mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

23 октября 2007
Весна22:00  из Хайнлайна
Недавно подсела на произведения Хайнлайна - два, которые очень понравились - "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране". Сейчас читаю "Луна жестко стелет" (в другом переводе "Луна - суровая хозяйка"). Перевод, кстати, ужасный, но уж что есть пока...

Просто, чтобы не забыть три предложения оттуда:

Я и так свободен, какие бы правила меня ни окружали. Если я нахожу их терпимыми, я их терплю. Если я нахожу их несносными, я их нарушаю. Я свободен, потому что знаю, что только я один несу моральную ответственность за то, что делаю.

Добавка:

Нет в мире худшей тирании, чем принуждать человека платить за то, чего он не хочет, просто потому, что с вашей точки зрения это для него благо. [...] Власть учреждать налоги, будучи однажды дана, предела не имеет. [...] Вероятно, без правительства обойтись невозможно. Иногда мне кажется, что правительство - это неизлечимая болезнь человечества как такового. Но возможно не дать правительству разрастись, держать в проголодь, лишить напористости. А можно ли придумать лучший способ для этого, чем потребовать, чтобы правители сами оплачивали цену своей антиобщественной страстишки?

PS. Резюме: хоть я и нахожу маленькие полудрагоценные камешки, читать это произведение не стоит.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama21:23   А Жорик сегодня перед уроком пришел
А Жорик сегодня перед уроком пришел с извинениями за свою грубость. Мы с ним спокойно поговорили. На уроке его было не узнать - совсем по-другому вел себя. Пожалуй, конфликт нужен был, чтобы кто-то в конце концов дал ему понять, что есть предел всему. Спросила его об этой фразе "Закрой хавальник", он сказал, что не обо мне речь шла.
Наверное, уроки жизни нужны иногда детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна16:36  После выходных
В выходные сходили поиграть в бадминтон - до сих пор болят некоторые части тела...
В сб ночью у меня свело ногу (во сне) - до сих пор прихрамываю...

На концерт сходили - впечатления "средне": люди очень старались, но получилось у них не на "браво!" Особенно меня убила одна певица из Молдовы, которая перекрикивала (нельзя сказать "перепевала") оркестр и других певцов, которые рядом стояли -- испортила много хороших песен своим горланьем. А музыка - конечно же, понравилась; жаль, что исполняеют ее не всегда хорошо...
И оформление сцены тоже понравилось.
Кобзон - молодец, пел вживую, а Пьеха - под минусовку icon_sad.gif зато - в красивом платье была icon_wink.gif

В вс хотели сходить в кино, посмотреть "Изгнание" Звягинцева, но билетов не оказалось, так что пошли гулять...

Забронировала себе костюмчик на Хэллоуин - буду летучей мышкой icon_cool.gif
Аленка10:38  Процесс - результат
Результат- часть процесса
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 октября 2007
minimama21:59   Играла на классном часе со своими
Играла на классном часе со своими пятиклашками в игры. Надо было рассказать соседу о себе. А сосед должен был потом рассказать об услышанном. Интересно было увидеть, как они могут слышать другого человека.
Но, если эта игра прошла вполне неплохо, то со второй дети не справились. Двум командам нужно было сделать из самих себя домик. И что я наблюдала? Не выбрали себе лидера. Не могли договориться, кто и что будет делать. Каждый сам себе.
Обсудила с ним ошибки. Предложила дубль два. Получилось немного лучше. Эх, где бы найти подобные психологические игры, чтобы ненавязчиво учить своих детей коммуникации?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Аленка15:44  Топики
Я пока в Севастополе - городе лестниц и салютов.
Лестниц потому что их здесь очень много.
Салюты практически каждый день (маленькие и побольше).
А еще здесь маршрутки топиками называют.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
vsv14:26  Я паццталом
Сегодня дочь попросила помочь в математике. Читаю задачу, вопрос там плевый. Удивился, что обратилась за помощью. Ведь она в математике, как рыба в воде. Гляжу в ее эскиз, там пирамида, а в вопросе про куб. Указываю ей на вопрос, потом на эскиз. Она смотрит, сразу врубается и говорит волшебную фразу (нечто новое для меня): -Sorry, I was having a blonde moment. icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif

Перевод: Извини, у меня был блондиночный (кажись так) момент.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
minimama08:42   День рождения существует для того, чтобы
День рождения существует для того, чтобы почувствовать: "Мир! Я тебя люблю!" icon_smile.gif

21 октября 2007
minimama20:09   Голова немного кружится после прогулки по
Голова немного кружится после прогулки по Пушкинской набережной от морского воздуха. Гуляла с приехавшими в гости двоюродным братом, его женой, сынишкой и двоюродной сестрой, приехавшими из Ростова.
А все же как прекрасен воздух у моря! Жаль, что на эти прогулки выбираюсь только с гостями города. icon_smile.gif
minimama07:46   Хорошо-то как!
Хорошо-то как! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 октября 2007
minimama18:32   Переживаю очередную неприятность. В 7 классах
Переживаю очередную неприятность. В 7 классах дети делали лабораторную работу на ноутах. В одном классе есть сложнейший мальчик Жора, сын нашей учительницы. Полное отсутствие представления что можно делать и чего делать нельзя. Уже давно все смирились с тем, что у него практически никогда нет тетради, учебника, дневника. Привыкли к его выкриками и постоянным комментариям на уроках. К его поведению на переменах. Жора - есть Жора...
И вот вчера в течение урока наблюдаю, что в тетради записи не появляются. Подхожу ближе - явно закрывает другие окна и открывает свернутое окно с лабораторной работой. Реакции - ноль. В конце урока проверяю ноуты и обнаруживаю, что в его компе один USB-порт забит какой-то стружкой. Зову инженера по компьютерам. Выясняю, кто перед моим уроком пользовался этим ноутом - брал один из учителей. Пишу заявление на расследование порчи школьного имущества. Жора посылает нас обеих, приводит к нам свою маму. Понимаю желание мамы защитить сына, но в его присутствии услышали:
- А зачем вы давали ноут учителю? А может это он вернул в таком виде?
- Ноут же работал. Значит, ничего страшного. Сейчас возьму иголочку и почищу его.
Очень неприятно на душе. С одной стороны понимаю свою коллегу. Ей нелегко с таким ребенком. Но с другой стороны, шалости мальчика уже перекрывают все пределы. icon_sad.gif Сегодня в продолжение: мальчик заявил, что он мне несколько раз говорил о том, что с ноутом непорядок. И еще и оклеветал, приписав мне слова явно не моего лексикона "Закрой хавальник".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 октября 2007
Дар20:38  я Аккредитован!
на "Неделю высокой моды в Москве" (коллекция "весна-лето 2008") icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif icon_break.gif icon_smash.gif
Весна18:40  Развлекательные планы
В выходные приезжает Катрин. Идем играть в бадминтон, а в сб вечером - на юбилейный концерт Е.Доги icon_love.gif

Купила билеты на Мастера и Маргариту в театр на Таганке (Ю.П.Любимов) - в подарок давнему другу (у него ДР в сб). На премьерный "Горе от ума..." все раскуплено почти до конца года icon_insane.gif Удивлена, что на МиМ можно спокойно купить билеты, а на Грибоедова - нет (или надо ехать в театр-узнавать в той кассе)...

27-28 ноября - будет ночная вечеринка на тему Хэллоуина - пора подумать о костюме... icon_rolleyes.gif

28-го днем мы с Танакой идем на очередной концерт в филармонию... icon_shuffle.gif

Когда-то и где-то нужно успеть посидеть в ресторане (еще не запланировано конкретно) - будем отмечать 5-летие знакомства и 3 года совместной жизни heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар16:37  Неожиданно
и тут, вдруг откуда ни возьмись, прямо-таки "на поле ни кустика, ни бугорка - и тут выезжает ТАНК" (С) -

