| ЧертенОК - 15:47 Улыбнись!!! |

Друзья! Очень хочется, что бы вы улыбнулись! Ведь жизнь - хорошая штука. А улыбка делает её ещё позитивнее... Давайте дарить улыбки близким и любимым людям...
Немного позитива в комментах для всех вас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 10:43 Концерт в КЗЧ (аб.№42) |
Вчера ходили на второй концерт абонемента "Живая музыка экрана" - не устану повторяться, что это замечательный абонемент с очень хорошими концертами по содержанию (прежде всего). Исполнение оркестра всегда прекрасное, а вот некоторые исполнители песен иногда лажают - раз на раз не приходится.
Вчера кроме оркестра были: - М.Боярский (прекрасно! некоторые актеры могут исполнять песни лучше, чем певцы без актерского таланта) - Л.Серебренников (как всегда неплохо, у него приятный голос все-таки) снова А.Бутурлина (вчера очень неплохо пела) - Акапелла ЭкспреSSS! (мне они, конечно же, нравятся, но по-моему на зал они произвели неоднозначное впечатление - есть у них одна барышня, которая поет так высоко, что это режет слух) - и некий Войнаровский -- колобок на ножках ей-богу... который первую песню исполнил очень фигово (как будто и не репетировал совсем), а во втором отделении было уже получше...
Да, концерт был посвящен музыке Г.Гладкова! Я и не знала, что у него столько красивой музыки!!! (кроме "Бременских музыкантов", музыка к фильмам "Обыкновенное чудо", "Сватовство гусара", "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов" и т.д.) Вполне можно в один ряд с Андреем Петровым поставить...
Очень довольна этим концертом. Спасибо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 10:42 *** |
Я - потерянный ребенок
Именно так и есть. Какие бы роли я не играла в своей жизни, в душе я и есть тот потерянный ребенок, который осознался в 13 лет (а может, потеря была раньше, но не была так очевидна для меня). Вы можете видеть и представлять меня себе какой угодно: веселой, общительной, доброй, противной, неадекватной, ленивой и т.д. Я могу быть ответственным сотрудником, потрясающе внимательной собеседницей и подругой, равнодушной пассажиркой, влюбленной девушкой... Это все маски. Роли, которые выходят на первый план без всякого моего сознательного участия. И лишь изредка кто-то/что-то сильно бьет и прорывается вовнутрь - туда, где сидит мой потерянный малыш и до сих пор не может обрести покоя.
Никто не знал об этом кроме меня и, может быть, Танаки (который очень хорошо меня знает и чувствует). Ну а я больше не буду оправдываться, я не должна. И мне плевать, что кто-то будет знать о моей слабости, и что я уже не буду казаться той, как меня видели другие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 10:39 Содержание журнала - Ноябрь 2007 |
1 ноября Содержание журнала - Октябрь 2007 Фотки с Хеллоуина
7 ноября Анонс на ближайшие выходные
23 ноября Как будто нечего писать
26 ноября фу
27 ноября Прикол с Танакой
28 ноября В ресторане ЯРЪ Первый раз - в Сатирикон |
|
| minimama - 07:22 Мне прислали книгу Фопеля "Как научить |
Мне прислали книгу Фопеля "Как научить детей сотрудничать?". Спасибо большое Джерри, подсказавшей обратиться к Даше, Даше, подсказавшей книгу, Ирмине, заказавшей книгу в издательстве. Книга потрясающая!! Но я не потрясающая. Плохо я вчера провела классный час. Выбрала игру "Мы в чем-то похожи". Или я плохо объяснила правила игры - каждой группе найти что-то общее между членами группы. Не очень-то много дети между собой наобщались, если выдавали такие похожести, как: мы живем в одном городе, мы все в брюках. Крупицы были: у нас у всех есть домашние животные, у нас у всех есть братья