| Татя - 00:52 Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на |
Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на хамелионов, гекконов и прочих ящериц. От зеленого хамелиона с таким хохолком на голове я в полном восторге. Он к тому же еще приходил к самому стеклу и пытался на него карабкаться. Глаза у него выпуклые смотрят в разные стороны! В общем, полный восторг!
Леопардовый геккон там тоже был, но спал где-то зашившись в дальний угол.
Были драконовыские какие-то ящерицы.
В общем, это мое новое увлечение.
Змейсы тоже красивы.
Древесные лягушки еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 17:26 Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший |
Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший он психолог или нет, способен он кого-нить вылечить или не способен. Что-то он явно умеет делать. Может он меня загипнотизировал? |
|
| dannet - 14:46 Задача о поимке льва в пустыне. |
В свое время физики предложили свою подборку методов решения задачи о поимке льва в пустыне и помещении его в клетку. А как решают ту же задачу различные деятели эпохи информационных технологий? Программист на Паскале Просматривает пустыню полным перебором. Обнаружив льва, строит вокруг него клетку. Опытный программист на Паскале Сортирует пустыню по возрастанию, после чего ищет льва двоичным поиском и строит вокруг него клетку. Если в процессе строительства лев уходит, бросает работу с криком "Range Check Error". Программист на Си Ищет в пустыне камень и помещает его в клетку. Присваивает камню значение "лев". Опытный программист на Си Присваивает пустыне значение "клетка". Программист на Си++ Проектирует клетку таким образом, чтобы лев был ее составной частью. При инициализации клетки лев автоматически генерируется внутри. Программист на Аде Говорит, что лев и клетка - это объекты разных типов, и нечего морочить ему голову некорректными задачами. Программист на Дельфи Пишет во все конференции: "Народ, где взять компонент, который ищет в пустыне льва и помещает его в клетку?" Железячник Покупает в зоопарке львицу, делает ей операцию по смене пола и долго пытается запихнуть ее в клетку для канарейки. Геймер-action`ер Вооружается супердвустволкой, плазмометом, хладометом, гвоздеметом, роторным пулеметом и бензопилой. Прочесывает пустыню, разнося все на своем пути. Ищет среди убитых льва и пытается обнаружить у него в животе желтый ключ. Если находит, отпирает им клетку и стоит в ней, ожидая перехода на следующий уровень. Геймер-квестовик Ищет по всей пустыне льва, находит, кладет в карман. Затем ищет по всей пустыне клетку, попутно пытаясь засунуть льва в чайник, башмак, телевизор, ведро с краской и другие попадающиеся на пути емкости. Геймер-стратег Поднимает по всей пустыне налоги, чтобы получить деньги на строительство клетки и охотничьих юнитов. К моменту окончания строительства все львы дохнут от голода. Пользователь интернета Заходит в свой любимый поисковик, пишет в строке Search "пустыня", ищет в найденном "лев в клетке". Если не находит, говорит, что задача неразрешима. Вебмастер Заходит в свой любимый поисковик и пишет в строке Search "пустыня + лев". Создает документ kletka.html и прописывает в нем ссылку на найденное. Спамер Рассылает по всей пустыне множество клеток, к каждой из которых привязана бумажка: "Если вы лев, пожалуйста, зайдите внутрь и закройтесь изнутри". Троянщик Делает то же, что и спамер, но вместо бумажки снаружи вешает внутри клетки картинку с голой львицей. Маркетолог электронного бизнеса Ставит в пустыне самозапирающуюся клетку. Разбрасывает по всей пустыне указывающие на нее баннеры "Пробное пользование клеткой - три недели бесплатно!". Каждого входящего в клетку заставляет заполнить анкету, и если в графе "Кто вы" из предложенного списка выбрано не "Лев", сообщает о некорректности введенных данных и вышвыривает вошедшего вон из клетки. Админ Выкапывает вокруг клетки ров, заполняет его концентрированной кислотой, устанавливает вдоль берега противотанковые ежи и противопехотные мины, все это опутывает колючей проволокой. К проволоке и прутьям клетки подключает провода от генератора высокого напряжения. Вешает на клетку 10 кодовых и 12 амбарных замков. Заходит внутрь, запирается на все замки, пускает ток, ключи проглатывает, коды забывает< и говорит, что теперь ему никакой лев не страшен. Хакер Нейтрализует кислоту щелочью, перекусывает проволоку, проползает под ежами, перепрыгивает с шестом через мины, отключает ток, взламывает замки и входит в клетку. Не обнаружив внутри льва, матерится с досады, дает пинка админу и уходит обратно в пустыню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 20:56 Для Аниты Виолы почему-то |
-- Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, -- сказала девочка и взяла кусочек мела. -- Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока... Буратино хитро подмигнул: -- Врете, ни одного... -- Я говорю, -- терпеливо повторила девочка, -- предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок? -- Два. -- Подумайте хорошенько. Буратино сморщился, -- так здорово подумал. -- Два... -- Почему? -- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
Мальвина - эпилептоид, Буратино - гипертим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| dannet - 10:18 С Новым Годом! |
С Новым Годом поздравляем! Процветания желаем. Деньги пусть текут рекой, Летом, осенью, весной. А зимой пусть снегопадом Падают успехи рядом.
