| dannet - 20:32 Я чувствую... |
Анна Завальская
Я чувствую, что боль моя, как дождь, Который приутих, чтоб плакать с новой силой. Я объяснений от тебя не жду И отпущу, уж если упустила. Вода штрихами стекла расчеркнет И город превратит в размытую картину. Как страшно в одиночестве искать Разлуки бестелесную причину. Ты был лишь миг, исчезнув навсегда. Самообманом сердце успокою, Но до сих пор в бреду я просыпаюсь вновь От острого желанья быть с тобою. Печальный дождь стучит о подоконник мой, Как слабый пульс уснувшего ребенка. Как жаль, что ты не смог меня понять И не любил... ведь рвется там, где тонко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| dannet - 19:16 кошачье :))) |
Консистенция котов Коты бывают твердые, жидкие и газообразные. Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами. Жидкого кота нельзя поймать, он утекает между пальцев. Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окна высовывается.
Дуальная природа котов Коты могут становиться то волной, то частицей. Временами они размазываются по пространству, оказываясь одновременно в каждой точке и реагируя на все, что движется. А временами сворачиваются в плотную меховую частицу, полностью уходя в себя вместе с носом, лапами и хвостом.
Счетность котов Целых чисел в природе нет. Доказательство. Возьмем кота. Сколько его? От нуля до бесконечности. Нуль — это если кот потерялся. Около нуля — когда он гуляет. Вроде и есть кот, а в то же время его нигде нет. Примерно единица — когда он спит, его можно потрогать и убедится в нем. Больше единицы — когда он бродит. Смотришь, сидит кот. Смотришь в другую сторону, там еще один кот. Бесконечность — когда он носится. Куда ни глянь, кругом коты. Такое простое, казалось бы, существо, а совершенно не поддается счету.
Сущность котов Один и тот же кот может принимать совершенно разные облики. Может прикинуться Колбасой или Шапкой. А то вдруг станет Птицеедом или Помоечным зверем. Или вдруг обернется Тахтой, Дурьей башкой или Тортиком. Или внезапно заскачет Запятой. Даже странно считать такое разнообразие предметов одним и тем же зверем.
Асимметричная природа кошек Коты бывают мужские и женские. Женские кошки очень интересуются косметикой. Любят нюхать кремы, помогать красить ресницы, воровать помаду и палочки для ушей. Чтобы быть еще красивее, кошки ходят в подъезд пушить хвост. Как увидят кого незнакомого, сразу хвост пушат, чтобы понравиться. Мужские коты любят играть в лошадки, гонять мяч и бессмысленно таращиться со шкафа, как будто первый раз тебя видят. Коты любят помогать хозяевам. Особенно они любят помогать есть колбасу и смотреть телевизор. Несмотря на асимметричную природу, кошки и коты дружат (когда не дерутся). Десять минут носятся галопом, потом внезапно ложатся спать, превращаясь в разноцветный меховой коврик. При этом светлая кошка и темный кот могут качественно изобразить Инь и Ян.
Эмпирические исследования Проведем эксперимент. Возьмем, к примеру, кошку. Результат: 30-минутное выпадение из жизни. Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлычащему существу? Вывод: кошки — прекрасное оправдание собственной лени. Возьмем кота. Результат: руки исцарапаны, кот бессмысленно таращится со шкафа. Вывод: в следующий раз надеть перчатки.
Как вырастить себе кота Кота можно вырастить практически из ничего. Сначала это Практически Ничто будет жалобно пищать, требуя еды и глупо таращится на блюдце с молоком, не зная, что с ним делать. И вы будете терпеливо ждать, когда же Оно наконец научится есть самостоятельно, гадить на место и ходить по паркету не поскальзываясь. Со временем Ничто превратится в уже Что-то, которое будет радостно скакать, сшибая все на своем пути, включая вас, брать себе все, что плохо лежит и пытаться добыть то, что лежит хорошо. И вы будете уже с нетерпением ждать, когда же Это вырастет, остепенится, и в квартире можно будет оставлять без присмотра хотя бы несъедобные вещи. Затем Это сначала Ничто, потом Что-то вырастет в Нечто, которое будет сутки напролет лениво лежать, занимая собой полдивана, а на попытки его подвинуть — ворчать и упираться. И это ленивое Нечто и будет тем, что вы так долго и терпеливо выращивали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| dannet - 13:24 Я благодарна своим врагам |
Я благодарна своим врагам
Умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: Помоги себе сам,
Бросив меня в дороге.
