| dannet - 19:56 ... лето ... |
Жаркий ветер на щеке, вкус земляники на губах, звезды в небе, касание теплой воды... Лето... Оно уходит так быстро, что не успеваешь крикнуть «постой!» И кажется, долго кажется, что оно еще здесь. В кончиках пальцев – память, память о лете. Дрожью, судорогой, головой вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой – лето... Все-таки лето. Тебе говорят, что оно уже прошло, но ты ищешь его следы, бежишь, опаздываешь, не успеваешь... Но все-таки лето. И ты идешь по его тающим следам... два часа в машине, три часа на самолете, немного пешком – поехали! Куда – не знаю. Поедем. Все ради лета. Маленького-премаленького. Робкого кусочка отставшего лета. А больше и не надо, иначе умрешь от тепла... Лето... ... – Дайте мне мой кусочек лета... А он и так со мной. Навсегда. Мое лето. Какое было, какое есть, какое будет. Лето навсегда! Я ведь помню, как оно уходит. Как желтое солнце плавится в алый закат. Как ветер начинает пахнуть снегом. Я улыбался ветру. Я просил его: «Подожди!» Чуть-чуть! Оставь мне немножко лета! А ветер видел таких, как я, не раз. Пока было тепло – он не спорил со мной. Но стало холодно, и ветер прошептал: «Лето кончилось». Я поверил не сразу. Но лето кончилось. Пошел дождь. Холодный, унылый, серый. Я протянул руку и поймал каплю воды. Мне не понравилось отражение. «Это не я!» - сказал я воде. Но капля застыла крупинкой льда. И я понял, что это – мое отражение. И самое страшное – оно не тает на моей ладони. Значит, ладонь не теплее льда...
---------------------------------------------------------- Монолог Чингиза о лете (Сергей Лукьяненко, "Фальшивые зеркала") |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 13:21 улыбнуться |
|
|
| Весна - 09:19 И еще про автомобильное... |
1. Едем мы обычно от метро до дома 1,5 км и, как правило, не пристегиваемся - ибо чего тут пристегиваться-то? Первый раз в жизни узрели на нашей привычной дороге две гаишных машиных, стоящих по обе стороны улицы и тормозящих всех подряд. ВСЕХ ПОДРЯД. То есть каждую машину, до которой успели дотянуться  Нас тоже остановили: Танака полез за документами, а я быстренько пристегнулась пока гаишник отвернулся. Ничего - посмотрели и отпустили. Очень странно было то место, где они встали - как раз между лежачими полицескими - то есть, все машины, которые ехали с обеих сторон, уже притормаживали, зная, что впереди "препятствия", а тут еще и гаишники палками машут. Я хочу сказать, что "ловить" там было совершенно бесполезно. Тем не менее, они там стояли и всех останавливали. Смешно было то, что в тот вечер Танака еще ездил к папе (в соседний район) и, соответственно, еще два раза проезжал по этой улице - его остановили по пути туда и чуть было не остановили по пути обратно!!! Танака сказал, что его уже узнали и махнули "ладно, проезжай". В общем, наблюдали мы это явление с интересом и удивлением. Вылезли, работнички...
2. Меня "насмешила" одна тетенька как выразился Танака: она просто "отожгла" Как всегда, Танака отвез меня утром к метро, я вышла из машины и стала переходить дорогу, когда заметила тетеньку за рулем, которая мигала налево, собираясь пересекать сплошную полосу, то есть выехать на встречную. Я очень удивилась, пробежала на другую сторону и стала смотреть: куда это она, собственно, собралась?? (чуть меня не задавила ведь) А эта тетечка, недолго думая, реально свернула руль и собралась разворачиваться - ну подумаешь, немножко перегородила дорогу тем, кто там ехал Так мало того, разворачивалась она таким образом, что ей Танака мешал! я смотрела, как она хотела въехать ему в зад, а он подвинулся *думала: вот, блин дает! начала разворачиваться в неположенном месте, так ей еще все мешают* Ладно, следующий ее шаг был похожим на то, что она передумала и решила запарковаться ))) Бедный Танака, подумала я, наверное, ему несладко находиться с подобными сумасшедшими в такой опасной близости... А машины в это время все-таки умудрялись проезжать, огибая эту несчастную...
В общем, тяжело женщинам за рулем. Особенно некоторым. Которые мозги дома забыли.
Надеюсь, читающие женщины не примут это на свой счет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 08:49 Всемирный день метролога |
20 мая
День выбран в ознаменование подписания 20 мая 1875 года в Париже, на международной дипломатической конференции знаменитой «Метрической Конвенции».
Кто же такие метрологи? Чем занимаются? Некоторые путают их с метеорологами.
Между тем, метрология зародилась в глубокой древности и по словообразованию означает «наука об измерениях». Метрология проникает во все науки и дисциплины, имеющие дело с измерениями и является для них единой наукой.
Основоположником метрологии является Д. И. Менделеев.

