| Аленка - 20:20 Инкерман |
В воскресенье была в Инкермане в Свято-Климентовском монастыре (дальняя окраина Севастополя). Монастырь находится в пещерах. Внутри - уютный. Внешне - необычный. Особенно впечатляют белые балкончики "прилепленные" к отвесной скале. Поразила чистота ( внутри манастыря почти везде ковровые дорожки, ковры) и доверие к людям ( женщинам в храмы нужно ходить в юбках и платках, тем кто приходит в иной одежде безвозмездно предоставляют данные атрибуты; свечки лежат "стопочками", на них ценник, рядом записка "деньги за свечки кладите в ящик для пожертвований"). Нравятся мне такие места .Чувствовать и думать в них начинаю иначе.
 Еще фото в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Аленка - 19:56 Жизнь - выборы |
Жизнь - выборы. Правильная жизнь - правильные выборы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:56 Как же было хорошо, когда у |
Как же было хорошо, когда у нас была небольшая кафедра физиков-информатиков. Потом нас присоединили к биологам-химикам-географам и получилась естественно-научная. В этом году добавили еще и физкультурников с ОБЖ. И вот такая фигня: поздравление с днем рождения превратилось в какой-то дежурный акт. Причем, некоторые "товарищи" считают так: выставляет именинник на стол - деньги на подарок сдаются, ненакрывает стол - поздравления от него не будет. Решили себе: на фиг, на фиг! Будем по-старинке своих физиков-информатиков поздравлять! |
|
| Дар - 10:04 Выходной |
...и вот, сижу в элитной квартире на Садовом кольце, кушаю экслюзивный горький шоколад, и слушаю аристократические истории своего друга. Уже далеко за полночь - а мы говорим, говорим, говорим... Завтра будет понедельник, но нас это не страшит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 19:29 Прочитала на таганрогском сайте, что в |
Прочитала на таганрогском сайте, что в городе есть центр Монтрессори. И дети, и родители в огромном восторге от занятий. Эх, ну где мои молодые годы?? |
|
| minimama - 14:02 Ваня изображает какого-то не то таджика, |
Ваня изображает какого-то не то таджика, не то узбека, плохо говорящего по-русски. - Ваня! У тебя же исконно русское имя. Что это ты решил говорить в таком стиле? - А это как в "Наша Раша". - Да? И тебе там нравится, как изображены наш Таганрог и таганрожцы? - Неееее, это как раз не нравится.
- Ваня, Ваня! Ты не выдержал в подписи размеры букв. Ну почему: Закутний большой, а Бочарова - маленькая?  ... - За ответ ставлю тебе "4". - Аааа, знаю! Четыре за маленькую Бочарову |
|
| Аленка - 09:09 Формула творчества |
Задумалась над тем как люди что-то создают (картины, книги, фотографии). Понаблюдала , пообщалась и получилась формула:
ИДЕЯ - ДЕЙСТВИЯ - ПРОДУКТ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 06:39 Power Point - наше всё ))) |
На черчении очень выручает Power Point. Таблиц никаких нет. Заниматься вычерчиванием на доске - занимает массу времени. Вот и выкручиваюсь - собираю картинки по инету, сканирую из пособий и делаю презентации для объяснения нового материала. При объяснении построения разрезов схитрила: сделала сканирование видов, вставила в презентацию. Проецирую на доску, а там мелом дорисовываю необходимые линии и штриховку. Удобно! )))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 22:26 Вантала |
"Жить в пустыне можно только у источника; но жить можно не только в пустыне у источника"
Эх - все новое это хорошо забытое старое! Беру себе на знамя цитату |
|
| Дар - 15:16 Топография, так ее растак!!! |
Вообще-то, я уже 10 лет как живу в Москве и не жалуюсь на память, и на местности ориентироваться умею. Благо пешком хожу много. но иногда - не знаю, почему, - меня посреди дороги долбает топографический кретинизм.
Вот сегодня: выхожу на Текстильщиках. Знаю, что если пойду туда-то - там будет такая-то и такая-то улица. А мне нужна ДРУГАЯ, на которой я не был! И такое зло берет - как будто я один оказался в мини-бермудском треугольнике
Довез до дома эту ярость - и избил жестоко кресло (что характерно: руки не повредил в итоге, да и дело полезное сделал - из кресла пыль выбил). Но нужный дом так и не нашел. Через 2 часа мне туда предстоит вернуться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 12:20 Фотки моей головы)) |
| смотреть внутри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Аленка - 17:42 Жизнь - время сеять и время собирать. |
| Твоя жизнь - это проявление твоей индивидуальности. Какой ты - такая твоя жизнь. И складывается жизнь из действий (дел), которые ты совершаешь. Какие дела делаешь - такие результаты получаешь. В какие дела вкладываешь свое время, такие дивиденды и получишь по этим вложениям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 15:16 О приближающемся конкурсе |
14 октября состоятся традиционные Открытые соревнования по танцам в стиле свинг "Султаны свинга". В соревнованиях принимают участие танцоры линди хоп, буги-вуги, бальбоа взрослые и юниоры буги-вуги и линди хоп. В финале соревнований для участников в категориях бальбоа и линди хоп играет Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева. В перерывах между турами и по окончании - вечеринка под живую музыку и Jack & Jill для зрителей соревнований.