Я выбиралась со дна сама,
Бога молила, просила:
Господи Боже, дай мне ума,
Дерзости, смелости, силы!
А, выбираясь, училась всему
И становилась жёстче,
Думала, что никогда не прощу
Тех, кто в дороге бросил.
Но поняла и простила всех
Не бывших вовремя рядом:
Если б не этот вражеский грех,
Я бы осталась слабой. |
|
| Татя - 00:55 ... |

Ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра В полночный безоблачный час, Распахивает небо сверкающие недра Для зорких и радостных глаз, Сокровища вселенной сверкают, словно дышат, Звенит потихоньку зенит, А есть такие люди, они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит:
-Здравствуй! -Здравствуй! -Сияешь? -Сияю... -Который час? -Двенадцатый примерно... Там на земле в этот час Лучше всего видно нас -А как же дети?.. -Дети? Спят наверное.... Как хорошо от души, спят по ночам малыши, Весело спят - кто в люльке, кто в коляске, Пусть им приснится во сне, как на луне, на луне, Лунный медвель вслух читает сказки, Лунный медвель вслух читает сказки.
А тем, кому не спится открою по секрету Один удивительный факт: Вот я считаю звезды, а звездам счета нету И это действительно так. Смотрите в телескопы и тоже открывайте Иные миры и края, Но только надо, чтобы хорошая погода Была на планете Земля.
Там высоко, высоко кто-то пролил молоко, И получилась млечная дорога, А вдоль по ней, вдоль по ней, Между жемчужных полей, Месяц плывет, как белая пирога, А на луне, на луне, На голубом валуне, Лунные люди смотрят глаз не сводят, Как над луной, над луной, Шар голубой, шар земной, Очень красиво всходит и заходит, Очень красиво всходит и заходит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 02:37 Фильм must be seen |
Сегодня ездили к деткам в Серпухов, к малышастикам в приют. Проводить необычное занятие "День наоборот". Играли все с огромным удовольствием! С особой радостью обматывали в конкурсе друг друга, а затем и дядю Борю туалетной бумагой. Что меня удивило/порадовало в это раз - что наравне с малышами трёх-шести лет в наших заданиях с необыкновенным энтузиазмом и интересом участвовали средние мальчики (это им лет десять-двенадцать наверное). А с каким чувством они наперегонки пили сок из детских поильничков!
И спрашивали ещё - а когда вы к нам, к средним ребятам приедете?
Но впечатление дня (как это странно для 1 апреля) - фильм "Жизнь прекрасна". (Премии "Оскар" за лучшую режиссуру (Роберто Бениньи), лучший фильм на иностранном языке, лучшую музыку к драме (Никола Пиовани).)
Борька включил нам его по дороге, когда мы ехали в Серпухов, и ровно вторую его часть мы досмотрели на обратном пути.
Как прочитала в одном из отзывов (уже вечером) "Первую половину фильма хотелось смеяться настолько, насколько во второй хотелось плакать." - да, лучше я и не скажу.
Не помню, какой ещё другой фильм я бы так смотрела - даже не помню как туда ехали, как обратно.. Даже не помню с какой скоростью ехал Боря! А кто не раз имел удовольствие ездить с Борей, тот меня поймёт
Я думаю, это один из лучших фильмов, которые я видела в последние несколько лет.