Будет с вами пусть удача, Все решаются задачи, Всех работников с умом, Всех клиентов с кошельком. Новый год пусть принесет Хороший отдых без хлопот.
|
|
| dannet - 11:55 Афоризмы о кошках |
Определения кошек
Кошки – венец творения, апогей ловкости и феерия очарования. Нет создания грациознее, изящнее и совершение. Шельма
Кот- это мохнатый будильник. Альфред Уайтхед
Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. Леонардо да Винчи
Кошка – крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку. Оливер Херфорд
Коты – это гангстеры животного мира. Стивен Кинг
Кошки – счастливые существа. Их вообще ничто не волнует! Генри Бэйтс
Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. Жюль Верн
Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. Сюзанн Миллен
Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка – львица, но в миниатюре. Генрих Гейне
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. Джакамо Казанова
Особенности кошачьей души
Чужая душа – потемки, ну а кошачья – тем более. Антон Чехов
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. Ипполит Тэн
Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. Кот Гарфилд
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений. У. Л. Джордж
С точки зрения кошки, самое уютное место в доме – это место, на котором в данный момент сидит хозяин. Неизвестный автор
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. Пэм Браун
Кошки не видят причины подчиняться другому существу, пусть даже и двуногому. Сара Томпсон
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка – примет к сведению. Мэри Блай
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином – никогда! Теофил Готье
Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным. Кларк МакКензи
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. Мигель Сервантес
Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр! Джером К. Джером
Кошки – мышки
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Умный кот не пренебрегает глупой мышью. Антоний Регульский
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. Василий Осипович Ключевский
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. Эмиль Кроткий
Когда нет кошки, мыши пляшут. Жан Антуан де Баиф
Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком. Шарлотта Грей Люди и кошки
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. Дебора А. Эдварс
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Джордж Микиш
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго
Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной. Мишель де Монтень
Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. Пауль Лейхаузен
Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. В.Мартин
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила… Шарлотта Грей
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. Марк Твeн
Средь наших дней, и плоских, и мещанских, моей желанной – кошку назову. Константин Бальмонт
О дрессировке кошек
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. Грэхам Купер |
|
| Дар - 18:25 15 писем счастья |
Написал и отослал - 15 писем с поздравлениями лучшим друзьям. Теперь буду ждать реакций
Есть один товарищ суровый, но толковый, - который не любит даже когда с днем рождения его поздравляют. А я вот - с Новым годом его, опаньки!
Вообще - клевая традиция писать письма от руки. Даже стихи где-то бродить начали - чего не было со мной уже лет 5
Всех с наступающим! |
|
| Дар - 17:16 Б.Л. |
| На Западе привыкли думать только о „победителях“ и „побеждённых“, без каких-либо альтернатив... но ни „победитель“, ни „побеждённый“ не будут жить вечно в неизменной форме. В борьбе, как и в жизни, оба вовлечены в процесс познания и изменения. Противник — это не враг, это „Я“, но в другой форме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 17:46 цитата момента |
"я гражданин России, а в стране все решают за меня" (С) Юрий Шевчук. |
|
| Дар - 15:49 Интервью с Юрским |
о тупике прогресса:
"...Что хотело выиграть человечество благодаря гигантскому уму своему и техническим возможностям? Время, скорость. Давайте построим скоростные дороги! Три часа будем в Питер ехать и обратно. Потрясающе! И что мы выиграли? ... самолет, который перенесет тебя в Гавану? Быстро перенесет. Но ведь человек за неделю должен думать, как он доберется до Шереметьево. Если это будний день, за сколько часов я должен выехать? И как там меня будут проверять, и сколько я должен заполнить всех бумаг и разрешений? Оказывается, куда-то время утекло. Я уж не говорю о том, что в XIX веке люди очень мало тратили времени на то, чтобы, пусть в плохой шинелишке, дойти от дома до работы. Да, мерзли. «Боже мой, 30 минут я иду!» — это несчастные какие-то там. Хотя в основном старались все-таки, чтобы поближе. Ну, 30 минут! Сейчас во всем мире два часа дороги от дома до работы считается нормой. Да, в машине в комфортной, допустим, а еще хуже — в автобусе, а еще хуже — в метро с пересадками, но два часа в день в одну сторону, а потом обратно два часа!"
