mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

04 февраля 2009
minimama18:33   На уроке алгебры в 7 классе
На уроке алгебры в 7 классе я с самым серьезным видом объясняю про одночлены и многочлены.
А после уроков учителя вспоминают смешные анекдоты:
- Поступает в военную академию. Дали задание делить одночлен на многчлен.
- Ну и как?
- А что делать.. Рыдал, но делил одночлен на многочлен icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук16:44  новости кино с комментариями
user posted image

(отзывы с просмотра в комментариях...)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук00:10  Возвращение в реальность
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 февраля 2009
minimama19:28   Ну, вот, определились все же 1
Ну, вот, определились все же 1 февраля ВУЗы с количеством принимаемых ЕГЭ. Как ожидалось, начались звонки - просьба начать заниматься. Снова загружаюсь под завязку репетиторством.
И снова - приходят такие слабые ученики, что на первых порах начинаю сомневаться в своих силах. Но проходит некоторое время - гляжу, а вроде что-то вырисовывается.
Андрей Ткачук00:06  анек на новый лад
- Дорогой, где ты был?
- Нуууууу............
- Кэш броузера странно чист и логи фаервола непонятно пусты!

02 февраля 2009
minimama19:03   По неспешной дороге домой часто возникают
По неспешной дороге домой часто возникают в голове неожиданные мысли icon_smile.gif Сегодня вдруг подумалось об одной черте профессиональной деформации, о которой почему-то никто раньше не говорил. С годами легче расстаешься с людьми. Просто понимаешь, что пути-дороги разошлись. Где-то и как-то человеки живут. А почему профессиональная деформация? Ой, сколько детей и их родителей за столько лет ушли от меня своими дорогами! Первое время ныло в груди и ощущалась дикая опустошенность после очередного выпускного. А потом - привыкла. Следом привыкла, что и другие люди легко исчезают из моей жизни. И нет печали уж.
Андрей Ткачук11:05  Главная новость!
Начиная с сегодняшнего дня, по понедельникам в центре "Наследие" возобновляются занятия группы "Танцы в удовольствие"!!! С 20:30 (для тех, кто уже прошел начальный курс) по адресу: улица Космонавтов дом 2. (метро ВДНХ, последний вагон из центра, из стеклянных дверей метро направо и налево наверх)

До скорой встречи! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук10:49  С праздником!
День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)

user posted image

2-ого февраля, вся Россия отмечает один из дней воинской славы - День разгрома в 1943 году советской армией фашистских войск в битве под Сталинградом.

Планы немецко-фашистского командования на лето 1942 имели целью разгромить советские войска на юге страны.

В их планы входило: овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу.

Но их планы были разрушены…

200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие.

Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению.

При обороне города погибли и были ранены более семисот с половиной тысяч советских солдат и офицеров.
minimama06:55   Что-то стало получаться Сначала вроде
Что-то стало получаться icon_smile.gif Сначала вроде накрывает чувствами с головой, а потом будто кнопку нажали и резко все исчезает и наступают спокойствие, веселость и ощущение "кукольная комедия".
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 февраля 2009
Татя09:48  Музыкальная зарисовка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

31 января 2009
Андрей Ткачук13:02  "альтер эго"
user posted image

30 января 2009
Андрей Ткачук01:23  для поднятия настроения...

+18 !
как всегда внутри... icon_twisted.gif

27 января 2009
Андрей Ткачук11:44  Реклама
user posted image

отзывы с просмотра в комментах...
Андрей Ткачук11:01  фото с праздника
user posted image

(остальные внутри...)
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Андрей Ткачук01:49  День воинской славы России
День воинской славы России, День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13.03.95 № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».

user posted image

27 января 1944 г. советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.

В результате побед Советских Вооруженных Сил в Сталинградской и Курской битвах, под Смоленском, на Левобережной Украине, в Донбассе и на Днепре в конце 1943 - начале 1944 года сложились благоприятные условия для проведения крупной наступательной операции под Ленинградом и Новгородом.

К началу 1944 враг создал глубокоэшелонированную оборону с железобетонными и деревоземляными сооружениями, прикрытыми минными полями и проволочными заграждениями. Советское командование организовало наступление силами войск 2-й ударной, 42-й и 67-й армий Ленинградского, 59-й, 8-й и 54-й армий Волховского, 1-й ударной и 22-й армий 2-го Прибалтийского фронтов и Краснознаменного Балтийского флота. Привлекались также авиация дальнего, партизанские отряды и бригады.

Цель операции состояла в том, чтобы разгромить фланговые группировки 18-й армии, а затем действиями на кингисеппском и лужском направлениях завершить разгром ее главных сил и выйти на рубеж р. Луга; в дальнейшем, действуя на нарвском, псковском и идрицком направлениях, нанести поражение 16-й армии, завершить освобождение Ленинградской области и создать условия для освобождения Прибалтики.

14 января советские войска перешли в наступление с Приморского плацдарма на Ропшу, а 15 января от Ленинграда на Красное Село. После упорных боев 20 января советские войска соединились в районе Ропши и ликвидировали окруженную Петергофско-Стрельнинскую группировку врага. Одновременно 14 января советские войска перешли в наступление в районе Новгорода, а 16 января - на любанском направлении, 20 января освободили Новгород.

