| Стерва_позитиффф ^-^ - 18:12 Размышения о том как ощутить себя любимой. |
Старт пост в теме Как влюбить в себя заново http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=15723&st=45&hl=
| Цитата | Пожалуйста, посоветуйте мне: как заново влюбить в себя человека, прожив вместе год?
За этот год я уже отучилась требовать внимания к себе, обижаться и плакать по пустякам, дуться, когда мне что-то не нравится. Я стала уютным человеком, который кормит, следит за домом, откликается на просьбы и внимательно слушает (и взамен пользуюсь его заботой, советами, помощью и качествами интереснейшего собеседника). Но у него нет ко мне сильного чувства, как он говорит, и из-за этого ему со мной все равно некомфортно, и он хочет расстаться. Правда, не завтра, а тогда, когда я буду к этому готова, потому что он не хочет причинять мне боль.
И вот я чувствую, что я уже вроде бы готова (отчаяния уже не ощущаю), но очень хочу сделать еще одну попытку удержать его рядом с собой. |
Пересказываю как я его поняла:
| Цитата | Пожалуйста, посоветуйте мне: как заново влюбить в себя человека, прожив вместе год?
|
Хаачу жареную луну с неба. Подскажите рецептик ее приготовления.
Каанеш подскажем, потому как у НИКа есть Большой Шкаф, в котором лежат рецепты на фсе случаи нашей жизни, когда нам самим лениво наводить порядок на собственном чердаке.
| Цитата | | За этот год я уже отучилась требовать внимания к себе, обижаться и плакать по пустякам, дуться, когда мне что-то не нравится. Я стала уютным человеком |
, Я ощущаю себя серой мышью в клетке.
| Цитата | | который кормит, следит за домом, откликается на просьбы и внимательно слушает |
Я ощущаю себя бытовым биороботом новейшей модифинации.
| Цитата | | (и взамен пользуюсь его заботой, советами, помощью и качествами интереснейшего собеседника). |
Я ощущаю себя пиявкой, и тешу себя надеждой что я - лнчебная пиявка. | Цитата | | Но у него нет ко мне сильного чувства, как он говорит, |
Чувства? Разве они есть на свете?
| Цитата | | и из-за этого ему со мной все равно некомфортно, и он хочет расстаться. |
Я тут вся уютная, услужливая, заглядывающая ему в рот, а он... | Цитата | Правда, не завтра, а тогда, когда я буду к этому готова, потому что он не хочет причинять мне боль.
|
Он будет отрубать мне хвост по кусочкам.
| Цитата | | И вот я чувствую, что я уже вроде бы готова (отчаяния уже не ощущаю), |
И вот я, находясь в бесчувственном состоянии
| Цитата | | но очень хочу сделать еще одну попытку удержать его рядом с собой. |
.. решила вцепиться в него намертво.
Татьна Олива предлагает провокацию:
| Цитата | | Сделай. Объяви ему, что ты его бросаешь, что у тебя новые планы и, возможно, не у тебя одной. |
Бублик осторожно предлагает
| Цитата | Возможно будет лучше расширить задачу изменив "влюбить его в себя", на "влюбить мужчину в себя".
|
И отойдя как можно дальше, кивает на других менов
| Цитата | | Вокруг тебя есть еще мужчины, и возможно есть те, кто хотел бы быть рядом с тобой. |
Бубончик Пытается прояснить ситуацию
| Цитата | | Ты можешь справиться жить без него или ты можешь дать ему то, что ему нужно? |
Героиня темы отвечает
| Цитата | Не хватает - сильного чувства.
А я могу дать ему то, что ему нужно. Ну, то есть жить без него тоже могу, но не хочу: если только я организую ему это самое сильное чувство, то нам вместе будет гораздо лучше, чем порознь. |
Хм.. она решила организовать процесс, т.е. ручеек, который давно иссяк. Конеш, с ручейком веселее, но где взять источник? Она решила за него где и с кем ему будет лучше. Что там за тюня-матюня возле нее? Ланка замечает
| Цитата | | Уже целый год прожили и дать сильное чувство не смогла... |
 Ручья то не было с самого начала. Белкус резонно предполагает | Цитата | | Может, ты бы - другая( неизмененная) понравилась бы ему больше? Так подо всех и будешь подстраиваться? Может, не стоит? |
Стоило ли размениваться?
| Цитата | | А, если стоит, сходи на "Стервологию" в Синтон. |
А если таки стоит, то стань универсалом в этом деле - разменной монетой. Геромня повествует
| Цитата | | он уже в меня влюблялся один раз |
Возможно, что он был влюблен в расчетливо выгадывающую тебя.
| Цитата | | Суть вот в чем: он дает мне всё, что мне нужно - и я хочу всего лишь ответить ему тем же. |
Тем же у тебя не получилось, а это значит, что нужно что то кардинально менять в себе. Рыть! Понимаешь, рыть, пока не пробънтся наружу тот самый ручей на счастье вам обоим, или тебе, если он к тому времени уйдет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 13:20 Всемирный день «спасибо» |
11 января является самой «вежливой» датой в году - в этот день отмечается Всемирный день «спасибо».
Мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы походя, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами, с их помощью люди дарят радость друг другу и выражают внимание, без которого не может человек.