А вы смотрели? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 10:04 Сколько раз думалось себе: это я |
Сколько раз думалось себе: это я сделаю на каникулах. И вот, каникулы заканчиваются, а сделалось не все. Не доехала до нужного сбербанка, чтобы оформить мобильный банк. Сегодня еще попробую сделать. Не удалось решить проблему с повисшим долгом за квартиру за декабрь (квитанция об оплате где-то в пути от почты до инстанции потерялась). Я и ксерокс своей квитанци сделала, и однажды неудачно съездила в организацию. Значит, буду решать, когда найду свободное время. И так и не дошла до врача. А, не хочется! Тем более, что исчезла прежняя добросовестность в лечении. Что-то начну мазать, капать, пить, но быстро прекращаю сначала по забывчивости, а потом по беспечности. |
|
| dannet - 13:52 Жизнь Коротка |
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие. Нет! Жизнь коротка. И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя. Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.
(с) М. Жванецкий |
|
| minimama - 12:42 Настроение под стать погоде - |
Настроение под стать погоде - солнечно-весеннее Ездила с детьми на фотовыставку. Впечатлений - море. А потом прогулялись по городу. Девочки щебетали, рассказывали о прочитанных книгах, о просмотренных фильмах. А потом мы посидели с пирожеными в "Красном маке". Красота!! Возвращалась домой и еще одно событие порадовало - снова на здании неподалеку от дома сменили вывеску на "Мал мала" !! Совсем недавно открыли этот торгово-развлекательный комплекс: один этаж - игрушки, второй этаж - детский уголок для подвижных игр, третий этаж - детское кафе, где часто устраиваются отличные детские праздники (слышала много хороших отзывов). И еще возле комплекса периодически проводятся детские праздники, собирающие детей из микрорайона. Неожиданно месяц назад сняли красивые разноцветные буквы и повесили черные-причерные буквы и большую растяжку "Сказка. Ночной клуб". Очень расстроилась тогда.. Ну, вот, опять не будет для детей места для праздников. А сегодня - ура!!! - вновь яркие и разноцветные "Мал мала"!!! |
|
| minimama - 09:01 И все же не дает мне |
И все же не дает мне покоя мысль про правозащитника. Потому чтобы до конца разобраться, спросила у виртуальной знакомой - юриста, походила по ссылкам в инете. И выяснила, что в Ростовской области (в частности в Таганроге) начался эксперимент с проведением ювенальных судов (по типу того, что есть в других странах): http://www.taganrog.su/node/8660 Мне кажется, что не с этого нужно начинать. С других законов. Смотрю в фильмах, как педагоги, медики при любом подозрении на жестокое обращение с детьми имеют право обратиться в органы социальной защиты детей. И есть работающие законы, по которым родители отвечают за воспитание своих детей. А у нас? А у нас на самом деле дети не защищены. Может, нужно предотвращать, а не потом разбираться с причинами, толкнувшими подростка к совершению преступлений? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 14:59 Радуюсь за себя - впервые нет |
Радуюсь за себя - впервые нет каникулярной хандры. Есть получение удовольствия от отдыха, от возможности обдумывать, анализировать то, на что в обычном беличьем колесе не хватает времени  Когда смотрела ремикс по ссылке сына, на том же сайте обнаружила заметку про одну знакомую учительницу физики из соседней школы - конкурентки нашей. В декабре она ударила ученицу учебником по голове так, что девочке пришлось обращаться в больницу. Ученица из этой школы вчера в асе мне сказала, что девочку ударили за то, что она не решила задачу А ведь та учительница столько придумывает, творчески подходит, чтобы давать хорошие знания своим ученикам. И у меня мысль: а теми ли средствами? И начала вспоминать своих учителей. Посчитала, кто особо повлиял на мою жизнь, кого я могу назвать своим учителем. Отношению к жизни я училась у мамы. Отношению к детям - у своей классной, Лины Николаевны. Любви к математике - у замечательной Тамары Геннадьевны. Любви к физике - у моего коллеги Олега Леонидовича. Вчера с ним долго болтали по телефону и я почувствовала снова сильнее сожаление, что он 10 лет не работает в школе. |
|
| minimama - 00:13 Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус |
Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус на книгу Леви про манипуляму (читала когда-то уже). И при сегодняшнем прочтении вдруг пришла куча мыслей. Наверное, именно отсюда у меня ощущение о себе, как о девочке-старушке. Такие же внутренние страхи сидят внутри... А еще подумалось, я не манипуляма, сынку своего на поводке не держала. Но каков же у меня мальчик! Он не читал этой книги (да вообще мало читает, а чтобы еще по психологии - нет!), но откуда у него родилось такое отношение ко мне, как к неразумной маленькой девочке. Ведь и ник "минимама" создан им, когда 4,5 года назад устанавливал мне асю. Хм... |
|
| dannet - 21:04 4 года и 3 дня |
Да, 4 года и 3 дня я живу вместе с этим сайтом...