В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 в Ленинграде был дан салют.

26 января 2009
minimama22:49   Ну, вот, закончила наконец-то готовиться к
Ну, вот, закончила наконец-то готовиться к урокам на завтра icon_smile.gif И продолжу свои воспоминания про наказание. Пыталась вспомнить, когда и как я наказывала своего сына. И не смогла ничего вспомнить. Или я редко его наказывала? Или - ох, нехорошая мысль! - могла как наказывающая не запомнить, а в памяти сына оставить какую-нибудь боль, подобную тем, что остались во мне?
Но вспомнился другой эпизод - о ненаказании. На пороге своего 14-летния сынка ездил со школьниками в Питер. Почему-то боялся ехать с незнакомыми ему учениками других классов и потом уговорил своего приятеля с нашего двора. На обратном пути мальчишки играли в карты, началась сначала ссора, а потом драка. Разозлившийся Темка в состоянии афекта схватил перочинный нож со стола и нанес своему приятелю удары по спине и по ноге. В результате: пострадавшего оставили с Питере с одной из учительниц-сопровождавших для оказания мед. помощи, а моего сына привезли в таком состоянии - бился в истерике почти сутки после разговора со следователем, вызванным в поезд, перепуганного от содеянного. Не наказала. Обняла, посадила рядом на диван, разделила его вину, приняла его боль, поговорили об ответственности (именно поговорили). Потом в школе долго и его, и меня прессовали, чтобы ушел в другую школу. Держалась как могла, не позволив ни разу высказать сыну про его вину.
За месяц до этого я купила билеты на концерт Тодеса. И мы пошли с ним на этот замечательный концерт (к слову, когда Тодес был еще мало известен и концерт вела сама Алла Духова). Мне потом выговаривали: ничего себе мамаша! Еще и на концерт ребенка повела вместо того, чтобы наказать!
Но куда было наказывать, когда он сам себя уже довольно сильно наказал. Да и выводы были сделаны, потому что после этого случая мальчишка стал совершенно другой - выдержанный до такой степени, что вывести его из равновесия теперь просто невозможно.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук17:51  паника
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama16:13   Тема о наказании вызвала кучу воспоминаний.
Тема о наказании вызвала кучу воспоминаний. Сначала у меня всплыли три сильнейших для меня эпизода, когда наказывали меня (с ума сойти, помнить так сильно эмоционально те наказания 45-35-летней давности!)
Подготовительная группа детского сада. Мне 6 лет. Воспитательница наказывала детей во время тихого часа за шум. И я однажды оказалась среди наказанных. Она забирала простынку и одеяло, снимала с нас трусики и голыми оставляла на кровати с невозможностью ничем прикрыться. По окончании тихого часа нужно было такой же раздетой топать до своего шкафчика за своей одеждой. Это жуткое наказание жило во мне очень много лет, только где-то в 13 лет я решилась рассказать об этом событии своей маме (а она тогда работала воспитателем в том же садике).
Где-то в 7-8 лет. Отец отправил меня купить ему сигарет (а я была очень самостоятельная. В 1 классе я ходила за покупками для семьи - даже мясо могла выбрать). В магазине не оказалось сигарет нужной марки и я не удержалась и купила себе заварное пироженое (мне очень хотелось, но редко родители соглашались что-то купить). Дома отец так сильно разозлился, что сначала поставил меня в угол (причем в это время у нас были гости с ребенком почти моего возраста), а вечером меня не пустили смотреть по телевизору мультик (а ведь ранее был только один телевизионный канал и мультики показывали раз в сутки). Меня в наказание отправили в постель. Я пыталась читать, но строчки так и плыли перед глазами. Так и уснула с раскрытой книгой.
13 лет. Я - самая младшая в классе. Уже почти всех приняли в комсомол. И хотя я была и активисткой, и хорошо училась, меня по возрасту в комсомол не принимали. Но ходить на общешкольные комсомольские собрания раз в месяц были обязаны все. Вот и сидела я обиженная в последнем ряду с некомсомольцами, грызла семечки. Ох, какой разбор устроили потом на комсомольком собрании класса мои одноклассники. Мне было так больно душевно, что чувствовала - вот-вот упаду в обморок. Пожалуй, только этот случай вспоминаю больше с юмором.

25 января 2009
Андрей Ткачук22:35  прЫнципиальная схема
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Андрей Ткачук08:52  Литературное....
Чебурашка выйдет в чисто поле,
Меховые уши навострит,
Слушать станет: как там мумитролли
В мумидоле? Как там айболит?

Чем там дышит Йожыг из тумана?
Пьет ли можжевеловый чаёк?
В лапах цепких у него бердана.
Взгляд его внимателен и строг.

Для врагов преграда и препона.
Для друзей надежда и оплот.
Не прорвутся злые покемоны!
Гадкий телепузик не пройдет!

Он стоит на страже мирной жизни.
Дрозд щебечет, яблони в цвету...
Дышится легко в моей отчизне,
Ибо Чебурашка на посту!

© Борис Панкин
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 27
Всего: 261705