и сестры, мы все любим лето. Одна группа фактически вообще ничего не нашла. Зато сообщила, что они все толерантны (захотелось им вставить новое словечко, услышанное от учителя на природоведении). Хотя в этой группе было наибольшее количество детей, участвующих в постоянных драчках и обзывалках - так что откуда тут толерантность??? Удачно удалось создать группы: сделала из бумаги разноцветные фигурки разной формы и предложила выбрать. Дети сконцентрировались на форме, а я предложила группы по цвету Уже успех, что в таким образом сформированных группах не было криков типа "А с этой я не хочу быть в одной группе". И по моим наблюдениям все же не было детей, которые не участвовали бы в обсуждении. Плохо пошло обсуждение сначала. Потом немного улучшилось после моей коррекции. Но времени не хватило довести до конца. Буду думать... |
|
| drakoniza - 16:06 тошнотное |
Чет вспомнился эпизод из фильма "Девчата", где девчата утешают рыдающую Анфису фразами типа "главное, что ты все поняла". Почему-то вызывает жуткое раздражение и протест. [блюющий смайлик] |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| vsv - 14:51 Лебединая песня. |
В прошлый выходной наш любительский спектакль показал спектакль Красногорова "лебединая песня". Успех небывалый. Я, как постновщик света, учел жалобы фото и видео съемщиков и к пожеланиям режисера довал дополнительную подсветку экспромтом. Вот и получилось:
| Цитата | | Ну и, собственно, триумф светорежиссера :-) (Перец, с тебя пиво!): |
Фотки в коментах.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| dannet - 16:53 ... А я все пытаюсь построить дом... |
В Канаде теперь можно купить дом на дереве, точно такой же, как в «Звездных войнах», у народа эвоков с планеты Эндор. Висящие на дереве сферические дома канадского плотника Тома Чадли, в которые можно подняться по веревочному мосту, уже поступили в продажу – приобрести их можно за $74 тысячи. В таком доме могут разместиться четыре человека. Для строительства деревянных сфер ручной работы была использована техника сборки лодок. Они покрыты стекловолокном и не пропускают воду и влагу. В домах есть туалет, кухня с микроволновой печью и холодильником. Остальная часть интерьера, включая кровати, чердак и двери, может быть выполнена по индивидуальному заказу, пишет MIGnews.com. |
|
| Аленка - 16:20 Ягнята для волков |
понра: динамичный, красивые приемы риторики, лидерства переводчика. Всем кому данные темы интересны - смотрите и "хапайте" фишки. "Задумывает" про жизнь, цели и т.д. Немного смазали конец , вернее его как такового нет. А в общем - порадовали. В свете различных политич.событий, происходящих в последнее время, фильм особенно актуален. Рекомендую.
 Сегодня в Москву. На недельку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| drakoniza - 15:18 читабельное |
"Тень Эндера" - книжка, которую моя терапевтша дала читать в качестве домашнего задания. Вчера на работе так зачиталась, что пропустила обед и домой позже ушла! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 00:02 Мистика |
Задумал я как-то - сделать композицию с деушкой и фруктами. Пошел на рынок, тщательно и долго выбирал гранат... Взял 3 штуки, самых красивых и аппетитных.
Поехали встречаться в студию. А надо вам сказать, что деушка курящая была. Поснимали всяко-разно: 2 граната разрезали в процессе на семечки и съели... деушка уехала довольная. А я дома - третий, самый красивый-то - тоже вскрыл: ба, а он весь плохой изнутри! Ну просто возьми да брось
И почему-то сознание мое - престранным образом связало воедино эту курящую деушку и мнимо-спелый гранат.