Соревнования пройдут по адресу: Арт кафе театра "Буфф" - танцевальный зал, Лесная ул., 59к1, метро "Белорусская кольцевая" или "Менделеевская". Начало соревнований детей в 14:30, взрослых пар - 16:00.
Стоимость входного билета 250 руб на весь день.
Я планирую там выступать (если ничего не случится) - приходите посмотреть! (на меня в том числе)
http://www.swingdance.ru/competitions/478.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 10:59 *** |
Вчера у меня слетело с языка плохое слово - громко и неожиданно для меня. Я услышала его вслух и испугалась. С одной стороны, оно было к месту как выражение сильных эмоций, с другой стороны - слишком грубо. И наверное, от этого я заплакала. Я ведь не хотела так сильно выражаться! И мне было неудобно, стыдно, смутительно, что ли... В общем, нехорошо
Кстати, про себя (то есть невслух) я в последнее время довольно часто позволяю себе говорить это же слово - как будто пытаюсь освободиться этим "заклинанием" от чего-то плохого (выпуская негатив в этом слове). Но вслух - нет! Это было слишком. Даже для меня самой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 09:52 Вчера с утра было + 8. |
| Вчера с утра было + 8. Решила, что похолодало и достала легкую куртку. Но вскоре снова стало тепло. Домой ехать было жарко.. |
|
| minimama - 17:13 Еще один нац.проект - отправили нас |
Еще один нац.проект - отправили нас на диспансеризацию сегодня. А проходила она так: Хирург: - что-нибудь беспокоит? - нет. Пишет "здорова". Невропатолог: - остеохондроз есть? - есть. Пишет: "остеохондроз". И так все врачи. Результаты анализов и кардиограммы можно узнать попозже, если очень захочется. В общем, свидетели наших болезней и писатели наших историй болезней (с) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 09:45 События последних дней |
В четверг была на первом абонементном концерте. В общем, понравилось. Но ощущения от этого оркестра уже далеко не такие, как были в первый раз (а ведь именно благодаря концерту этого оркестра я начала ходить в филармонию!). Уже несколько концертов прослушали, а они становятся все хуже - такое ощущение, что они только ко второму отделению более-менее разогреваются... У них репетиций перед концертом нет, что ли?.. Не успевают приехать из Питера как уже играть надо??? Впрочем, Чайковский - божественен, он проникает в мою душу сквозь любые барьеры
В пятницу мы тоже были в КЗЧ - теперь вчетвером (с Танакой и друзьями) - любимый абонемент "Живая музыка экрана" (уже третий год подряд). Ребятам первое отделение не очень понравилось (музыка из иностранных фильмов), а мне все очень понравилось (хотя музыка из советских фильмов, конечно, ближе и роднее). А в конце был сюрприз - оказывается, у Сергей Скрипки в этот день был День Рождения! Вот суперски человек работает!!!
А потом еще зашли с ребятами в Тратторию Венецию - даже в 11 вечера в пятницу там была очередь!! Я была в некотором шоке. Но нам повезло - мы успели занять столик на улице и завернувшись в пледы не замерзли Кормят вкусно, довольно быстро и недорого для центра Москвы! Понравилось, в общем.
В субботу проводили вечер "Найти друг друга". Была очень плохая погода и народу пришло мало - человек 7 (а записалось и подтверило 20!). Но несмотря на это, отзывы были хорошие - и меня это очень удивило. Девчонки были - классные! Симпатичные и умные - как на подбор Пацаны - так себе. Все-таки невозможно сделать вечера лучше, если делать все по-прежнему.
В воскресенье я снова сходила на ярмарку меда - закупилась чак-чаком (одну коробку вчера же еще и "уговорила", потому что очень свежий и вкусный). Какой же позитивный человек, у которого я это покупала! Запомнила имя (чтобы на след.выставке идти сразу к этому лотку) - Кузьмин Б.В. из Чувашии
А еще я постриглась и сделала немножко мелирование. Фотки потом покажу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|