Я думаю, что за это время мы очень изменились... не знаю в лучшую сторону или в худшую... но изменились и притом оба!!!
Люблю перемены, они не позволяют останавливаться...
Кто-то пришел в мою жизнь, и перевернул ее, а потом кто-то другой ушел из нее... навсегда... и опять что-то в ней поменялось...
Перелистала дневники старых жителей и всплыло столько уже забытых мгновений от познания нового... в себе и в других... Познания новых вселенных ... интересных ... креативных и творческих людей... порой грустных... порой счастливых... но всегда открытых новым чувствам и идеям...
Читая старые записи других, вспоминаю себя, когда я их читала "свежими"... так ярко... и так тонко... всплывают образы прошлого...
Мне хорошо с Вами...
Я люблю Вас!!! |
|
| minimama - 20:35 Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 |
Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 Новые технологии к старым-старым сказкам |
|
| minimama - 11:05 Через призму своего восприятия я давно |
Через призму своего восприятия я давно научилась не делать скороспелых выводов о поступках и личности человека. Когда-то мы семьей смотрели фильм "А зори здесь тихие". И отец сказал ранившую меня фразу, что-то вроде: какая же ты бесчувственная, что спокойно смотрела такой фильм! Но он не знал, что еще 2 года назад я завороженно сидела в кресле в театре на спектакле "А зори здесь тихие", была вся там, вместе с девочками на сцене.. Чувствовала, понимала - сейчас прогремит выстрел. Но все же подпрыгнула в кресле, когда он раздался, и разрыдалась. Он не знал, что энергетика театра для меня гораздо мощнее энергетики кино. И что за год до фильма я отыскала книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие" и читала, снова уходя полностью в переживания. Но уже тихо плакала над судьбами героинь. Он не знал, что воздействие книги на меня сильнее, чем воздействие фильма. Он не знал, что я уже пережила дважды это произведение. |
|
| minimama - 23:36 Подумала сегодня: мое сердце - это |
| Подумала сегодня: мое сердце - это кладбище печальных историй и сад радостных историй моих детей. |
|
| minimama - 21:16 Сломался в нашем кабинете принтер, всего |
Сломался в нашем кабинете принтер, всего 2,5 месяца поработал. Начал печатать, а потом как затрещит! Сегодня коллега отвез принтер в ремонт. Механика полетела, а на нее гарантия не распространяется, так что ремонт платный (директор денег не даст). А причина поломки механики - кусочек мела. И тут я вспомнила, как Темка с Димкой на перемене пытались в старые окошки для кинопроектора забрасывать кусочки мела. Отругала их тогда. Но оказывается, навредить успели. Ну, хрюндели!! |
|
| Татя - 20:31 Мандала 4-й чакры |
| На этот раз цветными карандашами |
|
| minimama - 07:28 Написала вчера в теме про агрессивность |
Написала вчера в теме про агрессивность детей. А с утра прочла и самой за себя стыдно стало. Неужто и я начинаю поддаваться? Ведь было же так: - А давайте этого Егора выгоним в другой класс или вообще из школы! - Светик! Человек - не мусор, взял и выбросил. Может, ему помочь нужно? И ведь помогали же! И вон какой отличный парнишка вырос! |
|
|
|
|