Внешность - она бывает обманчива, господа. Выбирайте фрукты тщательнее. Впрочем, простите меня за морализаторство... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Аленка - 18:01 Погода |
А в Севастополе сегодня погода под названием " разнообразная": метель - град - снег крупными хлопьями - солнце - дождь - снова град - ливень - гром - молния. и все это разнообразие сменно за последние 6 часов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 17:44 Первый раз - в Сатирикон |
Позвонила милая Юличка и предложила сходить в театр"Сатирикон" на "Короля Лира", сказав администратору некий пароль Ну, я и решила воспользоваться этим шансом, тем более что в Сатириконе никогда не была, да и Танака мог составить мне компанию 
Вот так я и узнала, что театр этот находится у черта на куличках очень неудобно - от любого метро еще топать и топать (автобусы и маршрутки стоят в пробках, мы их видели, проходя вдоль дороги). Ну ладно, дотопали мы, в конце концов, и пришли к театру в 18.40. Не зная где там касса и администраторская, я поперлась сразу в дверь, где меня вторая тетенька все-таки остановила и отправила "за левый угол". Пошли туда, там длиннющая очередь - причем, одна -- и в кассу, и в администраторскую (а по сути, все к администратору, конечно же, стояли). Ладно, встали, очередь продвигается довольно быстро, периодически оттуда выпархивают люди с билетиками в руках. А вот некоторые, особо наглые талантливые люди умудряются пролезть через очередь, войти в ту же дверь и тоже вываливаются оттуда с заветными бумажками Как же я становилась на них зла! один, второй, третий - ну раздражение и закипало внутри Так что когда мы уже стояли у дверей, я контролировала, чтобы эти "некоторые" все-таки встали в очередь! А когда мы вошли вовнуть (и продолжали стоять в очереди) кто-то все равно просачивался, а я позволила себе высказываться вслух: "О, еще одна!" В общем, для меня это был почти тренинг (хи-хи) безопасного выплескивания негатива (который эти люди у меня и вызывали!): "О, а что бы такого можно было сказать зло-ироничного, чтобы их проняло?" Ну, не сильна я в злобной иронии, надо бы потренироваться говорить корректно и кусаче))))))))) Одна девушка, когда выходила уже с билетом, проходя мимо меня сказала злым тоном: Выбирайте выражения! Я: А вот и не буду! Или наоборот, для вас выберу что-нибудь особенное! но она уже скрылась из виду -- еще бы, свою контрамарку-то уже получила... Ну, вы представляете, что за 5 человек до нас бесплатные билеты у администратора, конечно же, закончились! Классика жанра, бл***
Я решила все-таки подойти и спросить насчет той фамилии, которая была нам паролем. Девушка в окошке сказала, что: второй администратор с фамилиями ушел на вход, идите туда. Ну, мы и поперлись обратно - к основным дверям, где нас опять остановила вторая тетенька и чуть было не сказала: Ждите! а потом быстро позвала молодого человека, у которого и были билетики на известную нам фамилию. Ура! 
Места были хорошие - пятый ряд, справа. Сначала все было понятно, а к концу первого действия я запуталась, так что в антракте Танаке пришлось рассказывать мне некоторые моменты... Буфет - дорогущий. Я, конечно, взяла с собой бананчик, но к тому времени была уже такая голодная, что он бы меня не спас -- пришлось потратить 130р на бутерброд и маааленькую картошечку-пирожное Никогда больше не пойду в театр без запаса еды  Ну, а во втором акте я просто уснула. Не столько потому, что было неинтересно, сколько потому, что страшно хотелось спать (мало спала предыдущей ночью). Ну, и когда, ближе к концу, я проснулась, мне было уже все равно, что творится на сцене - нить действия я окончательно потеряла. Самым большим потрясением действа стал актер, который играл Эдгара в тех сценах, где вылил на себя клейстер, а потом долго в нем валялся -- мне было реально страшно на это смотреть!!! Роль безумца удалась
Вот такие впечатления у меня получились от первого похода в театр "Сатирикон" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 14:42 В ресторане ЯРЪ |
Я в понедельник ходила в этот ресторан на презентацию Moscow Dining Guide (повезло Юганочке, потому что Танака со мной пойти не мог). Как и в прошлом году, еды было много и очень вкусно; ну и народу тоже дофига... Только вот в прошлом году мы были в ресторане Горки на 1-й Тверской-Ямской, а в этом году - в Яре, и мне там очень понравилось. Красивый ресторан. Фешенебельный, я бы даже сказала такое же ощущение было, как в Marriot Grand Hotel (у нас там корпоратив был в прошлом году).