Основные понятия, которыми оперирует метрология, следующие: измерение, средство измерений, метрология, методики выполнения измерений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 08:37 Праздник |
Сборная России - Канада 5 - 4
День Победы, как он был от нас далек, как в костре потухший таял уголек. Были клюшки, обгорелые, в пыли, этот день мы приближали как могли.
Слава Росии! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nusa - 17:48 привет Карамели! |
Нежное Это а эта песня заела, и с тех пор крутится у меня в голове ещё с ВВС.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 15:19 кино! |
Новое кино с комментариями:

Комедия, Франция, 2006 г., 94 мин.
режиссер: Патрис Леконт
музыка: Ксавье Дермелиак
в ролях: Дэни Боон Анри Гарсэн Даниэль Отой
Франсуа - успешный антиквар, ведущий роскошный образ жизни. Он высокомерен, эгоцетричен и... одинок. Катрин, его бизнес-партнер, предлагает пари: если Франсуа сможет найти друзей, она уступит ему очень ценную греческую вазу. Теперь у Франсуа есть всего несколько дней, чтобы проштудировать свою записную книжку и представить Катрин своего лучшего друга.
17 мая, в субботу, в 18:00 на Первомайской (плюшки к чаю с собой!) |
|
| Андрей Ткачук - 15:13 пора в отпуск! |
|
|
| Андрей Ткачук - 09:15 это Пеар |
Читать тут
не все формулировки точны, но смысл передан верно |
|
| Андрей Ткачук - 09:06 Дискотечное |
Дамы и Господа! По причинческим технинам дискотека переносится на неделю и пройдет 1 июня!!! с 19:00 до 1:00 (или до половины первого посмотрим по обстановке )
нашу дискотеку не остановить! |
|
| minimama - 06:49 Ура! Ура! Ура! Я решила проблему |
Ура! Ура! Ура! Я решила проблему с принтером!! Не могла понять, почему при альбомном расположении листов при помещении 2 страниц на листе вставленные картинки печатаются не на месте. Сынка сказал, что встречаются такие проблемы с 2007 офисом. И я нашла решение - сохранила документ в 2003 офисе. И получилось!!!!!!!! |
|
| minimama - 22:29 Сыночка сегодня приехал, еще в 13 |
Сыночка сегодня приехал, еще в 13 часов, когда я была в школе. Еще его так и не видела. Грустно, но понимаю, что ему интересней за эти полтора дня выходных повидаться с друзьями. Шла сегодня и думала, как бы мне переработать эту внутреннюю двойственность: с одной стороны жду сына в гости, а с другой стороны начинаю думать: лучше бы он не приезжал, мне только больнее. И по накатанной вспомнилось, что очень хотелось заботы от него, когда лежала 2 месяца в больнице в Ростове. И с этими мыслями дошла до абсурда: я хочу, чтобы он переживал за меня? - я получается хочу, чтобы ему было больно? - нет, я не хочу, чтобы он страдал. И успокоилась. Жду сына... |
|
| minimama - 09:14 Рыдаю!!!! |
ААААААААААААААААААААА!!! В Таганроге 16 мая в 14.00 в городской библиотеке будет встреча с Людмилой Улицкой! А я не могу попасть! Уроки закончатся только в 13.45, а потом нужно убрать класс, идти на педсовет по допуску к экзаменам. Какая жалость!!!! |
|
| Андрей Ткачук - 08:22 Смеялся |
| Экскурсовод: "Дети, это не КЛИЗМАНОС! Это слоненок!" |
|
| Nusa - 01:38 нраааааа!.... |
| Ода нашей любви (вдох-выдох) |
|
| Весна - 15:35 Две фотки со слета |
| в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 15:27 День Черноморского флота |

13 мая 1783 году в Ахтиарскую бухту Черного моря вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием адмирала Федота Клокачева. Это произошло через два месяца после присоединения Крыма к России.
На берегах бухты вскоре началось строительство города и порта, ставшего главной базой российского флота и получившего название Севастополь.
13 мая ежегодно отмечается, как день рождения Черноморского флота. |
|
| Nusa - 13:00 послевкусие ВВС |
- было здорово!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|