--- полный текст статьи "Мутация мира" - читайте в сегодняшнем выпуске журнала "Русский репортер".
http://rusrep.ru/2009/49/interview_yurskiy/2/ |
|
| Дар - 09:53 Тарификация |
Как говорит мой отец: "Я не спрашиваю вас, почему. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ???!!!" === Кто-нибудь из вас, друзья, может внятно пояснить - почему уже даже не обсуждается ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖИЗНЬ?! То есть, раньше извинялись, оправдывались, вели разъяснительные беседы на местах... А теперь - просто все знают, что тупо с 1 января жизнь станет ЕЩЕ дороже. И в транспорте на 18-20% дороже проезд, и тарифы ЖКХ на 15-30% (для разных регионов). Просто ставят перед ФАКТОМ - и все! И народ безмолвствует... и только за спиной - "отвинчивает, откручивает, отпиливает", преданно глядя в глаза государству. Ладно бы повышение цен - подразумевало повышение КАЧЕСТВА услуг. Но ведь деньги дерут просто - потому что так кому-то наверху захотелось!!! Особенно это касается вопросов, Связанных с жильем: государство фактически кинуло всех и каждого на произвол судьбы, кто выплывет - тот и молодец. Мало того, что до седых висков будешь горбатиться за ипотеку - так еще через пару лет будешь платить коммунальные платежи, сравнимые со СЪЕМНОЙ квартирой. Пусть нет и не может быть одной первопричины повышения тарифов; но пусть мне кто-нибудь озвучит этот веер причин! |
|
| dannet - 08:56 Девочка |
Девочка- ощущение Ожидание прикосновений. Зеркало без отражения. Замок без привидений. Девочка-гений в области выяснения отношений. Все та же - парфюмерная, эфемерная, неверная и случайная. Девочка на грани отчаяния. Девочка-воспоминание. Девочка-мания к воскрешению старых историй. Иммунитет к забвению. Априори в ссоре с течением времени. Девочка- спринтер в погоне за убегающим кофе. Девочка-профи по катастрофам в масштабах взятой отдельно личности. Девочка с попытками необычности, с пытками ежедневностью, не - вы - но - си - мой нежностью. Девочка-хакер разбившая панцирь, сломавшая пальцы взламывая код доступа к твоему равнодушному телу. Растворяюсь подобно мелу в молоке, черным котенком в потемках. Таю в воздухе горьким запахом миндаля. Девочка-мертвая петля без страховки Время лечит. Или калечит. Эффект зависит от дозировки...
© Анна Коломиец |
|
| Дар - 17:12 Мои рекомендации |
в клинике "Дента Вита", на Таганке - работает стоматолог Анестезиази. Отличный дядька! |
|
| Татя - 06:30 О цветах |
Красный амарилис у нас почти распустился, один бутон уже даже приоткрылся, и все же не до конца. Мы через несколько часов уезжаем на 10 дней. К нашему возвращению он скорее всего отцветет. Надеюсь, что по крайней мере розовый амарилис нас дождется. |
|
| dannet - 14:15 хомячье |
Сжав отчаянно кулачки, - до предела, до посинения, - По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении. Хомячки идут неспеша, но уверенно, гордо, твёрдо… И кого-то, может, смешат их бесстрашные лица-морды.
Ночью прячутся в камыши, днём выходят в широко поле… Хомячкам удалось сбежать из казённой клетки на волю. Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый – В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.
Им диктует «Смелей держись!» сила воли и вера в силы. Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила. Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира… Им бы только идти – и всё! Хоть бы пО миру, но по мИру!
Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя, По земле идут хомячки, … веря в то, что они – МЕДВЕДИ!
не мое... подкинули... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:26 Кошка на открытку |
Друзья! Кто является счастливым хозяином кошки-кота-котенка - прошу провести фотосъемку вашего питомца, у вас дома! Вам фотки - мне опыт ))
Предложения - принимаются в ЛС или тут. Актуально с 19 декабря по 27 декабря и начиная с 8 января 2010. |
|
|
|
|