В общем, мы там наелись вкусного до отвала - действительно, хотелось куда-нибудь сесть-отвалиться и больше не двигаться. Еда и питье больше не помещались... К сожалению, на мягких диванах устроили курительную - была дегустация сигар... А мы отошли подальше и сели на маленький диванчик - отдыхали, пока не начался показ мужской одежды от какого-то там магазина. Поприкалывались над мальчиками... Потом была лотерея-розыгрыш призов и мне вдруг повезло! (обычно не везет в таких делах) Я выиграла набор для шоколадного фондю! Так что я теперь буду думать, а не устроить ли на новый год нечто подобное? (вообще, я не уверена, что смогу есть столько шоколадного чего-нибудь, меня ж к сладкому сейчас не очень тянет).
Ну и последнее, о чем хотелось кратенько написать - это о шоу "Русский бал" (собственное шоу-варьете ресторана). Танцуют - средне (это я о хореографии и исполнении), без претензии на что-либо, посредственно в общем. Ну, наверное, в ресторане больше и не надо там же едят, в основном... Костюмы - красивые, это плюс. Ну, а самым приятным и потрясающим зрелищем стала девушка с кодовым названием (это мы придумали, пока смотрели) "синхронистка-гимнастка". Она сначала сидела над "аквариумом" - такой небольшой резервуар с водой - а потом туда прыгнула и всякие мостики-перевороты-шпагаты-выкрутасы красивые делала (выныривая, конечно же, чтобы дышать). Выглядело это все красиво / необычно / завораживающе -- лучший номер программы, правда. Еще одна девушка там была симпатичная - танцевала и крутила много обручей одновременно -- но нечто подобное я уже видела в цирке, поэтому не так сильно впечатлило, но она зажигала, молодец. Ну, а потом еще там пару танцев (общих) было, не заслуживающих внимания...
Мы слопали кусок вкусного (очень нежного) торта с клубничкой и надписью Moscow Dining Guide, попили чайку и поползли домой... |
|
| Аленка - 20:14 Притча |
Однажды Будда, путешествуя, оказался на берегу большой реки. Оба берега были залиты кровью и усыпаны телами воинов. Две огромные армии стояли по разные стороны реки и опять готовились к сражению. Полководцы этих армий узнали о том, что рядом с ними появился Будда, и каждый из них захотел получить у него совет. И они пошли к нему. Каждый отдельно. Так получилось, что они одновременно вышли на поляну, на которой отдыхал Будда, и они было схватились за мечи, но близость святого остановила их.
- В чем ваша проблема? - спросил Будда.
- Наши королевства находятся по разные стороны реки, - ответили полководцы, - и наши поля засыхают от жажды, так как мы никак не можем решить, чья эта река.
- А зачем вам это нужно? - спросил Будда.
- Чтобы наши государства могли пользоваться водой по праву, - ответили полководцы.
- А что случится, если вы одновременно будете пользоваться рекой? - опять вопрошал Будда.
- Мы не можем, пока не решим - чья она.
- А вы просто берите воду, не решая, чья она, - ответил Будда. - Ведь решать, чья она, нужно для того, чтобы кто-то регулировал ее использование для того, чтобы она не закончилась. А вы сделайте наоборот - пользуйтесь, а когда она начнет заканчиваться, тогда решите в бою, чья эта река.
С тех пор прошло тысячи лет, но река так до сих пор и не обмелела, не то что бы закончилась. Она вытекает из вековых снегов в горах, которые за это время стали только больше, но не меньше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Аленка - 17:45 Севастополь. Первый снег. |
Пришел. Походил минут десять-пятнадцать и ушел.
На этой/следующей неделе - в Москву. Что-то не хочется. Замерзнуть боюсь. |
|
|
|
|