успех застиг нашу команду, можно сказать, врасплох, и в итоге

наши таки победили Англию (2:1), у себя дома! icon_scream.gif

17 октября 2007
minimama17:14   Впервые на моей памяти начали отопление
Впервые на моей памяти начали отопление точно в срок - с 16 октября. И надо же, после 3 прохладных дней снова теплынь - почти +15.
А в школе в очередной раз выставка осенних поделок. Слава инету!! Полазила, поискала всякие поделки. Делали сегодня с девчонками Чебурашку из картошки (смешной Чебурашка-фри получился icon_lol.gif ), а еще в виде аппликации двух сов, сидящих на ветке. И во время работы пришло интересное решение - сделать аналогичную аппликаци - рыбок, приделали их пластилином к листам прозрачного пластика, наклеили "волны" из самоклейки и получился своеобразный аквариум. icon_smile.gif
minimama09:21   Про школьную форму. Яша который день
Про школьную форму.
Яша который день приходит не в школьной форме. Пробовали не надевать школьную форму другие дети, после замечания меняли одежду. А Яша ни в какую. Говорили по телефону с мамой. Ее мнение: "А в ней холодно. Брюки по размеру, поэтому поддеть под них ничего невозможно". И я теперь в интересной ситуации. Разрешить Яше - остальные тоже откажутся носить эту ненавистную форму. А директору не объяснишь.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар07:39  Карл Роджерс
Насколько искренне ты можешь вызвать в себе симпатию к враждебному сукиному сыну?
Искреннее отвращение гораздо больше помогает пациенту, чем профессиональный фасад: "Я уважаю и ценю тебя и вижу твое достоинство". Человеку разумному правда нужна как воздух. icon_exclaim.gif

===
цытатко отсюда:
http://community.livejournal.com/farrelly/3920.html

16 октября 2007
vsv14:07  Театр, театр!
В личной переписке пошла речь про наш театр. Решил и Вам, друзья мои, рассказать про него. Писать нового не хочется, так что выложу фрагмент письма:
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Аленка12:08  Скучаю
"Заскучала" по Москве.
Говорят там снег.
Выложите фото про Москву сейчас. Со снегом. Пожалуйста icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна11:41  Султаны Свинга 2007
Итак, прошел турнир "Султаны Свинга" сезона 2007-2008.
Это было мое второе участие в соревнованиях и первое в мэйн-классе. Естественно, я страшно нервничала и, конечно же, все испортила icon_sad.gif
Девятое место в слоу, шестое в миддл, десятое в общем зачете.
(слоу и миддл - это темп, мы выступали в этих двух категориях. Танец один и тот же - lindy hop, просто есть свои нюансы как танцевать в разном темпе)

Я ужасно радовалась, что мы прошли в финал (миддл) - совершенно этого не ожидала! (быть шестыми среди 12-ти пар, по-моему очень хороший результат для первого выступления в мэйнe) Со стороны люди сказали, что танцевала очень напряженно, как будто работала. Да я просто нервная была!!! icon_insane.gif
Но все равно - радость. Неожиданна и вселяющая самые радужные чувства и надежды...

В финале я, конечно, же все испортила - даже не помню, что и как делала, но, видимо, рванулась как всегда "вперед паровоза" и не поняла, куда меня ведут. Мне кажется, у меня на лице сразу же все эмоции отразились icon_insane.gif А потом, после этой ошибки, мне вдруг стало так легко! я не понимаю почему, но что-то отпустило и мне стало легко-легко -- двигаться, танцевать... Стресс достиг предела и закончился? icon_rolleyes.gif

Очень понравились дипломы с фотками! Супер-идея icon_smile.gif (см. в комментах)

И вообще, мне все-таки нравится выступать icon_shuffle.gif

Впрочем, соушал все-таки приятней, чем подобные стрессовые выступления... icon_cool.gif
Не могла натанцеваться под замечательную музыку... Ушла домой в 12 ночи.
Ждала Jack&Jill'a, но он не состоялся, потому что народ разбежался.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 555
Всего: 262324