Неспроста же в наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость и качество обслуживания...
Между тем, если, например, английский аналог - "thank you" - является именно «голой» благодарностью, то русское «спасибо» гораздо глубже. Русское слово «спасибо» родилось в 16-м веке из словосочетания «спаси Бог».
Интересно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». «Бай» – это имя одного из языческих богов.
Психологи уверены, что слова благодарности - это устные «поглаживания» и они способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы «спасибо» шло от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало поверье – нельзя произносить слова благодарности в |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 15:44 Подвиг разведчика! Корсун (с) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 12:12 Внутри произошли какие-то очередные изменения. |
Внутри произошли какие-то очередные изменения. Захотелось снова взять спицы и крючок в руки. Достала свои старые тетрадки, в них я делала рассчеты плотности вязания, рисовала схемы и записи убавления и прибавления петель. Сама поразилась по этим тетрадкам - сколько же я связала разных вещей! Детских, мужских, женских, с рисунками, со сложными узорами, шапочек, носочков, свитеров, кофточек, костюмов! Вспомнила, что получала от вязания кучу удовольствия. Делала все домашние дела, готовилась к урокам, а потом вознаграждала себя этим удовольствием. И при вязании представляла, как порадуется обновке тот, кому она предназначена. А вещей тех, наверное, уже давно нет. Выбросились. Или как у меня - распущены и отданы маме, чтобы она навязала носков. Все наши дела недолговечны... |
|
| Андрей Ткачук - 23:49 Рождество Христово |
7 января
В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.
(остальное в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 14:09 "Туциндан" |
5 января

В Сербии и Черногории за два дня до Рождества отмечается праздник - «Туциндан» («Тучин день» или «Тучный день»).
Праздник считается православным, но в обрядности праздника есть элементы языческие, сохранившиеся со времен святого Саввы, первого Архиепископа Сербского. Святой Савва когда-то намеренно сохранил народные обычаи, чтобы привлечь к православной вере большее число людей.
Есть очень распространенное поверье, что в этот день ни в коем случае нельзя наказывать детей, иначе они весь год будут вести себя очень плохо.
Для праздничного стола в этот день забивают барашка или поросенка. А в некоторых местах главным праздничным блюдом становится индейка или гусь. |
|
| minimama - 11:18 Cчастье - оно такое простое |
Cчастье - оно такое простое Несколько дней с сыном. Вместе за новогодним столом с объединенной семьей, а потом - просто рядом: смотреть телевидение, кинушки на компе, доедать салатики или разогревать любимый сынкой беф-строганов, о чем-нибудь разговаривать. Хорошо-то как! |
|
| Весна - 12:04 Поздравляю с Новым Годом! |
Друзья мои! Я поздравляю вас с Новым годом, Рождеством и Старым Новым Годом! Желаю вам в новом году расти и развиваться, заниматься тем, чем хочется, быть здоровыми, счастливыми, обеспеченными людьми, и пусть вокруг вас всегда собираются самые лучшие, позитивные, любимые и любящие люди
До встречи в Новом году |
|
| Андрей Ткачук - 17:34 Cовсем скоро |

С наступающим! 
Отзывы с просмотра уже внутри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 12:53 Обитаемый остров, х/ф (с сайта опер.ру) |
В театре идёт спектакль. Вдруг в партере вскакивает зритель и кричит: - Доктор, в зале есть доктор?! В ответ кричат с балкона: - Я доктор! А что случилось? - Коллега, какую же херню нам показывают!!!
Фильм «Обитаемый остров» поставлен по одноименной книге братьев Стругацких. Данная книжка, что характерно, в детстве не запомнилась ничем, в отличие от, скажем, «Пикника на обочине» или «Парня из преисподней». Поэтому перед просмотром шедевра отечественной кинематографии был вынужден купить и перечитать. В данном случае это важно, ибо речь идёт о сакральном произведении, посвящённом борьбе с тоталитаризмом. Именно поэтому, кстати, в СССР книги Стругацких выходили миллионными тиражами. Как и следовало ожидать, книга оказалась редкой нудятиной – неудивительно, что ничего не запомнилось.
Далёкое коммунистическое (об этом очень важно помнить) будущее, в котором коммунистическое общество посылает своих горячих подростков в свободный поиск – болтаться по космосу и выискивать обитаемые миры. Вот один такой подросток попадает на планету, в государство, где недавно прошла ядерная война, страна в разрухе, кругом враги и тоталитаризм. Подросток хочет домой и мечется по стране, то вступая в тоталитарную армию, то перебегая к повстанцам-террористам, то скрываясь у мутантов, то пролезая в правительственные структуры. При этом постоянно норовит «сделать как лучше», абсолютно не понимая происходящего вокруг — он ведь из коммунизма прилетел, при коммунизме такого не бывает. В конце концов после совершения очередного теракта его ловит другой землянин, который работает на этой планете.
(продолжение в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 21:23 Редко включаю телевизор. Сегодня попала на |
| Редко включаю телевизор. Сегодня попала на грустный список тех знаменитых россиян, которые умерли в 2008 году. Пришли ли им на смену такие же таланты? - хочется верить, что да. |
|
| minimama - 18:50 Девочка на романтике у нас есть |
Девочка на романтике у нас есть - фонтан креативных идей. Взяла одну из ее придумок. Купила банки со сгущенкой, обклеила бумагой самоклейкой, нарисовала на них маркером черные пятнышки. Разобрала купленных коровок. Глюганом приклеила на крышку банки голову коровки, по бокам - лапы, сзади - хвост. Получились очень даже симпатичные подарки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|