II, дамы и кавалера. Прошлись потом по некоторым залам музея.
От остановки трамвая до школы вела "обезьянник на выезде".
minimama06:54   И все же умудрилась простудиться.
И все же умудрилась простудиться. icon_sad.gif Хотя и тепло, с утра +14-16 градусов тепла, днем даже жарковато. Но права поговорка "Бойся солнышка весеннего да ветерка осеннего".
Сегодня пропадает 5 уроков, везу детей во Дворец Алфераки на музейный урок. А завтра уроки сокращенные. Так что прорвемся..

03 октября 2007
Дар22:43  Антоновские яблоки
Сделал сезонный стакан сока - из свежих яблочек. Мняаам! icon_razz.gif
minimama18:23  Досадно..
Досадно.. icon_sad.gif Готовили-готовили с детьми номера к концерту к дню учителя: стихи разучили, песню. Еще девочки собирались выступить с шумовым оркестром. И Рома с песней.
В итоге сегодня сказали, что концерт будет маленький и поэтому выступит с песней только Рома.
И все мои труды насмарку. И как потом детей можно будет в будущем уговорить выступать?
А я ведь взяла и сложных своих мальчишек, и девочек-изгоев в классе. Эх! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama08:27   Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой
Попробовала сделать свой плейкаст.
Вот такой получился: http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...f580a10c7d723e7

02 октября 2007
minimama17:56   Дали тарификацию на этот год. Отлично
Дали тарификацию на этот год. Отлично - без вычетов почти 9 тыс. Ну и славненько! Хватит с лихвой. Ведь еще есть пенсия и ученики. Что я хочу? Купить себе компьютерное кресло. И начать откладывать деньги на ремонт. icon_smile.gif Может, когда-нибудь смогу осуществить это желание?
Сынку пытаюсь разговорить уже несколько дней. Не получается. Вчера сказал коронную вещь: "У тебя жизненного опыта меньше, чем у меня". icon_eekflash.gif Маленький старичок, весь такой умудренный и спокойный как удав.
С детьми пытаюсь найти коллективные дела, чтобы научить их общаться друг с другом. Пока включаются только девочки. Подготовила с ними песню "Школьный кораблик" на день учителя. И вчера и сегодня организовывала поздравления с днем рождения - подписывание большой открытки пожеланиями, надувание воздушных шариков.
Вчера на классном часе проводила разные тестирования на выявление объема внимательности, умения сосредотачиваться на работе. Один из результатов - удручающий. Практически все дети с плохим умением сосредотачивать свое внимание. icon_sad.gif

30 сентября 2007
Дар23:08  Владимир
около 17 пополудни.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama18:13   Читаю книгу о гиперактивных детях и
Читаю книгу о гиперактивных детях и вижу: я делаю многие вещи правильно. Думаю, что нужно сделать выписки рекомендаций для родителей.
Вот - Димчик. Говорила же бабушке - не нужно разрешать ему пить пепси..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
vsv13:16   У моего младшего сына Давида (зовем
У моего младшего сына Давида (зовем его Дэвиком) был выпускной вечер.
Уже второй сын оканчивает школу. Летит время. Официальные фотки еще не готовы. Предлагаю Вашему вниманию фотки, сделанные нами.

в коментах:
Цитата || || Печать || Комментарии:22
minimama13:11  Поездка в театр
icon_biggrin.gif Вопрос дня: "Почему 5Б класс поехал в Макдональдс, а наш класс - в театр?"

Утомили пассажиры в автобусе, ворчащие на вполне сносно ведущих себя детей. Иногда хочется им сказать: "А кто их такими вырастил?"

Ура!!! В Простоквашино открыли филиал "Книгомира", теперь не нужно будет ездить в центр города. Наконец-то купила себе книги:
- Неотложка для родителей: Гиперактивность и дефицит внимания у детей. (Эх, больше ничего по этой проблеме не было).
- Гипенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

Дети по пути из театра набрали у студентов брошюрок (что-то о Путине) и дальше раздавали их проходящим прохожим. icon_lol.gif Еще по пути разнимала драку Алекса и Димчика. Долго успокаивала Алекса и вела за ручку. А второй Димчик все просил пустить купить шаурму. Была стойким оловянным солдатиком. Но Димчик все же умудрился забежать в магазин за едой. И.... подарил мне шоколадку! icon_smile.gif

29 сентября 2007
minimama15:39   По дороге в школу нежданно посетила
По дороге в школу нежданно посетила мысль: "А может разрешить себе влюбиться?"... Удивилась, что так давно не посещала меня эта самая мысля. Нееееееее, не надо! icon_lol.gif
minimama13:42   От одной девочки с романтики узнала
От одной девочки с романтики узнала о плейкастах. Красивая штука. Хочу поделиться одной - http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...585a0e1a151c4d5
minimama13:21  Как я применила принцип психологического айкидо
Есть у меня в 9 классе один юноша - Ваня. Спрашивать его - сорвать себе урок. Потому что он будет нести всякую муть, а потом весь урок не давать никому говорить и доказывать, что он все знал и оценку ему поставили неправильную. Его мама говорит, что и дома он любит заниматься демагогией. И этим кого хошь доведет до белого каления. Я уж пошутила, что при его опросе нужен СОК (средства объективного контроля, говоря терминами военных).
Сегодня на черчении после полученной "2" началась та же муть. И я интуитивно вдруг решила применить принцип психологического айкидо. Говорю: "Ваня, если я на твои слова отвечу, что я тебе поставила "2" потому, что я вредная и потому, что не люблю тебя, то тебя этот ответ устроит?" icon_lol.gif Он еще порыпался. Я снова: "Да, вот такая я - придираюсь к тебе. А любимчику Максиму чего-то поставила сегодня "4".
Всё, впервые Ваня замолк и стал молча делать чертеж. До конца урока я его не слышала. icon_lol.gif

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 620